Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Садики Приморского района. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2181)

Шопо_Лелик 23.05.2011 11:26

мда? а мне ниче недали((( может что у нас часть прививок платные?

Куля 23.05.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Marfushka (Сообщение 61999663)
:091:Девочки, подскажите, пожалуйста - перед садом в апреле-мае (те, кто попал в сад и кому сказано делать карту) нужно нести только карту медицинскую или весь перечень доков: тетрадка 48л, свид. о рожд, копия мед полиса, сертификат о прививках, форма 63.. и т.п.
Я карту сделала, хотела завтра идти отдать заведующей, а тут глянула в листок, который она мне дала и увидела перечень всего и запуталась.. или сейчас карту, а перед садом в августе всё остальное.. или сейчас всё?

все сразу нужно... ;)
форму 063 прямо при Вас делают, пять минут и усе...

Цитата:

Сообщение от child (Сообщение 62001190)
Все вместе с картой.

А у меня хотят забрать прив. сертификат, сказали, если прийдет проверка, а его нет, то зав. оштрафуют. ((( И тетрадку 48 л не просили.

сертификат должен храниться в саду, т.к. прививки же будут делать там, в поликлинику не нужно будет ходить (будете писать согласие или отказ от прививки каждый раз)

child 23.05.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Шопо_Лелик (Сообщение 62005498)
мда? а мне ниче недали((( может что у нас часть прививок платные?

У нас тоже все большинство платных, но справку брали. Ввся инфа о прививках все равно вносится в общую базу поликлиники. Потом выдается справка. Но это не во всех садах просят.

child 23.05.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Куля (Сообщение 62011009)
все сразу нужно... ;)
форму 063 прямо при Вас делают, пять минут и усе...

сертификат должен храниться в саду, т.к. прививки же будут делать там, в поликлинику не нужно будет ходить (будете писать согласие или отказ от прививки каждый раз)

Вот мне тоже заведующая сказала :))Только все что положено по графику сделаны, и до 6 лет ничего не должны делать. То есть только манту каждый год остается. Так что ничего нам в саду делать не будут.

Какие прививки в саду? Если все делать по графику, то до сада все сделано получается. Так что не будут в саду делать. Я вот и боюсь как бы чего лишнего без моего ведома не вкатили :wife:

Кстати в нашем саду мед. сестры нет, и все делается как раз в поликлинике. Получается манту только (все остальное сделано).

И все равно хотят отобрать у меня его :( Зачем и с какой целью непонятно (исходя из выше написанного)

Только потому что надо чтоб лежал....бред какой-то. Почему в некоторых садах не требуют чтоб лежал...У каждого сада свои правила что-ли.

Васёна 23.05.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Marfushka (Сообщение 61999663)
:091:Девочки, подскажите, пожалуйста - перед садом в апреле-мае (те, кто попал в сад и кому сказано делать карту) нужно нести только карту медицинскую или весь перечень доков: тетрадка 48л, свид. о рожд, копия мед полиса, сертификат о прививках, форма 63.. и т.п.
Я карту сделала, хотела завтра идти отдать заведующей, а тут глянула в листок, который она мне дала и увидела перечень всего и запуталась.. или сейчас карту, а перед садом в августе всё остальное.. или сейчас всё?

я карту относила в апреле, мне медсестра дала список (тетрадь, форма 63 и пр) и сказала, что можно принести в августе вместе со справкой от педиатра, что ребенок здоров. А когда звонили и приглашали на собрание, я спросила нужно ли приносить с собой к-л документы, мне ответили, что ничего не нужно... :009:

Куля 23.05.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от child (Сообщение 62011297)
Вот мне тоже заведующая сказала :))Только все что положено по графику сделаны, и до 6 лет ничего не должны делать. То есть только манту каждый год остается. Так что ничего нам в саду делать не будут.

Какие прививки в саду? Если все делать по графику, то до сада все сделано получается. Так что не будут в саду делать. Я вот и боюсь как бы чего лишнего без моего ведома не вкатили :wife:

Кстати в нашем саду мед. сестры нет, и все делается как раз в поликлинике. Получается манту только (все остальное сделано).

И все равно хотят отобрать у меня его :( Зачем и с какой целью непонятно (исходя из выше написанного)

Только потому что надо чтоб лежал....бред какой-то. Почему в некоторых садах не требуют чтоб лежал...У каждого сада свои правила что-ли.

