Приветики!
Красной Шапе про самодостаточность что хочу сказать - по ребенкам тоже надо смотреть, есть по душевной организации ну не способные вообще в одиночестве развлекаться. А прочим надо искать очень-очень им интересное что-то, никогда не угадаешь что, вот у Моти рекорд самостоятельной деятельности, когда больше часа она пыталась одеть Сонины трусы. И оставлять одних, если занят. Кузина моя, к примеру, имея дочь Сониного возраста, только пару последних лет (как в школу пошли) стала дома освобождаться иногда. Мама была одержима идеей развития ребенка и постоянно с ней чем-то занималась. Выросла "липучка", только ТВ мог отлепить ее от мамы. Причем не обязательно ребенок всегда занимался мамиными занятиями, иногда сестра сама часами рисовала и собирал паззлы, но маму не отпускала от себя. Это, как мне кажется, пример "порчи" вполне адекватного ребенка.
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
(Сообщение 34041090)
Наташа, детки такие сладкие пупсы!:love: И ты просто красавица!:flower:
|
Ну прямо мои мысли! Присоединям-с:flower::love:!
Цитата:
Мы тоже ничего не говорим, особенно у Ромы плохо дело, завис на лепете и все:( Пойдем скоро к неврологу, че то мне все больше и больше кажется, что что то не так у него.:041: Боюсь все таки придется таблетки пить.
|
По-моему лет до 3 можно подождать, нет?
Цитата:
Мы отказались пить детские йогурты (Тема, Агуша). Уж не знаю, чем им не понравились...:009: Кефир не пьем ни в какую. Никакой! Но ведь без кисломолочки то плохо. Поэтому как вы думаете, что бы вы выбрали в такой ситуации: 1.давать Растишку, 2.давать обычный взрослый питьевой йогурт (больше всего склоняюсь к Чудо-йогурту), 3.не давать ничего.
ПыСы. Растишку и обычный йогурт они пьют с удовольствием, только вот от детских отказались почему то.:005:
|
Лучше попробовать с ягодами/вареньем/сиропом кефиры сами замешивать. Пробовали? А ряженку?
Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля)
(Сообщение 34042614)
Соглашусь с Аленой на все 100% ты больше похожа на их сестру, ну никак ни на маму :)
|
И я соглашусь.
Цитата:
Так, вот таблетки я пока бы не стала давать ИМХО еще рано паниковать и уж тем более давать таблетки.
|
+1
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
(Сообщение 34044466)
Бюджет около 1-1,5тр... я тетю совсем почти не знаю, как же ей духи-то выбирать:009:
думали, может ей подарочную карту подарить в какой-нибудь магазин парфюмерии-косметики?
в какой вот только, где есть такая "услуга"?
|
В Рив Гоше есть карты подарочные.
|