Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Клуб желающих развестись (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3352683)

Fekla_Skameikina 10.02.2011 11:17

в начале поста прочитала - из 18 лет брака - 17,5 думаю о разводе...
мне вот тоже говорили - подожди, подумай, взвесь все
не вижу смысла чего то ждать, если даже за месяц никаких сдвигов не произошло.
в итоге полгода семейной жизни, два месяца раздумий и развод.

Если надумал, если не хочешь больше так жить, надо действовать.

сейчас, освободившись от этой кабалы - вздохнула с облегчением.

но каждому свое.

Красявая бутявка 10.02.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Катетинка (Сообщение 56123249)
Да ребенок ходит плачет, кушать хочет, я планировала поставить ему кашу варить, а потом яблочко почистить и дать малому. Папа решил спасти ребенка от голода и дал ему кукурузные палочки, я ему и говорю:" сам бы и ел на голодный желудок это" ( в смысле нечего ребенку это давать). Он схватил меня за подбородок:"Рот закрой". Я ему ложкой по лбешнику, ну он и потащил меня в туалет. В общем-то, началось все из-за пустяка, он еще был в плохом настроении, что ребенок его разбудил. Но все равно он не имел права причинять мне какой-либо физический дискомфорт. Про то сколько я мата услышала в свой адрес, уж и говорить не хочется.

Какая-то жуткая история, и что-то делать давно пора. Только мне кажется, при любом дальнейшем развитии событий нужно начать переделывать себя. Катетинка, учитесь налаживать коммуникации:).
1. Вы хотели кашу поставить варить, а потом ребзю яблочко почистить. А папе об этом сказали? Или он сам должен был догадаться? Он, возможно диетолог, или серьезно относится к вопросам здоровья ЖКТ и сам никогда не ест фастфуд, при этом решил детку потравить? Думаю, он это сделал из самых искренних и лучших побуждений, ведь и свой голод он легко удовлетворяет первым, что под руки попало.

2. Я ему говорю: Ел бы сам .... - и т.д.

Остановитесь на минутку! Это Ваш любимый мужчина, Когда-то Вы выбрали его в спутники жизни, а он - Вас. Принц из снов, от вида которого дыхание сбивалось. Состоялся бы этот брак, если бы в начале отношений вы общались на таких нотах? Сомневаюсь. Сама нервная и на всех ору, и щитовидка покоя не дает ни мне, ни окружающим - я бешеная бываю. Но на личном опыте точно знаю, недобрая интонация или неправильный подбор слов в начале беседы, как нефиг делать, приведет к мордобою в его конце. А вот это вот:
Цитата:

Он схватил меня за подбородок:"Рот закрой". Я ему ложкой по лбешнику, ну он и потащил меня в туалет.
просто ужасно. Со всех сторон. К чему я это? Есть принцип взаимных допусков - если мне, прекрасной даме, можно огрызаться как кухарке и бить принца по лбу, то почему бы принцу не помыть мою прелестную головку в унитазе? Вам решать, как и с кем жить дальше. Не уверена, что вернуть взаимное уважение после всего произошедшего возможно. Но даже если Вы решите сменить партнера, попробуйте прочувствовать то, что я хотела Вам сказать, а то можно по завершении конфетно-цветочного периода вновь прийти к дракам и оскорблениям:flower:

Ой девы, а я все сижу в ожидании, что дальше будет. Даже потихоньку "разбираю чемоданы". Не пьет третий месяц. Ломает его, причем, срывается, в основном, на старшем. У того переходный возраст, его на баррикады тянет, он огрызается и зубы пробует, а с отцом они - как две капли воды. То есть муж в сыне воюет со своим детством, своими проблемами и недостатками. Картина жуткая, прямо "утро на Куликовом поле". Но я все надеюсь, может, пройдет, организм очистится, печень восстановится, и перестанет наш папик ядом плеваться. На меня, правда, зубы не очень скалит, ну если голос повышать начинает, я или отшучиваюсь, или открытым текстом говорю: ты, правда, считаешь, что у тебя есть право со мной так говорить? Останавливается...Наконец повесил между комнатами карниз для занавески. Конечно, основная часть времени дома проходит перед телеком на диване. Но все равно появилось ощущение, что он возвращается в семью. Даже иногда пытается с детьми поиграть. Вот так и живем. Я вот тоже думаю, пока очередь из принцев за моей рукой не стоит, может тут посмотрю, куда кривая выведет? В конце концов, мне 39, а после сорока жизнь только начинается, так что, время есть :004:

-=Valeria=- 10.02.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Красявая бутявка (Сообщение 56184831)
Но на личном опыте точно знаю, недобрая интонация или неправильный подбор слов в начале беседы, как нефиг делать, приведет к мордобою в его конце. :

+миллион миллионов. я тоже слышала что: он руку поднял, виноват по-любому и оправдания ему нет. НО! есть повод задуматься...ведь на людей просто так не кидается? значит и со стороны жены были предпосылки.

