Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2015824)

Бaтoнчик 22.11.2009 16:50

Существуют. Считаются фриками.

sinok16 22.11.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Бaтoнчик (Сообщение 34435117)
А вообще, это грустно и ужасно...

+1273645

igorc 22.11.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Бaтoнчик (Сообщение 34434899)
Гы-гы. Это сильно, когда человек готов теоретически получить 10 лет без права переписки, а чтоб детей его отправили в детдом для врагов народа, ради создания эфемерного чудища с ядерными ракетами

Вы зря думаете что человек готов в лагеря, все наоборот - он то в эти лагеря и не планирует, это он окружающих готов отправлять в лагеря (далее по тексту). Довольно много анекдотов на эту тему, заканчивающихся "тюю, а нас то за что?".. Если в подсознании сидит мысля, еще и переданная по наследству - "за просто так у нас не сажаютьь", то никакие факты не помогут..

Жулио 22.11.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Бaтoнчик (Сообщение 34435117)
А вообще, это грустно и ужасно. В соседнем топике люди готовы отказать своим детям во всех возможностях современной жизни, учебе по всему миру, путешествиях, приобщении к мировой культурной сокровищнице итп ради весьма сомнительного для детей удовольствия слоняться по двору в одиночестве. Здесь люди готовы вернуть банду полувменяемых головорезов в руководство страны ради абсолютно сомнительного удовольствия показывать кому-то там кузькину мать своей картонной мощью, абсолютно смешной на современном этапе развития общества.
Я себе представляю немца, который бы мечтал вернуть Гитлера с его методами руководства страной ради удовольствия прирезать парочку евреев собственноручно. Или англичанина, мечтающего о методах Кромвеля ради возврата какого-нибудь острова Мумбо-Юмбо под Британскую юрисдикцию

Вроде один Рольф хочет :) Да и он не до конца уверен - написал "скорее да", а не "безусловно да".

Дык и среди немцев-англичанцев такие люди обязательно есть. Только у них об этом вслух говорить не совсем неприлично, а у нас - очень даже. Сам ОН, не будем называть по имени, за.

Жулио 22.11.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 34439674)
Уверяю Вас, такие и немец, и англичанин в редких единичных экземплярах существуют. Просто у них не принято громко кричать о подобных вещах :))

Черт, кажется я сказала тоже самое :))

Rolph 22.11.2009 18:48

Цитата:

Вы зря думаете что человек готов в лагеря, все наоборот - он то в эти лагеря и не планирует, это он окружающих готов отправлять в лагеря (далее по тексту).
Игорь зрит в корень!

Жулио 22.11.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 34427183)
Давайте! :080: С удовольствием послушаю и найду к чему придраться выскажу какую-нибудь мысль ;)
Меня не бойтесь, я в свое время прочитала стописят книг по истории, но поскольку интересы изменились, последняя книга была прочитана лет 7-10 назад, потому многое забылось. Я хорошо знаю историю, просто я её не помню :)) Но научным методом владею :073:

А я все-таки побаиваюсь :). У меня закралось подозрение, что эти книги назывались как-нибудь типа "Новая Хронология Руси", "Империя", "Казаки-арии: из Руси в Индию" и проч. У людей, читавших эти книги бывает две реакции: 1)гомерический хохот, 2)в этом что-то есть. Если присутствует вторая реакция то о человеке определенно можно сказать одно - он склонен к конспирологии. В зависимости от уровня образования готов согласится с тем, что евреи ели христианских младенцев (ведь об этом написал сам В.И.Даль!), Стоунхендж построили инопланетяне (Мулдашев - ученый!), всю историю переписали, шоб скрыть изначальное величие Руси (Фоменко - академик!), на палеолитических Венерах есть русские надписи (Чудинов - доктор наук!).
Вот вы - как теории заговора относитесь :073:?

Жулио 22.11.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 34446328)
Игорь зрит в корень!

Вы нас уже переписали :)?

Paloma 22.11.2009 18:55

я вот итоги голосования посмотрела.
У большинства ответ "БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции".
Все дворяне что ли? я одна холопка, предки которой жили в нищете?

про 70 лет у меня не сложилось однозначного ответа, но если говорить именно про революцию - да, моей семье, обоим ветвям, несмотря ни на что, стало лучше.

Rolph 22.11.2009 19:05

Цитата:

Все дворяне что ли? я одна холопка,
Не одна:)

igorc 22.11.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 34446328)
Игорь зрит в корень!

