Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Зима 2010-'11 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3532020)

ДАР-мама 16.12.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Руслик (Сообщение 53398418)
А я сегодня возила детей на "кукушку" в частный мед.центр от одной известной в городе мед.организации. Мне в клинику их далеко возить, вот и нашла поближе к дому. Да...девочки....я вот не хожу по поликлиникам совсем, поэтому не имею представления как там, только догадываюсь;) Но тут, платный мед.центр, известной учреждение....и так все долго, нудно, а самое главное так не квалиффицированно:010::010: Процедуру проводил врач!! семейной медицины (то есть знаю все, но по чуть чуть:004:) Так вот доктор долго и мучительно обьясняла орущему 2-х летнему детю, что она сейчас только проведет сосудосуживающую терапию:010:...ну сосудики в носу сузит:010:...ну обработает слизистую:010:...и так далее в таком духе:)) Долго она несла чушь, и в конечном итоге, я практически сама провела процедуру, так как она не смогла найти слов, а соответсвенно и подойти к ребенку:010: (даже не знаю какой смайл и грустно и смешно).

С вечера под впечатлением! Слов не находится - одни эмоции! Света, если у тебя (человека, знающего систему изнутри) такие проблемы - то мне просто грех жаловаться.
А зачем кукушка - для профилактики отита? И что это такое - это резиновой грушей в нос дуть? В инете. что-то не нашла подробного объяснения. (продувание через оливу...)

Мальчишкам - легкой ветрянки, причем лучше одновременной (добрая я по утрам). Зато все следующие НГ не будут зависеть от этой летучей напасти.

Я краснухой переболела в 30+! Жесть!

Оксана - со справкой проблем не будет когда выздоровеем! А с таким пока еще фундаментальным кашлем не могу отправить ее в садик! У нас участковая - местный депутат, так что работает образцово-показательно: в сад полу-здорового ребенка не выпишет, больничный не вписавшейся в нормативы :068: маме тоже не даст Ну ничего, приспособимся и к этому! Нам бы только зиму продержаться...:072:

Канимура 16.12.2010 12:04

Вот ведь! Ну что ж такое!
Настюше, Машуне, Русланчику поправляться скорее!!!
Обидно как...
Ну да ничего! Ежели захотим, мы себе устроим столько праздников, сколько душа пожелает! Было б желание повидаться, а остальное ерунда!

А я ща пары злости тут выпущу, вы не против?
Пришлось мне вчера по надобности смотаться на ВО.
:087::087::087::087::087::087::087::087:
Итог: 6 (!!!!!) часов вдороге!!!!:010::010::010:
В месте "своей надобности" я провела ровно 7 минут.
И 6 часов в дороге...
Мы за это время до Петрозаводска доезжаем.
Не, фсе! Сижу в своей деревне, и в город ни ногой!!!
Девочки, кто в центре живет-работает, как же вы там перемещаетесь?

Да, забыла сказать, я под общий переполох тоже олабиринтилась:))
Хотя раньше только озонилась.
Вот оно чуйство локтя:))

ДАР-мама 16.12.2010 12:19

Читаю про транспортные кошмарики вчерашние - радуюсь, что уговорила мужа (не от великого моего ума, а исключительно по причине многодневной крайней невыспанности) ехать в Гавань на награждение обЧественным транспортом. В результате автобус-метро-маршрутка = меньше! двух часов. Вчера всем женским составом семьи ждали папу в костюме и при галстуке (редкое зрелище:))) в местных новостях по всем каналам, а они НИКТО наш стенд ни разу и не показали:wife:

Ма-Тильда 16.12.2010 12:22

ПРивет всем!
Цитата:

Сообщение от Betsy13 (Сообщение 53421192)
Да, Таня, прямо в суть. Но теперь ситуация несколько странная - я без больничного, а ребенок без справки :009:

И что делать дальше - не понимаю.

Но из пушки по воробьям бить! - потом (не дай Бог) понадобиться всерьез, а боезапас-то весь истрачен. Причем тетенька в глаза не смотрит старательно...

