Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=391502)

Марик 26.04.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от мюмла-мама (Сообщение 42841809)
Спасибо за помощь! На их сайте дан тел по которому не дозвониться, по тем адресам их нет. Но реклама продолжает выскакивать если набирать в интернете. Вобщем что-то странное! последний шанс это литллван. буду ждать, может кто-то что-то знает, хочу только в кенгуру уж слишком мне их хвалили!

Ну, выскакивать информация может вечно:-)
Я так недавно по рекламе из интернета чуть в ресторан не поехала, который уже 5 лет как не работает:-) Хорошо, позвонила сначала.
Телефон, который на сайте дан, работает, кстати. Там девушка трубку сняла, но когда я спросила, это садик или нет, сделала вид, что меня не слышит. Какой-то садик-призрак получается.
Вопрос: оно Вам надо?
Может, у Вашей подруги остался телефон хотя бы одного воспитателя? Так проще будет узнать, что у них произошло.
http://www.babykengu.ru/map.html

Olga_z 26.04.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от хорек (Сообщение 42553594)
В 110 берут с 7-ми месяцев..Мне нужно отдавать часа на 3..

У меня была похожая ситуация. Я тогда узнавала, а 110-м мне отвечали: "Как только на полдня? Нет-уж, евли вы отдаёте ребенка, то только на целй день. И зачем вам это надо по полдня водить? У нас режим, у нас правильное питание, занятия, детки в коллективе, профессиональные педагоги..." бла-бла-бла и вообще лучше не занимайте место, которое другим нужнее. Но частный садик или няню на полдня мне было не потянуть и я решила - будь, что будет. Стала водить и поставила воспитательницу перед фактом, что забираю в 12.00 или в 14.00 (как освобождаюсь с работы), потому что считаю, что ребёнку дома лучше, чем в саду, а на место я право имею. И никаких проблем, никаких нотаций. Только всегда чётко предупреждаю: завтра придём к обеду, сегодня прошу не укладывать, послезавтра заберу во столько-то, по средам мой ребёнок имеет право на дополнительный выходной и т.д. И все довольны.

Нужна информация про 110-й - спраишивайте, что интересует - поделюсь!
Кстати, попасть было несложно, хотя пугали и пугают. Удачи!

innul'ka 26.04.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Olga_z (Сообщение 42853673)
У меня была похожая ситуация. Я тогда узнавала, а 110-м мне отвечали: "Как только на полдня? Нет-уж, евли вы отдаёте ребенка, то только на целй день. И зачем вам это надо по полдня водить? У нас режим, у нас правильное питание, занятия, детки в коллективе, профессиональные педагоги..." бла-бла-бла и вообще лучше не занимайте место, которое другим нужнее. Но частный садик или няню на полдня мне было не потянуть и я решила - будь, что будет. Стала водить и поставила воспитательницу перед фактом, что забираю в 12.00 или в 14.00 (как освобождаюсь с работы), потому что считаю, что ребёнку дома лучше, чем в саду, а на место я право имею. И никаких проблем, никаких нотаций. Только всегда чётко предупреждаю: завтра придём к обеду, сегодня прошу не укладывать, послезавтра заберу во столько-то, по средам мой ребёнок имеет право на дополнительный выходной и т.д. И все довольны.

Нужна информация про 110-й - спраишивайте, что интересует - поделюсь!
Кстати, попасть было несложно, хотя пугали и пугают. Удачи!

Скажите,пожалуйста,а сколько вашему ребёнку было когда вы пошли в сад?Моему будет 1г.1мес..
Очень переживаю как проходит адаптпция у таких малявок.
А воспитательницы самой младшей группе хорошие?
Спасибо заранее за вашу информацию:)

Olga_z 26.04.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от innul'ka (Сообщение 42864367)
Скажите,пожалуйста,а сколько вашему ребёнку было когда вы пошли в сад?Моему будет 1г.1мес..
Очень переживаю как проходит адаптпция у таких малявок.
А воспитательницы самой младшей группе хорошие?
Спасибо заранее за вашу информацию:)

Вас, по всей видимости, возьмет Светлана Александровна, которая в этом году выпустит нашу группу. Она работает в садике 6-й год, хорошая, внимательная воспитательница - детки ходят чистенькие, во время переодетые (что очень важно длля таких малышей). В основном воспитатели работают там по одной на группе, кадров не хватает, хорошо, когда нянечка есть, а то часто бывает вот она одна так с малышами целыми днями и
сидит.

