![]() |
Для Аннет. Пишу нормы по гормонам.
Пишу цифры.Норма: TSH=0.23-3.4 T3=3.1-6.8 T4=10.2-23.2 (при беременности = 9-31) Антитела = 0-30 |
всем доброго утра!!!Посмотрела в контакте альбом с нашим творчеством.Классно,скажу я вам!!!Очень понравилась роспись!!особенно расчески,красотааа:love::flower:
|
таааак,мое доброе утро превратилос в сильно недоброе!!!Собака съела мои любимые туфли,да и заодно умяла один ботинок замшевый Полин.теперь сидит в углу в коридоре,боиться выйти. когда же он уже подрастет,тяяжело беременной за ним скакать!
|
Девочки, всем Доброго утра.
Бабушка с дедушкой забирают дочку в зоопарк - кайф, буду отдыхать-валяться-ничего не делать.:080: В альбомах наших все такие красавицы, поддерживаю идею по созданию "пузатого" :)) альбома. |
Цитата:
|
Цитата:
1 октября встреча в честь перехода из 1 триместра во второй, в кафе у мужа Лесюши )) А у меня вчера был приступ хочу, заказала в 2 берега 2 пиццы, естественно мы их не осилили, вдвоем-то, так что еще и на сегодня осталось. Было вкусно )) Свекровь душка, раньше она как-то спокойно относилась к готовке, а сейчас поняла, что мне не в кайф, а мужа кормить надо, так она то перцы фаршированные, то голубцы, через день у плиты стоит, очень выручает, можно мужа покормить тем, что есть и не напрягаться. На след неделе иду к Г, надеюсь канефрон прогнал мою бячную кишечную палочку, а 4 октября УЗИ. Жду )) |
Цитата:
А голубцы - мм так хочется! Мы из деревни капусточку прям с огорода привезли, вот к вопросу о лени приготовления - жду вдохновения!!!! Вот желание их поесть есть, а готовить ваще не хочу!!!!:( может завтра..... |
Цитата:
|
Всем большой-пребольшой привет!!!
Я вчера была в режиме чтения! Так что все почти прочитала, но силы и время писАть появились лишь сейчас!)) Наш папа решил вступить в родительский комитет в прогимназии - дело ясное, всем сейчас занимаюсь я, плюс к работе и сынуле.. Весной надеюсь самоустранюсь и будет мне щастье:support: Японский Бох, лягушенция зачетная!:)):)) Прислала ее вчера мужу, он был под впечатлением:)) Сказал, вылитая я, особенно животик и лапки на нем:)) Вика, с хорошими вестями тебя по поводу венчания!!!:support: Капусточка, мои сожаления по поводу обуви:001: У нас собаки нет, но в моем детстве был такой разбойник- умудрялся даже обои есть и мамину помаду:)) Я тоже сейчас кайфую - папа сегодня в музыкальной школе с сыночком:) В стрессе, конечно - куда вести, как переодевать и проч.и проч.:)) Вчера купила сыну тапочки новые домой - из старых вырос. Говорит мне вечером - "Мам, только мои старые тапочки не выбрасывай, я их Диане оставлю":010::)) Мама въезжала кто есть Диана минуты две, потом поняла, что это не иначе как сестра будущая:love: Мысль о брате пока Дим Димыча не посещает:)) |
Олик, по поводу кормления - очень хорошо тебя понимаю. Я сама кормила недолго, до 4-х месяцев. Привыкала долго - тоже около месяца все болело, потом наладилось. Но молока было совсем мало, я была вечным психом. Особенно после рассказов мам на ЛВ, кормивших до 2-х лет и более. С 4-х сын перешел на ИВ и скажу я вам - хуже развиваться от этого не стал:) Болел и болеет примерно так же, как и его ровесники, которых кормили грудью до года-полутора.
Со вторым у меня по мед.показаниям вообще может ГВ не случиться:( Но сейчас психовать по этому поводу точно не буду. Естесственно, я за ГВ - как можно дольше:support: И дай Бог всем мамочкам кормить долго и счастливо. Просто сейчас я куда спокойнее буду относиться к категоричности и мнениям ярых сторонников ГВ. Сейчас смешно вспоминать, а в первый раз я стеснялась даже признаться кому-то, что сын на смеси...:010: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Катюш, я просто сторонница здравого смысла во всем. Конечно, надо настраивать себя на ГВ и на то, что все получится:support: Просто если - по разным причинам - не сложится, унывать не нужно. Но я уверена, что у всех все сложится!:support:
С поздним отучением от ГВ - я есс-но не специалист:)) Знаю мам, которые напротив был настроены кормить как можно дольше, каждому свое:) И кстати - меня мама кормила до полутора лет:) Что не сказалось ни на моем здоровье, ни на моих с мамой отношениях, увы:( Но там вообще все сложно, так что эти факторы вообще в моем случае не взаимосвязаны:) |
Цитата:
С возвращением! На УЗИ когда тебе? |
Цитата:
Цитата:
п.с. да,девушки,меня больше в ужас приводит,постоянно обделанная квартира,комар какой-то.с токсом было вообще чудненько каждый день под такой запашок просыпаться.я понимаю,что ему всего 4 месяца.но против гормонов не попрешь,завожусь с полоборота! |
Цитата:
|
Читаю Аленушку и облегчение внутри,а то ,судя по тому,что прочтено мною,сторонников активного ГВ у нас много!!!наверное,это правильно для многих!мне точн овсе не так видится.но это уже другая опера:008:
|
Всем привет!
