Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Lelechkin 15.11.2009 19:06

Всем привет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кому нужно.
Наташа, фотки чудесные!:love::love::love:
Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 34044466)
Бюджет около 1-1,5тр... я тетю совсем почти не знаю, как же ей духи-то выбирать:009:
думали, может ей подарочную карту подарить в какой-нибудь магазин парфюмерии-косметики?
в какой вот только, где есть такая "услуга"?

Подарочные сертификаты есть везде "Рив Гош", "ЛЭтуаль", "Иль де Ботэ". Обслуживание хорошее в "Иль де Ботэ". Я там работала, знаю, как девочек гоняют по технике продаж и т.д. В "ЛЭтуаль" девочки зарабатывают себе проценты. В Рив Гош" есть консультанты практически на всех марках свои, все раскажут, да и акции у них хорошие бывают.

Alinchik 15.11.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Мамочка Ивана (Сообщение 34037360)
Нас невропатолог напрягает еще и таблетки назначает, типа Пантокальцина.

зачем? :073: и таблетки не покупай если давать не собираешься - кризис на дворе, денежки на дороге не валяются :)

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 34040369)
Девушки, подскажите, чем можно отблагодарить бухгалтера, она для меня там некоторые махинации в бухгалтерии делала?
И еще чтобы муж мог это подарить...

я б подарила фруктовую корзину :) но ваш вариант цветы+карта в ривгош-летуаль тоже хорошо :flower:
единственное - на карте номинал будет, мне как-то не нра дарить конкретную сумму денег :008:

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 34041090)

Мы тоже ничего не говорим, особенно у Ромы плохо дело, завис на лепете и все:( Пойдем скоро к неврологу, че то мне все больше и больше кажется, что что то не так у него.:041: Боюсь все таки придется таблетки пить.

Девочки ну и пара вопросов у меня возникла.
Мы отказались пить детские йогурты (Тема, Агуша). Уж не знаю, чем им не понравились...:009: Кефир не пьем ни в какую. Никакой! Но ведь без кисломолочки то плохо. Поэтому как вы думаете, что бы вы выбрали в такой ситуации: 1.давать Растишку, 2.давать обычный взрослый питьевой йогурт (больше всего склоняюсь к Чудо-йогурту), 3.не давать ничего.
ПыСы. Растишку и обычный йогурт они пьют с удовольствием, только вот от детских отказались почему то.:005:

Свет, отставить панику и таблетки еще на год минимум :ded: пока только всякие пальчиковые игры и развитие мелкой моторики.

ни пункт 1 ни пункт 2 я бы не давала до 3 х лет точно :008:
но пункт 3 тоже не годится, так что ищи другие варианты... попробуй не йогурт, а творожок тема с добавками
мы йогурты покупные пьем через пень колоду... я бы попробовала давать кефир или йогурт натуральный (финский валио или еще что-то натуральное без добавок) и самой добавлять фруктовое пюре или варенье.

у нас на ура идет такая смесь - банан, 1 печенька, 2 столовые ложки творога (обычного взрослого покупного), немного молока Тема для консистенции, ну и всякого для вкуса можно (ложка варенья, пара черносливин или еще фрукт какой) - все в блендере 5 секунд - получается типа творожной пасты.

НетМамаЭтоЯ 16.11.2009 02:24

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 34038728)
:073::073::073:
В сад этого невропатолога!:015::015::015:

+1
на прогулках общаясь с родителями деток у меня возникло ощущение, что 99% детей начинают говорить значительно позже установленного неврологами срока, меня эта статистика очень успокаивает, не буду запариваться до школы наверно)))
мы говорим "мама" на папу, "ти-та" на часы, "надать" - дай, "на" - на, "баа" - бах (что-то упало) и это вроде все и то в последний месяц началось, не парюсь вааще)

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 34040369)
Девушки, подскажите, чем можно отблагодарить бухгалтера, она для меня там некоторые махинации в бухгалтерии делала?
И еще чтобы муж мог это подарить...

я за цветы и подарочный сертификат, по роду деятельности прихдилось часто дарить подарки, и потом с некоторыми в приватной беседе выяснялось, что человеку в наше время, у которого не все есть лучше получить деньги, но это бывает часто пошловато и тут сертификать очень кстати, сумма даже в 300 рэ при массовых подарках проходила - купят тетки по шампуню и будет им щастье, а тут 1-1,5 тыр, думаю что бух бедет довольна

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 34041090)
Всем приветик!:support:
Совсем времени нет писать.:010: По памяти буду...

Наташа, детки такие сладкие пупсы!:love: И ты просто красавица!:flower:

Мы тоже ничего не говорим, особенно у Ромы плохо дело, завис на лепете и все:( Пойдем скоро к неврологу, че то мне все больше и больше кажется, что что то не так у него.:041: Боюсь все таки придется таблетки пить.

Всем кто нуждается @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки ну и пара вопросов у меня возникла.
Мы отказались пить детские йогурты (Тема, Агуша). Уж не знаю, чем им не понравились...:009: Кефир не пьем ни в какую. Никакой! Но ведь без кисломолочки то плохо. Поэтому как вы думаете, что бы вы выбрали в такой ситуации: 1.давать Растишку, 2.давать обычный взрослый питьевой йогурт (больше всего склоняюсь к Чудо-йогурту), 3.не давать ничего.
ПыСы. Растишку и обычный йогурт они пьют с удовольствием, только вот от детских отказались почему то.:005:

И второй вопрос: где продается детская паста... эээээ.... на С. кажется, не помню название... ну которую еще глотать можно и срок хранения у нее не как у Рокса 1 месяц? И сколько она приблизительно стоит?

