| Alinchik |
16.11.2009 19:22 |
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
(Сообщение 34088318)
Вот что мы имеем на сегодняшний день: ни одного слова, только повторение слогов, иногда может в пустоту сказать мамммм, па, баааааа, дайййй (это у него "топ":010: про мишку косолапого), никаких звукоподражаний. Что меня больше речи даже беспокоит, то что отстутствует указательный жест до сих пор:041: Но жест отсутствует именно в пространство, части тела показать может, если захочет, и в книжке что то себе тычет. Книжки не слушает, отбирает и листает сам. Обращенную речь понимает частично, если с Димой сравнивать, то малую ее часть. По просьбе ничего не показывает и не приносит. Любимое занятие упасть на пол и биться в истерике. Вообще много капризничает без повода. Может играть в хорошем настроении и вдруг заплакать.
Ну вот, это наверное самое главное из того, что меня напрягает, больше ничего не вспомнить.:005:
Ушла реветь:041:
|
свет, у нас по речи все тоже самое :014: и что значит нет указующего жеста - он же показывает, пусть не все, а то что хочет...
Так что кончай реветь, в выходные съездите на УЗИ ГМ как девочки подсказали и к неврологу, а лучше к остеопату заодно. кстати наш остеопат лечение начал только после узи и допплера гм, потом повторно делали чтоб результат лечения увидеть...
Цитата:
Сообщение от MaDi
(Сообщение 34089380)
Свет, я тут проанализировала и поняла, что у нас каждый крупный толчок в речевом развитии был связан со сменой обстановки - отъездом на дачу, переездом после дачи на новую квартиру, а сейчас поездками к бабушкам-дедушкам. Можно попробовать куда-то ходить, когда муж выходной, в парк белочек-уточек покормить и т.д, в зоопарк может съездить, чтобы впечатления были разные. Ну и моторику развивать
|
тогда мы должны были бы уже стихи сочинять - сколько мы по гостям шляемся :))
|