Ляззат, ну теперь правила игры известны? ;) НУ как и с любыми страховыми - по ДМС без жалоб не записвают ена прием, приходицца их выдумывать, по ОСАГО-КАСКО чтоб страховку получить приходится иногда с липовыми бумажками побегать...Так теперь и с ДМС похоже - назначают АБ раз у них положено (кем толкьо не знаю, неужели у нас стандарты лечения наконец появились - НЕ ВЕРЮ, имхо самодеятельность какая-то), согласно кивать, получать свой БЛ, а лечиться в другом месте:(

Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 53426392)
Всем привет!

Ну что это в моем родном городе не люди чтоль живут?:))
В Питере значится из инета качают и смотрят сезонами, а в Самаре в это время все Изауру чтоль смотрят??:)))

Лен, ключевое слово массово:)) Нутак штоб на улицах узнавали...Хаус на массовость не тянет и в Питере :073:

Цитата:

Сообщение от Канимура (Сообщение 53433360)
Вот ведь!

А я ща пары злости тут выпущу, вы не против?
Пришлось мне вчера по надобности смотаться на ВО.
:087::087::087::087::087::087::087::087:
Итог: 6 (!!!!!) часов вдороге!!!!:010::010::010:
В месте "своей надобности" я провела ровно 7 минут.
И 6 часов в дороге...
Мы за это время до Петрозаводска доезжаем.
Не, фсе! Сижу в своей деревне, и в город ни ногой!!!

а хто тебю на машине гнал туда? На метро, все на метро...там тепло и сосулек с гололедом нету...Хотя пока до него дойдешь - :001::001::001:Что творится у нас на Разъезжей и прилегающих улицах - не описать..сосулИ этажа на 2 а то и на 3 кое-где...

Насчет олабиринчивания - мой заказ с доставкой на 12 декабря до сих пор где-то гуляет даж не отзвонились еще, поганцы:015:
Насчет ваших - хорошо если получите к НГ...

Олик_к 16.12.2010 12:22

Девули, помогите рассчитать количество сока и воды, а?

Ваня выздоровел у меня (ттт), зато Сашка заболел.
Ночью почти не спала, голова вообще не соображает, а Сережа сейчас в Ленту поедет :005:

Нас 48 (42 взр + 6 тнж) и 38 детей.
40 литров брать сока? 10 апельсинового и 30 яблочного?
И 80 бутылок воды по 0,5?
Или сколько?

Кто есть живой тут, вылазьте из кустов, ПОМОГИТЕ!!!!!

GLOW 16.12.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Канимура (Сообщение 53433360)

пешком и на метро :004:

GLOW 16.12.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Олик_к (Сообщение 53434481)

на мой взгляд, достаточно
только мы деткам сок вроде бы планировали брать в маленьких упаковках, по 0.25 л.
нет?
или ты сок только на взр + тнж?

Олик_к 16.12.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от GLOW (Сообщение 53434735)
на мой взгляд, достаточно
только мы деткам сок вроде бы планировали брать в маленьких упаковках, по 0.25 л.
нет?
или ты сок только на взр + тнж?

Тань, не помню уже :008:
Нет, надо на всех рассчитать, он сразу купит.
Не много я написала? А то у нас на фрукты денег не останется :008:

Ма-Тильда 16.12.2010 12:28

Цитата:

Ночью почти не спала, голова вообще не соображает, а Сережа сейчас в Ленту поедет :005:

Или сколько?

Оль, ну чтож ткаое, и Саня туда же!
На выздоровление ему и тебе на всяк случай
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Если сок считать по 2 стакана на ребенка (0.5 литра) + столько же на взрослого, получается 24 литра на взрослых и ок 20 на детей, то есть как у тебя, с расчетом апельсин-ябл 1:3 согласна (хотя может всместо 30 ябл взять 20 ябл и 10 мультифрут, не все яблочный любят?)
вода - наверное да, должно хватить с избытком, учитывая что соку много...

Ма-Тильда 16.12.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Олик_к (Сообщение 53434799)
Тань, не помню уже :008:
Нет, надо на всех рассчитать, он сразу купит.
Не много я написала? А то у нас на фрукты денег не останется :008:

если в маленьких упаковках - давайте считать 38*1.5 упаковок ябл сока (по две не все выпьют) = ок 60 штук. Если брать палету - вроде подешевле, или это толкьо в Метро?
Ну и сок взрослым - 10 апельсинового и сколько там у нас столов - по 1 литру яблочного или какого другого на стол (6 литров?)

