Цитата:
Сообщение от Pantoofl
(Сообщение 23242169)
о боги, японцев бы на нее наслать с их подходом к воспитанию))
трезвомыслящий человек не позволит себе таких абсурдных высказываний..
А чадо твое - живой и подвижный малыш, который пробует добиваться своего. Разве это плохо? Нет, это же хорошо))) Нужно просто приноровиться его контролировать))) На мой взгляд (ИМХО) здесь ХИТРОСТЬ-тебе товарищ)) а все одергивания "ЗЯ", "НИЗЯ", "АТАТА", "АЯЙЯЙ" и далее по списку - не ваша метода. Нужно вовремя его переключать на что-нибудь другое. Во всяком случае я так делаю, а Фадюха у меня очень упрямый парень))) Еще я начинаю с ним разговаривать на порядок тише(что просто по определению заставляет его начать вслушиваться в мои слова.) Каждый раз когда он вредничает, опускаюсь перед ним на колени или приседаю на корточки и говорю с ним, не повышая голоса, только интонацией могу дать понять, что я недовольна. Еще в КрошкеРу подсказали, мол присела, положила руку на грудь и говоришь, что мама переживает, маме плохо от того, что ты (например) не слушаешь ее...Но я такие слова не практикую(не легло мне на душу как-то, да и читала где-то, что такой "эмоциональный шантаж" не есть вэри гуд). Еще усердно учу сына вежливости, всегда говорю ему Пожалуйста и Спасибо(Благодарю). Когда обращаюсь к нему "Дай Пожалуйста маме то-то" и он на это реагирует, всегда громко, с акцентом, отвечаю "СпасИбо!" иногда хлопаю в ладоши))) Тогда сын еще и на Бис! повторит))):)) Поэтому, когда отберет у кого-нибудь игрушку, бывает такое:)), я ему говорю, например, "Сынок, отдай Васе машинку, пожалуйста"-он отдает, ну и я его еще забалтываю, мол пойдем что покажу!))))
|
отличный подход! тоже говорю "спасибо" и "пожалуйста". Про понижение тона - это пять! Нас так в школе химичка успокаивала. переходила на шепот
Цитата:
Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева
(Сообщение 23242192)
уж извините мой французский - массажистка дура:ded:
а ты последовательно нельзя говоришь? мой тоже не слушается хотя нельзя у него только розетки - :065:но в них же вилки так прикольно вставляются:010::010:
причем в сортер отказывается играть, а вот вилку в розетку:wife:
|
последовательно, но у меня почти нет "нельзя", поэтому не особо привык.
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
(Сообщение 23242202)
Маш, а головой он не крутит? Я вот аспиратором боюсь в глаз залепить.:010:
Было бы здорово если бы нашла!:flower:
|
пока не нашла :( поищу ещё.
Цитата:
Сообщение от Icesorceress
(Сообщение 23246626)
Рассказываю что у нас произошло.
Муж, ц...., сложил свои всякие причиндалы в виде всяких плат от компа на стойку с дисками. Я его год уже прошу убрать всю эту.... :wife: Вот. Сегодня Тимон полез туджа диски традиционно вытаскивать и расшатал стойку. В общем, в 1,5 метровой высоты на него свалилась эта килограмовая бандурища с острыми штуками на ней. Результат-весь лоб и половины головы в глубочайших ссадинах, все красное и шишак :( Крови слава богу было немного, но дырки получились приличные. Сказать, что я орала на мужа-это ничего не сказать, так рычала я наверное только в родах:wife::wife::wife:
Теперь мне кажется, что ребенок немного заторможен что-ли:009: Может, болит просто и настроение плохое? А то я уже себя накручиваю всякими сотрясениями и т.д.
А еще он сегодня стащил за хвост бедногокота со стола, пока я отвернулась:001: Бедный кот, хватаясь за воздух, слетел вниз в ужасе, оставшись без половины шерсти :010: Он вообще-то у меня не очень джобрый, но на ребенка даже не замахнулся. Теперь сидит обиженный в другой комнате под кроватью :(
А еще прошу ваших кулачков на скорейшее выздоровление, чтобы не было шрамиков и сотряса:001::091:
а еще мы сегодня может быть купим коляску,тоже прошу кулачков, чтобы все получилось:091:
|
бедный деть :( Папе :wife: Наш тоже компьютерное барахло коллекционирует :015:
Цитата:
Сообщение от Ljush
(Сообщение 23251524)
Не представляю годовасика на массаже, точнее представляю - дочке делала, но она у меня уникум :love:, Пете даже не буду пытаться, в год массаж сделать почти нереально!
Странная массажистка :005:
|
Спасибо, девчонки, успокоили. Меня просто очень задели слова, что я дитё избаловала :( Позвонила маме, она тоже говорит, что фигня это все, нормальный ребенок.
блиин, только сегодня весь день капризничает и ревет :010: То ли зубы полезли, то ли погода дурная.
|