Адаптация (по моим наблюдениям) - не хуже и не лучше, чем в другом возрасте - в 2 или 3 года. Смотрят на каждого ребёночка индивидуально. Кому-то уже на вторую неделю разрешают оставаться на целый день, кто-то с 1 сентября адаптировался только к Новому году.

Niroka 28.04.2010 03:00

Девочки!
А про 44 садик (наб.кан.Грибоедова 124) может кто-нибудь поделиться информацией?
Никак не могу сходить в РОНО встать в очередь, потому что садик не выбрать.
Про другие близлежащие садики хоть что-то можно найти, а про этот... Мне не нравится то, что гуляют они на площадке во дворе, где одновременно могут квасить подозрительные личности и орать матерящиеся переростки, что рядом помойка, которую выгружают каждый раз в разном углу двора и иногда - вплотную с детской площадкой, а вот какая обстановка в самом садике хотелось бы разузнать.

мюмла-мама 28.04.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Марик (Сообщение 42852914)
Ну, выскакивать информация может вечно:-)
Я так недавно по рекламе из интернета чуть в ресторан не поехала, который уже 5 лет как не работает:-) Хорошо, позвонила сначала.
Телефон, который на сайте дан, работает, кстати. Там девушка трубку сняла, но когда я спросила, это садик или нет, сделала вид, что меня не слышит. Какой-то садик-призрак получается.
Вопрос: оно Вам надо?
Может, у Вашей подруги остался телефон хотя бы одного воспитателя? Так проще будет узнать, что у них произошло.
http://www.babykengu.ru/map.html

эх, если бы был у меня телефон! А оно мне очень надо, здесь проверенно! Ладно будем искать. Спасибо вам огромное!

Дюймовкина мать 30.04.2010 20:56

Девочки, узнаю по просьбе своей знакомой. Может ли на комиссии ребенка в детский сад записать бабушка...т.е. подать первичное заявление??? От нее те же документы нужны??? или не примут от нее заявление??? спасибо!!!!:091::091::091:

Марик 30.04.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Дюймовкина мать (Сообщение 43099497)
Девочки, узнаю по просьбе своей знакомой. Может ли на комиссии ребенка в детский сад записать бабушка...т.е. подать первичное заявление??? От нее те же документы нужны??? или не примут от нее заявление??? спасибо!!!!:091::091::091:

Примут

Горькая полынь 01.05.2010 23:09

Здравствуйте, весь топ, к сожалению читать некогда. Пожалуйста, подскажите.как поступить. Мы сейчас живем в Московском районе, попадание в сад там это отдельная эпопея, ужас ужасный. Но так могут сложиться обстоятельства, что срочно придется переехать по месту прописки в Адмиралтейский р-н (на Нарвский пр.), но это может случиться и в этом году, а может через год-два. Пройдя, пока не до конца, эпопею в Мр, не хочется начинать все сначала. Может уже куда записаться, как вообще все организованно и обстоят дела в Ар.Или киньте ссылку, пожалуста, где можно прочитать. Да, ребенку сейчас 2 года.

Дюймовкина мать 01.05.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Горькая полынь (Сообщение 43141523)
Здравствуйте, весь топ, к сожалению читать некогда. Пожалуйста, подскажите.как поступить. Мы сейчас живем в Московском районе, попадание в сад там это отдельная эпопея, ужас ужасный. Но так могут сложиться обстоятельства, что срочно придется переехать по месту прописки в Адмиралтейский р-н (на Нарвский пр.), но это может случиться и в этом году, а может через год-два. Пройдя, пока не до конца, эпопею в Мр, не хочется начинать все сначала. Может уже куда записаться, как вообще все организованно и обстоят дела в Ар.Или киньте ссылку, пожалуста, где можно прочитать. Да, ребенку сейчас 2 года.

Т.к. единой базы записи в д/с нет - то вам никто не мешает встать в очередь и в Адмиралтейском районе. Для этого вам нужно только свидетельство о рождении и ваш паспорт и написать заявление на комиссии. Вам дадут уведомление на 2011 год. Если еще не будете жить на Нарвской, просто придете в тот день, когда указано в уведомлении и останетесь в очереди на 2012, аргументировав тем, что решили еще годик дома посидеть. А если вот-вот переедете, то возьмете направление в д/с и заключите договор. А там как фишка ляжет. Но на самотёк я бы не стала в вашей ситуации всё пускать. Кстати, я тоже живу на Нарвской и прописана в Адмиралтейском районе. В нашем районе не всё так радужно оказывается, как некоторые думают....