Grinya 16.12.2010 12:32

Цитата:

Или сколько?

Может не морочиться с 0.5 воды?А взять по 1 литру?И раз столько воды.Зачем так много сока?Почти по литру на каждого?Мне кажется можно уменьшить литров эдак на 10.

GLOW 16.12.2010 12:33

Катя, кроме детей и взрослых есть еще тинейджеры

Grinya 16.12.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от GLOW (Сообщение 53435146)
Катя, кроме детей и взрослых есть еще тинейджеры

Это понятно.Сколько сока им не поставь-всё мало.Но ведь ещё фрукты нужны.Потом пьющие столы больше на винцо налягут, а не на сок:))

ДАР-мама 16.12.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 53434460)
Ляззат, ну теперь правила игры известны? ;) НУ как и с любыми страховыми - по ДМС без жалоб не записвают ена прием, приходицца их выдумывать, по ОСАГО-КАСКО чтоб страховку получить приходится иногда с липовыми бумажками побегать...Так теперь и с ДМС похоже - назначают АБ раз у них положено (кем толкьо не знаю, неужели у нас стандарты лечения наконец появились - НЕ ВЕРЮ, имхо самодеятельность какая-то), согласно кивать, получать свой БЛ, а лечиться в другом месте:(

Катя, тогда скажи, вот если я "выполнила назначения" и дала ребенку убойный антибиотик - по себе его хорошо знаю - ведь кашель. насморк и т.п пройдет на раз. Как мне на пятый день привести еще кашляющего и сопливого ребенка и врать. что мы уже закончили трехдневный курс ЕТОГО. Это ж будет очевидное вранье! как по-умному-то разруливать?

Олик_к 16.12.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 53434861)
Оль, ну чтож ткаое, и Саня туда же!
На выздоровление ему и тебе на всяк случай
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Если сок считать по 2 стакана на ребенка (0.5 литра) + столько же на взрослого, получается 24 литра на взрослых и ок 20 на детей, то есть как у тебя, с расчетом апельсин-ябл 1:3 согласна (хотя может всместо 30 ябл взять 20 ябл и 10 мультифрут, не все яблочный любят?)
вода - наверное да, должно хватить с избытком, учитывая что соку много...

Спасибо за кулачки.
Ну когда то же они должны были заболеть, чудес на свете не бывает. И так молодцы, три с половиной месяца продержались - всю осень и полдекабря.

Про сок поняла, ОК, возьмем мультифрукт еще.

Цитата:

Сообщение от Grinya (Сообщение 53435118)
Может не морочиться с 0.5 воды?А взять по 1 литру?И раз столько воды.Зачем так много сока?Почти по литру на каждого?Мне кажется можно уменьшить литров эдак на 10.

Хорошо, по литру (это дешевле наверно). Двухлитровые бутылки не люблю, из них наливать не удобно, да и за столом когда сидишь, никого не видно.

GLOW 16.12.2010 12:42

воды можно в больших бутылях, по 2 л, например
взрослые и тинейджеры не подерутся, а детям мамы сами нальют...
воды можно меньше чем по 0.5 на нос...
10 бутх2л

сок - взрослым 1 л на 3
тинейджерам 1 л на 2
детям 1 л на 4
сколько получается...
взр 14
тнж 3
дет. 10
всего 27 л.

ДАР-мама 16.12.2010 12:44

Сане и всем болюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Что-то у меня не все сообщения сразу появляются, возвращаюсь назад, а там между прочитанными еще несколько появилось

Ма-Тильда 16.12.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Betsy13 (Сообщение 53435336)
Катя, тогда скажи, вот если я "выполнила назначения" и дала ребенку убойный антибиотик - по себе его хорошо знаю - ведь кашель. насморк и т.п пройдет на раз. Как мне на пятый день привести еще кашляющего и сопливого ребенка и врать. что мы уже закончили трехдневный курс ЕТОГО. Это ж будет очевидное вранье! как по-умному-то разруливать?

