Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Заболел муж - заботимся или выгоняем к другу/маме? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3757841)

Трильби 07.02.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Восточная Сказка (Сообщение 56001820)
:046::046::046:

простите не удержалась:065:

Нуачо? Вы ж сами написали - жена беременная - все дружно самоустранились. Опять-таки только для Вас усложним задачу: заболел гриппом двухлетний ребенок беременной мамы. Его тоже в сад?

Таня =) 07.02.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от BESTолочь (Сообщение 55905874)
Топик создан по следам ВОТ ЭТОЙ забавной темы в разделе От рождения до года.

Прочла во втором сообщении "забавной темы":
Цитата:

Не знаю... Мои муж и старшие дети заболели гриппом, когда я была на пятом месяце беременности... (тоже муж говорил - фигня вопрос, что ты злишься?)... заразили меня... воспалились миомы... две ночи боль была кошмарная... угроза выкидыша... антибиотики... обошлось...
чЁ-то нифига не забавно:005:

Про переселение больного члена семьи к родственникам. Изначально тема была про мужа, зачем же переключились на кормящую мать и других детей:016: Это другие темы))
Думаю, мужа и подросшего ребенка можно отселить на время, если есть возможность, жалко, что не у всех она есть. Взрослым родственникам будет легче предупредить заражение, чем грудному ребенку или не дай бог, беременной...
Еще обратила внимание, что в описанных ситуациях муж, остающийся дома, не только может скрывать болезнь, но и не хочет принимать мер, для того чтоб предупредить заражение (одеть маску, не целовать дочку), прстите, но кАзёл одназначна(

Таня =) 07.02.2011 14:06

О давайте, еще про прививки! Можно и ГВ-ИВ приплести))

madcap 07.02.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Таня =) (Сообщение 56002032)
О давайте, еще про прививки! Можно и ГВ-ИВ приплести))

что делать если муж отказывается кормить грудью когда у жены грипп?:065:

Восточная Сказка 07.02.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Трильби (Сообщение 56001575)
Вообще-то от гриппа и лекарств до сих пор особых нет. Противовирусные можно при беременности, если мне память не изменяет.
Жена конечно никому и ничего не должна.

Ну не с потолка же я взяла, что при беременности нельзя болеть;)А температуру вы как сбивать будете?

Вы как-то прицепились к фразе "выгнать мужа", а речь идет о элементарной заботе друг о друге.

Трильби 07.02.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от СтRеkоза (Сообщение 56001937)
Я болеющего мужа переселяю в другую комнату и изолирую от детей, а выгонять его некуда.
А вообще мама правильно сделала что выселила. маленькие дети до года плохо переносят болезни, иммунитета почти нет может и осложнение возникнуть типа пневмонии, а это уже больница.

Если мама кормит грудью, то ребенку передаются от мамы антитела. Неслучайно дети до года болеют нечасто. Так что имммунитет 6-мес. ребенка покрепче, чем у годовасика. Другое дело, что подвергать его испытаниям не стоит. Но для этого можно папе маску надеть, проветривать почаще, полы мыть, и т.п.

Восточная Сказка 07.02.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Трильби (Сообщение 56001973)
Нуачо? Вы ж сами написали - жена беременная - все дружно самоустранились. Опять-таки только для Вас усложним задачу: заболел гриппом двухлетний ребенок беременной мамы. Его тоже в сад?

в сад конечно, нефик баловать:))

Дикозабра 07.02.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Восточная Сказка (Сообщение 56002178)
Ну не с потолка же я взяла, что при беременности нельзя болеть;)А температуру вы как сбивать будете?

Вы как-то прицепились к фразе "выгнать мужа", а речь идет о элементарной заботе друг о друге.

Боленть действительно не рекомендуется, я помню болела во второй раз, температуру сбивала малиновым вареньем и клюквой.
Вот действительно, почему сразу выгнать? Переселить на время болезни а не выгнать. Если бы у моего мужа были родители рядом я думаю он сам переселился бы чтобы детей не заразить.
Там где взрослый болеет 3 дня маленький ребенок может болеть месяц.

Stefany 07.02.2011 14:12

Мне еще нравится, что источником вируса является только муж. Ни соседи, ни те же родители, ни сами дети, ни коллеги по работу переносчиками вот просто не могут быть.
http://www.bereg.ru/deti/zdor/infekcia.shtml симпатишная табличка с инкубационными периодами.

Эл Ли 07.02.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 56002083)
что делать если муж отказывается кормить грудью когда у жены грипп?:065:

:)):)):))

Цитата:

Сообщение от Восточная Сказка (Сообщение 56002178)

Так об этом и речь - забота друг о друге. Вам спокойно будет, если муж или ребенок будут где-то болеть? Это ж пытка еще та, когда родной человек болеет, а ты ему не можешь помочь. А вдруг ему плохо совсем? Мой муж в такой ситуации даже не позвонит, будет мужественно "умирать" в одиночестве. Не говоря уже о том, что если болезнь в разгаре, та же температура высокая, то просто опасно его отправлять куда-то, ту же пневмонию легко получить по приезду на место "карантина":(
Речь-то и шла о том, что изолировать в пределах квартиры - необходимо. Отправлять куда-то - бесчеловечно, имхо

Часовой пояс GMT +4, время: 02:22.