Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Шьем сами (хвасталки и советы). Продолжаем разговор. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1377530)

olla-p 23.08.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 65673998)
Наконец-то я переработала пятикилограммовую посылку трикотажных тканей.Здесь правда не всё нашитое,но и этого хватит показать,что время проводится не толькоhttp://smayli.ru/data/smiles/komputer-190.gif ,а ещё и за любимойhttp://smayli.ru/data/smiles/uborka-75.gif ,на благо семьи.

Суперские работы! А у вас распошивалка есть?

voronezh 23.08.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Mrn (Сообщение 65682080)
А у бордовой курточки карман, я так понимаю то же рибаной отделывали? Если да, то рибану тянули, когда пришивали?Или без натягивания так хорошо легло?Как вы идеально рибану с кулиркой по цвету подобрали у голубого и красного. Или что то из футера?

На курточке,на кармане,немного натягивала,когда пришивала.Потом приутюжила и оно хорошо легло.Изделия голубого и коралового цвета пошиты из рибаны.Из ЭТОЙ же ткани сделаны манжеты,обтачка горловины,воротник-стойка.Цель пошива: максимально большое содержание хлопка в изделии.
Цитата:

Сообщение от olla-p (Сообщение 65684257)
Суперские работы! А у вас распошивалка есть?

Нет у меня распошивалкиhttp://smayli.ru/data/smiles/grust-74.gifhttp://smayli.ru/data/smiles/grust-74.gif.Знаю,что это хорошее украшение изделия из трикотажа.Вынашиваю мысль об этом...

Mrn 23.08.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 65685353)
Нет у меня распошивалки.Знаю,что это хорошее украшение изделия из трикотажа.Вынашиваю мысль об этом...

Вам то она точно нужна! Вы профи и шьёте много!:ded:

Lulu666 23.08.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Мама_Дуся (Сообщение 65673841)
гыгыгы а сколько есть? :073::073::073:

2 м на 150 (ширина)

Мама_Дуся 23.08.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Lulu666 (Сообщение 65689166)
2 м на 150 (ширина)

а сколько денежек то хотите?

Milana 23.08.2011 15:36

Девочки, какие вы умнички, золотые ручки:flower:
Любуюсь вашими работами!!!!:love:
И столько слов новых прочитала :))
Расскажите, пожалуйста, хоть что такое "распошивалка"?

Ланушка 23.08.2011 18:19

распошивалка- это пятиниточный оверлок, который может выполнять распошивальный (ПЛОСКИЙ) шов (обработка трикотажа- на лице двойная строчка, на изнанке- оверлочная обработка).

Цитата:

Распошивальной машинкой, или попросту «распошивалкой» называют плоскошовную машину, предназначенную для работы с трикотажем. Данные машины незаменимы при пошиве таких изделий, как майки, трусы, футболки, рубашки "поло", свитера из трикотажа. Чаше всего используется для подгибания низа трикотажных изделий, сшивания изделий встык или внахлест, для окантовки косой бейкой.

Milana 23.08.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Ланушка (Сообщение 65702836)
распошивалка- это пятиниточный оверлок, который может выполнять распошивальный (ПЛОСКИЙ) шов (обработка трикотажа- на лице двойная строчка, на изнанке- оверлочная обработка).

Спасибо!!:flower: Отличная штука!!!

бамбочка 23.08.2011 21:16

Ох, не была всего день в темке, а тут столько красивостей!Девочки, молодцы!!Красота какая!
Сегодня вот тоже посылочку с трикотажиком получила, буду ребенку в сад шить приданое. Пора уже.

лисица 24.08.2011 14:00

Help! Мастерицы!
Надо подшить (укоротить) юбку плиссе (или гофре -в чем разница не знаю), в общем обыкновенную школьную юбку в мелкую складку.
Сейчас там подгиб 2 см, надо убрать еще 3, итого получается 5!
В результате складки ложатся не так хорошо, как изначально.
Плюс заутюженный сгиб первоначальный мешает...
Как правильно сделать и полчится ли, чтобы складки идеально лежали (может, тогда и не буду делать)
Может отпороть и постирать, чтобы старый сгиб ушел?
А потом новый сгиб просто загладить утюгом?
Боюсь испортить, форма качественная, наша школа закупает её не первый год, мамочки старших говорят, что отичные юбки, не надо гладить, мокрую повесил сушить и всё, так вот не испорчу ли я вот это свойство "повесил и всё"?))))

voronezh 24.08.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от лисица (Сообщение 65741300)
Help! Мастерицы!
Надо подшить (укоротить) юбку плиссе (или гофре -в чем разница не знаю), в общем обыкновенную школьную юбку в мелкую складку.
Как правильно сделать и полчится ли, чтобы складки идеально лежали (может, тогда и не буду делать)
Боюсь испортить, форма качественная, наша школа закупает её не первый год, мамочки старших говорят, что отичные юбки, не надо гладить, мокрую повесил сушить и всё, так вот не испорчу ли я вот это свойство "повесил и всё"?))))

