Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Лу*Натик 18.03.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 23293601)
девочки спасибо за кулачки,

к сожалению было слишком поздно.
Бабушка умерла ночью.

извините, все еще не могу писать, пошла погружусь в работу.

наши соболезнования :(

Alinchik 18.03.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 23303637)
Алин, это я спрашивала..... в том то и дело - это с папой, а кто знает, как частник поедит.... :010:, правда водители маршруток тоже не ах..... и вспоминая наш автопром - на задних сидениях вроде как нет ремней...

ну, частника можно попросить-спросить ехать аккуратно-медленно когда тормозишь :)
у меня у папы в древней Ниве есть ремни :009:
а вот в любой маршрутке ехать опасней, там по определению джигиты водят и ремней точно нет... ИМХО

ayrimma 18.03.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 23305440)
джигиты водят и ремней точно нет... ИМХО

+10 Пришлось мне тут прокатиться в одной маршрутке, очень пожалела.:001:

leczae 18.03.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 23303084)
чего нашла? что еще можно делать?

оказывается можно много чего делать))) Нампример озонироваие с последующей минерализацией (метода глубокого фторирования по Кнаппвосту) кариес приостанавливается и зубы практически не меняют цвет.Это уже не мало.Если кариес только начался то можно просто профторировать.Есть еще озонирование это та же консервация зуба,только зуб остается белым.Осталось найти клинику в Питере:091:

Торпиль 18.03.2009 17:14

Я наверно медленно,но верно схожу с ума:079:
ребенок иногда выбешивает,что просто сил нет:005:
Макс постоянно просит есть!:010:Кто-то жалуется на плохой аппетит, а я жалуюсь на чрезмерную прожорливость,даже не знаю что лучше:005:

ayrimma 18.03.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 23308905)
Макс постоянно просит есть!:010:Кто-то жалуется на плохой аппетит, а я жалуюсь на чрезмерную прожорливость,даже не знаю что лучше:005:

Вот мой бы так!!! :015::015::015: Мой просит только бутылку и ничего не есть, все выплевывает! Я тоже медленно,но верно схожу с ума:079:

ZZZ0512 18.03.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от MamikSpb (Сообщение 23286681)
Всем привет! Давно к вам не заглядывали...:008:
Данечка болеет у меня, сопливит, да и спит плохо, так что выспаться - это теперь моя мечта:073:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 23288782)
Ольга,поздравляем С Днем рождения!

Всего самого наилучшего!
http://s15.rimg.info/8ed46eaeebfbdaa...e5c8b8e6d9.gif

Присоединяюсь к поздравлениям!:flower::flower::flower::flower::flo wer:
Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 23293310)
Света, как твои богатыри?

Да, ты знаешь, вроде ничего так сегодня.:080: Темпы нет по крайней мере. Кашель конечно остался, не знаю, сколько он еще будет проходить.:065:
Цитата:

Бабушка умерла ночью.

Юленька, мои соболезнования. Сил тебе!

Торпиль 18.03.2009 18:29

а ребенок-то у меня оказывается умеет по лестнице подниматься:))
в контакте видео выложила

ZZZ0512 18.03.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 23308905)

Блин, мне б твои проблемы, мы ничего не едим с пятницы:010:
Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 23313906)

Здорово!:support:

Ljush 18.03.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 23286002)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте.
У нас после праздника тоже сопливит человечек, но не так сильно.
Нам в субботу в поезд, переживаю как бы совсем не заболел. :)

...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 23286149)
ага Ален,с пасибо за Гордиенко..запомню:flower:..но думаю ничего нового она мне н скажет...это у нас на всю жизнь, из-за очень узких носовых проходов врожденных:(:(:(
У него же ни темпы, ни кашля, ничего нет..просто ужасные сопли:041::041::041:

Ни Отривин ни Виброцил не помогают..от Виброцила вообще только хуже:073:..только Називин более менее:091:

Ну если вдруг надумаешь,
ещё вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от MamikSpb (Сообщение 23286681)
Всем привет! Давно к вам не заглядывали...:008:
Данечка болеет у меня, сопливит, да и спит плохо, так что выспаться - это теперь моя мечта:073:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Света,

как мальчишечки твои?

Ира,
как там Катюша?

Макс - умничка :love::support:

Ljush 18.03.2009 19:14

Юля,

мои соболезнования...
:(

ZZZ0512 18.03.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 23316908)
Света,

как мальчишечки твои?

