Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

ZZZ0512 16.11.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от RANITA (Сообщение 34094076)
Света, Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пасиб:flower:
Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 34096450)
Света, мы после нашего респираторно-аффективного приступа ходили в центр клинической неврологии к Коршунову, по рекомендации врачей скорой помощи. Алена мне потом писала что он один из лучших нейрохирургов Питера. Узи он делает и консультирует. В выходные работают.
314-58-84; 315-25-68
Думаю, что на самом деле все у вас хорошо, не переживай.

И тебе пасиб:flower:
Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 34096975)
Светик[/B], не вижу повода для паники,по крайней мере до 2-х лет...лучше сводить к остеопату,чем лишний раз делать УЗИ (тем более УзИ мозга сейчас не так информативно,родничок закрылся, мсожно не увидеть того ,что требуется)

А к остеопату надо к тому, который именно по задержке речи или к любому можно?:009:
Цитата:

Сообщение от HACTEHbKA (Сообщение 34099541)
То что болеют,это да,но без этого не куда.А то,что они там быстро всё постигают,сто пудняк:))

А вот это фиг знает. Если малышу совсем одиноко в саду, скучает сильно, он просто может замкнуться в себе и ничему не учиться.:005:

Aiti 16.11.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 34101644)

А к остеопату надо к тому, который именно по задержке речи или к любому можно?:009:

Тоже хотела центр клин.неврологии посоветовать. Коршунов хороший доктор, надо - сделает УЗИ, а зазря,я умаю, не будет. А остеопав там тоже много, мы к Большаковой туда ходили, не по речи. Она с детьми хорошо работает. СДВГ, я знаю, к ней ходят, а по речи -не знаю. Коршунов же и подскажет.

Вот еще где почитать можно про неврологов http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=416893

MaDi 16.11.2009 19:15

Цитата:

А вот это фиг знает. Если малышу совсем одиноко в саду, скучает сильно, он просто может замкнуться в себе и ничему не учиться.:005:

К остеопату любому хорошему,у них подход комплексный:)

MaDi 16.11.2009 19:20

А Коршунов да, хороший дядька. Мы у него со Степашкой узи делали, когда Степе гидроцефалию поставили:001:на основании того, что голова большая. Коршунов долго смеялся и попросил меня по-хорошему отстать от ребенка:046::046::046:

Alinchik 16.11.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 34088318)
Вот что мы имеем на сегодняшний день: ни одного слова, только повторение слогов, иногда может в пустоту сказать мамммм, па, баааааа, дайййй (это у него "топ":010: про мишку косолапого), никаких звукоподражаний. Что меня больше речи даже беспокоит, то что отстутствует указательный жест до сих пор:041: Но жест отсутствует именно в пространство, части тела показать может, если захочет, и в книжке что то себе тычет. Книжки не слушает, отбирает и листает сам. Обращенную речь понимает частично, если с Димой сравнивать, то малую ее часть. По просьбе ничего не показывает и не приносит. Любимое занятие упасть на пол и биться в истерике. Вообще много капризничает без повода. Может играть в хорошем настроении и вдруг заплакать.
Ну вот, это наверное самое главное из того, что меня напрягает, больше ничего не вспомнить.:005:
Ушла реветь:041:

свет, у нас по речи все тоже самое :014: и что значит нет указующего жеста - он же показывает, пусть не все, а то что хочет...
Так что кончай реветь, в выходные съездите на УЗИ ГМ как девочки подсказали и к неврологу, а лучше к остеопату заодно. кстати наш остеопат лечение начал только после узи и допплера гм, потом повторно делали чтоб результат лечения увидеть...

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 34089380)
Свет, я тут проанализировала и поняла, что у нас каждый крупный толчок в речевом развитии был связан со сменой обстановки - отъездом на дачу, переездом после дачи на новую квартиру, а сейчас поездками к бабушкам-дедушкам. Можно попробовать куда-то ходить, когда муж выходной, в парк белочек-уточек покормить и т.д, в зоопарк может съездить, чтобы впечатления были разные. Ну и моторику развивать

тогда мы должны были бы уже стихи сочинять - сколько мы по гостям шляемся :))

MaDi 16.11.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 34104407)
свет, у нас по речи все тоже самое :014: и что значит нет указующего жеста - он же показывает, пусть не все, а то что хочет...
Так что кончай реветь, в выходные съездите на УЗИ ГМ как девочки подсказали и к неврологу, а лучше к остеопату заодно. кстати наш остеопат лечение начал только после узи и допплера гм, потом повторно делали чтоб результат лечения увидеть...

Может, он и сочиняет, только вслух пока не декламирует - стесняется:008::008::046:

-Настенька- 17.11.2009 00:00

Цитата:

к любому,о котором есть хорошие отзывы)) например,Крестина (ударение на Е)

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 34104407)

вам уже делали доплер????нам Гармашев сказал,что доплер таким маленьким не делают,так как надо спокойно лежать..а это не про нас:010:

Alinchik 17.11.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 34119434)
вам уже делали доплер????нам Гармашев сказал,что доплер таким маленьким не делают,так как надо спокойно лежать..а это не про нас:010:

допплер делали в 3 месяца :) я кормила, тетя-врач делала :)

я ту тоже стала стрематься - Андрей чего-то часто падает на ровном месте :010: идет и падает - ни ямки, ни бугорка, и на улице и дома - просто падает вперед и лежит. иногда недовольный иногда пофигестический... типа ноги заплетаются. я его уже к ортопеду водила - может косолапит - сказали нет, все в порядке... А чего тогда падает?!!!

Кировчанка 17.11.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 34119763)
я ту тоже стала стрематься - Андрей чего-то часто падает на ровном месте :010: идет и падает - ни ямки, ни бугорка, и на улице и дома - просто падает вперед и лежит. иногда недовольный иногда пофигестический... типа ноги заплетаются. я его уже к ортопеду водила - может косолапит - сказали нет, все в порядке... А чего тогда падает?!!!

А он не может делать этого специально? :008:

У меня Ваня в том году зимой на прогулкках так любил падать, но было заметно что делает это специально: идет, ненадолго замирает и падает вперед на руки.

Недавно это опять повторилось. Идет, бросает лопатку всторону и тихонько так ложится вперед на живот (типа упал).

Alinchik 17.11.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 34120260)
А он не может делать этого специально? :008:

У меня Ваня в том году зимой на прогулкках так любил падать, но было заметно что делает это специально: идет, ненадолго замирает и падает вперед на руки.

Недавно это опять повторилось. Идет, бросает лопатку всторону и тихонько так ложится вперед на живот (типа упал).

не, в том то и дело что неспециально :(((
иногда балуется и нарочно падает- это видно и он ржет, а очень часто падает на ровном месте и сам злится и расстраивается... :005:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:27.