Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Шьем сами (хвасталки и советы). Продолжаем разговор. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1377530)

Little Mu 19.08.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Larcha (Сообщение 65516976)
Таня, здесь виднее, в углах выреза строчки произвольно или туда вытачки убираем? А рукав мне показался с укороченным плечом, или это подплечники такой эффект дают? Да еще, ткань на такую модель лучше со стрейчем? (очень уж рукавочки узкие)]

Я бы вытачки туда перенесла, а ткань полюбому стрейч, а плечо скорее всего обычное, а подплечники я бы не делала, ну не люблю я их:008:
Цитата:

Сообщение от ssvveettaa (Сообщение 65520419)

Немножко похвастаюсь качество не оч.на телефон:008:
Осенняя куртка(на тинсулейте 100),кофта и джинсы

Молодчинка:flower:

бамбочка 19.08.2011 16:51

ssvveettaa, супер-вещички!!!Молодец!

Девочки, а кто недавно был на Дегтярной?Как у них с плащевкой, есть из чего выбрать, или не привозили еще?А то хочу выбраться, да боюсь, зря поеду. Я ж все деньги там спущу на другие тряпочки и опять без плаща останусь :065:
у нас все какое-то грустное висит, хочу чего-нибудь интересненького

Mrn 19.08.2011 17:08

Цитата:

Очень люблю финские выкройки,но они все большемерят по ширине,можно смело брать на пару размеров меньше;)Курточка классная мне она оч.нра.,у нас тоже оттуда две зимы носим,но до сих пор по ширине большеватаНемножко похвастаюсь качество не оч.на телефон:008:Осенняя куртка(на тинсулейте 100),кофта и джинсы

http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif

Мама_Дуся 19.08.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от бамбочка (Сообщение 65542938)
ssvveettaa, супер-вещички!!!Молодец!

Девочки, а кто недавно был на Дегтярной?Как у них с плащевкой, есть из чего выбрать, или не привозили еще?А то хочу выбраться, да боюсь, зря поеду. Я ж все деньги там спущу на другие тряпочки и опять без плаща останусь :065:

ой и мне интересно ))))

Девочки я вот опять с вопросом )) когда-то пробовала ставить кнопки пробивные - не получилось (((( хочу опять попробовать поставить. видела продают наборчикис пробивалкой, но чего-то боюсь я что не получиться. подскажите какие лучше купить на детский трикотажик и как их поставить правильно?

voronezh 19.08.2011 17:49

Цитата:

Немножко похвастаюсь качество не оч.на телефон:008:
Осенняя куртка(на тинсулейте 100),кофта и джинсы

Как много всего нашито!!!Курточка хорошенькая!У меня фото не увеличиваются....Не рассмотреть из чего кофточка?Как пополнился гардероб дочки мамиными руками!!!
Цитата:

Сообщение от Little Mu (Сообщение 65523045)
а подплечники я бы не делала, ну не люблю я их:008::

Я тоже не всегда люблю подплечники,но иногда они нужны женщинам взрослым.Плечи покатые и с подплечником совсем по другому смотриться.Я часто делаю сама их с одним слоем синтепона.Они получаются мягкие,не громоздкие и совсем незаметны.А иногда делаю только из ткани ,чтоб шов притачивания рукава зафиксировать в нужном направлении.

Golova-v-oblakah 19.08.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от бамбочка (Сообщение 65542938)

у них там новые букле тааакие красивые! а вот про плащовку не знаю :)):)):)) им можно позвонить 495-6141

бамбочка 19.08.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Golova-v-oblakah (Сообщение 65554170)
у них там новые букле тааакие красивые! а вот про плащовку не знаю :)):)):)) им можно позвонить 495-6141

букле видела в группе в контакте, боюсь прям ехать, хочу ВСЕ ))))))

Maneki Neko 19.08.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Мама_Дуся (Сообщение 65545488)
ой и мне интересно ))))

Девочки я вот опять с вопросом )) когда-то пробовала ставить кнопки пробивные - не получилось (((( хочу опять попробовать поставить. видела продают наборчикис пробивалкой, но чего-то боюсь я что не получиться. подскажите какие лучше купить на детский трикотажик и как их поставить правильно?

я на каждый ДР себе у всех друзей-родственников-коллег заказываю всякие прибамбасы для рукоделия. Вот в прошлом году в числе прочих подарков у меня были щипцы Vario Prym - мне очень нравится, к ним можно разные примовские кнопочки покупать (на упаковке обычно нарисован молоток и\или щипцы - надо выбирать тогда где щипцы есть, это означает, что в комплекте идут насадки для этих щипцов. Примовские кнопочки гораздо качественнее, чем всякие другие. главное выбрать правильно тип ткани. У них есть специальные трикотажные, я их ставила в т.ч. на детский. И совсем не сложно :support:

ssvveettaa 20.08.2011 01:17

Вложений: 6
Девочки спасибо большое за похвалу:008:
Кофта сделана из футера 2-х нитки с резинками из рибаны(в 4-е сложения чтобы не расстягивалась).Вот получше качество;) и ветровочка

voronezh 20.08.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от ssvveettaa (Сообщение 65564429)
Вот получше качество;) и ветровочка

Здесь получше видно.Отличные вещи получились!!!Молодец!!!

