Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Veroni 26.11.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Sheburashkina (Сообщение 34674773)
А я вот супчик викин бы попробовала, давай Вик, рассказывай как готовить?

Саш, проще простого - порезала язык на мелкие кусочки (ну которые ребенок сможет прожевать), поварила полчасика - часик. Туда же потом лук-порей, морковка, чечевица (я беру та, что красная и хлопьями), чуть-чуть времишельки и в довершение пару-тройку яиц разчить перепелиных (можно без них). Вкусняшка. Главное не переборщить с вермишелью и чечевицей, всего по чуть-чуть, чтобы был жиденький

Цитата:

Сообщение от Sheburashkina (Сообщение 34675516)
Вот я все про свои зубы, Вик, вот сладкие соки-компотики по ночам это как раз одна из причин раннего кариеса. Так что я бы попробовала заменить на водичку.
А вот от одеяла я бы не стала отучать, не вижу вреда, а вот пользы много. Это одеяло в каком-то роде замена мамы, оно ее успокаивает. Вот у меня есть наблюдения, что у малышей уже не сосущих грудь есть любимые игрушки, подушки, одеялки, а те которые сосут им этого не надо, потому что мама есть:love: Кстати, вот да, как раз и проверим, признавайтесь у кого дети без груди, сосок и нет любимой вещи?
Так что Викусь одеялко лучше оставить, а то рискуешь какие-нибудь эмоциональные проблемы схлопотать:001: Если уж оно тебе не нравится, попробуй на какую-нибудь игрушку заменить.

Ну-ка, ну-ка, расскажи поподробнее:073:

Саш, я тоже слышала про кариес и сахар ночью. Но что же мне делать-то? :091: Просыпается и требует, не дам, перерастет в истерику и спасть не будет никто - ни мы ни соседи :001:. Буду отучать обязательно, но позже, после зуба. Про одеяло тоже согласна - пока вреда никакого. Если оно ее успокаивает, пока трогать не буде. Им займусь в самую последнюю очередь :065:
Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 34676001)
Милашка и Варюшка, как всегда очаровательны!:love::love::love::love:
Петик :046::046::046:

Вика, про еду ..у нас был такой период, отказывался от всего практически:001:...мой тебе совет ЗАБЕЙ, и не парься..голодной не останется, поверь

Еще про еду...т.к. мы вписались в стройные ряды аллергиков:(, приходится придумывать еду из минимума продуктов, которые нам можно...Вот делюсь:017:
Котлеты:019:..грудка куриная ( в смысле филе 1 кусочек), 1/2 луковицы, примерно полстакана вареного риса ( я кладу иногда смесь с диким, он полезней;))...смысл в том, чтобы кол-во куры=кол-ву риса..это по рецепту...я куры больше кладу:)).Все это в блендер вместе или по очереди, добавить чуть-чуть воды если нужно...формируешь котлеты и жаришь!:028::019::019::019: Весчь получается! Сама не ожидала, что так вкусно..а главное рис полностью гримируется, а то мы не едим его ни в каком виде:005:, и отдельного гарнира не надо...
Вместо куры можно любое мясо, но я пока только с курой делала...

Ха-ха, Ален, посмешила. Ты-то конечно можешь забить и не напрягаться с Димиными 14 кг. :065: а мне страшно подумать, что она весит 9500 и ни фига при этом не ест. Если вы чутка похудеете, у вас это не заметно будет, а у нас ребра в разные стороны уже торчат :001:

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 34677858)
Про одеяло и компот :046::046::046::046: а второе ТАКОЕ же одеяло не купить? и ночью подсунь Лине его, за ночь начнет пахнуть родным, утром может прокатить как замена старому :)

Вик, ну кто тебе мешает разные овощи так готовить? картошка, морковка, лук, цв.капуста кабачки, свекла, тыква - вон сколько сочетаний можно из 2-3 овощей если делать, а можно и из 2... когда-то пюре, когда-то мелкие кусочки потушить в овощном отваре... котлетки, пюре мясное опять разное... су из тех же овощей с мясом... уже другое...