Каттлея 10.02.2011 16:05

Девочки, а я тут вся в философии бытия и отношений (пока позитивно, что доказывает - рзводиться надо было:)) )
У подруги просто летит к чертям 8-летний брак, причём они оба творят тааакое, что волосы встают дыбом.
Но не делают ничего, нет, даже НИЧЕГО, чтобы это падение остановить...
И со стороны всё видно так отчетливо. И в какой момент перекосилось, и кто кого ранил, но не придал значения и не проговорил ситуацию, и кто как позволяет с собой общаться и обращаться и главное - из-за чего позволяет...
Что аж жуть...
Уверена на 100%, что если бы я обладала этими знаниями и видела наши отношения с БМ с их начала с той же отстраненной позиции, мы были бы вместе. Но я гробила его понимание, доверие и личную свободу по женским шаблонам, а он самоустранялся, ранил меня и "отдыхал" по мужским...

Но я всё это сейчас понимаю, но любовь точно кончилась - ничего, кроме сожалений о своей зашоренности и недалекости, я не испытываю. Никакого "О! Теперь я знаю, как надо, теперь я его верну!"
Мне ТАК комфортно с ним, как со знакомым... Поржать, погавкаться немножко, поделиться новостями...
Его бы ещё отпустило ощущение аццкой на меня обиды, чтобы он чуть более дружески смог начать общаться и не вскидываться на первое показавшееся (или не показавшееся - таки нимб всё не прорастает у меня:)) )...

В общем, я достигла просветления:))
Надолго ли меня хватит?

Каттлея 10.02.2011 16:07

Про то, что любого мужика можно довести до рукоприкладства, я согласна на все 100.
Бывают придурки и агрессоры, но в описанном случае имела место прямая провокация.
Автор, мне вас реально жалко!!!
Но вы сделали всё, чтобы нарваться... И нарвались...
Оля разложила всё очччень круто по полочкам - прислушайтесь!!!
И пусть дальше всё будет намного лучше и спокойнее!

Каттлея 10.02.2011 16:09

Чё ещё написать?:))
Ах, да, мы договорились с БМ и теперь по воскресеньям дочка на нём. С 4 до 9.
Не знаю, на сколько его хватит, но намерена пользоваться по полной:))
В воскресенье ужо планы...

Красявая бутявка 10.02.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Каттлея (Сообщение 56203566)
В общем, я достигла просветления:))
Надолго ли меня хватит?

Поздравляю, следующая ступень после просветления - посвящение:046: А вообще, так трудно научиться не поддаваться первым эмоциям, не вымещать на близких свою усталость, накопившееся раздражение... Так важно вовремя остановиться и досчитать до десяти. Или понять, что переделывать другого, его перевоспитывать - не просто не твоя задача, а еще - не твое право, что тот, рядом, - личность, а не заготовка для твоего мужа, полноценная и самодостаточная, может, местами дефектная, только решать это - не твое право... Почему-то с огромным трудом даются самые простые, если смотреть со стороны, вещи.

Цитата:

Оля разложила всё очччень круто по полочкам - прислушайтесь!!
Спасиб, Ксюша, все что выстрадано и прожито, проще увидеть и осмыслить в чужой жизни... Только мы все время наступаем на собственные грабли опять и опять...

Та-ту-ня 10.02.2011 17:58

после прочтения последней страницы задумалась о жизни...
какие вы все (особенно Валерия с бутявкой) хорошие, мудрые даже что ли...
и еще: я тут заболела вчера, температура 39, после жаропонижающих опускается до 38 и то ненадолго... вот сейчас сижу после тера флю, встать с кровати смогла хоть... так муж вчера заботливый такой, все спрашивал, что да как, что принести... сегодня с работы звонил несколько раз... переживает :fifa:

Сваровски 10.02.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Та-ту-ня (Сообщение 56212245)
.. переживает :fifa:

а вы прям вся такая недотрогааа....
эх... я бы уже давно сдалась!!!!!
ну не могу я позволить себе быть несчастной и нелюбимой!

Oль 10.02.2011 22:10

А у меня теперь новый прикол. Что бы я ни говорила - ребёнок болеет, деньги нужны..., у него один ответ - ты сама выбрала эту жизнь. Я от тебя не уходил, это ты ушла, выкручивайся сама. Я и не знаю, как ответить...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:26.