Лучше отпороть в талии и там укоротить,а низ не трогать.

Larcha 24.08.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от лисица (Сообщение 65741300)
Help! Мастерицы!

так может проще сверху лишнее убрать, у гофре-плиссе по подолу может вообще по-новой складки не сделать как надо... На обычной юбке, конечно было бы проще снизу убрать, но здесь, по моему, лучше потрудиться и сделать сверху.
Дописано: пока писАла, тезка уже тоже самое посоветовала:flower:

лисица 24.08.2011 14:51

Укротить в талии - отрезать?
Отрезать не хочу.
5 см. в пояс укладывать?:001:
В моём понимании, не укоротить нормально снизу, я согласна с вами. НО забирая в ателье форму (весной). Задала мастеру вопрос, если не вырастем, внизу подогнуть можно будет? - Конечно. Я её еще подробней спрашивала. Я вот, например, думала, сначала подшивают, потом плиссеруют, раз так хорошо лежит. Оказалось, нет. Подшивают уже плиссерованную, и поэтому, подогнуть еще раз не проблема. С тем и ушла, так бы взяла, всё-таки покороче, так и не выросли за лето, как и думала.

Поэтому интересно мнение, кто пытался подобное проделовать.
Наверное, в ателье пойду, время мало осталось...

Lulu666 24.08.2011 14:55

Не знаююю может щас какие-то другие технологии)) НО раньше всегда сначала подшивали низ, а уж потом делали плиссе..гофре и т.п.
Конечно можно сделать..только потом надо каждую складочку хорошо отутюжить...Мне бы легче было пояс переделать..т.е. сверху отрезать лишнее

лисица 24.08.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Lulu666 (Сообщение 65744828)
Не знаююю может щас какие-то другие технологии)) НО раньше всегда сначала подшивали низ, а уж потом делали плиссе..гофре и т.п.
Конечно можно сделать..только потом надо каждую складочку хорошо отутюжить...Мне бы легче было пояс переделать..т.е. сверху отрезать лишнее

Возможно, тётенка, выдавашая некомпетентна была, промелькнула у меня такая мысль.
Про отрезать, см. выше, не хочу пока отрезать, проще тогда пойти размер поменять (есть возможность).
Форма хор. качества, мамачки говорят после года носки, если б не выростали можно и второй год носить. Тем более у нас И сарафан и юбка, т.е. не заносим.
Не отрезав, в след. году выпустим......мечты, мечты...

regulus 24.08.2011 16:00

Девочки, вы все такие умницы-рукодельницы, красоты нашили:022:

я после отпуска еще не бралась, т.к ремонт начала а тут еще и закрутки на зиму делаю. а работы полно.

Я в отпуске себе наконец то эмами сшила :019:.Это фантастика, еслиб я его дома сварганила, то из вещей можно только пару футболок добавить. На следующий год так и сделаю. А еще я и на заказ там сшила, эмами. Вот чудо вещь!!!!

еще себе комбез шила, платье, дитю сарафан, сумку.... все потом сфотаю и отчитаюсь.

Таня, давай давай к отпуску денежку зарабатывай :flower:
Таня, а ты где покупала пресс. я вот думаю или здесь купить или в оз?

belka-ket 24.08.2011 17:25

Про юбчонку: отпорите, отпарьте сгиб, заколите новый сгиб, прошейте, наметайте складки по новому и пропарьте вода+уксус (прим стакан 9% на 10 л воды) - складки будут держаться. Мне мама так советские школьные платья подворачивала.

Вообще, вода+уксус - рецепт и от линючести: если вы заметите, что какая-то вещица у вас линяет - помочите её в этом растворе, красочка закрепится (первые пару стирок будет еще вода красится, но в меньшей уже степени), я, например, все темные вещи (и отрезы) перед первой стиркой всегда мочу в уксусе - во избежание и для закрепления красителя (цвет будет дольше держаться)

Little Mu 24.08.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от regulus (Сообщение 65748923)

В Велтексе брала за 1200 ну и насадки они по разным ценам.

Milana 24.08.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от regulus (Сообщение 65748923)
Девочки, вы все такие умницы-рукодельницы, красоты нашили:022:

я после отпуска еще не бралась, т.к ремонт начала а тут еще и закрутки на зиму делаю. а работы полно.

