![]() |
Цитата:
1) стоимость не должна превышать максимальный размер вычета в 2млн руб 2) это должна быть долевка (не вторичка) 3) в договоре должно быть четко прописано. какие работы еще не проведены в квартире (например: без внутренних дверей, без сантехники) - тогда только на эти работы/материалы можно приложить чеки и увеличить вычет... |
Цитата:
если не ошибаюсь, то в декларации нужно указать сумму от продажи, и ее можно уменьшить на сумму документально подтвержденных расходов на приобретение этого продаваемого имущества... т.е. если ваш отец продает имущество за 5млн, которое купил за 5млн, то налогооблагаемая база получается равной нулю, налог тоже... к декларации нужно приложить копии обоих договоров (на приобретение и на продажу) и копии документов об уплате отцом суммы по первому договору (как доказательство произведенных расходов)... !!!!! я могу ошибаться... спросите в том топе, ссылку на который тут уже несколько раз кидали.. |
Цитата:
при двух работодателях получается 2 листа о доходах... я бы в программе заполняла, там все просто, и ошибиться сложнее, чем на бумаге.. Цитата:
|
Цитата:
2. в декларации указываете фактический адрес прописки из паспорта... к почтовому письму (или просто к декларации, если будете сдавать лично) можете приложить письмо в свободной форме о том, что "корреспонденцию на мое имя прошу отправлять по такому-то адресу"... |
Цитата:
2. да, если он оформляет собственность только на себя, весь макс.вычет (2млн) он сможет заявить на себя без каких-либо бумаг от жены.... согласие супруга(-и) нужно при продаже имущества, приобретенного в браке... при покупке не нужно ))) 3. только 50% вычета будет в единственном случае: если будет общая долевая собственность 50% на 50% (или если общая совместная, но вычет супруги поделят 50% и 50%).. |
Цитата:
кроме того, каждый человек имеет право на ошибку... даже если вам будет заполнять налоговый инспектор, он тоже от ошибок не застрахован... я бы тоже советовала самостоятельно попробовать, вдруг получится? ))))... мы всегда поможем... |
Цитата:
|
Цитата:
сама виновата, имя действительно сложное ))) |
Цитата:
|
Девы, может кто сталкивался?
В 2011 г. куплена по ипотеке квартира. в ипотечном договоре я со-заемщик, в ДКП и св-ве о собственности фигурирует только муж. Декларацию хотим подать на меня и весь вычет тоже хочу получить я. Можно так делать? или нет? |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:59. |