Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

АськиныПаренты 19.03.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 23357722)
киньте нам кулачков - пойдем гепатитку колоть :001:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 23360189)
2. Наши 15 месяцев выпадают на 11 мая, а мы 31 мая планируем на моря укатать.... когда лучше провести вакцинацию? Может чутка пораньше - например в конце апреля или уже в июле?

Я бы пораньше сделала, летом не очень рекомендуют прививаться. Или бы уже до осени отложила.

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 23368802)
фигасе и где такое делают?

Этим гомеопаты обычно занимаются (не все). К традиционной медицине отношения не имеет :)

Allenochka 19.03.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 23369719)
Этим гомеопаты обычно занимаются (не все). К традиционной медицине отношения не имеет :)

гастроэнтерологи тоже кстати;)

KatiaS 19.03.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 23152426)
Ой, забыла похвастаться :008: - а мы вчера пошли! Ну почти :), пару шагов от одного родителя к другому несколько раз повторили "на бис" :046:. Конечно, по сравнению с бегающей тусней на встрече, это не достижение, но для нас это супер круто! Еще недавно Тёмка даже в мыслях такого явно не держал.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:support::support::support:
Я вот жду не дождусь, когда же мой пойдет. А он пока не собирается((

АськиныПаренты 19.03.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 23369912)
гастроэнтерологи тоже кстати;)

Да? Не знала. Интересно :)

АськиныПаренты 19.03.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от KatiaS (Сообщение 23371540)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:support::support::support:
Я вот жду не дождусь, когда же мой пойдет. А он пока не собирается((

Спасибо!
Пойдет. У нас пошел буквально через несколько дней после того, как стал стоять без опоры. Правда дальше пары шагов пока не идет :).

Snowy 19.03.2009 17:34

Утро доброе! :support:

С ортопедом решили. Будем вызывать на дом нашу массажистку, она хоть и не врач а простая медсестра, но уже 10 лет делает массажи грудничкам и столько же работает в детской поликлинике, и о ней хорошо отзываются другие врачи. Так что это уж явно лучше, чем ничего. Она и посмотрит, и массажики попробуем поделать, если Данечка, конечно, дастся :)

Девочки, я помню что этот вопрос уже обсуждался. Но я как-то не внимательно читала рассуждения на эту тему, :008: поэтому повторюсь.

Кому-нибудь удавалось сделать хотя бы один массаж годовасику?
Я имею ввиду таких непосед, как Даня и Аленин Дима :))

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 23332331)
1. Какие минимально аллергенные продукты можно оставить в рационе?

2. Можно ли давать мясо?

3. Нужно ли принимать фенистил или зиртек?

4. Возможна ли аллергия на витамин D (вигантол)?

5. Насколько я помню при аллергии манту делать не желательно. Правильно помню?

Я затрудняюсь ответить по всем пунктам, так как в аллергии мало понимаю :008: Вот, ловите! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 23328673)
Я ушла в туалет, а Ваня зашел на кухню, аккуратно стащил с кухонного стола чайник с кипятком, оставленный рассеянным мужем, сел на пол и стал выливать воду :001: .... за этой картиной и застал его муж

Жуть какая :001: Хорошо, что все обошлось.

Может, я делаю не совсем правильно, но я ВСЮДУ хожу за Даней, просто по пятам! Чтобы он один пошел на кухню - такого еще не было. Все-время кто-то с ним. Не так давно стала оставлять его одного в комнате. Но тут у нас все под ребенка сделано, так что опасность практически исключена.

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 23329469)
стараюсь отвлечь чем-нибудь,ходим по квартире,читаем книжки
а вообще сейчас погода еще мерзкая,детки реагируют,мы уэе 2 дня капризим ужасно

Сейчас не полнолуние? Что-то очень похоже. Я мне тоже как-то фиговенько, и ужасы снятся :001::001::001:

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 23340924)
ооооо,у нас сейчас та же фигня!!! приходится отвлекать на другие,более доступные вещи....хотя бывает,что не помогает и она садится на пол и истерит....жду 1-2 мин (не обращая внимания)....она сама подходит и обнимает и уже не вспоминает про телефоны\компы и тд.....хотя я стараюсь все держать на недосягаемой высоте и ребенок у меня уже понимает слово НЕЛЬЗЯ....но как то нервы не выдержали (когда она, не смотря на запрет,потянула за шнур ноута и тот чуть не свалился ей на голову)....получила по попе (теперь не подходит,а если и пытается,достаточно одного АЯ-ЯЙ)

