![]() |
Цитата:
но подождите, может еще кто-то что-нибудь предложит... |
написала запрос в свою налоговую через сайт. может ответят :(
|
А может подскажете ? планирую покупать однушку она стоит 1989600, почти 2 млн , тогда я налоговый вычет получу как с 1 млн или с неполных 2-х?
|
Цитата:
|
спасибо за ответ, а то думала 20 тыс к стоимости "прибавлять "придётся
|
Цитата:
|
привет всем.:flower:
никогда не слышала про налоговый вычет. помогите понять. мы купили по ипотеке квартиру в октябре 2011 года за 4 млн. вопросы: 1. можно ли мне уже подавать документы на вычет? 2. они возвращают 13 % только с 2 млн?это единовременная выплата?или частями? я так понимаю,что мне должны вернуть все налоги,которые за меня оплатил работодатель за время собственности квартиры? те сейчас прошло 5 мес всего, мне вернуть налоги,которые платила за меня работа за 5 мес всего? тогда лучше подождать 3 года и подавать и получить сумму налогов за 3 года? и еще вопрос, если моя мама купила квартиру по ипотеке в 2006 году, ипотеку погасили,квартиру продали в 2011 году. может ли она подать на вычеты? да, и мама ИП. спасибо всем |
Здравствуйте,помогите разобраться,пожалуйста.
Я уже в другом разделе написала,но хочу и Ваше мнение услышать,вдруг у кого новые идеи будут. Мои цели и задачи: 1.Получить от государства ,то что можно получить:))) 2.Остаться с квартирой в будущем и избежать семейных дрязг если "что"(тьфу-тьфу-тьфу). Пять лет назад купили квартиру в ипотеку-в этом году погасили кредит и использовали одну возможность получения имущественного вычета(брал на себя муж). Теперь задумываемся о покупке новой квартиры,продав нашу теперешнюю(хотим улучшить жилищные условия)снова хотим взять ипотеку,но я в декрете,соответственно на себя оформить не смогу.Вроде нашли вариант оформить ипотеку на свекровь,но я хочу подстраховать себя и ребенка.Страшненько как-то ,чтоб свекровь стала хозяйкой новой квартиры(думаю многие меня поймут)... Вот тут и вопрос,что лучше сделать,чтоб если ,не дай Бог,в случае развода мне с ребёнком не остаться с" носом"? Есть идеи: 1.Оформить ипотеку на свекровь ,а самим оформить брачный договор,где прописано,все по пунктам относительно квартиры... 2.Оформить ипотеку на свекровь и поделить кв пополам на доли:одну меня с ребенком,вторую на свекровь.Прописав обязательно ребенка в новую квартиру и взять документ,что половина денег на новую кв взята из продажи старой. Не знаю можно ли так сделать????Муж за брачный договор агитирует-я в раздумьях...:((( Если важно продавать будем где-то за 2 500.Покупать до 4000.(где-то 3500-3700,больше не потянуть). Т.е в ипотеку будем брать все остальное недостающее. Спасибо.Очень-очень жду ответа. |
Цитата:
вы ек сможете мне кажется по второму пунку оформить на свекровь квартиру и делить пополам, вы должны быть равными участниками сделки.но могу ошибаться. я за брачный договор |
Цитата:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238 что за покупка? первичка или вторичка? есть акт приема-передачи и свид-во о собст-ти? какими датами? по общему основанию: подавать декларацию 3-ндфл с заявлением имущ.вычета (с целью вернуть уплаченный налог) можно после года, в котором приобретено право на этот вычет (тут важны ваши ответы на мои первые вопросы)... за 2011 год уже можно подавать декларацию (и можно будет до конца 2014-го), в декларации указать доходы и налоги из справки 2-ндфл с работы... вернет налоговая не более суммы уплаченного налога за год... макс.ограничение на имущ.вычет - 2млн по одному объекту им-ва на всех его собственников... если 2млн за 1 год не израсходуете, вычет переносится на след.год - и так далее до окончания (2млн), т.е. максимально можно вернуть 260.000р уплаченных государству налогов... в каком месяце года вы получили право, не важно, вернут весь налог за год... если подавать декларацию - то единовременным платежом... вариант: собрать все документы и попросить у налоговой уведомление о неудержании налога на работе... тогда с даты этого уведомления у вас не будут удерживать налог, т.е. зпл на руки будет побольше... но тогда после окончания года уже по декларации вернуть будет нечего... да, ваша мама может подать (сейчас за 2009-2011 года) декларации с заявлением имущ.вычета на покупку... в 2006г максимум был 1млн, а не 2.... то, что она ИП, не важно (там другие ставки налога)... вернуть можно только налог, уплаченный по ставке 13% (т.е. зпл или продажа другого имущества)... если она пенсионерка - несколько иной подход.. заявить к вычету можно еще и все уплаченные проценты по ипотеке, с них еще плюс 13% вернет государство (кроме 13% от 1млн)... |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:27. |