Горькая полынь 02.05.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от Дюймовкина мать (Сообщение 43142690)
Т.к. единой базы записи в д/с нет - то вам никто не мешает встать в очередь и в Адмиралтейском районе. Для этого вам нужно только свидетельство о рождении и ваш паспорт и написать заявление на комиссии. Вам дадут уведомление на 2011 год. Если еще не будете жить на Нарвской, просто придете в тот день, когда указано в уведомлении и останетесь в очереди на 2012, аргументировав тем, что решили еще годик дома посидеть. А если вот-вот переедете, то возьмете направление в д/с и заключите договор. А там как фишка ляжет. Но на самотёк я бы не стала в вашей ситуации всё пускать. Кстати, я тоже живу на Нарвской и прописана в Адмиралтейском районе. В нашем районе не всё так радужно оказывается, как некоторые думают....

Спасибо. А не подскажите, какие сады предпочтительнее? Я там видела сад на Нарвском недалеко от метро (просто я сама там никогда не жила), что-нибудь знаете о нем?

мюмла-мама 03.05.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от мюмла-мама (Сообщение 42825085)
я уже на протяжении полугода пытаюсь выяснит, что произошло с частным садом" КЕНГУРУ", который сначала был на мойке, а потом переехал на курляндскую улицу. после этого они еще куда то переехали или переименновались, ну в общем я очень хочу их найти. моя подруга водила туда своего ребенка. она была в восторге, было это 3 года назад, координаты все потеряны, а теперь вот нам пора в хороший сад идти!!!! буду очень признательна, если кто то откликнется:support:

:080:нашли телефон воспитателя через маму, которая ходила туды же и позвонили. оказывается они теперь на приморской и называются "золотой ключик"(http://vkontakte.ru/club15154241). жаль, это далековато от нас. обидно, я так надеялась и мне ужасно все понравилось, думаю на лето на круглосуточное прибывание пойти. у меня был вариант с няней на даче, а тут дети, походы, пикники, занятия интересные:020:. спасибо всем за помощь

Дюймовкина мать 04.05.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Горькая полынь (Сообщение 43151057)
Спасибо. А не подскажите, какие сады предпочтительнее? Я там видела сад на Нарвском недалеко от метро (просто я сама там никогда не жила), что-нибудь знаете о нем?

Вы наверное имеете ввиду д/с № 129
Из нашего топика несколько девочек получили туда направления - tatuta,ЯТАТЬЯНКА,котёнчик. Этот д/с набирает деток с 3-х лет. Последние отзывы тут и тут. Но , к сожалению, только от тех, кто пойдет туда с сентября 2010.

daryna 04.05.2010 14:48

девушки а похвалите садик в районе Рузовская-Московский (интересуют старшие и подготовительные группы и соответственно подготовка к школе и наличие закрытой площадки для прогулок).

Bays 05.05.2010 19:05

Очень хороший д/с № 16, наб. кан. Грибоедова, номер не помню, то ли 73, то ли 74. Мы там были всего 1 год перед школой, но впечатления только положительные, Хорошо занимаются с детьми, хороший муз. руководитель, логопед, психолог. Ставят спектакли, готовят концерты... Отдельная площадка. Охрана.

Дюймовкина мать 05.05.2010 19:19

Девочки, интересуюсь для своей знакомой. Может кто подскажет.:091::091::091: Какие д/с есть в районе станция метро "Фрунзенская"??? Спасибо.:flower:

daryna 05.05.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Bays (Сообщение 43291448)
Очень хороший д/с № 16, наб. кан. Грибоедова, номер не помню, то ли 73, то ли 74. Мы там были всего 1 год перед школой, но впечатления только положительные, Хорошо занимаются с детьми, хороший муз. руководитель, логопед, психолог. Ставят спектакли, готовят концерты... Отдельная площадка. Охрана.

это очень далеко, мы тогда уж в своем саду на Английском останемся, мне именно квартал Рузовская-Загородный-Московский-Обводный интересно.

VannaStasia 05.05.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Дюймовкина мать (Сообщение 43292048)
Девочки, интересуюсь для своей знакомой. Может кто подскажет.:091::091::091: Какие д/с есть в районе станция метро "Фрунзенская"??? Спасибо.:flower:

Самый близкий к Фрунзенской-155 сад,адрес Московский,75. Остальные все уже за Обводным и на Красноармейских. На Обводном 154 и 145,на Бронницкой -159,ну и т.д.

