![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, какие вы умнички, золотые ручки:flower:
Любуюсь вашими работами!!!!:love: И столько слов новых прочитала :)) Расскажите, пожалуйста, хоть что такое "распошивалка"? |
распошивалка- это пятиниточный оверлок, который может выполнять распошивальный (ПЛОСКИЙ) шов (обработка трикотажа- на лице двойная строчка, на изнанке- оверлочная обработка).
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох, не была всего день в темке, а тут столько красивостей!Девочки, молодцы!!Красота какая!
Сегодня вот тоже посылочку с трикотажиком получила, буду ребенку в сад шить приданое. Пора уже. |
Help! Мастерицы!
Надо подшить (укоротить) юбку плиссе (или гофре -в чем разница не знаю), в общем обыкновенную школьную юбку в мелкую складку. Сейчас там подгиб 2 см, надо убрать еще 3, итого получается 5! В результате складки ложатся не так хорошо, как изначально. Плюс заутюженный сгиб первоначальный мешает... Как правильно сделать и полчится ли, чтобы складки идеально лежали (может, тогда и не буду делать) Может отпороть и постирать, чтобы старый сгиб ушел? А потом новый сгиб просто загладить утюгом? Боюсь испортить, форма качественная, наша школа закупает её не первый год, мамочки старших говорят, что отичные юбки, не надо гладить, мокрую повесил сушить и всё, так вот не испорчу ли я вот это свойство "повесил и всё"?)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Дописано: пока писАла, тезка уже тоже самое посоветовала:flower: |
Укротить в талии - отрезать?
Отрезать не хочу. 5 см. в пояс укладывать?:001: В моём понимании, не укоротить нормально снизу, я согласна с вами. НО забирая в ателье форму (весной). Задала мастеру вопрос, если не вырастем, внизу подогнуть можно будет? - Конечно. Я её еще подробней спрашивала. Я вот, например, думала, сначала подшивают, потом плиссеруют, раз так хорошо лежит. Оказалось, нет. Подшивают уже плиссерованную, и поэтому, подогнуть еще раз не проблема. С тем и ушла, так бы взяла, всё-таки покороче, так и не выросли за лето, как и думала. Поэтому интересно мнение, кто пытался подобное проделовать. Наверное, в ателье пойду, время мало осталось... |
Не знаююю может щас какие-то другие технологии)) НО раньше всегда сначала подшивали низ, а уж потом делали плиссе..гофре и т.п.
Конечно можно сделать..только потом надо каждую складочку хорошо отутюжить...Мне бы легче было пояс переделать..т.е. сверху отрезать лишнее |
Цитата:
Про отрезать, см. выше, не хочу пока отрезать, проще тогда пойти размер поменять (есть возможность). Форма хор. качества, мамачки говорят после года носки, если б не выростали можно и второй год носить. Тем более у нас И сарафан и юбка, т.е. не заносим. Не отрезав, в след. году выпустим......мечты, мечты... |
Девочки, вы все такие умницы-рукодельницы, красоты нашили:022:
я после отпуска еще не бралась, т.к ремонт начала а тут еще и закрутки на зиму делаю. а работы полно. Я в отпуске себе наконец то эмами сшила :019:.Это фантастика, еслиб я его дома сварганила, то из вещей можно только пару футболок добавить. На следующий год так и сделаю. А еще я и на заказ там сшила, эмами. Вот чудо вещь!!!! еще себе комбез шила, платье, дитю сарафан, сумку.... все потом сфотаю и отчитаюсь. Таня, давай давай к отпуску денежку зарабатывай :flower: Таня, а ты где покупала пресс. я вот думаю или здесь купить или в оз? |
Про юбчонку: отпорите, отпарьте сгиб, заколите новый сгиб, прошейте, наметайте складки по новому и пропарьте вода+уксус (прим стакан 9% на 10 л воды) - складки будут держаться. Мне мама так советские школьные платья подворачивала.
Вообще, вода+уксус - рецепт и от линючести: если вы заметите, что какая-то вещица у вас линяет - помочите её в этом растворе, красочка закрепится (первые пару стирок будет еще вода красится, но в меньшей уже степени), я, например, все темные вещи (и отрезы) перед первой стиркой всегда мочу в уксусе - во избежание и для закрепления красителя (цвет будет дольше держаться) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, я тут с неделю назад советовалась по декоративной отстрочке джинс, купила иглы 90/100 для джинсы и нитки 100, не шьет! рвет нить и стонет. Что не так?
|
Цитата:
сейчас посмотрела: у меня для отстрочки нитки madeira №35 |
Я, по совету старших подруг по партии, взяла нитки 100ЛЛ, внизу оставила тонкую. Но я спрашивала про отстрочку именно толстой ниткой, а 35 это тонко, может она блестит и выделяется таким образом? Но изначальный интерес был мой к толстой нитке
|
А мощность у машинки какая?? может силенок не хватает....
А еще такими толстыми нитками не всегда можно сверху прострочить..всмысле верхняя нитка...Я всегда толстую наматываю на шпульку и строчу по изнанке..тогда на лицевой получается толстенькая отстрочка......На верх ставлю нормальные нитки |
Ага, полезла смотреть обратно, конечно я все перевернула. С чего-то я взяла, что нитку можно брать толстую, а там и слова не было про это сказано. Хорошо, я пока ничего не буду делать, съезжу завтра в магазин за нитакми Мадейра, посмотрю на них. Спасибо! А те рекомендации, которые я неверно истолковала, на 793странице. Мне просто очень надо сделать акцент на отстрочке
|
Ой-ёй-ёй, про мощность ничего не скажу, не знаю. Машина процессорная, Астралюкс 9720 с горизонтальным челноком
|
Вложений: 1
А я всё таки одолела переделку плаща в куртку.Спереди я сделала дотачки в виде планок.Я чего-то боялась этого,мне казалось,что будет грубо.Но кожа очень тонкая и всё получилось,как хотелось
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:23. |