Я тоже говорю НЕЛЬЗЯ и БО-БО (когда речь идет о чем-то опасном).
Но он, вроде как понимает, а делает все-равно по-своему :ded: Вредный ужасно :065:

Цитата:

Сообщение от Natala-Слоник (Сообщение 23334550)
Пульты и т.п. убираю. Когда сама более менее спокойная - играю с ним на его уровне. Книжки нам помогают, когда особенно разными голосами читать. Хохочу вместе с ним. На окне стоим - ворон считаем. Короче чего только не придумываю, лишь бы отвлечь внимание и заинтересовать чем-нить...
И под вечер даю чай мятный.
Пашка тоже одной ножкой косолапит. Ортопед назначила массаж и обязательно ходить в правильной обувке.

Спасибо за советы, будем пробовать :flower:
Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 23331790)
Алла, ничего тут не сделать и невролог не поможет.:( Это характер. Ну если ты уверена, что его ничего не беспокоит. :ded: Вот у нас сейчас животы от антибиотиков побаливают, так это УЖАС. Ничего им не надо, никаких игрушек, на ручках не сидят, сосу любимую швыряют от злости и т.д. и т.п. Кажется что конца и края этому не будет. Как реагирую? Ношу на руках, орут... А вечером на кухне реву сама от перенапряжения и нервов. :010::010::010:Эх, сдайте меня в дурку...:007:
Про ортопеда... Если сейчас никак не пройти в Эстонии, могу предложить только ждать Питера, а пока купить правильную домашнюю обувь и снимать только на сон. У дочи подруги так прописано, ни в коем случае не стоять и не ходить без обуви... пока... У них вальгус.:005:

У нас обувь такого плана http://www.kotofey.ru/21/0094.jpg
Специально покупала открытые, чтобы дома ножка не потела. А вот сейчас задумалась, а есть ли от открытых толк, ортопедическая обувь ведь, вроде, закрытая должна быть? :009:

Думаю, что Даню ничего не беспокоит. Делаю такие выводы только потому, что через минуту после истерики он может дико ржать :005: Хотя не знаю, может я и ошибаюсь.
Свет, твоим мальчишкам, чтобы животики не беспокоили
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Allenochka 19.03.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 23372838)
о понимаю :008: Вот,
Спасибо за советы, будем пробовать :flower:

Специально покупала открытые, чтобы дома ножка не потела. А вот сейчас задумалась, а есть ли от открытых толк, ортопедическая обувь ведь, вроде, закрытая должна быть? :009:

Думаю, что Даню ничего не беспокоит. Делаю такие выводы только потому, что через минуту после истерики он может дико ржать :005: Хотя не знаю, может я и ошибаюсь.

про обувь...мне педиатр наша, Румянцев (ортопед), массажистка наша... говорили, что если нет явных порблем, то не обязательно гусарики (только сначала их надо), может быть и открытая обувь, НО обязательно с плотным задником и обязательно , чтоб был носок закрыт..т.е. перемычка, в которую пальчики упираются, без упора нельзя :ded:
http://www.kotofey.ru/21/0103.jpg вот такие например
про массаж и Диму...можно, если связать:))

smarine 19.03.2009 17:54

Привет:)
Цитата:

Сообщение от Natala-Слоник (Сообщение 23342574)
Бодрое утро, крясавицы :flower:

Мариш, мы собирались-собирались. Нас отговаривали-отговаривали, и отговорили. В нашем районе можно заявление на садик написать и на следующий год, поэтому и оформляем карту.

Ну и правильно, что отговорили. Я лично не приветствую когда рано ребенка отдают в садик .
У нас знакомые отдали в 1.7м так у дочки через 2 месяца двухстороннее воспаления легких:010::010:. Конечно, бывают ситуации, что нет другова выхода, тогда нужно хотя бы психологически подготовить ребенка.
А что карту уже в этом году надо оформлять для садика на следующий год?