только вот эксперимент, которого ты жаждешь, для тебя может оказаться весьма неприятным: нынешняя власть, если займется лагерями и прочая, то коммунистов скорее всего отправит туда в первую очередь, так как именно идейные сторонники общественной собственности представляют наибольшую угрозу для кремлевских богов, ибо боги эти интересуются (своей) собственностью больше всего остального и покушения на частную собственность не потерпят.
так что, если че, прийдется любителям социализма перекрашиваться, подстраиваться, прислуживать, делать вид что нефть-газ-заводы-и-пароходы принаддежат через путемедов с сечиноивановыми прям-таки народу (ну эти 100 человек и есть ведь истинный народ :-) :-)) и тащиться от счастья, трудясь в полугоскорпорациях с известными фактическими хозяевами.
по-другому не получится - для сегодняшних эффективных манагеров их собственность гораздо важнее политических убеждений.

Одно Расстройство 22.11.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Paloma (Сообщение 34446601)

.

Меня тоже страшно умиляют результаты любого подобного голосования на ЛВ. Если уж не дворяне предки, так Очень Зажиточные Крестьяне, если уж не крестьяне, то Мастера Цехов со всеми последующими.:) Впору историю переписыватть - уничтожили, оказывается, не белую кость-голубую кровь, а нищету, рабочих, люмпенов, огромное количество челяди - всяких лакеев и кучеров, половых (в хорошем смысле) и прачек.
ЛВ вносит новое в историю СССР! :fifa:

igorc 22.11.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 34448742)
Меня тоже страшно умиляют результаты любого подобного голосования на ЛВ. Если уж не дворяне предки, так Очень Зажиточные Крестьяне, если уж не крестьяне, то Мастера Цехов со всеми последующими.:) Впору историю переписыватть - уничтожили, оказывается, не белую кость-голубую кровь, а нищету, рабочих, люмпенов, огромное количество челяди - всяких лакеев и кучеров, половых (в хорошем смысле) и прачек.

вообще-то зависит от периода, который рассматривается. сталинские репрессии обычно датируют диапазоном 34-53, и в это время дворяне и зажиточные крестьяне скорее относятся к категории "бывших". и репрессировали в этот период всех понемногу - и бедняков, и бывшую аристократию, разночинцев, священнослужителей, интеллигенцию, рабочих, колхозников и тп.
тут проблема каши в голове топикстартера - она интересуется 70ю годами ссср но при этом в тексте напирает на период, когда "не было никаких репрессий". как правильно отвечать на ее опрос - богу неизвестно. хотя результаты даже этого опроса впечатляют - до половины участников считает свою семью пострадавшими.

Веркис 22.11.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 34446334)
А я все-таки побаиваюсь :). У меня закралось подозрение, что эти книги назывались как-нибудь типа "Новая Хронология Руси", "Империя", "Казаки-арии: из Руси в Индию" и проч. У людей, читавших эти книги бывает две реакции: 1)гомерический хохот, 2)в этом что-то есть. Если присутствует вторая реакция то о человеке определенно можно сказать одно - он склонен к конспирологии. В зависимости от уровня образования готов согласится с тем, что евреи ели христианских младенцев (ведь об этом написал сам В.И.Даль!), Стоунхендж построили инопланетяне (Мулдашев - ученый!), всю историю переписали, шоб скрыть изначальное величие Руси (Фоменко - академик!), на палеолитических Венерах есть русские надписи (Чудинов - доктор наук!).
Вот вы - как теории заговора относитесь :073:?

Это я тоже частично почитала :)). Мало того, в свое время я провела определенную пропагандистскую работу среди учёных разного профиля, но высокого ранга (скорее, подняла бучу: "вы читали? какой ужас? " :))) и пыталась вести разъяснительную работу среди аспирантов Фоменко, занимавшихся историческими ересями. В том, что Фоменко заклеймили :)), есть мой небольшой вклад.
Но все равно, в этом что-то есть :)) Просто это "что-то"надо развивать с холодной головой, и не с целью сляпать мировую сенсацию и нахапать кучу бабок, а с целью, таки, приблизиться к истине :ded: :))

Одно Расстройство 22.11.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 34449024)
вообще-то зависит от периода, который рассматривается. сталинские репрессии обычно датируют диапазоном 34-53, и в это время дворяне и зажиточные крестьяне скорее относятся к категории "бывших". и репрессировали в этот период всех понемногу - и бедняков, и бывшую аристократию, разночинцев, священнослужителей, интеллигенцию, рабочих, колхозников и тп.
.

