Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

АськиныПаренты 19.03.2009 00:20

Да что ж такое-то! Всем, кому надо: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 23332331)
У Вани однозначно аллергия :(
Вот только не могу понять на что? Кашу гречневую два дня не даю, а щеки все равно красные и стали шершавые.
Так как в поликлиннику не пойдем до начала апреля у меня появились вопросы:
1. Какие минимально аллергенные продукты можно оставить в рационе?
2. Можно ли давать мясо?
3. Нужно ли принимать фенистил или зиртек?
4. Возможна ли аллергия на витамин D (вигантол)?
5. Насколько я помню при аллергии манту делать не желательно. Правильно помню?

1. А что вы едите? Самое гипоаллергенное: рис, кабачок, цв. капуста, кролик, индейка. Но если рацион широкий, я бы сильно не сокращала. Молочку в первую очередь всю надо убрать. Если не поможет - яйца. Это наиболее вероятные аллергены.
2. Нужно. Вы какое едите? Опять же: кролик, индейка, нежирная свинина. Осторожно с говядиной. Убрать телятину.
3. Я бы продавала коротким курсом зиртек (дней 5). И добавила бы сорбент, как уже написали.
4. да
5. да

АськиныПаренты 19.03.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 23333757)
Ух, похоже начинается гем.... Мясо едим только баначное (уже месяца четыре). Про молочку поняла - попробую заменить. Щеки у него начали краснеть тогда, когда стала давать гречу, витамин D (до этого принимали компллексные витамины), покупной творог с черникой и бификроху с черникой.
А как скоро проявляется и сходит аллергия?

И может попробовать убрать последние вводимые продукты?

покупной творог с черникой и бификроху с черникой - вот это убрать!!! И вообще все эти творожки с добавками лучше бы лет до 3 убрать. А еще лучше бы совсем :) Хотите с ягодами - добавьте ягоды.

Allenochka 19.03.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 23334358)
покупной творог с черникой и бификроху с черникой - вот это убрать!!! И вообще все эти творожки с добавками лучше бы лет до 3 убрать. А еще лучше бы совсем :) Хотите с ягодами - добавьте ягоды.

Наташ, а почему?

Uliana 19.03.2009 00:24

Цитата:

Вот только не могу понять на что? Кашу гречневую два дня не даю, а щеки все равно красные и стали шершавые.

2. Можно ли давать мясо?

а на солнце не мог поджариться? у меня подружка у дочки подозревала аллергию, а оказалось, один раз отморозили щечки, а другой - на солнце перегрели.

Ой, пока писала, уже кучу всего нового появилось. Значит, аллергия всё-таки...

Кировчанка 19.03.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 23334182)
Да что ж такое-то! Всем, кому надо: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

1. А что вы едите? Самое гипоаллергенное: рис, кабачок, цв. капуста, кролик, индейка. Но если рацион широкий, я бы сильно не сокращала. Молочку в первую очередь всю надо убрать. Если не поможет - яйца. Это наиболее вероятные аллергены.
2. Нужно. Вы какое едите? Опять же: кролик, индейка, нежирная свинина. Осторожно с говядиной. Убрать телятину.
3. Я бы продавала коротким курсом зиртек (дней 5). И добавила бы сорбент, как уже написали.
4. да
5. да

А что какой эффект дает сорбент? :008:

Natala-Слоник 19.03.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 23322675)
Девочки, поделитесь опытом...

А Даня одной ножкой косолапит, только вчера заметила.
Что делать-то? :008: Вдруг и правда что-то не в порядке.

Пульты и т.п. убираю. Когда сама более менее спокойная - играю с ним на его уровне. Книжки нам помогают, когда особенно разными голосами читать. Хохочу вместе с ним. На окне стоим - ворон считаем. Короче чего только не придумываю, лишь бы отвлечь внимание и заинтересовать чем-нить...
И под вечер даю чай мятный.
Пашка тоже одной ножкой косолапит. Ортопед назначила массаж и обязательно ходить в правильной обувке.