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 23354111)
Ну что, у нас чем дальше в лес, тем ближе вылез:)):)):))..заболела я!:010::010::010:
Судя по всему муж все-таки притащил в дом микроба:015::015:...вчера не с того ни с сего вечером заложило нос, стало горло першить:001:..я конечно всем залилась-запшикалась..но бесполезняк!:(...потому как, если у меня заболело горло..усе пии пропало!:091::091::091:
С утра сегодня полный набор...сопли, горло ужасно болит:041::041: сама вся ватная...темпы нету..хотя у меня ее никогда почти не бывает..максимум 37.8..как говорится, мертвые не потеют!:)):065: Вообщем жопа жопная!!!
..а Диме все хуже....:041::041::041:

бедьненькие:(:(:(, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

smarine 19.03.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 23359087)
Всем здрасте
Спасибо, девули за кулаки. Бабуля моя в больнице, давление ее все никак не снижается меньше 200, но хоть не инсульт.... больше ни чего не наю.....

Ljush 19.03.2009 17:59

Цитата:

Ну что, у нас чем дальше в лес, тем ближе вылез:)):)):))..заболела я!:010::010::010:
Судя по всему муж все-таки притащил в дом микроба:015::015:...вчера не с того ни с сего вечером заложило нос, стало горло першить:001:..я конечно всем залилась-запшикалась..но бесполезняк!:(...потому как, если у меня заболело горло..усе пиши пропало!:091::091::091:
С утра сегодня полный набор...сопли, горло ужасно болит:041::041: сама вся ватная...темпы нету..хотя у меня ее никогда почти не бывает..максимум 37.8..как говорится, мертвые не потеют!:)):065: Вообщем жопа жопная!!!
..а Диме все хуже....:041::041::041::041:

Кстати про протаргол..решила я сегодня для полного набор им себе в нос закапать:001:...Боже ж ты мой..я теперь понимаю, почему Димас орет как резаный...а я сама чуть не сдохла...жжот ужасно!!!:001::001::001::073::073::073:..Причем не 5 мин, а все 20-25....Не буду больше им бедного ребенка мучить:wife::wife::wife:.это учитывая, что толку от него почти никакого!

Алёна,

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам с Димиком!

Протаргол, ага, жжёт, особенно раздраженную слизистую, здоровую меньше жжёт, очень хорош от аденоидного насморка зато.

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 23357394)
Девулечки, вопрос такой: есть сайт где нить, где можно анотации к лекарствам разным прочитать? Помню, как то кто то кидал ссылочку.:009:

webapteka

Цитата:

webapteka
а так я в яндексе просто лекарство ввожу

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Риммамася (Сообщение 23358293)
Девчата, подскажите как вылечить понос у ребенка??? :091:Завтра в очередной раз на прием, а мы все "жидко ходим":091:

Ни чего не помогает, ни рисовый отвар, ни смекта, ни хилак, ни энтерофурил :091::091::091: короче кошмар.

Если давно это, то лучше бы анализы сдать всё же.
Смекту пили?

Цитата:

1. Как правильно называются эти вакцины - точнее какие лучше (а то ведь я забуду - записать надо - подготовиться так сказать)
2. Наши 15 месяцев выпадают на 11 мая, а мы 31 мая планируем на моря укатать.... когда лучше провести вакцинацию? Может чутка пораньше - например в конце апреля или уже в июле?

И еще вопрос, к знающим.
3. Девочки, а есть те, кто помимо обязательной программы собирается прививать еще от чего то? Когда и почему?

Юля,

там есть ММР и Приорикс, Приорикс получше.

Да, сделайте в конце апреля самое позднее тогда уж.

Помимо обязательной я точно буду делать АКТ-Хиб, пока всё.
http://www.privivka.ru/vaccines/aven...ib-gemofil.php

smarine 19.03.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 23341250)
а мой аллерголог говорит,что сейчас только мороженные ягоды!!! и даже можно овощи!!!
так что,сколько аллергологов,столько и мнений!!
а про какой антибиотик идет речь?

Да сколько врачей, столько и мнений:))
По мне лучше самой замораживать и давать.
Какой антибиотик не вкурсе, не интересовалась.

