![]() |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
девочки, собираю инфу по неврологам Питера, которые принимают по выходным, желательно, чтобы можно было на месте и УЗИ сделать. Цитата:
Да, мы стараемся ходить, на новые площадки, в парки, вот в зоопарк не рискнули этим летом, сейчас холодно вроде, может весной, по гостям с самого младенчества шастаем. С моторикой вроде все в прорядке, как мне кажется, самые мелкие соринки подбирает, но все же продолжаем играть монетками, горошинками, макарошками и прочими мелочами, ему нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
по-моему наша бабушка какие-то останкинские йогурты покупает, в прямоугольных пластиковых баночках, сверху фольга...Вот их я скорее порекомендую. По поводу Ромы, я бы кроме невролога и узи, еще сходила к лору проверить слух. Или ты уверена, что с этим нет проблем? |
По поводу йогуртов и молочки вообще, Зуйкова рекомендует пискаревские
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну он не то чтобы совсем не понимает, кое что понимает конечно. Особенно "нельзя". Он вообще очень послушный, в отличае от Димы, пойдет плакатся в жилетку, но запретного делать не будет. Понимает, когда я зову его кушать, причем идеально улавливает разницу между "кушать суп" и "кушать творожок":)), на улице понимает фразу "далеко не ходи", правда не всегда слушается. Умеет включать все музыкальные игрушки по просьбе, танцевать, кидать мячик, жалеть плачущую лялю. Из жестов "привет-привет", "пока-пока", "молодец" (хлопание в ладоши) и "нету" или "закончилось" (разводит руками). Вот пожалуй и все.:005: Дима понимает всю обращенную к нему речь, если только речь идет не о научной фантастике.:)) Все относит, приносит, показывает, тут придраться не к чему. В речи есть членораздельные слова, но их мало: мама, папа, баба, дайдайдай, нанана (если просит что то, то очень настойчиво;)), начинает повторять за мной по слогам, но тут же забывает слово и больше не повторяет. И еще, читая книжку, произносит бесконечные монологи, которых никто понять не в состоянии, иногда пытается также объяснятся с нами. Тоже конечно не айс, но хоть что то. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну если мы обследоваться начнем, слух отправят проверять в любом случае, но ИМХО в этом все в порядке. Когда Рома засыпает в комнате, песни поет в процессе засыпания и я мимо комнаты на цыпочках прохожу, он всегда затихает и прислушивается. Значит слышит все таки!:016: Цитата:
Сейчас с кольцевой расстояние в принципе не проблема, главное, чтобы это был выходной.;) |
Цитата:
Света, а у вас много "ритуалов"? Мы, например, когда приходим с прогулки: Ваня садится на скамейку, я снимаю ему обувь, шарф, развязываю шапку, снимаю верх комебза... далее он раздевается сам и подает мне свой комбез, чтобы я его повесила. ... далее направляется в ванную мыть руки. То же самое с выбросом подгузников - это его обязанность :)) и он уже это занет и прекрасно понимает эти все просьбы. Еще расправляет диван ( то есть носит подушки, простынь и иногда одеяло). Может уже за ними закреплять уже маленькие обязанности? У нас сегодня утром было достижение: Ваня как наиграется игрушкой, то ставит ее на место и только потом берет новую :)) так бы всегда. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:31. |
|