Отходят потихоньку, темпы нет, кашель становится более мокрый, но все еще такой же сильный.:005:

Ljush 18.03.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 23317447)
Отходят потихоньку, темпы нет, кашель становится более мокрый, но все еще такой же сильный.:005:

Кашлять долго могут теперь, если будут пить и нет аллергии, попробуй им грудной сбор № 4 давать, он в пакетиках есть, чудесно помогает.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ZZZ0512 18.03.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 23318051)
Кашлять долго могут теперь, если будут пить и нет аллергии, попробуй им грудной сбор № 4 давать, он в пакетиках есть, чудесно помогает.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нее, не будут, мы вроде как то уже пытались. А так, да, хорошая весчь, по Б помню.;)
За кулачки пасиб.:flower:

Alinchik 18.03.2009 19:55

Ромику и Димику @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мишане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Макс - молодец! :flower:

Мы лестницы любим, но еще сил не хватает свою тушку на одной ноге поднять :) ногу ставит на ступеньку выше, а я за шарф поднимаю, а Андрюшка ржет :)
Сегодня с ним ездили на мойку-заправку, а потом со стоянки шли домой пешком :046: минут 30, а так стоянка в соседнем дворе :)) зато всех ворон и машины пересчитали :)

Торпиль 18.03.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 23319079)
Макс - молодец! :flower:

Мы лестницы любим, но еще сил не хватает свою тушку на одной ноге поднять :) ногу ставит на ступеньку выше, а я за шарф поднимаю, а Андрюшка ржет :)
Сегодня с ним ездили на мойку-заправку, а потом со стоянки шли домой пешком :046: минут 30, а так стоянка в соседнем дворе :)) зато всех ворон и машины пересчитали :)

у меня Макс вообще странно поднимается по лестнице,посмотри видео в контакте на его страничке:))

а ходим мы также:))

Марфундель 18.03.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 23274034)
Марин, как Вовчик себя чувствует?

спасибо. уже бобряком. Сегодня ходили гулять на полчасика. Сопли уже густые тягучие прозраные, нос промываем.
Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 23277807)
всем спасибо
все.

:(:(:(:(:(:(:( очень жаль.
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 23279653)
:010: :010: :010: И долго он шел?

3 секунды. Просто пошел на кухню молча, я за ним шла следом в 3 метрах. Пришла, а уже усе...
Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 23285794)
а ещё попробуй Отривин детский, последнее время мне он значительно больше нравится.

мы тоже его используем, говорят что он более действенный, а називин помягче.
Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 23302139)
...Андрюху к себе на колени спиной к себе плотно, застегиваю поверх него и себя ремень безопасности и продеваю обе свои руки под ремни безопасности и наклонный и горизонтальный, так чтобы если что :001: удар ремней пришелся по моим рукам, а не по туловищу (тем более животику мягкому) Андрюхи...
ну и едем медленно и осторожно :008:

а я пристегиваюсь, а Вову в слинг привязываю к себе :008: Но так ездили всего 2 раза.

Snowy 18.03.2009 21:07

Девочки, поделитесь опытом, что вы делаете с детьми, когда они орут без повода как резаные, есть/пить/играть не хочет, ничего не болит (так как через минуту может уже ржать), хочет комп, телефоны-пульты, либо просто на руки. Мой мозг уже разрывается от этих воплей! Сил больше нет!
Может, ему чего успокоительного подавать? Свихнуться же можно так!!! :wife:

Записались мы на конец апреля к неврологу. Может, хоть он нам поможет :091:
К ортопеду сходить не удастся. Запись временно закрыта, так как номерков на ближайшие пол-года уже нет :001: Ни за какие деньги попасть к ортопеду не получится, платных приемов нет, срочных тоже :005: Что за система дибильная, хоть в Питер ребенка вези, показывай! :wife::wife::wife:

А Даня одной ножкой косолапит, только вчера заметила.
Что делать-то? :008: Вдруг и правда что-то не в порядке.

