Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Мать-одиночка с зарплатой 60 тыс в месяц (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4286442)

Шуршик 02.08.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от ЭльвираиАлиса (Сообщение 64805780)
я приводила пример для своей семьи,у меня ребенок в школу не ходит.на завтрак мы кашу едим,пачка каши больше чем на 10 дней уходит.и потом,не одна ж курица,я же написала - с гарниром:) большая кастрюля борща,кстати, с учетом всех овощей,обходится чуть больше чем в 100 рублей,его ест и муж,и я,и ребенок:) поверьте, были времена,когда мы реально питались на очень небольшие деньги,но при этом не голодали...основное правило-меньше полуфабрикатов:)

+10000000

таната 02.08.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Шуршик (Сообщение 64798148)
Конечно, есть причины.... Простите за грубость :"Надо меньше жрать". Это полезно для здоровья, особенно когда обмен веществ замедляется.

Почему щи на грудинке - "без мяса"?:)
Конечно, глупость... еще мой ребенок не пьет кока-колу ( и я тоже):), не ест чипсы, кириешки, мишек бамси и пр. И я принципиально не беру кредиты.

Как ни странно я тоже не покупаю все выше перечисленное и кредитов у нас нет )))
Ожирением не страдаю и стараюсь покупать продукты хорошего качества для себя и ребенка. Овощи, фрукты, мясо, рыбу и т.д. И хоть убейте меня, но нельзя питаться хорошего качества продуктами и полноценно тратя 5 тысяч. Ребенок у меня тоже в школу не ходит.

Считаю эту тему для себя закрытой, потому как в каждой избушке и голове свои погремушки. :009:

таната 02.08.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от A priori (Сообщение 64799978)
+100

или порции лилипутские. Когда-то я услышала фразу, ставшую для меня афоризмом "из одного окорочка получается 18 котлет" - это можно назвать как угодно, только не куриными котлетами.

По теме - да, можно. Только понятие "ни в чем себе не отказывать" - у всех разное. Для некоторых - это мясо по акциям покупать, замороженныое в аргентине лет 20 назад. И молоко с годовым сроком хранения. А то "закисает быстро" - молоко же не должно скисать.

Еще один афоризм, недавно принесенный с рынка: Купчино. СВЕЖАЯ рыба. Продавец: "возьмите вот эту - она всего один раз разморожена"....

+100000000000000

NataliaNVA 04.08.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Шуршик (Сообщение 64796819)
купить кг грудинки говяжей и сварить щи (без картошки)
Купить 1 кг свинины + 1 кг говядины - перемолоть все в мясорубке и получить нормальный фарш . Разделить на порции и потом на этой основе лепить котлеты, делать ежики , ваять пельмени. Купить язык-отварить сначала в воде, а после того, как сняли шкуру - потушить в сливках. Есть больше овощей, типа кабачков. Кефир 1% оказался самым вкусным. :) А также мой привередливый ребенок ест с удовольствием океевкий творог 0,1% жирности.
Овощи-фрукты и некоторые вкусняшки практически не потребляем. Сладкое ребенку не покупаю, только мороженое 3 раза/неделю. Персиками-дынями отъедаемя на югах. Креветки ем только в Испании:), а моцареллу - только в Италии (килограммами).
Колбасу-сосиски не покупаю. Хамон в Испании - да, ем с удовольствием.

Т.е. предпочитаю питаться максимально простыми продуктами, характерными для той полосы, где в настоящее время проживаю.
P.S. ребенок аллергик и ему нельзя клубнику, цитрусовые, яйца куриные. Ест перепелиные.

Спасибо за советы :) Я согласна про креветки, моцареллу и хамон ))) Честно говоря, данные продукты покупаю редко... Мясо (говядину и курицу) и суп на мясном бульоне ест ребёнок, варю 1 раз в 2 дня. Мы с мужем дома не обедаем, т.е. завтракаем и ужинаем (и то не всегда). Колбасу и сосиски у нас ест только кот :) 1-2 раза в месяц даю 2 сосиски (покупаю чуть-чуть и стараюсь найти более-менее нормальные, если сосиски вообще могут быть нормальными )))) ребёнку, т.к. он просто с ума от них почему-то сходит :wife: Мороженое потребляем крайне редко. Правда, очень любим сыр. Овощи сейчас почти все от моей бабушки, т.е. бесплатно. Иногда, конечно, покупаем всякую хрень, без которой можно обойтись, но я это и не считаю сюда. Какое-то время назад больше года жили ОЧЕНЬ скромно, и всё равно у нас меньше 15 000 рублей на еду не получалось :( А сейчас, как сказала, 20 000 где-то, т.е. в Ленте в основном мы покупаем каждую неделю на 4000 рублей + что-то докупаем в течение недели на 1000р. Вот как-то так... :)

annaliza73 04.08.2011 22:39

У меня на питание ( я и дочь 8,5 лет) уходит 12-13 тыс.р. + у дочки бесплатное питание в школе. Завтракает она в школе, обед - когда в школе, когда дома.
никаких п/ф
не покупаю соки, лимонады, творожки, чипсы, сухарики, сосиски, и прочие "полизушки"
мясо - 3-4 раза в месяц, много овощей и фруктов.
супы в основном - овощные , грибные супы-пюре, борщ без мяса.
молочка - обычный кефир, ряженка, развесной творог
котлеты, фрикадельки пельмени, вареники готовлю сама и замораживаю.
покупаю рыбный набор (голова и обрезь от форельки или семги) для супа, делю на 2-3 супчика.
как-то так.
вполне понимаю, что 15-20 тыров - на семью, где мама/папа/дите, на питание это нормально и не шикарно.
Про 5, 0 т.р. на семью на питание в месяц - это явно с учетом общего со старшим ( пополняющим основные запасы продуктов)поколением холодильника и дачных запасов.
5000/30 дней/3 человека=56 руб в день на человека , ну сомнительно чес....... слово.
Очень прошу - распишите рацион для непонятливых. Это хлеб и вода.

larik976 11.08.2011 01:19

Ну и топик ...:010:

gorodOK 11.08.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от larik976 (Сообщение 65157801)
Ну и топик ...:010:

А я бы сказала: "Ну и вопросик".:010:
Такое ощущение, что некоторым просто заняться нечем.:))
Спросили бы, лучше, как прожить на несколько лямов в конвертируемой валюте, было бы гораздо интереснее. Помечтали бы :004:. Фотки повставляли с яхтами, красивыми домами и самолетами :073:. ЗЫ :065:

Яркое_сияние 11.08.2011 07:39

Цитата:

Сообщение от gorodOK (Сообщение 65158503)
А я бы сказала: "Ну и вопросик".:010:
Такое ощущение, что некоторым просто заняться нечем.:))
Спросили бы, лучше, как прожить на несколько лямов в конвертируемой валюте, было бы гораздо интереснее. Помечтали бы :004:. Фотки повставляли с яхтами, красивыми домами и самолетами :073:. ЗЫ :065:

:010::010::010:
в жизни есть более важные вопросы! будете ли вы своего ребенка устраивать в платный садик, или обычным обойдетесь? будете покупать игровую обучающую приставку или как-нить так? а может проведете домой 3iv и будет круче всех... так что смотрите вокруг есть действительно проблемы...

корсочка 11.08.2011 14:24

+1

FABULA 11.08.2011 14:27

неее, надо открыть топик "как прожить матери-одиночке без всякой копейки дохода?":008::065:
вот был бы аншлаг у топа :))

Часовой пояс GMT +4, время: 16:18.