А я не про сталинские репрессии, я про голосование по сабжу. Где на литтлване потомки слуг? Где потомки тех, кого били по мордасам и секли на конюшне? Где потомки нищих, рабочих, живущих в ледяных бараках? Нету:ded: Патамушта тут особый народ собрался - и всем им стало хуже от революции.:) И любимая тема тут еще одна - все люди равны.:fifa: Один Батончик откровенно заявляет, что люди неравны - единственный полностью контрреволюционный кадр на Литтлване. Все остальные прикидываются либо в одну сторону, либо в другую.:))

Маева 22.11.2009 21:17

ОР, за что ты меня так ?)))
мои все предки из крестьян и от революции - однозначно выиграли, кроме одного прадеда - священника сельского:001:
хотя я не поэтизирую прошлое своей страны, но и не склонна его очернять

Buslaev 22.11.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 34448742)

Н-е-е. Потомки крестян и рабочих в меньшинстве имеют возможность пользоваться интернетом и компьютером... Хотя бы потому, что и в СССР их не особо в институты пускали учиться. Так что выборка ЛВ - все-таки не крестьянская...:)

Равных же людей не бывает в принципе - Бог создал всех разными, а каждый еще умудрился и высоиндивидуальную карму наработать...Только почему вот Господь столько тех, кому ее еще прорабатывать и прорабатывать в России собрал????

Маева 22.11.2009 21:25

чече че??? потомков рабочих и крестьян не пускали учиться в СССРэ?))))))))))))))))))))))))
бугага:046::)):)):))

Веркис 22.11.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 34449308)
А я не про сталинские репрессии, я про голосование по сабжу. Где на литтлване потомки слуг? Где потомки тех, кого били по мордасам и секли на конюшне? Где потомки нищих, рабочих, живущих в ледяных бараках? Нету:ded: Патамушта тут особый народ собрался - и всем им стало хуже от революции.:) И любимая тема тут еще одна - все люди равны.:fifa: Один Батончик откровенно заявляет, что люди неравны - единственный полностью контрреволюционный кадр на Литтлване. Все остальные прикидываются либо в одну сторону, либо в другую.:))

Что-то мне подсказывает, что ближе к революции уже перестали бить по мордасам и сечь на конюшне. Это реалии крепостничества. А в 20 м веке уже наступал капитализм со своим свиным рылом: не хочешь тяжело трудиться за 3 копейки - за воротами очередь из желающих. И никаких мордасов не надо. Ну были, конечно, исключения - "Ванька Жуков, девятилетний мальчик, отданный три месяца тому назад в ученье..." Но это скорее из области защиты прав детей, тема и по сей день актуальная :065:
И ещё. Есть у меня уверенность, что большинство из нищих, рабочих и прочих несильно выиграли от революции в материальном плане. Часть из них вознеслась на гребне мутной воды, а большинство так и остались, в лучшем случае, в перенаселенных коммуналках, в худшем - в тех же ледянных бараках. Зато появилось осознания себя, как соли земли и гордость за свое сугубо пролетарское происхождение.
еси чо, у меня в предках дофига крестьян и мелких разночинцев...

ymnitsa 22.11.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от geronimio (Сообщение 34449837)
Н-е-е. Потомки крестян и рабочих в меньшинстве имеют возможность пользоваться интернетом и компьютером... Хотя бы потому, что и в СССР их не особо в институты пускали учиться. Так что выборка ЛВ - все-таки не крестьянская...:)

Равных же людей не бывает в принципе - Бог создал всех разными, а каждый еще умудрился и высоиндивидуальную карму наработать...Только почему вот Господь столько тех, кому ее еще прорабатывать и прорабатывать в России собрал????

Именно потомков крестьян и рабочих в советское время с большим удовольствием пускали в институт учиться. Даже целевые наборы на заводах и фабриках набирали.

Buslaev 22.11.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 34449952)
чече че??? потомков рабочих и крестьян не пускали учиться в СССРэ?))))))))))))))))))))))))
бугага:046::)):)):))

Бу-га-га. Знайте и любите свою историю:
У крестьян до 1964 года даже паспортов не было. Какой там институт - их в райцентр по увольнительным отпускали.
В институтах Ленинграде и Москве в основном учились дети слущащих, военнослужащих и партийно-бюрократического аппарата.

Buslaev 22.11.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 34450120)
Именно потомков крестьян и рабочих в советское время с большим удовольствием пускали в институт учиться. Даже целевые наборы на заводах и фабриках набирали.

Вы институты с рабфаками не путайте...

До 1958 года было пролетариата 50% в высшей школе. Потом, когда реально подсчитали их успеваемость и отчисляемость решили эту лавочку прикрывать:
вот табличка доли рабочих в институтах в %%
1960 1965 1966 1967 1968 1969
Со стажем не менее 2-х лет 57,1 27,3 13,1 14,4 18,2 18,5
По путевкам предприятий 8,6 5,2 — 3,1 3,7 4,0

Так что к 70-м годам рабочих в институтах уже было minimum minimorum. Про крестьян я вообще молчу.

