Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

MaDi 13.11.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 33943435)
Значицца про психолога....эх, половина уже забылось:073::073::073:..надо было вчера писать, пока память была свежа:))
Такс..агрессия наша исключительно инструмент манипулирования окружающими:073::073::073:.т.е. он изучает реакцию окружающих + это для Димы наиболее удобный сейчас вариант общения:010::010: т.е. он предпочитает напасть первым, чтобы предупредить возможную агрессию к себе:010::010::010::010: ну и заодно посмотреть, как на это отреагируют..мама, обиженный ребенок и т.д Судя по всему, это результат испуга.. ( нас в деревне девочка сильно укусила до крови , футболку прокусила:073::073::015:)..он принял этот вариант поведения для себя:(..ему так проще. Ну а остальное поведение, отсюда вытекающие последствия...
Папу нашего психолог отругала:046:..совершенно неправильно себя ведет с ним, как ни странно, но Папа внял:073::073::073:..У нас перепутаны линии поведения, т.е. я действую по мужской, более жесткой линии, а папа - по женской более мягкой...сказано, что если хотим вырастить настоящего мужчину, а не подкаблучника и маменького сынка СРОЧНО менять свое поведение:073:
Вообщем, как оказалось большая часть Димкиных задвигов это наша вина...сами его расслабили, а теперь требуем чего-то..причем и требуем не правильно...
Все тесты Димка выполнил на 5+, у меня вообще шок был...мой ребенок просидел за столом сам больше 30 мин:010::010::010::010:.при этом послушно выполняя все задания психолога, ну крикнул на нее пару раз для порядка:))...а потом вообще мальчик-паинька...И рисует правильно, и цвета оказывается знает ( красный и синий:010::010::010:)..для меня это стало открытием, и матрешки собирает, и колечки всякие нанизывает куда надо.... Я сидела обтекала...:005: Оказывается, я просто не умею с ним общаться:010::(:102: Вот такая вот мамаша...
Много всяких мелочей, над которыми мы даже не задумываемся, а они очень важны для воспитания....Оказывается, у нас для ребенка только 2 "реальных" НЕЛЬЗЯ...это розетки и быт.химия, а больше мы с мужем и не вспомнили....т.е. оказывается у нас детю то все можно, раз нет Нельзя...вот такого плана мелочи:073:
Так что дали нам варианты нашего поведения с Димой...бум им следовать, вчера пробывала кстати..реально помогает!:091::091::091::091:

Основное ( вдруг кому пригодится):
- Если начал истерить - схватить под мышку( паралельно полу:))), с криками быстрее быстрее бежать в ванную и теплой водой активно умыть лицо...раз 5-6,, это снизит градус истерики:)), потом начать вытирать и в процессе перевести эмоцию на что-то другое..посмотреть в окно, поесть, попить и.т.д
- Не бегать за ним по всей квартире, не бросать свои дела сразу же как только он потребует внимания, выдержать как минимум 3-5 мин, объяснив естественно, что сначала я закончу, а потом займусь, тобой...дальше время увеличивать
- Обязательно организовать пространство, чтоб удетя было сове место, а у родителей свое ( Дима полностью завладел нашим жизненным пространсвом это плохо:073:)..сюда же относится ходить в туалет БЕЗ него..Это оказывается важно, деть уже должен понять, что у мамы/папы есть све пространство куда ему вход воспрещен:ded: .Сказано, пусть орет у туалета, в дверь колотит, но обьяснить и не пускать ни под каким предлогом:046:
- Чаще хвалить, причем похвалу выражать очень бурно, а наказывать ровным, спокойным тоном
- Проговаривать все эмоции вслух..и свои и его...
Вот как-то так....ничего се накатала трактат:073::073::017:

В группе нам пока заниматься категорически нельзя :(..будем ходить на развивалки индивидуально..с психологом:065:

Хе-хе... Координаты психолога в личку, плиз, с ценами...

Maazikas 13.11.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 33940542)

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 33941419)
Молодец Синтия. А тебя с прошедшим днем рождения :flower:

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 33943825)
\

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
Желаем много радости и счастья!!! пусть детки радуют ,а муж балует:))
Синтия-молодец)))

Спасибо, девочки, за поздравления!!!:flower::flower::flower:
Ну и подарком хвастанусь, муж подарил мембранный боекомплект O'Neill, рядом юный джедай с лазерным мечом и в скоростных буцах.
http://s49.radikal.ru/i123/0911/d9/d67e023d6cf4.jpg

Allenochka 13.11.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 33943955)

А вот выделенное я не поняла: кто должен кричать мама или ребенок или оба вместе? :)

P.S. Диме понравились наклейки?

