Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вкусняцкий топик-6 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3107684)

Ivashka 24.11.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от bonita (Сообщение 52117448)
немножко вопрос в офф....у кого плита стеклокерамика, скажите, если я обычную электрическую с блинами поменяю на стеклокерамику, посуду можно такую же оставлять? Вроде для индукции тольк оопределенная нужна, а для керамической?

На стеклокерамике эмалированную нельзя. Алюминиевую нежелательно.
Вся эта посуда может оставить следы, которые будет не отмыть.
Так в инструкции написано, специально читала.:))

Tanyusha 24.11.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Ivashka (Сообщение 52122222)
Так в инструкции написано, специально читала.:))

меня не остановила эта инструкция. всякую использовала... хотя обычной эмалтрованой и старенькой алюминиевой у меня не было.
про чугунную тоже написано что нельзя.. я аккуратно использую, главное не поцарапать:008:

Galken 24.11.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Герочка (Сообщение 52107623)
девочки, около кулинарная тема
развела я своих боссов на карту Метро для меня. кто оформлял - need help
вот я подпишу все документы, пропечатаю. я могу оформить ее в выхи? или тока в будни в рабочее время...
и еще - могу я так же оформить и получить карты на дириков?

В выходные можно получать карты.
Главное что бы все документы были оформлены.

SОЛЯнка 24.11.2010 13:00

о стеклокерамической плите

Девочки, я уже много лет (вроде как 10, а то и больше) использую на стелокерамике эмалированную и обычную железную (нержавейка) посуду. Ну и тефлоновую тоже естессно.:) Ничего не было и нет с поверхностью. Уже вторая плита такая (первую разбили :008: ). Единственное что, пишут, что не поцарапать главное - мне лично в голову не приходило двигать на плите кастрюли и сковородки. Я их переношу с места на место.
Есть пару маленьких кастрюль с очень тонким дном (нержавейка), плите абсолютно ничего, только дно у кастрюль уж очень выгнулось и грозит просто разорваться на горячей плите.:001: Надо вообще выкинуть, от греха подальше, что бы не было соблазна их использовать).
Чугунной посуды пока нет, алюминиевой не было и не будет.

Tanchka 24.11.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от Meyta (Сообщение 52121150)
А я мантоваркой алюминиевой пользуюсь, полет нормальный :080:

Ну, просто человек спросил- я ответила. Мне просто в магазине говорили, что алюминиевая может лопнуть. Поэтому сковородки должны быть если алюминиевые, то с диском в днище, он температурные деформации компенсирует.
У меня были еще кастрюльки тоненькие из нержавейки, у них дно деформировалось, нагреваются долго и норовят убежать по плите закипев, так что отдала их свекрови на дачу.

SОЛЯнка 24.11.2010 13:33

вот-вот
тоже самое с тоненькими нержавейками
ИМХО, опасно, но не для плиты, а для человека

wiolett 24.11.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Tanchka (Сообщение 52117765)
Алюминиевая не подходит для стеклокерамики, ну и те у которой дно не плоское или тонкое (со временем дно деформируется и плохой контакт с поверхностью)

Девушки, раз уж пошла такая пьянка :) что лучше? стеклокерамика простая или индукция ? переплачивать за ускорение вроде не охота - микра для этого есть...или оно того стоит? :008:

зы развела я обезьяний хлеб...чёто дрозжи тормозные мне попались...ну вроде поднялось наконец-то тесто...сегодня отчитаюсь - шо уж там у меня в итоге получится :065:

Королева Полуцикла 24.11.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от wiolett (Сообщение 52132579)
наконец-то тесто...сегодня отчитаюсь - шо уж там у меня в итоге получится :065:

Тоже про него мечтаю, но у меня нет формы с дыркой :(
Может он не вкусный, тогда и форму не надо будет покупать... :065:

wiolett 24.11.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Юля В (Сообщение 52132964)
Тоже про него мечтаю, но у меня нет формы с дыркой :(
Может он не вкусный, тогда и форму не надо будет покупать... :065:

:)):)):)) ах вот как :)) я одна значит дурумная такая :)) спешал фо этот пирог в выхи форму силик. купила :))
по любому пригодится мне форма :fifa: шарлотку, кексы, желе с фьюктами...много чаго можно в ней сотворить :020:

с корицей мне каца по любому фкусно ...надеюсь...если чо - приду плакаться :001::))

SОЛЯнка 24.11.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от wiolett (Сообщение 52132579)
Девушки, раз уж пошла такая пьянка :) что лучше? стеклокерамика простая или индукция ? переплачивать за ускорение вроде не охота - микра для этого есть...или оно того стоит? :008:
........

я так понимаю, что индукция - это та, если что выкипит, то сама отключится? Или если снял посуду, а конфорку не выключил, то она сама отключится? ИМХО - стоит переплатить. Я пару раз с ребом ток умоталась, выехала из дома, назад уж точно никак, даже с вариантом вернуться в горелую квартиру, ну вот вылетело из головы, выключила или нет? сняла кастрюлю с плиты? Домой почти седая ехала.:(
Слава Богу всё обошлось и я всё выключала и снимала тогда, но нервов моих тогда много ушло. Считаю, если есть возможность оплатить спокойствие, нужно оплатить, потому что здоровье, в частности - нервы, очень дорого стоят, а ещё чаще - бесценны.
Ну и + безопасность.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:43.