Snowy 19.03.2009 18:03

Цитата:

Судя по всему муж все-таки притащил в дом микроба:015::015:...вчера не с того ни с сего вечером заложило нос, стало горло першить:001:..я конечно всем залилась-запшикалась..но бесполезняк!:(...потому как, если у меня заболело горло..усе пиши пропало!:091::091::091:

Кстати про протаргол..решила я сегодня для полного набор им себе в нос закапать:001:...Боже ж ты мой..я теперь понимаю, почему Димас орет как резаный...а я сама чуть не сдохла...жжот ужасно!!!:001::001::001::073::073::073:..Причем не 5 мин, а все 20-25....Не буду больше им бедного ребенка мучить:wife::wife::wife:.это учитывая, что толку от него почти никакого!

Про протаргол - УЖАС!!! Даже не знала. Надо вообще все пробовать, прежде чем деткам давать. Теперь так и буду делать.

Алена, мне уже становится жалко твоего мужа! Почему ты считаешь, что микроба принес он? :) А если микроб сам пришел? :))
Выздоравливай! @@@@@@@@@@@@@ И чтобы Димочке не передалось (чтобы не усугубилось, всмысле) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от nikolaevkat (Сообщение 23336647)
Алла, ты о чем? Какие плоды, ему всего годик! Просто у них сейчас таой возраст-капризульный, у них сейчас становление личности. Ты же хочешь, чтобы он был сильной личностью и добивался своих целей, поэтому нельзя их подавлять(нельзя, по попе и т.п)ИМХО :005:

Конечно, хочу! В то же время хочу почувствовать эту тонкую грань, где ставновление личности, а где вседозволенность. Не хочется своим мягким воспитанием избаловать ребенка.

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 23342366)
Алла,

да не волнуйся ты пока, просто пусть ходит в обуви, а там и ортопеду покажетесь, как будет возможность.

Про поведение и неврологию - не очень похоже на неврологию, мне кажется просто поведенческие моменты, но девочки тебе уже тут советов надавали, так что просто терпения тебе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хорошо, не буду волноваться! Спасибо, Ален! :flower:
Наверное, мои родители правы... Когда я жалуюсь им на Данино порой отвратительное поведение, они мне говорят: "а что ты хотела, какие родители, такие и дети". Мы ведь психи те еще :005: :073:

smarine 19.03.2009 18:10

Цитата:

Признаюсь, сразу. Родив ребенка, я поняла одно, каждый человек должен иметь хоть какие - то элементарные знания в медицине, чем я не обладаю. И теперь как умная Маша, все ваши умности записываю, чтоб потом хоть как то понимать наших врачей, чего запрещено, что лучше и что можно ждать.... Тоже самое касается прививок, я полный лопух........ Ну это короткое - предисловие- признание :008:
Вот и заговорили про прививки - краснуха, корь и эпидемический паротит... те, что в 12 месяцев должны делать... вас почитала, что лучше в 15....

Да я полностью с тобой согласна, надо быть подкованной в медицине:)
Юля у нас в ЗД появилось мысо Агуша (конина)
А насчёт воды, я своего приучила брать бутылочку со столика, он когда хочет пить сам подходит и берет.

Ljush 19.03.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Natala-Слоник (Сообщение 23368180)

А чтобы не щипало - в перерыве между називином капала по капельке масла туи.

При сильном насморке в острой стадии масло туи нельзя, его капают при хроническом в период ремиссии, а то можно навредить.

Цитата:

Сообщение от Natala-Слоник (Сообщение 23368717)
Мы сегодня анализы все сдали. А вот на прививку решили не идти. Щеки сегодня Пашины не понравились. И настроение у него сегодня мега-вялое. На сисе висит целый день - давно такого не было. Что бы это могло значить...

Сегодня с погодой и давлением что-то...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Кому-нибудь удавалось сделать хотя бы один массаж годовасику?
Я имею ввиду таких непосед, как Даня и Аленин Дима :))

Сложно, но если заться целью, реально:)

KatiaS 19.03.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 23208209)
Еще у нас вчера на обратном пути произошла неприятная ситауция. Автобус остановился, мы попросили открыть заднюю дверь, первым вышел муж с коляской, дальше стала спускаться я с Ванюхой на руках, а автобус вдруг поехал.... дальше в какие-то доли секунды я понимаю, что мне нужно срочно за что-то схватиться, чтобы не выпасть с Ваней, муж поворачивается с целью подать мне руку и видит, что автобус трогается не закрыв еще дверь ....далее его громкий рёв на водителя, автобус тормозит... я спускаюсь на тротуар.... и автобус по газам. :010:

:001::001::001::001:
хорошо обошлось
водителю:wife::wife::wife:

Snowy 19.03.2009 18:24

Цитата:

Всем здрасте
Спасибо, девули за кулаки. Бабуля моя в больнице, давление ее все никак не снижается меньше 200, но хоть не инсульт.... больше ни чего не наю.....