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 23284830)
про одеяло...Алла, ты что Шварцнеггера растишь:)):))..порвать 2-спальное одеяло с пододельником - это сильно!:073::073::073::073:

Ой, не знаю - не знаю, самой порой страшно становится. Сильный до ужаса, особенно когда ему что-то не нравится :001: Мне порой бывает с ним просто не справиться :091:
Ален, а кто такие пододельники? :008: :)) :)) :))

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 23300007)
:046::046::046:

Ну чудо-не чудо, а в некоторых суждениях здравый смысл есть, ИМХО, но его конечно фильтровать надо обязательно, учитывать, что сейчас другое время и другие дети. Но я лично считаю, что в воспитании лучше идти от сердца, чем от книжек с теориями.:008:

Я никогда не воспитывала Даню по книжкам, тоже действую согласно своей интуиции и как сердце подскажет. Просто иногда мое мнение совпадает с мнением др. Спока :015: Это, наверное, когда Данька меня окончательно доведет :))

Димочке и Данечке
от соплюшек
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас они не так давно были, прошли всего за одну неделю. Рецепт довольно прост. Физ. раствор (много и часто) + отсасывание слизи. Ну и не гулять не купать ВООБЩЕ. Не думала, что насморк лечиться так легко.

Snowy 18.03.2009 21:21

Цитата:

Бабушка умерла ночью.

Юлечка, душевных сил тебе, пережить эту утрату :(
Соболезнования..........
Очень грустно, держись!

Allenochka 18.03.2009 21:26

Ужас!!! чуть с ума не сошла сегодня!!!!:001::001::001:
Так отвратительно Дима еще себя не вел:010:...не ел весь день, не пил:073:, каждые 15 мин требовал грудь:091:...и ревел, ревел, ревел!
Все уже спать уложила..но чувствую не надолго..дышать совершенно не может!:041:

Alinchik 18.03.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 23322675)
Девочки, поделитесь опытом, что вы делаете с детьми, когда они орут без повода как резаные, есть/пить/играть не хочет, ничего не болит (так как через минуту может уже ржать), хочет комп, телефоны-пульты, либо просто на руки. Мой мозг уже разрывается от этих воплей! Сил больше нет!
.

Что значит без повода, когда Даня ХОЧЕТ комп, телефон, пульт и на руки? Это вполне достойные поводы чтоб орать, если ты не даешь :))))
По сути - если хочет чего-то запретного, то беру на руки и предлагаю то, что он любит и можно ИНОГДА (то есть то, что не особо часто предлагается его вниманию)- пойти в окошко посмотреть, маленький кусочек печеньки, покататься на мне верхом (тут моя спина больше 4-5 минут не выдерживает :073:), мультики, бэбиэйнштейн...
ну и стараюсь, чтоб запретные вещи не опадались ему на глаза :)

так что не трави ребенка химией понапрасну :)

Кстати, книжки почитать мона, могу опять пропиарить Гиппенрейтер - оч классно написано, о сути и делу, сразу все ошибки моей мамы описаны :)))

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 23323633)
Так отвратительно Дима еще себя не вел:010:...не ел весь день, не пил:073:, каждые 15 мин требовал грудь:091:...и ревел, ревел, ревел!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ носику!

Chatie 18.03.2009 21:44

Полин, не успела поздравить с новой авой. как у тебя уже опять новая:)) Поздравляю с обеими!:support:

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 23293859)
Мы давно уже на 1 сон ппрешли..мес с 10:))..на количесве кормлений это никак не отразилось...просто стал легче на ночь засыпать...

а как вы переводите на один сон?
у меня вот в 11 уже никакая - спать хочет....

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@

Snowy 18.03.2009 22:31

ОЛЕНЬКА,
С
ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Snowy 18.03.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 23324300)
Что значит без повода, когда Даня ХОЧЕТ комп, телефон, пульт и на руки? Это вполне достойные поводы чтоб орать, если ты не даешь :))))
По сути - если хочет чего-то запретного, то беру на руки и предлагаю то, что он любит и можно ИНОГДА (то есть то, что не особо часто предлагается его вниманию)- пойти в окошко посмотреть, маленький кусочек печеньки, покататься на мне верхом (тут моя спина больше 4-5 минут не выдерживает :073:), мультики, бэбиэйнштейн...
ну и стараюсь, чтоб запретные вещи не опадались ему на глаза :)

так что не трави ребенка химией понапрасну :)

Кстати, книжки почитать мона, могу опять пропиарить Гиппенрейтер - оч классно написано, о сути и делу, сразу все ошибки моей мамы описаны :)))

Спасибо за советы! :flower: Книгу уже качаю!

Цитата:

У нас так же, ужас :010:

*Katrina* 18.03.2009 22:40

Девочки, большое спасибо всем за кулачки! Будем надеяться на скорейшее выздоровление.

Кировчанка 18.03.2009 22:41

Цитата:

У нас они не так давно были, прошли всего за одну неделю. Рецепт довольно прост. Физ. раствор (много и часто) + отсасывание слизи. Ну и не гулять не купать ВООБЩЕ. Не думала, что насморк лечиться так легко.

