Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Aleхandria 26.11.2009 16:47

Милашка, Варюшка такие красивицы:love::love::love: Эх, жаль невест разобрали...

А я вот супчик викин бы попробовала, давай Вик, рассказывай как готовить?

Aleхandria 26.11.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 34672504)
Алина, про выпендривания на кухне - я как подумаю, что ребенок ест одно и то же, худо становится :001:. При этом ладно бы это однгообразие было полезным, а то дрянь какая-то - консервы. от них ни вес не наберешь, ни витаминов, ни макро/микроэлементов не получишь :008:. Овощи на пару кушает, я так тоже делаю. Но опять же это одно и тоже выходит :008:.
Про соску - я ей сунула ее будучи в полном отчаяньи, когда она у мня орала 2 часа ночью не переставая, думала на фиг все эти отучения, нервы дороже. Так она ее выплюнула и сосать не стала :support:. Так что отучилась за 3-4 дня и сейчас не вспоминает вообще :080:.

Теперь вот надо от одеяла отучать и от компота по ночам. У нас компот днем, а особенно ночью - это кошмар. Пять раз за ночь требует компот. Тоже я дура была, подумала чего ребенку воду из баночки ночью хлестать, пусть уж лучше компотик. Сейчас без компотика с ней никто не останется, если мне уехать куда надо :)). Вчера папа мой приехал с ней посидеть. спрашивает компот есть у ребенка, я грю нет, не успела сварить. Он говорит, ну ладно тогда, сиди с ней сама, я без компота не рискну с ней остаться :046:. Вобщем пришлось в пожарном порядке варить компот. Опять же подожду пока этот клык вылезет и начну отучение. Ох незнаю как все это будет, она так привыкла. А одеяло вообще песня - она им "полы моет" по всей квартире постоянно. Везде это одеяло, есть без него не садится, а спать уж и подавно :073:. От него воняет чем только можно - слюнями, соплями, пописами-покаками и т.д. потому что оно везде. Постирать не дает вообще :001:. Если одеяла нет рядом это все, кранты :010:. я его стираю ночью, отбираю у нее во сне и обязательно в первые полчаса после засыпания, тогда самый крепкий сон и она не почувствует, что забрали одеяло. Если забрать позже, чем в первые полчаса, все, ночи не будет :073:. И за ночь оно обязательно должно высохнуть, чтобы на утро оно ждало Линочку. Однажды я постирала вечером его, к ночи оно было еще влажным. Такая истерика была, что мне пришлось ее укладывать с влажным :010:.
Муж сказал, что ему наверное лучше не видеть ребенкиных мучений, когда я буду ее от одеяла отучать и от компота :073:.
Не ну надо быть такой идиоткой, чтобы самой ко всей этой каке приучить ребенка, а потом маяться как отучить :wife:

Вот я все про свои зубы, Вик, вот сладкие соки-компотики по ночам это как раз одна из причин раннего кариеса. Так что я бы попробовала заменить на водичку.
А вот от одеяла я бы не стала отучать, не вижу вреда, а вот пользы много. Это одеяло в каком-то роде замена мамы, оно ее успокаивает. Вот у меня есть наблюдения, что у малышей уже не сосущих грудь есть любимые игрушки, подушки, одеялки, а те которые сосут им этого не надо, потому что мама есть:love: Кстати, вот да, как раз и проверим, признавайтесь у кого дети без груди, сосок и нет любимой вещи?
Так что Викусь одеялко лучше оставить, а то рискуешь какие-нибудь эмоциональные проблемы схлопотать:001: Если уж оно тебе не нравится, попробуй на какую-нибудь игрушку заменить.

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 34674321)
Приветы!
Были сегодня на развивалках с психологом..жесть:001::001::010::010::010: я заколебалсь в 2 раза больше Димы..но для первого раза нормально, сказала :091:..Учусь играть с ребенком..тяжело:073:

Ну-ка, ну-ка, расскажи поподробнее:073:

Катюшонок 26.11.2009 16:59

Цитата:

Приветы!
Были сегодня на развивалках с психологом..жесть:001::001::010::010::010: я заколебалсь в 2 раза больше Димы..но для первого раза нормально, сказала :091:..Учусь играть с ребенком..тяжело:073:

ну ты давай учись потом нас научишь, мы с удовольствием будем учиться:080:

Allenochka 26.11.2009 17:03

Милашка и Варюшка, как всегда очаровательны!:love::love::love::love:
Петик :046::046::046:

Вика, про еду ..у нас был такой период, отказывался от всего практически:001:...мой тебе совет ЗАБЕЙ, и не парься..голодной не останется, поверь

Еще про еду...т.к. мы вписались в стройные ряды аллергиков:(, приходится придумывать еду из минимума продуктов, которые нам можно...Вот делюсь:017:
Котлеты:019:..грудка куриная ( в смысле филе 1 кусочек), 1/2 луковицы, примерно полстакана вареного риса ( я кладу иногда смесь с диким, он полезней;))...смысл в том, чтобы кол-во куры=кол-ву риса..это по рецепту...я куры больше кладу:)).Все это в блендер вместе или по очереди, добавить чуть-чуть воды если нужно...формируешь котлеты и жаришь!:028::019::019::019: Весчь получается! Сама не ожидала, что так вкусно..а главное рис полностью гримируется, а то мы не едим его ни в каком виде:005:, и отдельного гарнира не надо...
Вместо куры можно любое мясо, но я пока только с курой делала...

