Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Allenochka 16.11.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 34086840)
Аллерголог назначала, но я давать не стала, а потом уже к Зуйковой сбежали

думается мне, мы поступим также...:))
Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 34087477)

Алена, а на муку из-за того что она как пыль или из-за глютена?

Не расстраивайся, держись, подлечите желудок и по-тихоньку будете вводить продукты. Я уже со среды планирую давать Ване обыкновенные макароны.

!!

Не знаю почему..просто пищевую аллергию на пшеничную муку показал анализ:016:..но врач наша чего-то говорила про глютен..я н е запомнила:wife::wife::wife:..что мол сократить макароны до минимума:073:...рисовые давать.и овсянку не чаще 1 раза в 10-14 дней:010:..наверное из-за глютена

ZZZ0512 16.11.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 34089114)
Светуля, не реви :( Я бы наверное первым делом сводила на УЗИ мозга, и еще вызвала грамотного невропатолога или в город свозить в выходные к хорошему врачу.

Да, полностью согласна, поэтому

девочки, собираю инфу по неврологам Питера, которые принимают по выходным, желательно, чтобы можно было на месте и УЗИ сделать.

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 34089380)
Свет, я тут проанализировала и поняла, что у нас каждый крупный толчок в речевом развитии был связан со сменой обстановки - отъездом на дачу, переездом после дачи на новую квартиру, а сейчас поездками к бабушкам-дедушкам. Можно попробовать куда-то ходить, когда муж выходной, в парк белочек-уточек покормить и т.д, в зоопарк может съездить, чтобы впечатления были разные. Ну и моторику развивать

Ага, переезд на новую квартиру очень бы помог, особенно мне:046:
Да, мы стараемся ходить, на новые площадки, в парки, вот в зоопарк не рискнули этим летом, сейчас холодно вроде, может весной, по гостям с самого младенчества шастаем. С моторикой вроде все в прорядке, как мне кажется, самые мелкие соринки подбирает, но все же продолжаем играть монетками, горошинками, макарошками и прочими мелочами, ему нравится.

MaDi 16.11.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 34088318)
Эммм... даже не знаю с чего начать. Пожалуй начну сначала. До года у меня дети по развитию не отличались друг от друга, Рома даже раньше Димы все осваивал, у невролога претензий не было, со слухом тоже все в норме было. Ничего такого особенного не умел, гениальностью не отличался, но мне казалось, что все в норме, ведь развитие у каждого по разному идет, мол, все индивидуально.
После года началось. Дима осваивает одно, другое, третье, а у Ромы тишина. В 1,6 я начала реально беспокоиться. Муж даже слышать ничего не хочет, говорит, чтобы я оставила детя в покое. Свекровь туда же. Поддерживает меня только мама, видит на сколько он отстает от Димы и других детишек. Но порыв подорваться и бежать по врачам не приветствует, т.к. не доверяет им, говорит, что только кучу таблеток назначат, а надо причину выяснять.
Ну это так, лирика... Перейду к фактам. Вот что мы имеем на сегодняшний день: ни одного слова, только повторение слогов, иногда может в пустоту сказать мамммм, па, баааааа, дайййй (это у него "топ":010: про мишку косолапого), никаких звукоподражаний. Что меня больше речи даже беспокоит, то что отстутствует указательный жест до сих пор:041: Но жест отсутствует именно в пространство, части тела показать может, если захочет, и в книжке что то себе тычет. Книжки не слушает, отбирает и листает сам. Обращенную речь понимает частично, если с Димой сравнивать, то малую ее часть. По просьбе ничего не показывает и не приносит. Любимое занятие упасть на пол и биться в истерике. Вообще много капризничает без повода. Может играть в хорошем настроении и вдруг заплакать.
Ну вот, это наверное самое главное из того, что меня напрягает, больше ничего не вспомнить.:005:
Ушла реветь:041:

Светик, я не спец, конечно, но возможно это просто разница темпераментов. Аня тоже книжки не слушает, отнимает и сама листает, может в неожиданном порыве гнева ее разорвать нафиг. А как поняла, что не понимает обращенную речь, может понимает, но выполнять просьбу не хочет из упрямства. Играть в хорошем настроении и заплакать тоже можем, а еще во сне можем заплакать. Еще раз посоветую, может поможет - надо больше разных впечатлений, может быть привычная обстановка его не очень мотивирует к речи. Напиши, что уже Димасик умеет/говорит. Еще у нас прорыв в звукоподражании как раз пошел в деревне. До этого выдели зверушек только на картинке и отказывались наотрез , а как в деревню приехали, так после первой же прогулки и личного знакомства с животными начали бе, ме, ав и т.д. Знаю, что дачи у вас нет, но может попробовать и правда в зоопарк, на пони покатать, погладить кого можно. Думаю, все хорошо у вас будет, попробуйте по Доману почитать, тоже дает результаты неплохие.

irratis 16.11.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 34089792)
Конечно же на Чудо свет клином не сошелся, ищу варианты. Даниссимо посмотрю. Я прежде всего исхожу из срока хранения, вроде чем он больше, тем больше всяких добавок химических понапихано. Или я не права?:009:

Свет, я даниссимо не рекомендовала.. мы их едим, потому что они в соседнем магазине продаются, муж иногда покупает, Сережка ест, я не парюсь..
по-моему наша бабушка какие-то останкинские йогурты покупает, в прямоугольных пластиковых баночках, сверху фольга...Вот их я скорее порекомендую.