Маева 22.11.2009 21:33

Да что вы говорите? А про рабфаки никогда не слышали? Мои деды - один из поволжских крестьян - прошел гражданскую тсал красным командиром, прошел все войны до второй мировой - включительно - 20 века. умер комполка, с высшим образованием. полученным при советах. ага. Мой второй дед - разведчик, офицер,выходец из крестьян, даже странно, правда? Моя бабушка номер один - из крестьян, приемыш, босиком пришла в Харьков в 1929 году, получила образование, выучила и свою дочь тоже, даже странно - правда? Моя бабка номер два - дочь репрессированного сельского священника - имела среднее специальное, тоже - опаньки, полученное при советах. Даже неловко за вас как то:046::)):)):))

бармалей 22.11.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 34449308)

А если приплюсовать раздел "другое"? Я вот однозначно ответить не могу, даже если считать только 20 - 53 год. Но тут как раз подтянулись защитники эффективного менеджера, и сразу руки зачесались...

Баскервильская 22.11.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Paloma (Сообщение 34446601)

И чё? :005: Ну, я благородных кровей типо :020:

Не люблю об этом в реале говорить - лучшие друзья не все знают. Если разговор заходит - отделываюсь фразой (собственного сочинения) "Родословная бывает у болонок, мы все же люди, давайте обходиться без этого;)".

Но когда начинается вот эта тема "ой, что это тут дворян понабежало" - меня тоже коробит, если честно. Ну понабежало, и что? :fifa:

Мало ли почему такая вот статистика? А если в соседнем опросе окажется, что на ЛВ много... ну, любителей Брамса, например - примем это как некую особенность ЛВ или будем всех во вранье подозревать? :016:

Buslaev 22.11.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 34450297)
Да что вы говорите? А про рабфаки никогда не слышали? Мои деды - один из поволжских крестьян - прошел гражданскую тсал красным командиром, прошел все войны до второй мировой - включительно - 20 века. умер комполка, с высшим образованием. полученным при советах. ага. Мой второй дед - разведчик, офицер,выходец из крестьян, даже странно, правда? Моя бабушка номер один - из крестьян, приемыш, босиком пришла в Харьков в 1929 году, получила образование, выучила и свою дочь тоже, даже странно - правда? Моя бабка номер два - дочь репрессированного сельского священника - имела среднее специальное, тоже - опаньки, полученное при советах. Даже неловко за вас как то:046::)):)):))

Даже странно как при таких героях страна докатилась до настоящего состояния.
Ну а случайно, ученых или инженеров там, или изобретателей - хоть кого-нибудь, кто СОЗИДАНИЕМ занимался из ваших предков не вышло?

MARKYP 22.11.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 34450297)

То есть при гнилом капитализме невозможно обучение детей рабочих и крестьян в Вузах??
Вроде как и не все руководители капстран выходцы из элиты..

ymnitsa 22.11.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от geronimio (Сообщение 34450158)
Вы институты с рабфаками не путайте...

До 1958 года было пролетариата 50% в высшей школе. Потом, когда реально подсчитали их успеваемость и отчисляемость решили эту лавочку прикрывать:
вот табличка доли рабочих в институтах в %%
1960 1965 1966 1967 1968 1969
Со стажем не менее 2-х лет 57,1 27,3 13,1 14,4 18,2 18,5
По путевкам предприятий 8,6 5,2 — 3,1 3,7 4,0

Так что к 70-м годам рабочих в институтах уже было minimum minimorum. Про крестьян я вообще молчу.

Не знаю можно ли назвать Военмех рабфаком, но в 84, 85 годах я лично выезжала в Ульяновск и Фрунзе для целевого набора студентов на заводы.В составе приёмной комиссии, ессно.

Маева 22.11.2009 21:44

ну я понимаю, что армия нынче не в почете,это теперь не модно :))
созиданием занималась моя мама 45 лет, опаньки. как странно:046:
созиданием занимались мои бабушки - тоже удивительно:046::046::))
вам перечислить записи в их трудовых книжках?:005:
и деды мои мои были хорошие и честные люди - не было бы их созидания - не факт, что вы бы тут рассуждали про "созидание":046:

Buslaev 22.11.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 34450788)
Не знаю можно ли назвать Военмех рабфаком, но в 84, 85 годах я лично выезжала в Ульяновск и Фрунзе для целевого набора студентов на заводы.В составе приёмной комиссии, ессно.

Не подскажите сколько % рабочих в итоге были зачислены от общего состава курса?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:01.