Ох, смотрю не мы сегодня одни показывали характер:065:
Если я не занята, а Ваня хочет на руки, то беру, если занята, то опускаюсь до уровня его глаз и спокойным тоном объясняю, что мама сейчас дела долелает и возьмет его на ручки. А про неразрешенные предметы: отвлекаю его (сажусь сама играть, а он проорется и придет). Сегодня вот орал как резаный на улице из-за того, что не хотел варежки одевать - одела, посидел поревел, встал и пошел к карусели.

А неврологи характер не лечат, тут нужен подход к ребенку, а это за советом к психологу.

А про насморк (у нас он правда не сильный был): мы и купались и гуляли и називином пару раз капали в итоге сам прошел за неделю. Если сопли прозрачные и текучие, то ничего не делаю. :008: сами за 5 +/- дней проходят

Allenochka 18.03.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 23313906)

а я не вижу почему-то?:009:
Цитата:

К ортопеду сходить не удастся. Запись временно закрыта, так как номерков на ближайшие пол-года уже нет :001: Ни за какие деньги попасть к ортопеду не получится, платных приемов нет, срочных тоже :005: Что за система дибильная, хоть в Питер ребенка вези, показывай! :wife::wife::wife:

А Даня одной ножкой косолапит, только вчера заметила.
Что делать-то? :008: Вдруг и правда что-то не в порядке.

Ой, не знаю - не знаю, самой порой страшно становится. Сильный до ужаса, особенно когда ему что-то не нравится :001: Мне порой бывает с ним просто не справиться :091:
Ален, а кто такие пододельники? :008: :)) :)) :))

Я никогда не воспитывала Даню по книжкам, тоже действую согласно своей интуиции и как сердце подскажет. Просто иногда мое мнение совпадает с мнением др. Спока :015: Это, наверное, когда Данька меня окончательно доведет :))
.

А что делать??!!...ТЕРПЛЮ!!!:091::091::091::091::110::11 0::110:..считаю часы до сна!!!
У Димы бывают такие дни..и частень последнее время:(..ничего тут не поделаешь ИМХО..наверное еще кризис года дает о себе знать:073:
Когда терпеть уже нету сил, как сегодня...то использую неправильные методы...сую грудь, благо никогда не откажется, даю то, что нельзя :wife::wife::wife:...иногда помогает выйти на прогулку или пойти в гости к соседям
про успокоительное...нам никогда ничего из выписанного не помогало:(:(..от некоторых только хуже становилояь, вообще не угомонить было:001:...в последний раз выписали Неврохель....пока не давал..и даже не смотрела что это
Про ортопеда..да уж, жесть!!:010:..там что один ортопед на весь город??:073::073::073:
конечно надо показаться, если ты такие заметила..однозначно..вовремя поставленный диагноз - половина выздоровления!:ded:

Пододельники :)):)):))... а вот такие штуки!..никому не скажу, что такое!:046::046::046:

Цитата:

Сообщение от Chatie (Сообщение 23324678)
Полин, не успела поздравить с новой авой. как у тебя уже опять новая:)) Поздравляю с обеими!:support:

В 11 утра?:)) а встаете во сколько?
Да я специально ничего не делала..сам перешел на 1 сон и все....просто стало видно, что 2 снов много...на ночь после вечернего сна не уложить было вообще:001:..а сейчас в 8.30- 9.00 уже сопит:080:

Кировчанка 18.03.2009 22:45

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорей

Цитата:

Сообщение от Chatie (Сообщение 23324678)

Ребенок сам перейдет, когда будет готов.
А вы во сколько утром встаете?
Ваня если просыпается в 9, то в 12 уже точно спит, если раньше встанет, то и раньше укладывается на сон, а потом бодрится до 9 вечера.

Юля-ля 18.03.2009 22:46

Только поговорили сеня про частников - выхожу стою жду маршрутку, останавливается дедулька на шестерке, но я все равно отказалась, поехала на маршрутке
Цитата:

Ужас!!! ....Все уже спать уложила..но чувствую не надолго..дышать совершенно не может!:041:

@@@@@@

Юля-ля 18.03.2009 22:52

Девочки, подержите кулаков.... мамка позвонила, бабушку на скорой в больницу увезли...
Девочки, ну что опять за полоса то такая жизненная, у мужа дядька умер два дня назад, от рака желудка, вот у Юли - бабушка, так не по себе от этого всего.....

Часовой пояс GMT +4, время: 04:55.