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 23323633)
Ужас!!! чуть с ума не сошла сегодня!!!!:001::001::001:
Так отвратительно Дима еще себя не вел:010:...не ел весь день, не пил:073:, каждые 15 мин требовал грудь:091:...и ревел, ревел, ревел!
Все уже спать уложила..но чувствую не надолго..дышать совершенно не может!:041:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Chatie (Сообщение 23324678)
а как вы переводите на один сон?

У нас где-то около года Пашка сам перешел на 1 сон. И ночью больше спать стал.
Цитата:

Сообщение от MamikSpb (Сообщение 23327910)
Девочки, большое спасибо всем за кулачки! Будем надеяться на скорейшее выздоровление.

вот вам еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 23328577)
Девочки, подержите кулаков.... мамка позвонила, бабушку на скорой в больницу увезли...
Девочки, ну что опять за полоса то такая жизненная, у мужа дядька умер два дня назад, от рака желудка, вот у Юли - бабушка, так не по себе от этого всего.....

ой-ой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

АськиныПаренты 19.03.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 23334417)
Наташ, а почему?

Ален, ну химия же там. Какие там ягоды? Все равно намешают красителей, ароматизаторов и т.п. В общем, потому же, почему кетчупы, майонезы, кола и т.п. :)

Кировчанка 19.03.2009 00:28

Цитата:

В том то и дело, что с добавками стараюсь не давать, но в магазине зачастую нет свежей кисло-молочки без добавок, вот в тот раз и взяла :(

MaDi 19.03.2009 00:28

Цитата:

Ух, похоже начинается гем.... Мясо едим только баначное (уже месяца четыре). Про молочку поняла - попробую заменить. Щеки у него начали краснеть тогда, когда стала давать гречу, витамин D (до этого принимали компллексные витамины), покупной творог с черникой и бификроху с черникой.

Покупной творог с черникой убирай однозначно!!! На него даже Аньку обсыпало:010:, дедуля удружил:015: Я всегда ей творог без добавок покупаю,но делаю отдельно фрукты в блендере. Можно замороженную чернику в блендере смолоть. Появляется и сходит по-разному, до полугола может аллерген накапливаться, также и выводиться

MaDi 19.03.2009 00:29

Цитата:

О, Наташа меня опередила:))

Allenochka 19.03.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 23334508)

Как какой:))..сорбирует всю гадость, токсины, включая аллергены, печень чистит..еще чего-то там

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 23334637)
Ален, ну химия же там. Какие там ягоды? Все равно намешают красителей, ароматизаторов и т.п. В общем, потому же, почему кетчупы, майонезы, кола и т.п. :)

Аа поняла... я думала может ягоды выделяют чего или бродят:)):wife::wife:

ZZZ0512 19.03.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 23332298)
ВООБЩЕ:(:(:(:(..ни на руках, никак...орать будет ка к резаный..и псих на весь день обеспечен:001::001:
не знаю, что мы бум делать без сиси..и как убирать дневные кормления:073::073::073:

А ты его в ясли планируешь отдавать? Если нет такой необходимости, я бы кормила до посинения. А что тут еще поделать? Когда нить поймет, что уже взрослый и сися ему не нужна. Ну не до школы же сосать будет?!!:065:
Цитата:

2. Можно ли давать мясо?

1. Продукты все индивидуальны, попробуй на самом деле убрать последние введенные.
2. Говядину, кролика я бы оставила.
3.Это к мамам аллергиков вопрос, не знаю.
4. Возможна точно! А вы его совсем недавно начали пить? Может пока на Аквадетрим перейти?
5. Правильно.
Ну и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Мамочка Ивана (Сообщение 23332647)
У меня деть пописал на сист.блок :)

Это как? Во прикол!:046::046::046:
Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 23332820)
Мне ребенка не уложить никак до сих пор,ни в какую не спит:110::110::110:

Мы в последнее время уже насильно не пытаемся даже уложить.:008: Было дело на днях, Рома у нас ходил в полной темноте, а мы, типа:065:, спали. Ну никак не хотел засыпать, вот гулять и отпустили. Через час вырубился.:))
Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 23333183)
Светик, держись!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я стараюсь, Маш.:091:

Кировчанка 19.03.2009 00:34

Всем-всем-всем просто огромнейшее спасибо за ответы :flower:

АськиныПаренты 19.03.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 23334508)

Сорбент собирает и выводит из организма всякую бяку. Т.е. у тебя получается схема: убираешь аллерген + антигистамин + сорбент. 2,3 - помогают организму скорее справиться с аллергией, антигистамин - снижает собственно аллергическую реакцию, а сорбент выводит то, что ее вызывает. Если ты с аллергеном угадала, то кожа должна очиститься и после снятия лекарств не ухудшиться снова. Иначе - ищешь другой аллерген

MaDi 19.03.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 23334919)
1. Продукты все индивидуальны, попробуй на самом деле убрать последние введенные.
2. Говядину, кролика я бы оставила.
3.Это к мамам аллергиков вопрос, не знаю.
4. Возможна точно! А вы его совсем недавно начали пить? Может пока на Аквадетрим перейти?
5. Правильно.
Ну и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

По поводу говядины - это очень распространенное заблуждение.
У 95% деток, страдающих аллергией, есть непереносимость коровьего белка, который содержится не только в коровьем молоке, но и в говядине и телятине. Хотя наши педиатры старой закалки и уверяют,что говядина самое полезное и гипоаллергенное мясо:015: Общаюсь с мамочками в топе аллергиков, там почти все через это прошли, молоко убирали, оставляли говядину и не понимали, почему же лучше-то не становится:009:А потом уже лечились серьезно:010:

ZZZ0512 19.03.2009 00:39

Все девулечки, я никакая, ушла нафиххх :066:

Natala-Слоник 19.03.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 23332298)
ВООБЩЕ:(:(:(:(..ни на руках, никак...орать будет ка к резаный..и псих на весь день обеспечен:001::001:
не знаю, что мы бум делать без сиси..и как убирать дневные кормления:073::073::073:

Алён, а на улице засыпает сам?
Я только с помощью прогулок дневные кормления убрала. Когда 2 раза спал - два раза гуляла. Сейчас один. А когда лез и майку мне задирал - давала попить сок или чай. Не сразу конечно получилось, но получилось Сейчас изредка даю днем грудь, но он уже не ест, а так чтобы успокоиться.

Цитата:

Сообщение от Мамочка Ивана (Сообщение 23332647)
Привет девчонки, я опять с Вами.
У меня деть пописал на сист.блок :),

Ого! А у нас сегодня новый диван постигла та же участь.
Цитата:

Пашка простой творог отказывается есть. А с добавками за обе щеки. :016:

Наsтя 19.03.2009 00:40

Цитата:

Это как? Во прикол!:046::046::046:

Да последнее время начал писать по мужски (вставать к стенке, шкафу, дивану), на этот раз стол комп. пополся, и писает, от горшка убегает встает ко мне попой или вообще прячется из зоны видимости. Когда в штанах, хоть такой струи нет, все по ляшкам течет, а тут как на зло без штанов был.

Сегодня Вас не осилю, пойду спать.
Всем споки...

Natala-Слоник 19.03.2009 00:42

Мы завтра потопаем все анализы сдавать для карты в садик. И на прививку корь+краснуха+паротит.
Кто уже делал эту прививку, чего от нее ожидать?

АськиныПаренты 19.03.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 23334769)
О, Наташа меня опередила:))

Да мы с тобой, блин, в натуре, профессионалы уже. Даже не знаю какой смайл ставить.

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 23335267)
По поводу говядины - это очень распространенное заблуждение.
У 95% деток, страдающих аллергией, есть непереносимость коровьего белка, который содержится не только в коровьем молоке, но и в говядине и телятине. Хотя наши педиатры старой закалки и уверяют,что говядина самое полезное и гипоаллергенное мясо:015: Общаюсь с мамочками в топе аллергиков, там почти все через это прошли, молоко убирали, оставляли говядину и не понимали, почему же лучше-то не становится:009:А потом уже лечились серьезно:010:

Вот сегодня ходили к гастроэнтерологу, так она сказала что раньше считалось что говядина идет в перекрест с молоком, но последние наблюдения показывают что нет. Так что не понятно кому верить :). Видимо как всегда - все индивидуально.