Да, и я хочу присоединиться к восторгам - Наташи и детки просто прелестны и действительно маму на фото не найти - сестренки да братишка)
про лепет читай выше)
про йогурт - согласна про добавлять фрукты, дет пюрехи и т .п. в скоропортящуюся кисломолочку, но кефир всегда кислее йогурта, может еще и по этому он не идет, попробуй какой-нить бифилайф, бифидок (но он кислее) или что-то подобное + фруктовая добавка
пасту не юзаем пока

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 34046167)
Приветики!

Красной Шапе про самодостаточность что хочу сказать - по ребенкам тоже надо смотреть, есть по душевной организации ну не способные вообще в одиночестве развлекаться. А прочим надо искать очень-очень им интересное что-то, никогда не угадаешь что, вот у Моти рекорд самостоятельной деятельности, когда больше часа она пыталась одеть Сонины трусы. И оставлять одних, если занят. Кузина моя, к примеру, имея дочь Сониного возраста, только пару последних лет (как в школу пошли) стала дома освобождаться иногда. Мама была одержима идеей развития ребенка и постоянно с ней чем-то занималась. Выросла "липучка", только ТВ мог отлепить ее от мамы. Причем не обязательно ребенок всегда занимался мамиными занятиями, иногда сестра сама часами рисовала и собирал паззлы, но маму не отпускала от себя. Это, как мне кажется, пример "порчи" вполне адекватного ребенка.
Ну прямо мои мысли! Присоединям-с:flower::love:!

мне казалось, что у меня Игорян как раз не способен развлекаться в одиночестве, но похоже время выявляет мою ошбку - растет липучка) причем я не настаивала, а просто потакала, а сейчас пожинаю
у нас вообще странно, я с ним круглые сутки всегда, но если папа дома я могу сваливать и ребь вообще не расстраивается (правда это бывает крайне редко), но как только я появляюсь на пороге он начинает со мной играть в активные игры - мячик, бегать за ручку и т.п., типа никто кроме мамы с ним в такое не играет, а вот мама не съедет с темы, не откажет))) т.е. с порога отпускает свободно, а увидев на пороге начинает играть как ни в чем не бывало будто я и не уходила вовсе, что-то я последнее время немного напрягаюсь - либо считает меня круглосуточным и неотъемлемым приложением либо он во мне не нуждается на столько на сколько я вижу по его поведению (мозг опух и мне в этом не разобраться)

НетМамаЭтоЯ 16.11.2009 02:29

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 34055452)
йогурт натуральный (финский валио или еще что-то натуральное без добавок) и самой добавлять фруктовое пюре или варенье.

ага, есть еще у них простокваша тоже без добавок, мне вкусно, Игорю пока не светит - коровье
но вообще для деток меня смущает в финских срок хранения - очень длинный дней 20 что ли... модет и путаю, давно не покупала

MaDi 16.11.2009 02:45

Мои тоже липучки. Они могут, конечно, позаниматься друг другом, но только если их кто-то видит. Если их никто не видит, и при этом они чем-то заняты, я могу быть уверена, что там какой-нибудь ужас затевается коллективно. А засыпать вообще сами не хотят, днем сижу между кроватками и держу Степу за руку, а Аню за ногу. И не дай бог убрать мне руки, пока они крепко не заснули:010::010::010:Вечером Степан требует. чтобы я рядом сидела, пока он не заснет (длиться это может и час, хотя и редко). Но я сейчас, с этой дисертацией, совсем не занимаюсь детьми и чувствую свою материнскую ущербность, поэтому ведусь на их манипуляции, чтобы хоть как-то компенсировать им отсутствие моего внимания. Рою себе ямку:073: Но это скоро кончится: остался последний раздел, по плану сдаюсь через три дня:065:

HACTEHbKA 16.11.2009 09:43

:love:Красота!:love:

HACTEHbKA 16.11.2009 09:50

Всем доброго утро!Про то ,что дети не говорят,таблетки не в коем случаии не давайте,будут тормозить еще хуже:ded:.у меня в группе была девочка,мама всё переживала,что она не говорит(девочке было около 2-х)так потом когда девочка заговорила,мать думала как бы девочку "заткнуть":065:,короче каждый заговорит в своё время,а то что врачи говорят,это должно быть по стандарту,но все детки разные:ded:.
Наконец-то вчера заказали уголок на кухню:080:,должны превести сегодня или завтра.Вчера были в Меге,с 10 утра до 14:010:,думала чокнусь:065:

lusya 16.11.2009 11:24

девули привет!!!
я все с нашей аллергией. кто-нибудь давал калину от нее?? и еще мы сейчас на диете, когда стоит вводит разнообразие в рацион?

Alinchik 16.11.2009 11:37

Всем добрый!

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 34068241)
Но это скоро кончится: остался последний раздел, по плану сдаюсь через три дня:065:

Давай, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на атаку!!!

Alinchik 16.11.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 34073121)
девули привет!!!
я все с нашей аллергией. кто-нибудь давал калину от нее?? и еще мы сейчас на диете, когда стоит вводит разнообразие в рацион?

Мы давали! особых резалтов не заметила сразу, но в целом потом стало лучше.. но мы долго давали - месяца полтора...
калину нам оччччень хвалили и массажистка и тетя моя, которая калину-таки и добывала...

Часовой пояс GMT +4, время: 20:37.