да.. реакцию Манту каждый год делают...
но без Вашего согласия все равно ничего не сделают, не переживайте... ;)
зы.. и делает не медсестра из сада, а как раз из поликлиники вызывают и всем сразу и делают.. у на несколько раз в год, т.е. осенним деткам осенью, весенним - есной...

child 23.05.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Куля (Сообщение 62011918)
да.. реакцию Манту каждый год делают...
но без Вашего согласия все равно ничего не сделают, не переживайте... ;)
зы.. и делает не медсестра из сада, а как раз из поликлиники вызывают и всем сразу и делают.. у на несколько раз в год, т.е. осенним деткам осенью, весенним - есной...

Мне зав. сказала, что все анализы, если понадобятся и прививки, в саду будут говорить что сделать, а делать будете сами ходить в поликлинику. Может я не поняла чего. Просто вот прямо такое желание чрезмерное получит сертификат и хранить его в саду напрягает. Несколько раз говорила на эту тему и на собрании спрашивала, так прямо не знают что придумать. То удивились что у нас все сделано (видно не поверили:))), потом сказали, ну а вдруг скорая не дай бог (ттт), надо им будет предъявить (это ничего, что у них мед. карта, и выписка Ф63 из поликлиники есть, 2 дока мало им), то еще какую то причину, на ходу выдумывают...Как то прямо такое настойчивое желание выудить у меня сертификат....вот и закрались подозрения....Ну подозрительная я....:073::)) Начитаешься тут всякого, что то забыли согласие спросить, то перепутали и вкатили лишнюю АКДС:001:. Поэтому не хочу сдавать.

Была на собрании, так прямо категорично- без прививок не берем и ля ля ля на тему, Прямо чуть ли не главная тема про прививки....Сложилось впечатление, что вот есть антипрививочники, а в нашем саду какие-то ярые "запрививочники" и побольше побольше...:001:

Marfushka 23.05.2011 14:21

Спасибо большое за ответы!:flower:
Значит надо сходить в поликлинику за справкой 63.
А сертификат о прививках я сама не отдам, т.к. у нас все прививки не сделаны ещё - летом буду кое-что доделывать, он нам нужен.
А вообще странно, зачем его забирают - у них карта же есть, куда всё вносится...:009:

Claudine 23.05.2011 14:24

Девочки, знает кто-нибудь - есть у нас в районе сады с группами раннего развития?
Я вот думаю - не пойти ли мне в такой сад работать вместе с моим ребенком...

Marfushka 23.05.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от child (Сообщение 62013053)
Мне зав. сказала, что все анализы, если понадобятся и прививки, в саду будут говорить что сделать, а делать будете сами ходить в поликлинику. Может я не поняла чего. Просто вот прямо такое желание чрезмерное получит сертификат и хранить его в саду напрягает. Несколько раз говорила на эту тему и на собрании спрашивала, так прямо не знают что придумать. То удивились что у нас все сделано (видно не поверили:))), потом сказали, ну а вдруг скорая не дай бог (ттт), надо им будет предъявить (это ничего, что у них мед. карта, и выписка Ф63 из поликлиники есть, 2 дока мало им), то еще какую то причину, на ходу выдумывают...Как то прямо такое настойчивое желание выудить у меня сертификат....вот и закрались подозрения....Ну подозрительная я....:073::)) Начитаешься тут всякого, что то забыли согласие спросить, то перепутали и вкатили лишнюю АКДС:001:. Поэтому не хочу сдавать.

Была на собрании, так прямо категорично- без прививок не берем и ля ля ля на тему, Прямо чуть ли не главная тема про прививки....Сложилось впечатление, что вот есть антипрививочники, а в нашем саду какие-то ярые "запрививочники" и побольше побольше...:001:

Ох, а у нас еще не доделана прививка и пара ревакцинаций... Что они нам на такое скажут, интересно:065:.

Marfushka 23.05.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Claudine (Сообщение 62014636)
Девочки, знает кто-нибудь - есть у нас в районе сады с группами раннего развития?
Я вот думаю - не пойти ли мне в такой сад работать вместе с моим ребенком...

А что за группы раннего развития?
Обычно в садах не разрешают работать со своими детьми, только в другой группе.

Claudine 23.05.2011 14:26

а ещё про прививки читаю - а у нас вообще все прививки откладываются и сдвигаются - а вдруг мы до сада все не сделаем (нам по мед.показаниям не рекомендуются они пока) - как реагировать будут?

Claudine 23.05.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Marfushka (Сообщение 62014729)
А что за группы раннего развития?
Обычно в садах не разрешают работать со своими детьми, только в другой группе.