А вообще я не парюсь - у меня ре по 3-4 дня ест одно и тоже... потому как не избалован кулинарными изысками ;) :008:
для разнообразия вкусовых ощущений у нас андрей хомячит в наших тарелках - то это 1-2 ложки, потом уходит... а свое ест нормальные порции :009:

Алина, в том то и дело, что у нее два одинаковых одеяла и оба она весь день таскает за собой. Наличие двух позволяет ночью ей подсунуть одно, а в это время постирать другое. Если отобрать оба, то даже в первые полчаса после засыпания она поймет, что мама совершила диверсию и маме сладко не придется. Короче, я поняла, что у меня по ходу растет маленький террорист, а я с этими зубами во многом стала ей потакать. ну да ладно, не долго осталось :065:

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 34678207)
Поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Если темпы нет, точно можно!
Ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

С переездом! а вы где на Богатырском?

Викуль,

ну вы с Линой и придумщицы :) - весело вам!:)

Ещё про еду черкну - детям не очень свойственно (большинству детей) стремиться к разнообразию в еде, так что ты её просто тем, что она любит полезным и вкусным корми, а с разносолами можно подождать пока чуть подрастёт!

Да я вот у Комаровского тоже прочитала, что рацион животных (тех же обезьян к примеру) отнюдь не блещет разнообразием и живут, ничего, не помирают и черпают из одного и того же все питательное. Вобщем он тоже пишет, что ре любит, то пусть и ест. Я со всем с этим согласна, но как быть с банками. В них витамины-то остаются? Это ж консерва

Veroni 26.11.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 34673671)
так давай выкладывай ак ребенка от соски отучать, мы спиим только соской и все тут
хм Линок то да жару то дает:love: ну а вдруг прокатит обман надо ж усе попробовать:065:

ой Викуль сори но ржала я до слез
чуть до схваток не дохохоталась
это я про деда и компот:046::046::046: ой не могу, ну Линок ну дает
а одеяло это сила, полы мыть и все остальное:046:

ну мы ночью спим, даже если Алисе чего ночью и приспичит сама идет на кухню и берет а я сплю, ночные вставания не для меня:073:

Не,Кать, обман стопудово не прокатит. Мы с мужем ставили такой эксперимент, наш гурман раскусил нас сразу. Сначала я свои овощи туда запихала + рыбку - отказалась. Потом овощи + котлетку. она поела потому что в принципе это ест, но поняла, что это не ляля. Чтобы разнообразить рацион, мы ей решили еще дать другую лялю. Попробовали, вдвоем продегустировали - ну один в один ее любимая ляля. Даже по виду такая же, по вкусу вообще не отличается. Значит я это дело пересыпала банку из под ее ляли и с деловым видом даю ей "на,Линок, кушай лялю". Девочки, она даже пробовать не стала, заорала, руками замахала и стала возмущаться "мама, отдать ляля, ляля, ам-ам, мама но-но-но!!!" Мы просто обалдели. Ну как она на расстоянии определила? По запаху что-ли? даже по запаху они одинаковые

Natilina 26.11.2009 19:44

Катюшонок, Alinchik Спасибо!!
А пионерка это где?:008:
RANITA спасибо) дети хорошо перенесли.. они так соскучились за папой что переезд для них был очень радостным событием, наконец папу увидят) Тем более они как увидели здесь детские площадки так домой не могла их затащить, у нас таких и близко нет)
Погулять с удовольствием, живу я в доме 29, наверно это начало проспекта)
Ljush
в доме 29, где именно это пока затрудняюсь сказать, сами еще ни разу не выходили а из окна вижу только новые дома)

A85 26.11.2009 19:57

Всем привет!
Как я по Вам соскучилась за эти 2 недели!!! Вы меня не потеряли? ;)
Сейчас сижу на мегафоне, а завтра нам нормальный интернет подключают. Только вот проблема - у меня комп полетел. Они у меня вообще постоянно ломаются. Поэтому муж сказал, что будет брать мне стационарный, чтобы ноутбук по всей квартире не таскала :( (они у меня периодически падают :)) )
Из последних новостей.
13 числа получила ключи, 14 приехал Димка, и в этот же день мы переехали! :080:
Круто! Места много, никто не достает, на кухне можно заблудится :046: (после маминых и свекровьих 7 метров), Данька балдеет :love: Район мне нравится, все близко, воздух на нашем 17-ом чистый, как на даче :support:
Вас почитаю позже, когда будет возможность, а то Дима пустил меня к своему компу всего на 5 минут :073:

Если кому нужны кулачки - держите! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

RANITA 26.11.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Natilina (Сообщение 34687651)
RANITA спасибо) дети хорошо перенесли.. они так соскучились за папой что переезд для них был очень радостным событием, наконец папу увидят) Тем более они как увидели здесь детские площадки так домой не могла их затащить, у нас таких и близко нет)
Ljush
в доме 29, где именно это пока затрудняюсь сказать, сами еще ни разу не выходили а из окна вижу только новые дома)

Пионерка - это станция метро Пионерская :)) Но по номеру дома тебе скорее всего ближе м. Комендантский проспект и Старая Деревня! Давай как-нибудь на следующей недельке???

Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 34688449)
Всем привет!
Сейчас сижу на мегафоне, а завтра нам нормальный интернет подключают. Только вот проблема - у меня комп полетел. Они у меня вообще постоянно ломаются. Поэтому муж сказал, что будет брать мне стационарный, чтобы ноутбук по всей квартире не таскала :( (они у меня периодически падают :)) )
Из последних новостей.
Круто! Места много, никто не достает, на кухне можно заблудится :046: (после маминых и свекровьих 7 метров), Данька балдеет :love: Район мне нравится, все близко, воздух на нашем 17-ом чистый, как на даче :support:
Вас почитаю позже, когда будет возможность, а то Дима пустил меня к своему компу всего на 5 минут :073:

Алла, очень рада за Вас!!! Поздравляю!!! :flower: Живите в новой квартирке счастливо!!!

Alinchik 26.11.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 34685348)
Саш, я тоже слышала про кариес и сахар ночью. Но что же мне делать-то? :091: Просыпается и требует, не дам, перерастет в истерику и спасть не будет никто - ни мы ни соседи :001:. Буду отучать обязательно, но позже, после зуба. Про одеяло тоже согласна - пока вреда никакого. Если оно ее успокаивает, пока трогать не буде. Им займусь в самую последнюю очередь :065:

Ха-ха, Ален, посмешила. Ты-то конечно можешь забить и не напрягаться с Димиными 14 кг. :065: а мне страшно подумать, что она весит 9500 и ни фига при этом не ест. Если вы чутка похудеете, у вас это не заметно будет, а у нас ребра в разные стороны уже торчат :001:

Алина, в том то и дело, что у нее два одинаковых одеяла и оба она весь день таскает за собой. Наличие двух позволяет ночью ей подсунуть одно, а в это время постирать другое. Если отобрать оба, то даже в первые полчаса после засыпания она поймет, что мама совершила диверсию и маме сладко не придется. Короче, я поняла, что у меня по ходу растет маленький террорист, а я с этими зубами во многом стала ей потакать. ну да ладно, не долго осталось :065:

Да я вот у Комаровского тоже прочитала, что рацион животных (тех же обезьян к примеру) отнюдь не блещет разнообразием и живут, ничего, не помирают и черпают из одного и того же все питательное. Вобщем он тоже пишет, что ре любит, то пусть и ест. Я со всем с этим согласна, но как быть с банками. В них витамины-то остаются? Это ж консерва

Вик, с консервами и компотом такая же песТня как с соской - глаза боятся, руки делают. как только ты будешь уверена что это НЕОБХОДИМО убрать - все пройдет легко :) и легче чем ты сейчас боишься :)
На соседней наплевать - у всех были или будут дети, 2-3 ночи можно пережить... пускай беруши купят ;)

Одеяло - оставь одно, второе чистое далеко и высоко убрать, менять во сне по мере необходимости :)
Банки - я б тоже убрала :008: день-два покапризит - потом будет есть твое.. единственное в эти 1-2 дня давай то свое, что она ест, пусть и неполноценный рацион. Кстати, после голодовки наоборот потом есть начинаеют :) Мой во врем яротовируса за 3 дня сбросил кг - с 10.5 до 9.5, а потом за 2 месяца набрал 2... а обычно мы 1 кг набирали за 4-5 месяцев.

Да, пора вам с Линком идти к Алениному психологу :))
Линок на вас ездит, а вы потакаете :)

PS я не против баловать ребенка, но когда это уже маме поперек горла и ребенок сидя на шее еще и ногами машет - надо прекращать порочную практику :008:
у нас ре избалован и неженка, но знает что есть границы, переступать которые чревато откатом баловства и нежностей :))

Alinchik 26.11.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Natilina (Сообщение 34687651)
Ljush

Пионерка - это там где вы живете :)
Цитата:

Всем привет!
Из последних новостей.