:)):)):)) Кричать мама должна, ну не кричать конечно..а приговаривать...можно еще сейчас,сейчас,сейчас, подожди,,подожди и т.д Суть в том, что нужно создать видимость "торопления" куда-то, это будет восприниматься психикой ребенка...что мол, что случилось, только что все было нормально, стоял ревел, а тут вдруг куда-то торопимся..т.е. будет переключение мысленной активности и снижение внимания на плаче...

Наклейки не очень понравились мне:(...строительная тех кстати лучше по кач-ву:073:, а в которой я заказывала...почти все наклейки плохо прилипают, Но это пол беды...у них стирается верхний слой:010:..причем просто если их потереть рукой:(...так что унас уже н е разобрать толком, кто где
Димке понравилось конечно приклеивать..он это дело любит...но бездумно совершенно пока:))

*колок*Ольчик* 13.11.2009 16:13

Алена, с удачным походом к психологу.:support:
Нужно дать нашему папе почитать...
И подумать о посещении... Ален, тебе психолог понравилась? Почем стоит?
У нас сегодня:010::010::010:, впрочем, как и вчера.
Мишка дневной сон спал у меня на руках, вот уж не думала что мы к этому вернемся.
Я вообще не понимаю что твориться то :009:
Девочки, есть еще такие кого дети доводят до слез ежендневно? или это уже мне к врачу, а не Мишке:)):)):))

-Настенька- 13.11.2009 16:15

Пока шарилась по форуму...моя доча устроила шоколадное обертывание в кровати:073:....сижу тут с вами,пишу, слышу звук открывающегося памперса,сразу не пошла и вот те на:))
пошла стирать:015:

Ань,костюмчик чумовой!!! теперь хоть в гору,все не по чем)))

Allenochka 13.11.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 33944925)
Хе-хе... Координаты психолога в личку, плиз, с ценами...

Писала уже тут...психолог из НИИ Эволюции Человека, это у нас здесь рядом на Синявинской..знаешь наверное;)
Цена 650 рэ
Тел кину в личку вечерком

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 33945601)
Спасибо, девочки, за поздравления!!!:flower::flower::flower:
Ну и подарком хвастанусь, муж подарил мембранный боекомплект O'Neill, рядом юный джедай с лазерным мечом и в скоростных буцах.
http://s49.radikal.ru/i123/0911/d9/d67e023d6cf4.jpg

АНЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:

Костюм классный!:support::support::support:

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 33944390)
з
а вы молодцы,что сходили, теперь Димка станет паинькой:073: а ты ехидной мамой:065:

Ага, свежо предание:065::065::065::065:
Гулёны!:)) Как на развивалках сегодня?....
В контакт зайди;) и асю тоже не помешает:))..

*колок*Ольчик* 13.11.2009 16:16

Аня, с днем рождения!!!:flower:
Пусть все мечты сбываются!!
Подарок хорош.:080:

-Настенька- 13.11.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 33945630)
:)):)):)) Кричать мама должна, ну не кричать конечно..а приговаривать...можно еще сейчас,сейчас,сейчас, подожди,,подожди и т.д Суть в том, что нужно создать видимость "торопления" куда-то, это будет восприниматься психикой ребенка...что мол, что случилось, только что все было нормально, стоял ревел, а тут вдруг куда-то торопимся..т.е. будет переключение мысленной активности и снижение внимания на плаче...

Наклейки не очень понравились мне:(...строительная тех кстати лучше по кач-ву:073:, а в которой я заказывала...почти все наклейки плохо прилипают, Но это пол беды...у них стирается верхний слой:010:..причем просто если их потереть рукой:(...так что унас уже н е разобрать толком, кто где
Димке понравилось конечно приклеивать..он это дело любит...но бездумно совершенно пока:))

ооо,у нас также...надо конечно для детишек что-то не стераемое делать:(

*колок*Ольчик* 13.11.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 33946062)
Писала уже тут...психолог из НИИ Эволюции Человека, это у нас здесь рядом на Синявинской..знаешь наверное;)
Цена 650 рэ
Тел кину в личку вечерком
.

О, вполне себе гуманная цена.
А к ней разово можно сходить или курсом?:008:

*колок*Ольчик* 13.11.2009 16:19

А мы еще наклейками не играли, мне все методику игры не прочитать:). Ваши отзывы не радуют...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:44.