Я в отпуске себе наконец то эмами сшила :019:.Это фантастика, еслиб я его дома сварганила, то из вещей можно только пару футболок добавить. На следующий год так и сделаю. А еще я и на заказ там сшила, эмами. Вот чудо вещь!!!!

еще себе комбез шила, платье, дитю сарафан, сумку.... все потом сфотаю и отчитаюсь.

Таня, давай давай к отпуску денежку зарабатывай :flower:

Ой, а покажите свое платьице!!!Очень интересно!! И если не сложно - киньтесь ссылкой, по которой шили??:091:

лисица 25.08.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от belka-ket (Сообщение 65754060)
Про юбчонку: отпорите, отпарьте сгиб, заколите новый сгиб, прошейте, наметайте складки по новому и пропарьте вода+уксус (прим стакан 9% на 10 л воды) - складки будут держаться. Мне мама так советские школьные платья подворачивала.

Вообще, вода+уксус - рецепт и от линючести: если вы заметите, что какая-то вещица у вас линяет - помочите её в этом растворе, красочка закрепится (первые пару стирок будет еще вода красится, но в меньшей уже степени), я, например, все темные вещи (и отрезы) перед первой стиркой всегда мочу в уксусе - во избежание и для закрепления красителя (цвет будет дольше держаться)

Спасибо, попробую, не получится, буду отрезать

Баттерфляй 26.08.2011 20:10

Девочки, я тут с неделю назад советовалась по декоративной отстрочке джинс, купила иглы 90/100 для джинсы и нитки 100, не шьет! рвет нить и стонет. Что не так?

Golova-v-oblakah 26.08.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Баттерфляй (Сообщение 65866256)
Девочки, я тут с неделю назад советовалась по декоративной отстрочке джинс, купила иглы 90/100 для джинсы и нитки 100, не шьет! рвет нить и стонет. Что не так?

что за нитки 100?
сейчас посмотрела: у меня для отстрочки нитки madeira №35

Баттерфляй 26.08.2011 20:54

Я, по совету старших подруг по партии, взяла нитки 100ЛЛ, внизу оставила тонкую. Но я спрашивала про отстрочку именно толстой ниткой, а 35 это тонко, может она блестит и выделяется таким образом? Но изначальный интерес был мой к толстой нитке

Lulu666 26.08.2011 20:55

А мощность у машинки какая?? может силенок не хватает....

А еще такими толстыми нитками не всегда можно сверху прострочить..всмысле верхняя нитка...Я всегда толстую наматываю на шпульку и строчу по изнанке..тогда на лицевой получается толстенькая отстрочка......На верх ставлю нормальные нитки

Баттерфляй 26.08.2011 20:58

Ага, полезла смотреть обратно, конечно я все перевернула. С чего-то я взяла, что нитку можно брать толстую, а там и слова не было про это сказано. Хорошо, я пока ничего не буду делать, съезжу завтра в магазин за нитакми Мадейра, посмотрю на них. Спасибо! А те рекомендации, которые я неверно истолковала, на 793странице. Мне просто очень надо сделать акцент на отстрочке

Баттерфляй 26.08.2011 21:01

Ой-ёй-ёй, про мощность ничего не скажу, не знаю. Машина процессорная, Астралюкс 9720 с горизонтальным челноком

voronezh 26.08.2011 22:17

Вложений: 1
А я всё таки одолела переделку плаща в куртку.Спереди я сделала дотачки в виде планок.Я чего-то боялась этого,мне казалось,что будет грубо.Но кожа очень тонкая и всё получилось,как хотелось

Golova-v-oblakah 26.08.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 65870957)
А я всё таки одолела переделку плаща в куртку.Спереди я сделала дотачки в виде планок.Я чего-то боялась этого,мне казалось,что будет грубо.Но кожа очень тонкая и всё получилось,как хотелось

:0016:завидую!

Little Mu 26.08.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Баттерфляй (Сообщение 65868149)
Ага, полезла смотреть обратно, конечно я все перевернула. С чего-то я взяла, что нитку можно брать толстую, а там и слова не было про это сказано. Хорошо, я пока ничего не буду делать, съезжу завтра в магазин за нитакми Мадейра, посмотрю на них. Спасибо! А те рекомендации, которые я неверно истолковала, на 793странице. Мне просто очень надо сделать акцент на отстрочке

Яс покупаю гутерман для джинсы.
Цитата:

Что то изначально она мне чёрной:)) Хорошо что всё получилось.

Mrn 27.08.2011 00:51

Цитата:

А получилось, кстати, очень даже здорово!:))

Часовой пояс GMT +4, время: 14:23.