Алла, с хорошими новостями! Кстати, покажи фотки квартиры :) оч интересно :) даже без отделки - как досталось, ну и потом :)

Катюшонок 26.11.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 34677858)
Про одеяло и компот :046::046::046::046: а второе ТАКОЕ же одеяло не купить? и ночью подсунь Лине его, за ночь начнет пахнуть родным, утром может прокатить как замена старому :)

Вик, ну кто тебе мешает разные овощи так готовить? картошка, морковка, лук, цв.капуста кабачки, свекла, тыква - вон сколько сочетаний можно из 2-3 овощей если делать, а можно и из 2... когда-то пюре, когда-то мелкие кусочки потушить в овощном отваре... котлетки, пюре мясное опять разное... су из тех же овощей с мясом... уже другое...

А вообще я не парюсь - у меня ре по 3-4 дня ест одно и тоже... потому как не избалован кулинарными изысками ;) :008:
для разнообразия вкусовых ощущений у нас андрей хомячит в наших тарелках - то это 1-2 ложки, потом уходит... а свое ест нормальные порции :009:

ага, в инете сидеть проще :)) расскажешь потом что и как надо :) мне тож полезно бы :))

про компот-соки согласна, я постепенно уменьшала дозу (у нас смесь была) - реально в течение 4-5 недель с обычной смеси ночью перевела на воду... потом и воду просто взяла и отменила :)

Про вопрос - мы таки е :004: у нас нет ни груди ни соски ни любимой игрухи/вещи. Жираф был любимым ровно 3 дня после покупки, счас ему пофиг, это я подсовываю - на любимого жирафика :046: он его кидает через левое плечо :))
Правда несмотря на то что нет груди и соски - мама таки есть ;) - в ласке ребенок не обделен :love::love::love::love: - и обнимашки-целовашки и поглаживания постоянные когда ребенок в досягаемости, и на руках носим периодически и на маме ездит верхом - все есть :)

Катюшонок, от соски отучила просто - просто взяла и не дала на ночной сон один раз и все.. поплакал ровно 1-2 минуты и уснул... и на следующий день пару раз показывал на место где соски лежат и просил "дай", я показывала что нет соски, убежали-потерялись.. поискал под столом пару раз - не нашел, успокоился, забыл.. Истерик не было.
Я в тот знаменательный вечер отменила и воду и соску сразу, чтоб 2 раза не мучиться :046: кстати, перед отучением от воды я в какой-то момент воду в бутылке по совету подруги заменила на воду в поильнике Авентовском - непроливайка кружка волшебная, там не соска, а носик резиновый, чтоб убрать эффект сосания, а был бы только эффект воды для писья :)

хихи этот вариант у нс не прошел, Алиска всю ночь ворочилась, ужасно спала и подскакивала чуть свет
практиковала 2 недели, потом мои нервы не выдержали и я ей на сон соску вернула
только прикол то в том что оска ночью когда она спит тоже спит отдельно на подушке, сам эффект присутствия этой жуткой вещи дает успокоение Алиске а главное мне:010:

ещо есть предложения по отучению:016::065:

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 34678207)
Поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Если темпы нет, точно можно!
Ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

С переездом! а вы где на Богатырском?

Викуль,

ну вы с Линой и придумщицы :) - весело вам!:)

Ещё про еду черкну - детям не очень свойственно (большинству детей) стремиться к разнообразию в еде, так что ты её просто тем, что она любит полезным и вкусным корми, а с разносолами можно подождать пока чуть подрастёт!

спсибки
темпы нет 36,3 только

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 34685930)
Не,Кать, обман стопудово не прокатит. Мы с мужем ставили такой эксперимент, наш гурман раскусил нас сразу. Сначала я свои овощи туда запихала + рыбку - отказалась. Потом овощи + котлетку. она поела потому что в принципе это ест, но поняла, что это не ляля. Чтобы разнообразить рацион, мы ей решили еще дать другую лялю. Попробовали, вдвоем продегустировали - ну один в один ее любимая ляля. Даже по виду такая же, по вкусу вообще не отличается. Значит я это дело пересыпала банку из под ее ляли и с деловым видом даю ей "на,Линок, кушай лялю". Девочки, она даже пробовать не стала, заорала, руками замахала и стала возмущаться "мама, отдать ляля, ляля, ам-ам, мама но-но-но!!!" Мы просто обалдели. Ну как она на расстоянии определила? По запаху что-ли? даже по запаху они одинаковые

ну блин ваще капутттттттттттт
я в шоке
не Викуль строже надо, СТРОЖЕ
а то вообще сядет вам на шею и погонять будет

Цитата:

Всем привет!
Из последних новостей.