RANITA 26.11.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Natilina (Сообщение 34668571)

Вчера только приехали, добрались просто отлично, я была одна с детьми в купе. Муж снял квартиру на Богатырском проспекте. Большая, уютная квартирка, мы довольны)?

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 34675708)
ну ты давай учись потом нас научишь, мы с удовольствием будем учиться:080:

Поздравляем с переездом!!!!! :flower::flower::flower:
И совсем не далеко от нас, так что можем как-нибудь пойти погулять вместе :) Вы на Богатырском в начале или в конце??? Как детишки переезд перенесли????

Alinchik 26.11.2009 17:30

Цитата:

Алина, про выпендривания на кухне - я как подумаю, что ребенок ест одно и то же, худо становится :001:. При этом ладно бы это однгообразие было полезным, а то дрянь какая-то - консервы. от них ни вес не наберешь, ни витаминов, ни макро/микроэлементов не получишь :008:. Овощи на пару кушает, я так тоже делаю. Но опять же это одно и тоже выходит :008:.
Про соску - я ей сунула ее будучи в полном отчаяньи, когда она у мня орала 2 часа ночью не переставая, думала на фиг все эти отучения, нервы дороже. Так она ее выплюнула и сосать не стала :support:. Так что отучилась за 3-4 дня и сейчас не вспоминает вообще :080:.

Про одеяло и компот :046::046::046::046: а второе ТАКОЕ же одеяло не купить? и ночью подсунь Лине его, за ночь начнет пахнуть родным, утром может прокатить как замена старому :)

Вик, ну кто тебе мешает разные овощи так готовить? картошка, морковка, лук, цв.капуста кабачки, свекла, тыква - вон сколько сочетаний можно из 2-3 овощей если делать, а можно и из 2... когда-то пюре, когда-то мелкие кусочки потушить в овощном отваре... котлетки, пюре мясное опять разное... су из тех же овощей с мясом... уже другое...

А вообще я не парюсь - у меня ре по 3-4 дня ест одно и тоже... потому как не избалован кулинарными изысками ;) :008:
для разнообразия вкусовых ощущений у нас андрей хомячит в наших тарелках - то это 1-2 ложки, потом уходит... а свое ест нормальные порции :009:

Цитата:

Приветы!

ага, в инете сидеть проще :)) расскажешь потом что и как надо :) мне тож полезно бы :))

Цитата:

Сообщение от Sheburashkina (Сообщение 34675516)
Вот я все про свои зубы, Вик, вот сладкие соки-компотики по ночам это как раз одна из причин раннего кариеса. Так что я бы попробовала заменить на водичку.
А вот от одеяла я бы не стала отучать, не вижу вреда, а вот пользы много. Это одеяло в каком-то роде замена мамы, оно ее успокаивает. Вот у меня есть наблюдения, что у малышей уже не сосущих грудь есть любимые игрушки, подушки, одеялки, а те которые сосут им этого не надо, потому что мама есть:love:

Кстати, вот да, как раз и проверим, признавайтесь у кого дети без груди, сосок и нет любимой вещи?

про компот-соки согласна, я постепенно уменьшала дозу (у нас смесь была) - реально в течение 4-5 недель с обычной смеси ночью перевела на воду... потом и воду просто взяла и отменила :)

Про вопрос - мы таки е :004: у нас нет ни груди ни соски ни любимой игрухи/вещи. Жираф был любимым ровно 3 дня после покупки, счас ему пофиг, это я подсовываю - на любимого жирафика :046: он его кидает через левое плечо :))
Правда несмотря на то что нет груди и соски - мама таки есть ;) - в ласке ребенок не обделен :love::love::love::love: - и обнимашки-целовашки и поглаживания постоянные когда ребенок в досягаемости, и на руках носим периодически и на маме ездит верхом - все есть :)

Катюшонок, от соски отучила просто - просто взяла и не дала на ночной сон один раз и все.. поплакал ровно 1-2 минуты и уснул... и на следующий день пару раз показывал на место где соски лежат и просил "дай", я показывала что нет соски, убежали-потерялись.. поискал под столом пару раз - не нашел, успокоился, забыл.. Истерик не было.
Я в тот знаменательный вечер отменила и воду и соску сразу, чтоб 2 раза не мучиться :046: кстати, перед отучением от воды я в какой-то момент воду в бутылке по совету подруги заменила на воду в поильнике Авентовском - непроливайка кружка волшебная, там не соска, а носик резиновый, чтоб убрать эффект сосания, а был бы только эффект воды для писья :)

Katofej 26.11.2009 17:31

И снова огромное спасибо за комплименты Варюшке:017:

Цитата:

Сообщение от Sheburashkina (Сообщение 34674773)
Милашка, Варюшка такие красивицы:love::love::love: Эх, жаль невест разобрали...

