Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нет слов ((((((((( (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1417955)

Черепахина 06.02.2011 23:16

Автор, вы к эндокринологу обращались?
У меня была такая же проблема, слова забывала, мысль сформулировать не могла. После посещения эндокринолога (по другой проблеме) я выяснила, что моя проблема в гормонах. Сдала анализы и выяснилось, что действительно гормональный фон нарушен. Принимаю лекарства, проблема уже почти ушла.

5-этажная мамочка. 06.02.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Prohorova (Сообщение 26511310)
Я очень много читаю... Книжки:love:
Правда, в последнее время, удаётся только в метро"лёгких" Донцову, Полякову и др. почитать...
Знания, эрудиция - это есть, немного, но сказать не могу... Как собака всё понимаю а сказать, увы...

Донцову, Полякову ЖЕСТЬ.
Давайте я вам фантастики подкину, фиг в слогане разберётесь, иногда что бы слово прочесть по слогам его читаю, нежно люблю фантастику :love::love::love: родственники подкидывают прочитанные.:flower:

Monella 07.02.2011 00:07

Мне кажется автор неплохо изъясняется, все понятно и некосноязычно:) Может быть проблема больше психологическая. Типа, волнуется при общении с начальником, страх перед публичными выступлениями (а даже один человек уже публика) или поспешность в речи (помогает сформулировать мысленно предложение полностью, т.е. не основную мысль, а окончательно сформулировать фразу в голове прежде чем озвучить ее)... Автор, может такое быть?

Хома Хомич 07.02.2011 00:28

Поддержу всех, кто советует говорить!
Читать много - это прекрасно, но недостаточно. Чтобы перевести слово из пассивного запаса в активный, надо его непременно проговорить. Так что мой совет такой - выбираете себе стиль речи, который Вам ближе, или которым хочется овладеть, подбираете подходящую литературу и вперед!
Например, Вы хотите изъясняться, как тургеневская барышня. Берете томик Тургенева и каждый вечер перед зеркалом, гримасничая и получая удовольствие, не пересказываете своими словами, а заучиваете наизусть наиболее симпатичные Вам отрывки.
Ну и стихи учить, конечно, очень помогает. Песни петь, кстати, тоже

marussia69 07.02.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Prohorova (Сообщение 26511310)
Я очень много читаю... Книжки:love:
Правда, в последнее время, удаётся только в метро"лёгких" Донцову, Полякову и др. почитать...
Знания, эрудиция - это есть, немного, но сказать не могу... Как собака всё понимаю а сказать, увы...

Донцову не читайте, в ее книгах все приблизительно так и изъясняются:)) Она вам точно только помешает!

Bookla 07.02.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Prohorova (Сообщение 26511143)
Спасите, помогите:091:

Устроилась на работу а там одному из начальников не нравится как я изъясняюсь. Я понимаю что я не 100 евро что бы всем нравиться, вопрос в другом - мне самой это мешает по жизни...
В детстве я не могла пересказать рассказ, всё было в стиле: он бежал а тут вдруг этот бах бах а потом она... тык пык мык... В разговоре, не хватает слов что бы описать что то, да и память чудит, иногда не могу вспомнить как называется предмет, например, как то, не могла вспомнить слово"диван" - судорожно пыталась вспомнить название, не получилось и я сказала"большое кресло":010:
Где можно научиться грамотно, правильно излагать свои мысли женщине под 40 лет?
Может это нарушение здоровья какое то?

P.S. Уф... Что бы сформулировать мысли потратила на этот пост 1,5 часа...:(

С удовольствием вспоминаю эту тему!
Божественно написано " он бежал а тут вдруг этот бах бах а потом она... тык пык мык.."

Ponchik 07.02.2011 01:02

Я бы посоветовала ещё разговаривать перед зеркалом, пусть не длинными рассказами, а совсем немного,например, когда, раковину моете. Любые мысли по этому поводу вслух. Но обязательно - внутренне с положительным настроем, вы должны остаться довольны собой. Даже если кажитесь себе растеряной и неуклюжей, убедите себя, что вы очень даже ничего и речь вас не портит и не может испортить ( будте в этом уверены), т.е. хуже вы не становитесь, но лучше можете.

~Nati~ 07.02.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от Prohorova (Сообщение 55944412)

Всё ж таки нужно решиться и пойти на курсы риторики:008:

Всем спасибо за дельные советы!:flower: Вы очень помогаете и поддерживаете меня!:flower:

Посмотрела дату создания темы, 2009 год. Автор, вы всё ещё решаетесь пойти на курсы??:))

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ 07.02.2011 01:34

Говорить, и говорить то, о чём думаете. Попробуйте дома ( не сочтите меня за сумасшедшую) проговаривать то, что делаете. Я иду в ванную комнату.. зажигаю свет...
Потом попробуйте проговаривать свои действия литературным языком. Я тихонечко, почти на цыпочках, стараясь не разбудить самых близких и родных мне людей, крадусь в ванную.

Lubania 07.02.2011 02:34

Хорошо еще найти приятную книжку с красивым слогом и учить понравившиеся пассажи наизусть, потом тихонечко самой себе пересказывать, обязательно вслух. Я так разговорный иностранный восстанавливала после 10 лет молчания. Приятное с полезным))))

Часовой пояс GMT +4, время: 23:26.