приветики:support:
с переездом, наконец дождалась счастливой жизни:flower::073::080:

Veroni 26.11.2009 21:10

Цитата:

Всем привет!
Из последних новостей.

Аллусь, как же я за тебя рада :flower::flower::flower:
поздравляю с началом новой жизни!!!

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 34691271)
Вик, с консервами и компотом такая же песТня как с соской - глаза боятся, руки делают. как только ты будешь уверена что это НЕОБХОДИМО убрать - все пройдет легко :) и легче чем ты сейчас боишься :)
На соседней наплевать - у всех были или будут дети, 2-3 ночи можно пережить... пускай беруши купят ;)

Одеяло - оставь одно, второе чистое далеко и высоко убрать, менять во сне по мере необходимости :)
Банки - я б тоже убрала :008: день-два покапризит - потом будет есть твое.. единственное в эти 1-2 дня давай то свое, что она ест, пусть и неполноценный рацион. Кстати, после голодовки наоборот потом есть начинаеют :) Мой во врем яротовируса за 3 дня сбросил кг - с 10.5 до 9.5, а потом за 2 месяца набрал 2... а обычно мы 1 кг набирали за 4-5 месяцев.

Да, пора вам с Линком идти к Алениному психологу :))
Линок на вас ездит, а вы потакаете :)

PS я не против баловать ребенка, но когда это уже маме поперек горла и ребенок сидя на шее еще и ногами машет - надо прекращать порочную практику :008:
у нас ре избалован и неженка, но знает что есть границы, переступать которые чревато откатом баловства и нежностей :))

Алин, я пока чувствую ту границу, которую ей переступать нельзя и она пока ее чувствует. капризы - я надеюсь дело временное, из-за последнего клыка. Я человек по жизни довольно жесткий и я чувствую когда ребенок слезами манипулирует, а когда ей действительно плохо, когда ей плохо без своих привычных вещей. Мне жалко ребенка, она мучается, ей больно и поэтому пока я ей разрешаю больше обычного, чтобы хоть как-то облегчить ее участь. Зачем в такой сложный для нее и для нас всех период ее лишать чего-то привычного и любимого? С нее пока хватит соски. Такого у нас еще не было никогда и я думаю, что такое иногда случается со всеми детьми. Лина тоже слава Богу пока чувствует что такое перебор, но если она проснулась ночью и уже не может уснуть по каким-то причинам, я не думаю, что это прям езда на мне с маханием ногами. Я не убираю пока банки целенаправленно - во-первых ей так легче, она и так много нервов сейчас тратит, во-вторых мне проще - я жутко сейчас устаю и сил не остается на уговоры и т.п. Как только вылезет клык (будь он не ладен :073:), буду отменять и компот и банки. Переживет, я согласна - 2-3 дня пострадает и все, как с соской. Чтобы научиться жить без чего-то, надо начать жить без этого и человек поймет, что и без этого можно обходиться. Поэтому я все же надеюсь на то, что это временно и секу поляну - на шею садится не дам

MaDi 26.11.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 34646600)
А вот ещё, забыла написать, мы ж с Петькой вчера, точнее уже позавчера были наконец у Зуйковой - её вердикт - истинной аллергии у Петьки нет :support: :support: :support: (осталось подтвердить это анализом крови на общий иммуноглобулин, а то он у нас был высокий год назад), а аллергический фон есть и может быть на фоне лямблий (да, они у на есть, надо лечить всё же...)
Дала свои рекомендации по нашему аденоидиту, попробую, горошки на 1,5 месяца и рекомендации по питанию, пойдём к ней теперь в январе. А через неделю свожу к ней Нюшку.

Вообще, она, конечно, товарищ специфический по разговору, но я была к этому готова (Лена - КраснаШапа, спасибо :flower:, а то бы я завелась там с полоборота:008:).

Особенно мне нравятся рекомендации не есть овощи из Дании, Голландии и Бельгии, а вот про Китай почему-то ничего не говорят :008:;)

Остальное по диете всё было разумно вполне, осталось понять, как донести необходимость питания такого до Петра, он пока не очень согласен :))

Хорошо,оть ясность более-менее наступила.
Специфическая, ага, но к ней быстро привыкаешь:))
А что, из Китая тоже есть?:009:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:47.