это группы для совсем маленьких детей - от 3 мес и до яслей
я с яслей и не собираюсь с ним работать на одной группе - на старшую хочу =)
А вот до яслей - только если с ним

M@lvina 23.05.2011 14:39

Девушки,а может кто подскажет если я с ребенком никогда не ходила в поликлинику:001:,где брать тогда эту ф63

Бриджит 23.05.2011 15:15

child, во-первых, на сертификате написано, что он всегда должен храниться у вас на руках!
Вы не в 8-ой садик случайно? У меня тоже была борьба с медсестрой, при том, что все прививки сделаны, манту я сама делаю летом, и в саду был написан письменный отказ от прививок, на всякий случай. Но она умоляла меня дать сертификат хотя бы на время проверки поликлиникой. Ну так вот, после этой проверки я свой сертификат забрала под роспись, сказала, что будем делать доп. прививку и мне нужен сертификат (на самом деле ставили превинар), и все. в сад обратно не отдавала и о нем никто не вспомнил.
У них достаточно документов, где перечислены ваши прививки (и карта и форма 63), так что не надо ля-ля про скорую. А если они мне его потеряют, мне сертификат никогда не восстановить, т.к. все прививки сделаны в разных клиниках, а в поликлинике мы не наблюдаемся.

Бриджит 23.05.2011 15:16

Цитата:

Девушки,а может кто подскажет если я с ребенком никогда не ходила в поликлинику,где брать тогда эту ф63
Где вы карту делаете? Несите туда свой сертификат и вам выпишут эту форму.

oxana-echo 23.05.2011 16:16

Девочки! Подскажите,пожалуйста, номер детсада у дома №36 к.2 по Туристской улице.

LENA 300609 23.05.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от oxana-echo (Сообщение 62021395)
Девочки! Подскажите,пожалуйста, номер детсада у дома №36 к.2 по Туристской улице.

Богатырский д.57 корп.3
номер сада №77

marusha26 23.05.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от marina-524 (Сообщение 61962689)
Спасибо большое за ответ!!!
Вы-единственная откликнулись)
спасибо)

да. интересуют ясли на Савушкина.
мы попадаем в группу с 2 до3..нам 2 в августе будет)

мы очень рады.что .вообще. попадаем в сад)

просто, про этот сад в интернете видела только 2 отзыва)
а вам-отдельное спасибо за ответ!!!!!!!!

приятно. :love:

Marfushka 23.05.2011 18:31

Вот побывала я сегодня в поликлинике, так мне в процедурном отделе не дали справку)). Сказали, что если мы ещё собираемся летом делать прививки, то нет смысла сейчас брать справку у них. Так что теперь посмотрим - устроит ли это заведующую завтра:073:.

LENA 300609 23.05.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Marfushka (Сообщение 62029652)
Вот побывала я сегодня в поликлинике, так мне в процедурном отделе не дали справку)). Сказали, что если мы ещё собираемся летом делать прививки, то нет смысла сейчас брать справку у них. Так что теперь посмотрим - устроит ли это заведующую завтра:073:.

Я относила форму 063 в сад, прививки буду еще летом делать, но в поликлинике просто справку дадут о сделанных прививках, отнесу в сад, там всё перепишут

M@lvina 23.05.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Бриджит (Сообщение 62017654)
Где вы карту делаете? Несите туда свой сертификат и вам выпишут эту форму.

оо,спасибо большое:flower:

oxana-echo 23.05.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от LENA 300609 (Сообщение 62023063)
Богатырский д.57 корп.3
номер сада №77

Большое спасибо!

child 23.05.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Бриджит (Сообщение 62017587)
child, во-первых, на сертификате написано, что он всегда должен храниться у вас на руках!
Вы не в 8-ой садик случайно? У меня тоже была борьба с медсестрой, при том, что все прививки сделаны, манту я сама делаю летом, и в саду был написан письменный отказ от прививок, на всякий случай. Но она умоляла меня дать сертификат хотя бы на время проверки поликлиникой. Ну так вот, после этой проверки я свой сертификат забрала под роспись, сказала, что будем делать доп. прививку и мне нужен сертификат (на самом деле ставили превинар), и все. в сад обратно не отдавала и о нем никто не вспомнил.
У них достаточно документов, где перечислены ваши прививки (и карта и форма 63), так что не надо ля-ля про скорую. А если они мне его потеряют, мне сертификат никогда не восстановить, т.к. все прививки сделаны в разных клиниках, а в поликлинике мы не наблюдаемся.