Да, хорошо, что не он самый :091:
Ну пусть скорее поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня папа тоже с давлением все мучается :( Приступы 220:120, скорая, больницы санатории. Лекарства все никак не подобрать. Ничего не подходит, приступы все-равно продолжаются, даже когда не нервничает. И так с конца прошлого года мучается. Ему запретили работать (работа очень нервная, руководящая должность), а лечение безумно дорогое. От этого он еще больше нервничает и давление опять поднимается :091: В общем, замкнутый круг :005:

Цитата:

Девчата, подскажите как вылечить понос у ребенка??? :091:Завтра в очередной раз на прием, а мы все "жидко ходим":091:
Ни чего не помогает, ни рисовый отвар, ни смекта, ни хилак, ни энтерофурил :091::091::091: короче кошмар.

Если не помогают лекарства, значит надо устранять причину. Что это за причина лучше скажет, наверное, только врач. Удачи вам, выздоравливайте! @@@@@@@@@

Цитата:

Девулечки, вопрос такой: есть сайт где нить, где можно анотации к лекарствам разным прочитать? Помню, как то кто то кидал ссылочку.:009:

Я просто в Гугле набираю называние лекарства и через проблем слово "описание" или "аннотация", и поисковик выдает мне кучу интересующих меня сайтов ;)

Цитата:

Это как это? Прививка от гепатита B, что ли?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы все-таки на свой страх и риск решили сделать от свинки/краснухи и чего-то там еще. Все-таки будем гулять на площадке, мало ли кто из деток будет болеть на дай Бог. Страшно. И делать страшно, и не делать тоже. Только прививаться будем в Питере, в каком-нибудь ЕВЦ и после полного обследования всевозможными специалистами и взятия всех анализов. Иначе мне моя паранойя спать спокойно не даст :001:

Цитата:

Если не помогают лекарства, значит надо устранять причину. Что это за причина лучше скажет, наверное, только врач. Удачи вам, выздоравливайте! @@@@@@@@@

Цитата:

Я просто в Гугле набираю называние лекарства и через проблем слово "описание" или "аннотация", и поисковик выдает мне кучу интересующих меня сайтов ;)

Цитата:

Это как это? Прививка от гепатита B, что ли?

А мы все-таки на свой страх и риск решили сделать от свинки/краснухи и чего-то там еще. Все-таки будем гулять на площадке, мало ли кто из деток будет болеть на дай Бог. Страшно. И делать страшно, и не делать тоже. Только прививаться будем в Питере, в каком-нибудь ЕВЦ и после полного обследования всевозможными специалистами и взятия всех анализов. Иначе мне моя паранойя спать спокойно не даст :001:

Snowy 19.03.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 23375893)
Сложно, но если заться целью, реально:)

Спасибо за ответ, будем пробовать ;)

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 23373311)
про обувь...мне педиатр наша, Румянцев (ортопед), массажистка наша... говорили, что если нет явных порблем, то не обязательно гусарики (только сначала их надо), может быть и открытая обувь, НО обязательно с плотным задником и обязательно , чтоб был носок закрыт..т.е. перемычка, в которую пальчики упираются, без упора нельзя :ded:
http://www.kotofey.ru/21/0103.jpg вот такие например
про массаж и Диму...можно, если связать:))

Вот я дура?!! :wife: Так и знала, только поздно врубилась :073:
Ладно, будем теперь такие искать. У нас тут ассортимент обуви что-то совсем хиленький :010:

Цитата:

Мы сегодня анализы все сдали. А вот на прививку решили не идти. Щеки сегодня Пашины не понравились. И настроение у него сегодня мега-вялое. На сисе висит целый день - давно такого не было. Что бы это могло значить...

