![]() |
|
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ РУБЛЕННЫЕ
http://s39.radikal.ru/i084/1011/ab/07e6b90d55ce.jpg Куриное филе Яйцо 2 шт. Крахмал 1 -2 ст.л. Майонез 5 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Специи Соль Перец черный молотый Приготовление: Филе грудки нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую миску. В миску к курице вбить яйца, высыпать крахмал, выложить майонез. Все перемешать. Выдавить чеснок, измельченный лук. Добавить специи, соль, перец черный молотый. Дать массе настояться в холодильнике. На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке куриную массу. Жарить, потом довести до готовности в духовке или в кастрюльке на газу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставила картофельные лодочки в духовку.
|
Цитата:
а еще вопрос про яйца - сколько яиц надо на пачку (250 г) творога? у Тани 2, по ссылке 1. что в данном случае зависит от кол-ва яиц? :028: |
Цитата:
|
Цитата:
в чем вообще разница - запеканки и сырников? :( |
Но ведь в Танином рецепте весь смак в том, что пресные (или чуть кисловатые) сырники заливаются сладким кремом из сметаны со сливками, пропитываются им, крем застывает, превращается в мусс, вызывает слюноотделение, всё, я пошла к холодильнику...
На мой взгляд, разница между запеканкой и сырниками в том, что первая запекается и делается без муки (обычно с манкой), а сырники жарятся и делаются с мукой (я и сырники делаю с манкой :))) |
Вот что говорит нам Интернет:
Сы́рники (творожники) (укр. сирники) — блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. А запеканка - это "запеченое кушание" из овощей, мяса, творога и т.п. Кстати, ЗАПЕКА'НКА, и, ж. 1. Наливка из ягод с разными пряностями (приготовляется посредством нагревания в жарко натопленной печи, куда ставится в плотно закупоренной посуде) |
Юля, я в запеканку кладу сметану и манку. Это запеканка. А сырники, это сырники!
Если хочешь вкусные творожные кексы в формочках, то пеки по этому рецепту только сахара я бы убавила. Чука, а что за лодочки? Покаж потом, а? |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:29. |
|