Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Июлята-2012! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4674724)

Чертополох 13.01.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от ragazze (Сообщение 73691647)
Свою норму -1 км я выполнила, но уже как-то с трудом последние 250 метров :010:. ЧТо же будет дальше? На последних месяцах, наверное, только пешком по дну смогу перемешаться :))

у меня после 12 недель наоборот - прилив сил. до 12 все спала и лежала влежку. реально пинками себя волокла двигаться.
а сейчас лечу.
может у тебя тоже пройдет?
а под конец будешь как поплавок пузом кверху болтаться ))))

Цитата:

Я всерьез нацелилась на 17 РД (но, запасным вариантов оставляю 18). Сейчас занялась чтением отзывов об акушерках.
Цитата:

Сообщение от Mas`ka (Сообщение 73691952)
Доброе утро! Я тоже нацеливаюсь на 17-й роддом, тот, который на Вавиловых. Рожала там первого, осталась довольна :)

я тоже туда скорее всего.
давайте список по РД составлять? )) может пересечемся. будем из родилки в родилку перекрикиваться. весело :))
Доброе утро всем!!!!

Цитата:

Сообщение от Наташа (Сообщение 73692429)
Девочки привет!
Я вчера вернулась с тёплых стран, перелёты прошли нормально. Стоило приезать к морю- как ни тошноты , ни слабости..
Видимо во всём винить надо нашу хмурую погоду.
Как дела у pristupik ?

с возвращением! как здорово - такая смена обстановки!
Маша не появлялась после НГ :(

Mas`ka 13.01.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Чертополох (Сообщение 73692984)
давайте список по РД составлять? )) может пересечемся. будем из родилки в родилку перекрикиваться. весело :))

Я за :support: Было бы здорово в роддоме знакомых встретить:))

ragazze 13.01.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Mas`ka (Сообщение 73691952)
Доброе утро! Я тоже нацеливаюсь на 17-й роддом, тот, который на Вавиловых.
В бассейн тоже хочу пойти, как раз в Радуге есть занятия для беременных в бассейне и в бане.

ВОт интересно, что за путанница с этими 17 РД?
А какие занятие в бане? Я пока воздерживаюсь от сауны в бассейне, хотя так хочуууууууу туда:(

Reveuse 13.01.2012 10:54

Да, было бы забавно рожать вместе с вами, девочки.)))

Barchik 13.01.2012 10:55

Цитата:

Доброе утро всем!!!!

с возвращением! как здорово - такая смена обстановки!
Маша не появлялась после НГ :(

Я думаю списки в РД можно и попозже, еще выбирать и выбирать...
А Маша вроде объявлялась после праздников

ragazze 13.01.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Белка-мама (Сообщение 73692602)
Ира, а ты в какой бассейн ходишь? На районе?

Нет, нас возят от работы бесплатно.
Но в декрете собираюсь ходить в Газпром, на Антонова-Овсеенко, потому как 1 минута ходьбы от подъезда:)

ragazze 13.01.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от ЛаураА (Сообщение 73692498)
"ТОРЧ.." - что за зверь?
Герпесом болела(на губах раз в год стабильно).ЦМВ это что за болячка?

про Торч уже много раз писали в этой темке :)), сейчас искать некогда..

Чертополох 13.01.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Blond-dinka (Сообщение 73691880)
для тех, кто решил продлить рабочее время после 30 недель....

я ни разу не юрист, а технарь, потому такой текст не могу воспринять правильно.
однако подтвержу - есть прецеденты, когда женщина, работающая после 30 недель, не получала декретные. только зарплату.

я из жадных - хочу и то, и другое.
у моей подруги (директора иностр.фирмы в России) есть девочки, работающие в декрете. она меня консультировала. делюсь:

"с декретными: у нас поменялось законодательство по расчету всех больничных. и теперь берут за последние 2 года, а не за год. это плохо. это обычно значит меньше денег. НО! для декретниц разрешили писать заявление и расчитывать б/лист так, как раньше, по жанным за последний год. вот пример

В бухгалтерию ООО____________________
от _____________________

Заявление

Прошу при расчете отпуска по беременности и родам применять правила расчета действующие до 01.01.2011 года

________________ _________________________
Подпись Ф.И.О.

тебе будет выплата за 140 дней больничного листа. т.е. это пара месяцев до родов и после. во время этого ты работать не можешь вообще, т.к. на больничном.

дальше. когда б/л закончен, ты можешь выйти на работу. самое главное НЕ ПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ! хоть по 6 часов в день, но только не 8!

пишется заявление на выход на работу из декретного отпуска

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу разрешить мне выход на работу из отпуска по уходу за ребенком на неполный рабочий день в колличестве ____ часов в неделю с «___»____________2012 года.

согласно этому тебя и оформляют. ну а о деньгах там уже договариваетесь сами :) "

подводя итог:
получается что в 30 недель мне придется уйти таки.
но я не хочу. однако не уйду - потеряю декретные.
выход - работа и получение денег в конверте. что моей фирмой (вся такая белая-белая) не практикуется.
но мне рукль и бухгалтер пообещали что то придумать. как придумают - расскажу. или вы расскажите. :)

Reveuse 13.01.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от ragazze (Сообщение 73693238)
про Торч уже много раз писали в этой темке :)), сейчас искать некогда..

да, лучше поискать в инете про TORCH

ragazze 13.01.2012 10:58

Цитата:

у меня после 12 недель наоборот - прилив сил. до 12 все спала и лежала влежку. реально пинками себя волокла двигаться.
а сейчас лечу.
может у тебя тоже пройдет?
а под конец будешь как поплавок пузом кверху болтаться ))))

дык у меня уже 16 недель :004:
Нет, силы прибавились, до 12 недель и я пластом лежала (хотя, в бассейне наоборот, плавала, как торпеда). Просто вчера было тяжела, но грешу на новогодние праздники и их излишки:008:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:44.