![]() |
Автор, вы к эндокринологу обращались?
У меня была такая же проблема, слова забывала, мысль сформулировать не могла. После посещения эндокринолога (по другой проблеме) я выяснила, что моя проблема в гормонах. Сдала анализы и выяснилось, что действительно гормональный фон нарушен. Принимаю лекарства, проблема уже почти ушла. |
Цитата:
Давайте я вам фантастики подкину, фиг в слогане разберётесь, иногда что бы слово прочесть по слогам его читаю, нежно люблю фантастику :love::love::love: родственники подкидывают прочитанные.:flower: |
Мне кажется автор неплохо изъясняется, все понятно и некосноязычно:) Может быть проблема больше психологическая. Типа, волнуется при общении с начальником, страх перед публичными выступлениями (а даже один человек уже публика) или поспешность в речи (помогает сформулировать мысленно предложение полностью, т.е. не основную мысль, а окончательно сформулировать фразу в голове прежде чем озвучить ее)... Автор, может такое быть?
|
Поддержу всех, кто советует говорить!
Читать много - это прекрасно, но недостаточно. Чтобы перевести слово из пассивного запаса в активный, надо его непременно проговорить. Так что мой совет такой - выбираете себе стиль речи, который Вам ближе, или которым хочется овладеть, подбираете подходящую литературу и вперед! Например, Вы хотите изъясняться, как тургеневская барышня. Берете томик Тургенева и каждый вечер перед зеркалом, гримасничая и получая удовольствие, не пересказываете своими словами, а заучиваете наизусть наиболее симпатичные Вам отрывки. Ну и стихи учить, конечно, очень помогает. Песни петь, кстати, тоже |
Цитата:
|
Цитата:
Божественно написано " он бежал а тут вдруг этот бах бах а потом она... тык пык мык.." |
Я бы посоветовала ещё разговаривать перед зеркалом, пусть не длинными рассказами, а совсем немного,например, когда, раковину моете. Любые мысли по этому поводу вслух. Но обязательно - внутренне с положительным настроем, вы должны остаться довольны собой. Даже если кажитесь себе растеряной и неуклюжей, убедите себя, что вы очень даже ничего и речь вас не портит и не может испортить ( будте в этом уверены), т.е. хуже вы не становитесь, но лучше можете.
|
Цитата:
|
Говорить, и говорить то, о чём думаете. Попробуйте дома ( не сочтите меня за сумасшедшую) проговаривать то, что делаете. Я иду в ванную комнату.. зажигаю свет...
Потом попробуйте проговаривать свои действия литературным языком. Я тихонечко, почти на цыпочках, стараясь не разбудить самых близких и родных мне людей, крадусь в ванную. |
Хорошо еще найти приятную книжку с красивым слогом и учить понравившиеся пассажи наизусть, потом тихонечко самой себе пересказывать, обязательно вслух. Я так разговорный иностранный восстанавливала после 10 лет молчания. Приятное с полезным))))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:26. |