Alinchik 19.03.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 23332100)
сейчас в 8 встает:001:..раньше в 9-9.30..соответственно спать в 12 - 12.30, раньше в 13.-13.30...спит 2,5 - 3 часа..просыпаясь кадые 40 мин- час...:( если н получит грудь больше не уснет

:001::001::010::010:

Я сейчас чаем поперхнулась, мелкий в другой комнате от моего кашля проснулся - полчаса укачиваний-кормлений-скандалов :001:

Цитата:

в общем, меня опередили Наташа и Маша :))

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 23333046)
Оля,а когда ГВ закончилось,стал ли Ваня получать больше продуктов из коровьего молока? Если да, попробуй заменить на козье, в наших детях даже кефир козий бывает. Какое мясо раньше давала? Попробуй кролика, индейку и свиную вырезку, только не импортные. На вит. Д аллергия может быть. Про фенистил и зиртек не подскажу, не даю, но мы гомеопатией лечимся. Про продукты тоже все индивидуально. У нас цветная капуста и рис самые первые вводились,т.к. на них реакции не было

гы, я за этим кефиром гонялась неделю, потом плюнула :)

MaDi 19.03.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 23335685)
Да мы с тобой, блин, в натуре, профессионалы уже. Даже не знаю какой смайл ставить.

Вот сегодня ходили к гастроэнтерологу, так она сказала что раньше считалось что говядина идет в перекрест с молоком, но последние наблюдения показывают что нет. Так что не понятно кому верить :). Видимо как всегда - все индивидуально.

У нас по фоллю и молоко,и говядина - враги

nikolaevkat 19.03.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 23278871)
А я думаю, что скоро прибегну к методам этого чудо-доктора :073:
Раньше по нему воспитывали, зато дети были послушные и родителей уважали :ded:
А сейчас малышня вообще неуправляемая, это из-за вседозволенности и современных методов воспитания. Я раньше тоже так считала. Теперь плоды пожинаю :091:

Алла, ты о чем? Какие плоды, ему всего годик! Просто у них сейчас таой возраст-капризульный, у них сейчас становление личности. Ты же хочешь, чтобы он был сильной личностью и добивался своих целей, поэтому нельзя их подавлять(нельзя, по попе и т.п)ИМХО:005:

Цитата:

На ЛВ писала одна девушка, чтпол года она с ребенком на одной гречке жила, а потом выеснили что на гречку аллергия, а у мой подруги у сына на рис и картошку:005:

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 23334736)
Покупной творог с черникой убирай однозначно!!! На него даже Аньку обсыпало:010:, дедуля удружил:015: Я всегда ей творог без добавок покупаю,но делаю отдельно фрукты в блендере. Можно замороженную чернику в блендере смолоть. Появляется и сходит по-разному, до полугола может аллерген накапливаться, также и выводиться

+10000

MaDi 19.03.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 23335993)
:001::001::010::010:

Я сейчас чаем поперхнулась, мелкий в другой комнате от моего кашля проснулся - полчаса укачиваний-кормлений-скандалов :001:

А нам сейчас позвонили:015::015::015: :015:Убила б нафик!!! Хорошо, что дети мегауставшие были, и развоняться им лень стало

Allenochka 19.03.2009 00:58

Цитата:

А ты его в ясли планируешь отдавать? Если нет такой необходимости, я бы кормила до посинения. А что тут еще поделать? Когда нить поймет, что уже взрослый и сися ему не нужна. Ну не до школы же сосать будет?!!:065:
:

нее раньше 3 лет никаких садиков:001:

Snowy 19.03.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 23328144)
А что делать??!!...ТЕРПЛЮ!!!:091::091::091::091::110::11 0::110:..считаю часы до сна!!!
У Димы бывают такие дни..и частень последнее время:(..ничего тут не поделаешь ИМХО..наверное еще кризис года дает о себе знать:073:
Когда терпеть уже нету сил, как сегодня...то использую неправильные методы...сую грудь, благо никогда не откажется, даю то, что нельзя :wife::wife::wife:...иногда помогает выйти на прогулку или пойти в гости к соседям
про успокоительное...нам никогда ничего из выписанного не помогало:(:(..от некоторых только хуже становилояь, вообще не угомонить было:001:...в последний раз выписали Неврохель....пока не давал..и даже не смотрела что это
Про ортопеда..да уж, жесть!!:010:..там что один ортопед на весь город??:073::073::073:
конечно надо показаться, если ты такие заметила..однозначно..вовремя поставленный диагноз - половина выздоровления!:ded:

Да я знаю, знаю :( Поэтому и затеяла все это, с направлениями и записью к врачу. Направление-то мы получили, а с записью вот такая фигня :( И что самое интересное, даже по-срочному к нему нельзя попасть! :ded: Ортопед в Таллине ни один. Кажется, два :010: :010: :010: Вот вам, ЕВРОПА гнилая!!! :wife::wife::wife:

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 23327973)
Ох, смотрю не мы сегодня одни показывали характер:065:
Если я не занята, а Ваня хочет на руки, то беру, если занята, то опускаюсь до уровня его глаз и спокойным тоном объясняю, что мама сейчас дела долелает и возьмет его на ручки. А про неразрешенные предметы: отвлекаю его (сажусь сама играть, а он проорется и придет). Сегодня вот орал как резаный на улице из-за того, что не хотел варежки одевать - одела, посидел поревел, встал и пошел к карусели.

А неврологи характер не лечат, тут нужен подход к ребенку, а это за советом к
психологу.

А про насморк (у нас он правда не сильный был): мы и купались и гуляли и називином пару раз капали в итоге сам прошел за неделю. Если сопли прозрачные и текучие, то ничего не делаю. :008: сами за 5 +/- дней проходят

У нас сопли были именно зеленые. Но физраствор я обычно капала при любых. При зеленых - обязательно! :ded: Раньше при небольшом насморке мы гуляли, и иногда даже купались. При отсутствии других симптомов, разумеется. И насморк переходил в горло, кашель, иди даже ушки :( Теперь, слава Богу, такого не было. Просто отменила на неделю купание/гуляние, и все :) Но это, наверное, очень индивидуально.

А что если это не характер, а какая-нибудь неврология? Я так понимаю, это лечит все же невролог. А психолог, как ты и сказала, работает с поведенческими проблемами. Но у нас, я думаю, другое.

Я кстати, так же с Сыном разговариваю ;) Опускаюсь до уровня его глаз.

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 23328577)
Девочки, подержите кулаков.... мамка позвонила, бабушку на скорой в больницу увезли...
Девочки, ну что опять за полоса то такая жизненная, у мужа дядька умер два дня назад, от рака желудка, вот у Юли - бабушка, так не по себе от этого всего.....

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ну что ж это такое-то?!! :(

Allenochka 19.03.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от Natala-Слоник (Сообщение 23335490)
Алён, а на улице засыпает сам?
Я только с помощью прогулок дневные кормления убрала. Когда 2 раза спал - два раза гуляла. Сейчас один. А когда лез и майку мне задирал - давала попить сок или чай. Не сразу конечно получилось, но получилось Сейчас изредка даю днем грудь, но он уже не ест, а так чтобы успокоиться.

]

Эх, мы на улице с рождения то спали через раз:(:(:(..а с 8-9 мес в принципе не спит:073::073:

АськиныПаренты 19.03.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от Natala-Слоник (Сообщение 23335490)
Пашка простой творог отказывается есть. А с добавками за обе щеки. :016:

Ну так добавь ему ягодки или фрукты

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 23336251)
У нас по фоллю и молоко,и говядина - враги

А у нас по фоллю гов. можно, а молоко нет.

Всем полуношникам - спокойной ночи!

smarine 19.03.2009 01:26

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 23334736)

Если только свою:ded:, покупную не советую, в нее антибиотик добавляют, аллерголог говорила подруге( у нее вся семья аллергики)

smarine 19.03.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от Natala-Слоник (Сообщение 23335677)
Мы завтра потопаем все анализы сдавать для карты в садик. И на прививку корь+краснуха+паротит.
Кто уже делал эту прививку, чего от нее ожидать?

Наташа, а вы в этом году будете сына в садик отдавать??

Часовой пояс GMT +4, время: 03:47.