котёнчик 06.05.2010 10:32

В 129 освобождаю место , так как дали направление в д.с № 4

Дюймовкина мать 06.05.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от котёнчик (Сообщение 43316895)
В 129 освобождаю место , так как дали направление в д.с № 4

Ой, поздравляю вас!!!!!:flower: Расскажите поподробнее...как удалось??? Вы в группу с 2 до 3 отдаете??? Спасибо.

Masikspb 06.05.2010 14:52

Девочки,а куда отдать в районе пл. Труда?!

daryna 06.05.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Masikspb (Сообщение 43331533)

На Почтамской великолепный логосад (но туда только после комиссии и с 4 лет если я не ошибаюсь), 8 садик (почтамская и бульвар) последние 5 лет хвалят, но дороговато получается. Про 7 вроде тоже ничего криминального не говорили (на Якубовича). Здесь про них были отзывы тоже, поищите.

Muse_mum™ 09.05.2010 14:46

Цитата:

Цитата:

Сообщение от daryna (Сообщение 43345961)
На Почтамской великолепный логосад (но туда только после комиссии и с 4 лет если я не ошибаюсь), 8 садик (почтамская и бульвар) последние 5 лет хвалят, но дороговато получается. Про 7 вроде тоже ничего криминального не говорили (на Якубовича). Здесь про них были отзывы тоже, поищите.

Муж туда ходил))
Нам уже 9 месяцев,а я всё с садом определится не могуhttp://www.yoursmileys.ru/tsmile/kidgames/t8423.gif
Про сады Адмиралтейского р-на тут можно почитать

Masikspb 10.05.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Muse_mum™ (Сообщение 43470593)
Муж туда ходил))
Нам уже 9 месяцев,а я всё с садом определится не могуhttp://www.yoursmileys.ru/tsmile/kidgames/t8423.gif
Про сады Адмиралтейского р-на тут можно почитать

ой, супер ссылочка очень пригодиться, спасибо:flower:

nataliolshina 10.05.2010 20:02

Девочки. на вас вся надежда.Переехали на Старо-Петергофский. нашли один сад рядом с домом-на Нарвском проспекте.Там нет даже территории для прогулок-садик в старом доме. Может, кто ходит туда? или есть что-то получше, но недалеко??

Саtherine 11.05.2010 19:05

Цитата:

Маша, в хорошие садики большие очереди! Поэтому определяйся, вставай на очередь и знакомься с заведующей:)! О садиках можно ещё почитать в Контакте, там есть группа Лучшие детские сады Санкт-Петербурга.

Дюймовкина мать 11.05.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Дюймовкина мать (Сообщение 43214805)
Вы наверное имеете ввиду д/с № 129
Из нашего топика несколько девочек получили туда направления - tatuta,ЯТАТЬЯНКА Этот д/с набирает деток с 3-х лет. Последние отзывы тут и тут. Но , к сожалению, только от тех, кто пойдет туда с сентября 2010.

Цитата:

Сообщение от nataliolshina (Сообщение 43510629)
Девочки. на вас вся надежда.Переехали на Старо-Петергофский. нашли один сад рядом с домом-на Нарвском проспекте.Там нет даже территории для прогулок-садик в старом доме. Может, кто ходит туда? или есть что-то получше, но недалеко??

Вот - посмотрите мой пост выше. Недалеко еще д/с 4 . На Курлядндской, на Рижском проспекте есть...сколько лет ребенку? Идите на комиссию в РОНО - узнавайте где места остались, если вам с сентября в сад...

nataliolshina 12.05.2010 16:21

Нам в ноябре 2010 уже 5 лет будет. Беспокоит то, что у них нет территории для прогулок(( А в 4 ехать надо, не хочется утром в транспорт с ребенком лезть, прямо беда тут с садами.

хорек 18.05.2010 19:20

Девочки подскажите..С 20 числа начинается пер-ция в РАНО..нужно ли идти прямо 20 или все равно когда?Если идти позднее все места уже могут раздать..
И еще вопрос:я что то забыла их график работы?

Спасибо большое

nataliolshina 20.05.2010 15:16

нам дали направление в 139 на рижском, кто туда ходит, поделитесь информацией о садике. пожалуйста!:091:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:13.