![]() |
Существуют. Считаются фриками.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дык и среди немцев-англичанцев такие люди обязательно есть. Только у них об этом вслух говорить не совсем неприлично, а у нас - очень даже. Сам ОН, не будем называть по имени, за. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот вы - как теории заговора относитесь :073:? |
Цитата:
|
я вот итоги голосования посмотрела.
У большинства ответ "БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции". Все дворяне что ли? я одна холопка, предки которой жили в нищете? про 70 лет у меня не сложилось однозначного ответа, но если говорить именно про революцию - да, моей семье, обоим ветвям, несмотря ни на что, стало лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
так что, если че, прийдется любителям социализма перекрашиваться, подстраиваться, прислуживать, делать вид что нефть-газ-заводы-и-пароходы принаддежат через путемедов с сечиноивановыми прям-таки народу (ну эти 100 человек и есть ведь истинный народ :-) :-)) и тащиться от счастья, трудясь в полугоскорпорациях с известными фактическими хозяевами. по-другому не получится - для сегодняшних эффективных манагеров их собственность гораздо важнее политических убеждений. |
Цитата:
ЛВ вносит новое в историю СССР! :fifa: |
Цитата:
тут проблема каши в голове топикстартера - она интересуется 70ю годами ссср но при этом в тексте напирает на период, когда "не было никаких репрессий". как правильно отвечать на ее опрос - богу неизвестно. хотя результаты даже этого опроса впечатляют - до половины участников считает свою семью пострадавшими. |
Цитата:
Но все равно, в этом что-то есть :)) Просто это "что-то"надо развивать с холодной головой, и не с целью сляпать мировую сенсацию |
Цитата:
|
ОР, за что ты меня так ?)))
мои все предки из крестьян и от революции - однозначно выиграли, кроме одного прадеда - священника сельского:001: хотя я не поэтизирую прошлое своей страны, но и не склонна его очернять |
Цитата:
Равных же людей не бывает в принципе - Бог создал всех разными, а каждый еще умудрился и высоиндивидуальную карму наработать...Только почему вот Господь столько тех, кому ее еще прорабатывать и прорабатывать в России собрал???? |
чече че??? потомков рабочих и крестьян не пускали учиться в СССРэ?))))))))))))))))))))))))
бугага:046::)):)):)) |
Цитата:
И ещё. Есть у меня уверенность, что большинство из нищих, рабочих и прочих несильно выиграли от революции в материальном плане. Часть из них вознеслась на гребне мутной воды, а большинство так и остались, в лучшем случае, в перенаселенных коммуналках, в худшем - в тех же ледянных бараках. Зато появилось осознания себя, как соли земли и гордость за свое сугубо пролетарское происхождение. еси чо, у меня в предках дофига крестьян и мелких разночинцев... |
Цитата:
Именно потомков крестьян и рабочих в советское время с большим удовольствием пускали в институт учиться. Даже целевые наборы на заводах и фабриках набирали. |
Цитата:
У крестьян до 1964 года даже паспортов не было. Какой там институт - их в райцентр по увольнительным отпускали. В институтах Ленинграде и Москве в основном учились дети слущащих, военнослужащих и партийно-бюрократического аппарата. |
Цитата:
До 1958 года было пролетариата 50% в высшей школе. Потом, когда реально подсчитали их успеваемость и отчисляемость решили эту лавочку прикрывать: вот табличка доли рабочих в институтах в %% 1960 1965 1966 1967 1968 1969 Со стажем не менее 2-х лет 57,1 27,3 13,1 14,4 18,2 18,5 По путевкам предприятий 8,6 5,2 — 3,1 3,7 4,0 Так что к 70-м годам рабочих в институтах уже было minimum minimorum. Про крестьян я вообще молчу. |
Да что вы говорите? А про рабфаки никогда не слышали? Мои деды - один из поволжских крестьян - прошел гражданскую тсал красным командиром, прошел все войны до второй мировой - включительно - 20 века. умер комполка, с высшим образованием. полученным при советах. ага. Мой второй дед - разведчик, офицер,выходец из крестьян, даже странно, правда? Моя бабушка номер один - из крестьян, приемыш, босиком пришла в Харьков в 1929 году, получила образование, выучила и свою дочь тоже, даже странно - правда? Моя бабка номер два - дочь репрессированного сельского священника - имела среднее специальное, тоже - опаньки, полученное при советах. Даже неловко за вас как то:046::)):)):))
|
Цитата:
|
Цитата:
Не люблю об этом в реале говорить - лучшие друзья не все знают. Если разговор заходит - отделываюсь фразой (собственного сочинения) "Родословная бывает у болонок, мы все же люди, давайте обходиться без этого;)". Но когда начинается вот эта тема "ой, что это тут дворян понабежало" - меня тоже коробит, если честно. Ну понабежало, и что? :fifa: Мало ли почему такая вот статистика? А если в соседнем опросе окажется, что на ЛВ много... ну, любителей Брамса, например - примем это как некую особенность ЛВ или будем всех во вранье подозревать? :016: |
Цитата:
Ну а случайно, ученых или инженеров там, или изобретателей - хоть кого-нибудь, кто СОЗИДАНИЕМ занимался из ваших предков не вышло? |
Цитата:
Вроде как и не все руководители капстран выходцы из элиты.. |
Цитата:
|
ну я понимаю, что армия нынче не в почете,это теперь не модно :))
созиданием занималась моя мама 45 лет, опаньки. как странно:046: созиданием занимались мои бабушки - тоже удивительно:046::046::)) вам перечислить записи в их трудовых книжках?:005: и деды мои мои были хорошие и честные люди - не было бы их созидания - не факт, что вы бы тут рассуждали про "созидание":046: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:01. |