Ну и правильно что не пошли, молодцы! :flower:
Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 23360878)
я, конечно, кулаков просиь не буду, но расскажу, что вчера я выпила не детскую дозу виски и сегодня, соответственно, плачу по счетам:065: плохо мне, жуть... вот такая непутевая мамаша у малолетнего ребенка:073: тока не ругайте

Ругать не буду. Буду сидеть и молча завидовать :)) Вообще я человек не завистливый, но ГВ внесло свои коррективы в мой характер :)

lusya 19.03.2009 18:38

привет девули!!!!
совсем чего-то интернет забросила:005: только почитываю вас иногда, а на ответы времени нет.
потихоньку аппатия проходит:080::080::080: даже стала регулярно убираться и готовить обеды)
озадачилась я тут таким вопросом:016:
я с юлькой узи не записывала на диск, а сейчас захотелось, НО меня останавливает мысль, что, огда юля станет постарше, вдруг обидется что у нее такого нет. или это все ерунда????? я в детстве просто оооочень ревновала родителей, вот боюсь сейчас этого.

lusya 19.03.2009 18:39

да и еще у меня вопрос, раньше как я помню всем деткам давали рыбий жир, а сейчас его чем заменили?????

Allenochka 19.03.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от smarine (Сообщение 23375366)
Да я полностью с тобой согласна, надо быть подкованной в медицине:)
Юля у нас в ЗД появилось мысо Агуша (конина)
А насчёт воды, я своего приучила брать бутылочку со столика, он когда хочет пить сам подходит и берет.

Так конина и не пропадала:004:...всё остальное пропало:073::073::073:
наверное конину совсем никто не ест:046:
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 23374866)
Алена, мне уже становится жалко твоего мужа! Почему ты считаешь, что микроба принес он? :) А если микроб сам пришел? :))
Выздоравливай! @@@@@@@@@@@@@ И чтобы Димочке не передалось (чтобы не усугубилось, всмысле) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:

а кто ж еще:073:...я 3 дня из дома не выхожу и никто не заходит...больше некому, а я после того как он пришел, буквально через час стала плохо себя чувствовать

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 23377133)
да и еще у меня вопрос, раньше как я помню всем деткам давали рыбий жир, а сейчас его чем заменили?????

Аквадетримом или Вигантолом:))

Ljush 19.03.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 23377058)
привет девули!!!!
совсем чего-то интернет забросила:005: только почитываю вас иногда, а на ответы времени нет.
потихоньку аппатия проходит:080::080::080: даже стала регулярно убираться и готовить обеды)
я с юлькой узи не записывала на диск, а сейчас захотелось, НО меня останавливает мысль, что, огда юля станет постарше, вдруг обидется что у нее такого нет. или это все ерунда????? я в детстве просто оооочень ревновала родителей, вот боюсь сейчас этого.

ИМХО, ерунда, если хочется, я бы записала)

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 23377133)

ничем практически, просто поливитаминами)

Natala-Слоник 19.03.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от smarine (Сообщение 23374287)
Привет:)

Ну и правильно, что отговорили. Я лично не приветствую когда рано ребенка отдают в садик .
У нас знакомые отдали в 1.7м так у дочки через 2 месяца двухстороннее воспаления легких:010::010:. Конечно, бывают ситуации, что нет другова выхода, тогда нужно хотя бы психологически подготовить ребенка.
А что карту уже в этом году надо оформлять для садика на следующий год?

Я хотела на этот год направление получить на всякий случай, кто его знает, что с этим кризисом дальше будет... Но мест уже нет, надо было еще в январе подсуетиться.
А вы в каком районе живет? Мы в Калининском - здесь можно и на след. год заявление написать, правда направление в сад дадут тоже в след. году.

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 23375893)
При сильном насморке в острой стадии масло туи нельзя, его капают при хроническом в период ремиссии, а то можно навредить.

Сегодня с погодой и давлением что-то...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Блин, я не знала - а врач назначила - вот и капали тую - помогло...

Точно что-то, спит на ходу. Что же будет ночью ))

Кировчанка 19.03.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Эники (Сообщение 23347803)
Полин,поверь мне,хуже когда ты открываешь банку,а оттуда съедается 1 вшивая ложечка и все летит в помойку(( а уж когда сама готовишь что то,так вобще РА ЗДРА ЖА ЕТ!

Ань,держись Вот твоей Ксю на отменный аппетит всякой разной пищи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Всем здрасте

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ еще на поправку твоей бабушке

Кировчанка 19.03.2009 18:53

Цитата:

привет девули!!!!