А у меня на завтрак были оладушки (конечно же по древнему рецепту с ЛВ) с йогуртом )) Всем хороших выходных! И хорошего настроения ))) |
Ох, я очень надеюсь не огрести в топике помидоров и тапок от сторонниц ГВ, честно говоря) И ни в коем случае не пропагандирую ИВ!!!:ded: Я очень-очень-очень хотела кормить сама, было всё (Олик, опять же - привет))) - консультанты ГВ, апилак, млекоин, литры чая-жидкости, висение на груди сутками. Но вот не получилось:(
И еще - сейчас понимаю, что многие страхи были реально надуманы:) Ну, как "опытная мама" понимаю:) Боялась всего - совместного сна, животиков, приучать-отучать к соске, отучаться от ночных кормлений, приучать к горшку, прикормов и проч. и проч. Все прошло на "ура", кроме ГВ. Это я к тому, что надо стараться себя настраивать на спокойствие (не равно "пофигизм", конечно))). Как пример - вспомнила - у нас ТТТ не было у Димки запоров. Ну вот вообще не было. И вот когда пару дней он не желал ничего делать, я, начитавшись инфы, решила поставить трубочку, хотя сын был спокойный аки мамонт:)) Дождалась папы с работы - и приступили:)) Сын смотрел на нас как на реальных идиотов:)) Ему тогда трех месяцев не было)))))))) Ничего так и не получилось, спас нас легкий компот с черносливом. А переневничала я страшно, до сих пор вспоминаю. Опять же - читала тогда кучу страшных историй:001: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
как клево:love::love::love: Цитата:
девочки,если какие вопросы по гв-я постараюсь помочь... особенно по количеству молока-это все исправимо... и прикладывание можно исправить с консультантом дома...а вот что у Оли было-я не догнала-разве только арт-терапией заняться и маму помучать на тему того,как она ее кормила... я в общем-то сейчас должна была учиться на консультанта по гв и арт-терапевта.. по факту все и на практике и в теориии знаю... но с беременностью и токсом.... арт-терапия в спб, консультанты по гв в москве-в итоге пропустила все:005:опять осталась без корочек))) так что так и останусь психолого социальным работником с дипломом музыкального терапевта:065: зато муз.терапию я лучше всего знаю и больше всего люблю))) думаю даже занятия попроводить с детками в Б. -причем наверно с мамами, чтобы они обучались и потом могли сами продолжать,когда рожу... тока пока не понятно в спб или в мск:010: |
Цитата:
И мамочкам желаю, у кого детки первые, что всё сложилось (ттт) А вот на нас долгое кормление отложилось, как мне кажется... У нас любовь к сисям до сих пор :)) Прям до смешного доходит, вот до сих пор лезет туда (причем ему пофиг дома или нет) со словами "Я хочу сиси поцеловать или обнять", а ещё говорит: "мам, дай-ка проверю нормальные сиси ил нет" :)) |
Цитата:
|
Лиз, ты только на второго так сразу не настраивайся, вдруг наоборот будет?:)
у нас в сентябрятах много было таких,кто с первым не смог-не получилось-это обычно сбои в материнской программе(ну то , что мама нам передает)...а еще у меня подруга есть-ее мама до 4х мес смешанно прокормила,потом смесь-она считала что до полугода докормит тока...но с моей поддержкой до 1 и 8-и это с ее кожей очень чувствительной,и прочими болячками... |
Цитата:
Сейчас понимаю, что и самой надо было раньше давать новые вкусы пробовать... Ну, как говориться, зато опыт есть :017: :)) |
и естественно, если ты сделала все, что можешь для гв-то ив не плохо...по факту для развития и тд это одинаково.
страдают обычно иммунитет(не у всех ) и материнская программа...то есть, дочка не будет долго кормить(если с программой не разберется),а сын не будет поддерживать жену в этом... вот мой бм не поддерживал совсем...мягко говоря и меня до 6 мес докормили... у меня на тренинге вылезла недавно такая обида на мать(мама дорогая,еле разобрались)...а главное-все мои долгокормления связаны были именно с тем,что я хотела изменить родовую программу... |
а я полностью согласна с Цветной капустой. Дочку кормила не больше месяца и этого ребенка долго кормить не планирую...надеюсь тоже не больше месяца. И еще я против чтобы ребенок спал в кровати с родителями
|
Цитата:
если деть имеет пищевой интерес:073:ему можно давать(по педприкорму) попробовать гречинки,рисинки сначала...маленький кусочек пюре...всего)) вообще,до 9 мес дети не нуждаются в доп питании,просто пробуют.а потом порция растет потихоньку-так и для желудка нагрузка небольшая и для имунной системы:) |
Цитата:
я замуж вышла с дочкой,которая ела сисю и спала сразу с нами:065: муж при этом абсолютно нормально к этому относится:073:зачем же тогда себя мучать и вскакивать по ночам:065:я вот лично всю ночь сплю,пока деть грудь сосет...ну я вообще халтурщица, и облегчаю жизнь свою как могу:073: |
Вика а я просто сама с мамой до десяти лет наверное спала и решила что фигушки мне такого счастья не надо)) да у меня и ребенок такой спокойный был особо вскакивать по ночам и не приходилось
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:38. |