Ляззат, наверное тут вариант только один - если хорошие отношения с врачом и действительно нужен БЛ - договариваться:( Если человек честный и ответственный - может и в сад послать конечно же...НО вот опять ИМХО-ИМХО - ну не могут участковые врачи искренне верить, что все их назначения выполняются...Елси верят - то совсем все грустно (одно повальное назначение бисептола или скажем анаферона чего стоят...)
А какой- убойный АБ назначили-то? Ведь совсем не факт что он помог бы прям так вот сразу...

ДАР-мама 16.12.2010 12:48

Я. конечно, права голоса не имею (как не записанный на праздник жизни), но моя трехлетка за 3-4 часа может и три коробочки сока выдуть. И вообще может его вместо еды. Это при том. что мы совсем не водохлебы, но сок - наше все

ДАР-мама 16.12.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 53436011)
А какой- убойный АБ назначили-то? Ведь совсем не факт что он помог бы прям так вот сразу...

Сумамед. Мне как-то помог от бронхита влет

Олик_к 16.12.2010 12:51

Тань, так в маленьких пакетах сок деткам или нет??

Если в маленьких, то надо 60 пакетов. Тоже делить на яблочный и мультифрукт??

По взрослым твой расчет поняла.
Выходит тогда 20 упаковок сока по 1 л (5 апельсиновых, 5 мультифрукта и 10 яблочных), и 30 бутылок по 1 л воды??

Сока не мало? У нас 5 столов для взрослых и один для молодежи. Если тнж поставить 3 литра, остается 17 пакетов. Ну в принципе должно хватить...

Лена Северная 16.12.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Betsy13 (Сообщение 53434237)
Читаю про транспортные кошмарики вчерашние - радуюсь, что уговорила мужа (не от великого моего ума, а исключительно по причине многодневной крайней невыспанности) ехать в Гавань на награждение обЧественным транспортом. В результате автобус-метро-маршрутка = меньше! двух часов. Вчера всем женским составом семьи ждали папу в костюме и при галстуке (редкое зрелище:))) в местных новостях по всем каналам, а они НИКТО наш стенд ни разу и не показали:wife:

А с чем надо вашего папу поздравлять?:))

ДАР-мама 16.12.2010 12:58

Награждали на форуме малого предпринимательства. Лена, это конечно. приятная процедура, но они его каждый год награждают разными званиями, бумажкой и статуэткой какой-нибудь (а кому-то там, он сказал, вручали конверты, трам-тара-рам:015:, а не железяки странные) - это единственное высокотехнологичное предприятие района. Просто он никогда сам не ездит - времени жалко, а тут администрация захотела знать героя в лицо, ткскз, т.к. ни разу за 15 лет (или чуть больше) не видели.

GLOW 16.12.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Олик_к (Сообщение 53436277)
Тань, так в маленьких пакетах сок деткам или нет??

я бы предпочла маленькие упаковки, но если надо съэкономить денег. то можно и большие взять
или там копейки экономятся?

GLOW 16.12.2010 13:09

по соку для взрослых очень все расплаывчато
кто-то не будет пить его вообще, кто-то только сок, кому-то именно апельсиновый...
давай купим по минимуму
а по столам народ сообразит сам уже.
ну невозможно угадать с точностью до стакана...

ksenya 16.12.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от GLOW (Сообщение 53437578)
а по столам народ сообразит сам уже.
.

Это еще и по соку по столам соображать ?

ksenya 16.12.2010 13:25

Может сообразить по фруктам сумму и на остальное сок.

5кг яблок *60=300 рублей, 5 кг бананов* 40= 200рублей, и 5 кг груш *70= 350 Итого: 850 фрукты

GLOW 16.12.2010 13:27

ок... не надо соображать...
просто пить сколько будет :)
праздник, блин, детский, а мы заморачиваемся сколько мы будем пить и есть

Grinya 16.12.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от GLOW (Сообщение 53438833)
ок... не надо соображать...
просто пить сколько будет :)
праздник, блин, детский, а мы заморачиваемся сколько мы будем пить и есть

Всем всё хватит!!Ещё и останется!!

Олик_к 16.12.2010 13:40

Усе, список мужу отдала.
Спасибо всем большое! :flower:

Оксана, он когда мне назовет потраченную сумму, я тебе звякну ;)

А как ты повезешь это все, ведь без машины собираешься...
Может мы подъедем заберем?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:36.