Да да как раз в 8 садик. Спасибо. Тоже так и сделаю. Только мед. сестры сейчас там нет, и все мои разговоры были с заведующей. И она прямо так строго, нет и все! К 1 сент. должен быть в саду. Тоже тогда напишу бумагу и не отдам. А то мне так дали понять, что я одна такая, все сдают и никто не переживает, а я вот тут такая сякая не хочу....
Я пока тоже не сдавала, нам еще в августе манту делать. 1 принесу, покажу, и напишу заявление. (то же кстати, в разных местах делали прививки)

Скажите а вы что в заявлении писали? просто когда я сейчас доки сдавала, меня заставили сроки написать, забираю до 1 сентября....Вы сроки указывали какие-нибудь?

Зав мне говорит, если проверка, меня оштрафуют, что вашего сертификата нет....Я ей говорили, что заявление напишу, а она мне ну ведь прививка это на несколько дней всего (в смысле надо забрать). Ну вообщем с зав. мы по этому вопросу к решению не пришли.

Ну раз вы тоже в 8 и забрали, теперь точно не отдам!

Бриджит 23.05.2011 21:41

Вы разговаривайте с медсестрой по этому поводу. а не с заведующей. На время проверки (они сертификаты носят в поликлинику на проверку в начале осени) сертификат должен быть в саду. потом, ваш сертификат никому не нужен.
Образец отказа от прививок в саду вам даст медсестра, когда принесете к ней карту. Медсестра там очень хорошая адекватная женщина.

child 23.05.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Бриджит (Сообщение 62038254)
Вы разговаривайте с медсестрой по этому поводу. а не с заведующей. На время проверки (они сертификаты носят в поликлинику на проверку в начале осени) сертификат должен быть в саду. потом, ваш сертификат никому не нужен.
Образец отказа от прививок в саду вам даст медсестра, когда принесете к ней карту. Медсестра там очень хорошая адекватная женщина.

Да мы уже отнесли карту и доки, принимала зав. мед. сестры нет. Она к сожалению увольняется, и будет кто-то или нет не известно. так что вот и получается, что зав. выполняет ее функции. Зав. мне в целом понравилась, все четко, хорошо. Но вот с сертификатом загвоздка. Если с сентября не появится новая медсестра, придется опять с зав. решать вопрос. Спасибо за совет! Если что так и буду договариваться. на время проверки сдам, потом заберу. Отказ от прививок мне зав. тоже сказала в сентябре. Наверное надеется, что появится мед. сестра.

А скажите долго эта проверка, ну чтобы примерно знать. А то ж она мне скажет, что каждый месяц проверка, лишь бы я сдала его. вы надолго сдавали?:flower:

ninysik 23.05.2011 22:45

Скоро пойдём в 58 садик ;))))

Шопо_Лелик 23.05.2011 22:56

Мы тоже идем в58 сад вернее думаем из 54 перейти или остаться. вы отзывы слышали какиенибудь и идете в ясли?

веселая медуза 23.05.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от child (Сообщение 62036911)
Да да как раз в 8 садик. Спасибо. Тоже так и сделаю. Только мед. сестры сейчас там нет, и все мои разговоры были с заведующей. И она прямо так строго, нет и все! К 1 сент. должен быть в саду. Тоже тогда напишу бумагу и не отдам. А то мне так дали понять, что я одна такая, все сдают и никто не переживает, а я вот тут такая сякая не хочу....
Я пока тоже не сдавала, нам еще в августе манту делать. 1 принесу, покажу, и напишу заявление. (то же кстати, в разных местах делали прививки)

Скажите а вы что в заявлении писали? просто когда я сейчас доки сдавала, меня заставили сроки написать, забираю до 1 сентября....Вы сроки указывали какие-нибудь?

Зав мне говорит, если проверка, меня оштрафуют, что вашего сертификата нет....Я ей говорили, что заявление напишу, а она мне ну ведь прививка это на несколько дней всего (в смысле надо забрать). Ну вообщем с зав. мы по этому вопросу к решению не пришли.

Ну раз вы тоже в 8 и забрали, теперь точно не отдам!

мы ходим в этот сад второй год не напрягает там ни кто с сертификатом мы делаем манту летом я спокойно его забираю в этом году забыла отнести врач позвонила и спрсила какие прививки были сделаны не волнуйтесь без вашего разрешения никто ничего делать не будет в садике много детей и наличие именно вашего сертификата ни кто отслеживать не будет

Бриджит 23.05.2011 23:18

Присоединяюсь. Принесите показать, потом спокойно заберете свой сертификат.
Мой муж писал заявление, чтобы сертификат выдали нам на руки, но, как сказала мед. сестра, это заявление нужно, чтобы не получилось так, что сертификат выдали, родители потеряли, а претензии потом к саду.
А зав. садика вообще очень адекватная женщина.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:53.