С возвращением тебя!
Я бы записала.

Кировчанка 19.03.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 23374640)
Протаргол, ага, жжёт, особенно раздраженную слизистую, здоровую меньше жжёт, очень хорош от аденоидного насморка зато.

Помимо обязательной я точно буду делать АКТ-Хиб, пока всё.
http://www.privivka.ru/vaccines/aven...ib-gemofil.php

Алена, ты просто ходячий справочник :)) И как ты столько всего запоминаешь :008: Спасибо тебе за все ответы. :flower:

Snowy 19.03.2009 18:57

Цитата:

привет девули!!!!

Думаю, записать диск стоит, а старшенькой потом объяснить, что когда она сидела в животике, такой возможности еще не было, а буквально через год она появилась! :support: Ложь во спасение :008: А то детки такие ранимые!

Snowy 19.03.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 23377481)
а кто ж еще:073:...я 3 дня из дома не выхожу и никто не заходит...больше некому, а я после того как он пришел, буквально через час стала плохо себя чувствовать

Ааа, ну тогда только он мог :015:
Ты его хоть перекисью у порога протирай, когда с работы приходит :))

Elinushka 19.03.2009 19:00

Цитата:

Может из-за погоды :009:Тёмка аж 2 часа продрых на нашем диване...Не стал ждать, пока на прогулку соберемся...
Цитата:

потихоньку аппатия проходит:080::080::080: даже стала регулярно убираться и готовить обеды

Обеды я конечно готовлю, но с уборкой все сложно, особенно из-за бабушкиных приготовлений к дачному сезону...ну нигде не пройти, все землей заставлено и ящиками. А у нее в комнате рассада, и картошка по всему полу разложена...Ждемс, может к середине апреля съедет...

Я решила не записывать диск...по тем же соображениям.

Ljush 19.03.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 23378063)
Алена, ты просто ходячий справочник :)) И как ты столько всего запоминаешь :008: Спасибо тебе за все ответы. :flower:

:))

опыт - великое дело, дети-то все разные :), набралась:))

пасиб!:flower:

ZZZ0512 19.03.2009 19:08

Цитата:

Утро доброе! :support:

С ортопедом решили. Будем вызывать на дом нашу массажистку, она хоть и не врач а простая медсестра, но уже 10 лет делает массажи грудничкам и столько же работает в детской поликлинике, и о ней хорошо отзываются другие врачи. Так что это уж явно лучше, чем ничего. Она и посмотрит, и массажики попробуем поделать, если Данечка, конечно, дастся :)

Девочки, я помню что этот вопрос уже обсуждался. Но я как-то не внимательно читала рассуждения на эту тему, :008: поэтому повторюсь.

Кому-нибудь удавалось сделать хотя бы один массаж годовасику? Я имею ввиду таких непосед, как Даня и Аленин Дима :))

Может, я делаю не совсем правильно, но я ВСЮДУ хожу за Даней, просто по пятам! Чтобы он один пошел на кухню - такого еще не было. Все-время кто-то с ним. Не так давно стала оставлять его одного в комнате. Но тут у нас все под ребенка сделано, так что опасность практически исключена.

Алла, я думаю, ты должна сейчас для себя определить, готова ли ты к массажу. У Дани характер то непростой и я уверена почти на 100%, что он будет орать и вырываться. С любой массажисткой, даже с самой лучшей. Массаж для ребенка штука сложная, ведь все его мышцы заставляют работать. Да еще и против его желания. Подумай, а оно надо?:016: Если да, то собери всю волю в кулак и начинайте делать.

Про хождение по пятам... Не знаю даже правильно это или нет... :009:У меня так не получается физически. А как же в туалет/ванную сходить? Покушать сделать? Я своих никогда на кухню не пускаю при включеной плите, сидят в комнате одни. А что делать? Муж то с работы голодный придет. Может твой подход к этому изменится, когда вы будете жить без свекрови, когда будешь оставаться с сыном одна.:008:

Ортопедически правильная обувь не обязательно должна быть закрытой. Когда я обувь выбираю, обязательно смотрю только на наличие супинатора нормального и на жесткость по бокам. Ну и пятка конечно же сейчас обязательна.:ded:

За кулачки пасиб:flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 02:26.