А я вот супчик викин бы попробовала, давай Вик, рассказывай как готовить?

Саша, подожди, рано делаешь выводы, молодежь ведь такая не постоянная:046:

Ljush 26.11.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 34649952)
Мы все же заболели :( Теперь дома лазарет. Правда муж ушел на работу, а мы остались болеть вдвоем.
А очень плохо, что у меня пониженная температура на фоне простуды?
И еще: даю Ване Анаферон и промываю нос что-то еще надо делать? По сути дела вызвать бы сейчас врача, но мы даже не прикрепились к поликлиннике :(

Поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 34663931)
А НА УЛИЦЕ ТАКАЯ ХОРОШАЯ ПОГОДА, СОЛНЫШКО ТАК ХОЧЕТСЯ ПОГУЛЯТЬ

КАК ДУМАЕТЕ МОЖНО ХОТЬ НА ПОЛ ЧАСИКА ВЫЛЕЗТИ ПОДЫШАТЬ?

Если темпы нет, точно можно!
Ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Natilina (Сообщение 34668571)
Всем доброго дня! мы наконец переехали)
MaDi
ZZZ0512
Lelechkin
КраснаШапа
HACTEHbKA
RANITA
nilic77
Ljush
Кировчанка (Оля)

Девушки спасибо вам большое.. нам очень приятно!!:flower:

Вчера только приехали, добрались просто отлично, я была одна с детьми в купе. Муж снял квартиру на Богатырском проспекте. Большая, уютная квартирка, мы довольны)

С переездом! а вы где на Богатырском?

Цитата:

Теперь вот надо от одеяла отучать и от компота по ночам. У нас компот днем, а особенно ночью - это кошмар. Пять раз за ночь требует компот. Тоже я дура была, подумала чего ребенку воду из баночки ночью хлестать, пусть уж лучше компотик. Сейчас без компотика с ней никто не останется, если мне уехать куда надо :)). Вчера папа мой приехал с ней посидеть. спрашивает компот есть у ребенка, я грю нет, не успела сварить. Он говорит, ну ладно тогда, сиди с ней сама, я без компота не рискну с ней остаться :046:. Вобщем пришлось в пожарном порядке варить компот. Опять же подожду пока этот клык вылезет и начну отучение. Ох незнаю как все это будет, она так привыкла. А одеяло вообще песня - она им "полы моет" по всей квартире постоянно. Везде это одеяло, есть без него не садится, а спать уж и подавно :073:. От него воняет чем только можно - слюнями, соплями, пописами-покаками и т.д. потому что оно везде. Постирать не дает вообще :001:. Если одеяла нет рядом это все, кранты :010:. я его стираю ночью, отбираю у нее во сне и обязательно в первые полчаса после засыпания, тогда самый крепкий сон и она не почувствует, что забрали одеяло. Если забрать позже, чем в первые полчаса, все, ночи не будет :073:. И за ночь оно обязательно должно высохнуть, чтобы на утро оно ждало Линочку. Однажды я постирала вечером его, к ночи оно было еще влажным. Такая истерика была, что мне пришлось ее укладывать с влажным :010:.
Муж сказал, что ему наверное лучше не видеть ребенкиных мучений, когда я буду ее от одеяла отучать и от компота :073:.
Не ну надо быть такой идиоткой, чтобы самой ко всей этой каке приучить ребенка, а потом маяться как отучить :wife:

Викуль,

ну вы с Линой и придумщицы :) - весело вам!:)

Ещё про еду черкну - детям не очень свойственно (большинству детей) стремиться к разнообразию в еде, так что ты её просто тем, что она любит полезным и вкусным корми, а с разносолами можно подождать пока чуть подрастёт!

Ljush 26.11.2009 17:36

Цитата:

Приветы!

Алён,

расскажи, а что было-то на развивалках!!!

Милашка и Варюня
- НУ ПРОСТО ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

lusya 26.11.2009 17:59

мы сегодня гуляли по проливным дождем, детей пришибло полностью, спали всю прогулку.
у зоопарка зашла в "сказкин дом", его недавно открыли. интерьерчик понравился. вот думаю может на НГ представление к ним сходить? или не стоит, маленькая еще????

Часовой пояс GMT +4, время: 00:44.