Mrn 20.08.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от ssvveettaa (Сообщение 65564429)
Девочки спасибо большое за похвалу:008:
Кофта сделана из футера 2-х нитки с резинками из рибаны(в 4-е сложения чтобы не расстягивалась).Вот получше качество;) и ветровочка

Ой, как здорово!:flower:

Мама_Дуся 20.08.2011 17:57

Девочки, а чем можно заменить волюменфлиз флизелин? решила таки сшить по бурде мужу куртку, вот в описании написано что нужен это самый волюменфлиз флизелин.
можно например взять курточную ткань, нужные детали проклеить дублерином, а на подклад взять например ватин простеганный на подкладе (видела в атлантексе, понравился по качеству - мягонький и не толстый). в бурде в описании модели - габардин + волюменфлиз флизелин + подкладочная ткань.

Larcha 20.08.2011 18:22

Девочки, посоветуйте, какую взять ткань на платье (то, что выше выкладывала), чтобы не блестела (не атлас), и была довольно плотненькой.

voronezh 20.08.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от бамбочка (Сообщение 65555307)
букле видела в группе в контакте, боюсь прям ехать, хочу ВСЕ ))))))

А что за группа в Контакте?Дай ссылку!

Mrn 20.08.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 65580707)
А что за группа в Контакте?Дай ссылку!

Присоединяюсь к вопросу!

бамбочка 21.08.2011 01:45

группа называется МАТЕРИЯ МОДА, ссылку давать не буду, не хочу в бан :008:
а я принесла свой кухонный уголок показать, так как долго мучала вас вопросами, решила показать результат, хоть к шитью отношение это не имеет никакого.Перетягивали сегодня почти целый день с мужем.Одна бы не справилась, натягивать надо ооочень туго
вот до, жуткие кампотные разводы(и не только, моего ребенка как магнитом тянет на этот несчастный уголок :008:):
http://images.vfl.ru/ii/1313872811/57f1a2b9/77723_s.jpg

а вот после:
http://images.vfl.ru/ii/1313872991/c8f42fdb/77731_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1313872993/2cae11a5/77732_s.jpg

pucha906090 21.08.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от бамбочка (Сообщение 65593029)
[/URL]

Так в личку же можно ссылку скинуть - за это ведь не банят;)

Мама_Дуся 21.08.2011 10:28

Цитата:

я к ним вообще боюсь ехать, так как оставлю там все деньги, а потом есть будет не на что :065::065::065:
Цитата:

а я принесла свой кухонный уголок показать, так как долго мучала вас вопросами, решила показать результат, хоть к шитью отношение это не имеет никакого.Перетягивали сегодня почти целый день с мужем.Одна бы не справилась, натягивать надо ооочень туго
вот до, жуткие кампотные разводы(и не только, моего ребенка как магнитом тянет на этот несчастный уголок :008:):

ооо отлично как получилось!!!!!! класс! так освежили уголок! а каким материалом перетягивали? показалось что похоже на кожу или что-то подобное

voronezh 21.08.2011 11:23

Цитата:

а я принесла свой кухонный уголок показать, так как долго мучала вас вопросами, решила показать результат..

Чудесный уголок!!!!А ты хотела чехлы пошить....Конечно,в таком деле ,мужские руки не помеха.Ты степлером пользовалась?Какой кожзам и где брала?Делись секретиками.Пригодится.Я всё хожу вокруг кресла.Оно раскладное и в средине обшивка белаяhttp://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-289.gifhttp://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-289.gifНужно тоже немного поменять внутри.

Федькина мать 21.08.2011 11:28

Цитата:

Отличная работа! Расскажите, какие сложности были во время работы? У меня тоже кухонный уголок, который собака портит и портит. Я один раз его уже перетянула, но не сама, вызывала специалиста. А собака снова его "обновила". Теперь вот думаю, может мне его самой попробовать? Но мастер там что-то к чему-то клеил. А Вы клеили обшивку? или только степлер и сильно натягивать?

бамбочка 21.08.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от pucha906090 (Сообщение 65595725)
Так в личку же можно ссылку скинуть - за это ведь не банят;)

в личку можно, но долго, а в контакте поиск есть по группам, все легко находится по ключевый словам :073:

Цитата:

Сообщение от Мама_Дуся (Сообщение 65595890)
я к ним вообще боюсь ехать, так как оставлю там все деньги, а потом есть будет не на что :065::065::065:

ооо отлично как получилось!!!!!! класс! так освежили уголок! а каким материалом перетягивали? показалось что похоже на кожу или что-то подобное

я такая же, как поеду, оставляю ВСЕ, как-то на маршрутку выковыривала последнюю мелочь, думала, мужу придется звонить, чтобы забирал :008:
перетягивала дермантином, им раньше двери обивали. Ребенок сказала "автобус" :))
зато практично, вытер и все!:019:

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 65596543)
Чудесный уголок!!!!А ты хотела чехлы пошить....Конечно,в таком деле ,мужские руки не помеха.Ты степлером пользовалась?Какой кожзам и где брала?Делись секретиками.Пригодится.Я всё хожу вокруг кресла.Оно раскладное и в средине обшивка белая.Нужно тоже немного поменять внутри.