По поводу Ромы, я бы кроме невролога и узи, еще сходила к лору проверить слух. Или ты уверена, что с этим нет проблем?

MaDi 16.11.2009 16:08

По поводу йогуртов и молочки вообще, Зуйкова рекомендует пискаревские

Кировчанка 16.11.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 34090585)
девочки, собираю инфу по неврологам Питера, которые принимают по выходным, желательно, чтобы можно было на месте и УЗИ сделать.

На Дундича? :008: Это вам конечно далековато. но они раньше вроде по субботам работали. Там и УЗИ и врача пройти можно.

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 34090372)
Не знаю почему..просто пищевую аллергию на пшеничную муку показал анализ:016:..но врач наша чего-то говорила про глютен..я н е запомнила:wife::wife::wife:..что мол сократить макароны до минимума:073:...рисовые давать.и овсянку не чаще 1 раза в 10-14 дней:010:..наверное из-за глютена

Всего скорее глютен тогда :(

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 34090803)
Еще раз посоветую, может поможет - надо больше разных впечатлений, может быть привычная обстановка его не очень мотивирует к речи. Напиши, что уже Димасик умеет/говорит. Еще у нас прорыв в звукоподражании как раз пошел в деревне. До этого выдели зверушек только на картинке и отказывались наотрез , а как в деревню приехали, так после первой же прогулки и личного знакомства с животными начали бе, ме, ав и т.д. Знаю, что дачи у вас нет, но может попробовать и правда в зоопарк, на пони покатать, погладить кого можно. Думаю, все хорошо у вас будет, попробуйте по Доману почитать, тоже дает результаты неплохие.

Мы тоже говорливостью и подражанием не отличаемся, хотя летом смена мест была довольно частой. Ребенок видел много нового, но резульат почти нулевой :(

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 34091189)
По поводу Ромы, я бы кроме невролога и узи, еще сходила к лору проверить слух. Или ты уверена, что с этим нет проблем?

Я тоже порой думаю, что у Вани проблемы со слухом. Но вот сегодня днем укладывались спать и в другой комнате тихо-тихо зазвонил телефон, так он моментально его услышал.... просто видимо переодически чем-то сильно увлечен, или делает вид "моя твоя не понимать".

ZZZ0512 16.11.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 34090803)
Светик, я не спец, конечно, но возможно это просто разница темпераментов. Аня тоже книжки не слушает, отнимает и сама листает, может в неожиданном порыве гнева ее разорвать нафиг. А как поняла, что не понимает обращенную речь, может понимает, но выполнять просьбу не хочет из упрямства. Играть в хорошем настроении и заплакать тоже можем, а еще во сне можем заплакать. Еще раз посоветую, может поможет - надо больше разных впечатлений, может быть привычная обстановка его не очень мотивирует к речи.

Напиши, что уже Димасик умеет/говорит. Еще у нас прорыв в звукоподражании как раз пошел в деревне. До этого выдели зверушек только на картинке и отказывались наотрез , а как в деревню приехали, так после первой же прогулки и личного знакомства с животными начали бе, ме, ав и т.д. Знаю, что дачи у вас нет, но может попробовать и правда в зоопарк, на пони покатать, погладить кого можно. Думаю, все хорошо у вас будет, попробуйте по Доману почитать, тоже дает результаты неплохие.

По первой половине скажу, что муж и вся его родня именно так и считает, т.к. он сам в детстве такой же был и, мол, ничего, вырос. Вырос то вырос, но родители никогда не пытались даже выяснить ПОЧЕМУ так происходило. Может он и стал хорошим человеком, но учился он плохо, память паршивая особенно на то, что не интересно, ничем особо не интересовался. Я не хочу, чтобы дети были такие же, да и он не хочет! Но вот что то сделать его не заставить...:073:
Ну он не то чтобы совсем не понимает, кое что понимает конечно. Особенно "нельзя". Он вообще очень послушный, в отличае от Димы, пойдет плакатся в жилетку, но запретного делать не будет. Понимает, когда я зову его кушать, причем идеально улавливает разницу между "кушать суп" и "кушать творожок":)), на улице понимает фразу "далеко не ходи", правда не всегда слушается. Умеет включать все музыкальные игрушки по просьбе, танцевать, кидать мячик, жалеть плачущую лялю. Из жестов "привет-привет", "пока-пока", "молодец" (хлопание в ладоши) и "нету" или "закончилось" (разводит руками). Вот пожалуй и все.:005:

Дима понимает всю обращенную к нему речь, если только речь идет не о научной фантастике.:)) Все относит, приносит, показывает, тут придраться не к чему. В речи есть членораздельные слова, но их мало: мама, папа, баба, дайдайдай, нанана (если просит что то, то очень настойчиво;)), начинает повторять за мной по слогам, но тут же забывает слово и больше не повторяет. И еще, читая книжку, произносит бесконечные монологи, которых никто понять не в состоянии, иногда пытается также объяснятся с нами. Тоже конечно не айс, но хоть что то.