Да, степлер Фитовский купили.Муж в восторге от него, целый день из рук не выпускал, как маленький :))
Кожзам свекровь подогнала она на фабрике работает :008: с этим повезло, бЭсплатно

Цитата:

Сообщение от Федькина мать (Сообщение 65596614)
Отличная работа! Расскажите, какие сложности были во время работы? У меня тоже кухонный уголок, который собака портит и портит. Я один раз его уже перетянула, но не сама, вызывала специалиста. А собака снова его "обновила". Теперь вот думаю, может мне его самой попробовать? Но мастер там что-то к чему-то клеил. А Вы клеили обшивку? или только степлер и сильно натягивать?

из сложностей - тянуть надо очень сильно (лишилась маникюра :0009:), особенно изогнутые поверхности, чтобы складок и морщин не было, остально просто.Мы ничего не клеили, у нас он изначально был на скобах весь, и ткань и фанера, которая все это закрывает.Ну и мы также сделали

ssvveettaa, я тут со своим уголком Вашу красоту пропустила, СУПЕР!!!

mishun 21.08.2011 12:23

Девушки, здравствуйте!
Мне надо сшить флисовые штанишки сыну на рост 92. Не подскажете, где можно найти-скачать выкройку для них?
Или может быть у кого-нибудь найдется такая? (Эл.почта у меня в профиле :).

Mrn 21.08.2011 13:20

Цитата:

Как будто всю жизнь этим занимались :)) :0016:

Mrn 21.08.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от mishun (Сообщение 65597678)
Девушки, здравствуйте!
Мне надо сшить флисовые штанишки сыну на рост 92. Не подскажете, где можно найти-скачать выкройку для них?
Или может быть у кого-нибудь найдется такая? (Эл.почта у меня в профиле :).

Я использую Ottobre. Берете любые штанишки 92 размера и шьёте из флиса :)
Вот например, если нужен вариант попроще. В 2011/4:
http://s49.radikal.ru/i123/1108/02/f2e7ba837b87t.jpg

Little Mu 21.08.2011 14:41

бамбочка ну вот у вас и вышла чистота и красота, хорошо постарались:flower:

Мама_Дуся 21.08.2011 17:46

Девочки, а чем все же можно заменить волюменфлиз флизелин? :091::091::091:
в бурде написано курточная + волюменфлиз флизелин + подклад. я думаю взять курточную + ватин стеганный на подкладе (тоненький и легкий) :))
или еще что можно? видела продают утеплитель типа для шуб используется - шерстяное полотно толщиной где-то миллиметра 3-4

Larcha 21.08.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Мама_Дуся (Сообщение 65606068)
Девочки, а чем все же можно заменить волюменфлиз флизелин? :091::091::091:
в бурде написано курточная + волюменфлиз флизелин + подклад. я думаю взять курточную + ватин стеганный на подкладе (тоненький и легкий) :))
или еще что можно? видела продают утеплитель типа для шуб используется - шерстяное полотно толщиной где-то миллиметра 3-4

"прошлась" по яндексу, где как пишут, где то: волюменфлиз (объемный флизелин с односторонним клеевым покрытием), а где-то: объемный пришивной флизелин. Берите любой не очень толстый утеплитель, думаю хуже не будет.:)

Мама_Дуся 21.08.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Larcha (Сообщение 65606499)
"прошлась" по яндексу, где как пишут, где то: волюменфлиз (объемный флизелин с односторонним клеевым покрытием), а где-то: объемный пришивной флизелин , берите любой не очень толстый утеплитель, думаю хуже не будет.:)

вот и я тоже почитала яндекс. есть он просто нескольких видов - пришивной и клеевой. останавлюсь таки на ватине стеганным с подкладом ))

спасибо!!!! :flower::flower::flower:

Larcha 22.08.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Мама_Дуся (Сообщение 65606555)
вот и я тоже почитала яндекс. есть он просто нескольких видов - пришивной и клеевой. останавлюсь таки на ватине стеганным с подкладом ))

спасибо!!!! :flower::flower::flower:

Ватин не тяжеловато будет? Сейчас же масса всяких более легких (по весу) утеплителей.

Mrn 22.08.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Larcha (Сообщение 65620332)
Ватин не тяжеловато будет? Сейчас же масса всяких более легких (по весу) утеплителей.

Тот же вопрос в голове крутится!Ватин, действительно, по весу тяжелый утеплитель!

Часовой пояс GMT +4, время: 14:16.