MaDi 16.11.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 34092267)
По первой половине скажу, что муж и вся его родня именно так и считает, т.к. он сам в детстве такой же был и, мол, ничего, вырос. Вырос то вырос, но родители никогда не пытались даже выяснить ПОЧЕМУ так происходило. Может он и стал хорошим человеком, но учился он плохо, память паршивая особенно на то, что не интересно, ничем особо не интересовался. Я не хочу, чтобы дети были такие же, да и он не хочет! Но вот что то сделать его не заставить...:073:
Ну он не то чтобы совсем не понимает, кое что понимает конечно. Особенно "нельзя". Он вообще очень послушный, в отличае от Димы, пойдет плакатся в жилетку, но запретного делать не будет. Понимает, когда я зову его кушать, причем идеально улавливает разницу между "кушать суп" и "кушать творожок":)), на улице понимает фразу "далеко не ходи", правда не всегда слушается. Умеет включать все музыкальные игрушки по просьбе, танцевать, кидать мячик, жалеть плачущую лялю. Из жестов "привет-привет", "пока-пока", "молодец" (хлопание в ладоши) и "нету" или "закончилось" (разводит руками). Вот пожалуй и все.:005:

Дима понимает всю обращенную к нему речь, если только речь идет не о научной фантастике.:)) Все относит, приносит, показывает, тут придраться не к чему. В речи есть членораздельные слова, но их мало: мама, папа, баба, дайдайдай, нанана (если просит что то, то очень настойчиво;)), начинает повторять за мной по слогам, но тут же забывает слово и больше не повторяет. И еще, читая книжку, произносит бесконечные монологи, которых никто понять не в состоянии, иногда пытается также объяснятся с нами. Тоже конечно не айс, но хоть что то.

Свет, вообще-то ты перечислила очень много всего, так что не так все плохо. Просто ты их постоянно сравниваешь, т.к. оба всегда перед глазами, а они ведь все равно разные, мои тоже совсем по-разному развиваются, но не могу сказать, что кто-то хуже, а кто-то лучше. Вот увидишь, выровняются. А вместо таблеток можно подавать мед с маточным молочком (у тенториума есть), очень хорошо питает мозг и улучшает память, но это только если нет аллергии на мед

ZZZ0512 16.11.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 34091189)
Свет, я даниссимо не рекомендовала.. мы их едим, потому что они в соседнем магазине продаются, муж иногда покупает, Сережка ест, я не парюсь..
по-моему наша бабушка какие-то останкинские йогурты покупает, в прямоугольных пластиковых баночках, сверху фольга...Вот их я скорее порекомендую.

Ир, название бы этих пластиковых узнать, я бы у нас поискала:008:. А вообще у нас конечно тут выбор как в деревне.:065:

Ну если мы обследоваться начнем, слух отправят проверять в любом случае, но ИМХО в этом все в порядке. Когда Рома засыпает в комнате, песни поет в процессе засыпания и я мимо комнаты на цыпочках прохожу, он всегда затихает и прислушивается. Значит слышит все таки!:016:
Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 34092238)
На Дундича? :008: Это вам конечно далековато. но они раньше вроде по субботам работали. Там и УЗИ и врача пройти можно.

А что там? Координаты есть? Адрес, телефон по которому можно все узнать и записаться на прием?
Сейчас с кольцевой расстояние в принципе не проблема, главное, чтобы это был выходной.;)

Кировчанка 16.11.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 34092267)

Хе, нам до Димы далеко :)
Света, а у вас много "ритуалов"? Мы, например, когда приходим с прогулки: Ваня садится на скамейку, я снимаю ему обувь, шарф, развязываю шапку, снимаю верх комебза... далее он раздевается сам и подает мне свой комбез, чтобы я его повесила. ... далее направляется в ванную мыть руки. То же самое с выбросом подгузников - это его обязанность :)) и он уже это занет и прекрасно понимает эти все просьбы. Еще расправляет диван ( то есть носит подушки, простынь и иногда одеяло). Может уже за ними закреплять уже маленькие обязанности?

У нас сегодня утром было достижение: Ваня как наиграется игрушкой, то ставит ее на место и только потом берет новую :)) так бы всегда.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:31.