Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

gata_salvaje 24.06.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 63427748)
а нет у них такого различия, что синий - это скорее сине-голубой, а зеленый - и синий, и зеленый, т.е. не голубой? В разных языках ведь свои границы между синим и зеленым:016:

Может у кубинцев и так. Никогда не спрашивала:) необходимости не было. У меня глаза зеленые, а левый на половину рыжий:005:

Мурашкина 24.06.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от gata_salvaje (Сообщение 63428941)
Может у кубинцев и так. Никогда не спрашивала:) необходимости не было. У меня глаза зеленые, а левый на половину рыжий:005:

Вам, Дикая Кошка, это должно быть к лицу:flower:

gata_salvaje 24.06.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 63429342)
Вам, Дикая Кошка, это должно быть к лицу:flower:

Ага:) это так перуанцы в универе прозвали. Может тоже из-за цвета глаз?:016:

Крутая Печенюшка 24.06.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 63424996)
У нас в районе много азербайджанских семей. Прошлым летом в коляске у азербайджанки видела ребенка с абсолютно восточными чертами лица и абсолютно голубыми глазами. Изумительно голубыми, при восточной внешности.
Больше я их не видела. Жаль. Хотелось бы посмотреть, сохранился ли цвет глаз у ребенка.

такое бывает, да.
Цитата:

Сообщение от Пеппероня Апотамкина (Сообщение 63424998)
может и чудеса,но я лично эту пару знаю и обе дочки (12 и 5 лет) кареглазые и точно папины)

видимо, в редких случаях такое бывает.
Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 63425751)
Самые клевые глаза у моей дочки - серо-зеленые с просинью и в желтую крапинку:))
На морские камушки похожи:love:

:)
У меня голубые, у мужа зеленые, у дочки серо-зеленые, у сына голубые. Форма глаз у детей моя. Но ресницы не мои у дочки, не знаю чьи, длинные и темные.:love: Оба ребенка светленькие пока, потом потемнеют, наверное.
Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 63426272)
Раз уж нас на ветке мотает продолжу про глаза.:))
У меня глаза синие. Не васильковые, а такие сине-серые. Без какой-либо другой примеси цвета. Да еще и у меня есть особенность - у меня часто очень расширенные зрачки (во всяком случае по молодости так было). Глаза не большие, близко посаженные, не раскосые.

Два года я тесно общалась в кубинцами. Кубинцы (у них такой цвет глаз редкость по понятным причинам) называли мои глаза словом verde (что в переводе - зеленый) или de gata (кошкины).

Меня это вопрос "мучает", почему они их видели именно такими - зелеными. Больше никто-никогда в жизни не говорил мне этого.

интересно.
Цитата:

Сообщение от Томные аллеи (Сообщение 63426825)
У старшей в театральном преподаватель хора прасковья георгиевна. Лет 25. У бабули сестра была Кова-Прасковья. Бабушка говорила, что о Параше она впервые от меня услышала

Такого сокращения не слышала. Интересное.

Крутая Печенюшка 24.06.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 63424789)
Вот что нашла:

Отсюда: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/305564/cat/37

Есть еще вот такой калькулятор http://museum.thetech.org/ugenetics/...alculator.html, согласно которому у нас с мужем не может быть кареглазых детей. Тем не менее, одного кареглазого мы уже имеем:020: У мужа в роду точно были кареглазые. Он зеленоглазый. Видимо, зеленый цвет тоже бывает разным...

интересно. Я то не против, мне объяснение научное надо. Будем считать, что редко такое, но бывает. :)
А зеленые, да, они же ближе к карим, все-таки это не голубые. Родители мужа кареглазые оба, а он зеленоглазый получился.
И еще глаза, бывает, меняют цвет. например, моя голубоглазая подруга стала зеленоглазой, а знакомый с зелеными глазами стал голубоглазым. Еще выгорают глаза иногда.

Coffee&Cigarettes 24.06.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 63433863)
интересно. Я то не против, мне объяснение научное надо. Будем считать, что редко такое, но бывает. :)
А зеленые, да, они же ближе к карим, все-таки это не голубые. Родители мужа кареглазые оба, а он зеленоглазый получился.
И еще глаза, бывает, меняют цвет. например, моя голубоглазая подруга стала зеленоглазой, а знакомый с зелеными глазами стал голубоглазым. Еще выгорают глаза иногда.

у мужа глаза в детстве были ярко-зеленые, стали тепло-зеленого оттенка. А дочка наша за 6 лет успела несколько раз поменять цвет глаз, разрез глаз, цвет и структуру волос...:065: Сейчас и не скажешь, что когда-то это была светло-русая девочка, темноглазая и очень кудрявая - сейчас шатенка с абсолютно прямыми волосами, ну а про глаза я уже писала. Сейчас глаза большие и разрез мой. А родилась она с черными жесткими прямыми волосами и черными узкими глазами, разрез был папин, восточный.

Крутая Печенюшка 24.06.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 63434414)
у мужа глаза в детстве были ярко-зеленые, стали тепло-зеленого оттенка. А дочка наша за 6 лет успела несколько раз поменять цвет глаз, разрез глаз, цвет и структуру волос...:065: Сейчас и не скажешь, что когда-то это была светло-русая девочка, темноглазая и очень кудрявая - сейчас шатенка с абсолютно прямыми волосами, ну а про глаза я уже писала. Сейчас глаза большие и разрез мой. А родилась она с черными жесткими прямыми волосами и черными узкими глазами, разрез был папин, восточный.

ого. интересно. а структура волос меняется в течение жизни. у меня были прямые, а стали волнистые. и потемнели (но это частое явление)
Сайт про цвет глаз интересный, жалко, что вариант только зеленый, голубой и карий, оттенков же множество. Хотя бы побольше было.:091:

Атаха 24.06.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 63424010)
не знаю, как такое может быть, может, мутация какая-нибудь. Карие глаза да, доминирующий ген, поэтому если он есть, то глаза карие должны быть, а если нет, то светлые и у этих родителей не может быть кареглазых детей. Даже если их все предки кареглазые. У кареглазых голубоглазые дети могут быть легко, а наоборот - нет.

а ребенок - точно папин сын?
Был такой топ как-то. Долго там спорили некоторые, что их карие глаза это в какого-то троюродного дедушку и пр. Но то, что у голубоглазых родителей не ывает кареглазых детей я еще с младших классов знаю, мне бабушка рассказывала.:ded: Потом я подтвердила свои знания.:))

ну я не помню на сколько у них ( родителей) голубые глаза - вроде не голубые, а зелено-серые....

Цитата:

Самые клевые глаза у моей дочки - серо-зеленые с просинью и в желтую крапинку:))

ммм , красота!!!!!!!!

ездили к свекрам в мае-начале июня, а в семье мужа очень много родни и постоянно кого-то вспоминают, главными участниками рассказов были тётя Мотя и баба Паша ))) - как звали их полностью- не стала спрашивать, а муж не знает...

Coffee&Cigarettes 24.06.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Атаха (Сообщение 63439904)
ездили к свекрам в мае-начале июня, а в семье мужа очень много родни и постоянно кого-то вспоминают, главными участниками рассказов были тётя Мотя и баба Паша ))) - как звали их полностью- не стала спрашивать, а муж не знает...

Мотя - Матрена.
А Паша - может и Прасковья быть, и Павла. И Пелагея тоже...

Атаха 24.06.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 63440153)
Мотя - Матрена.
А Паша - может и Прасковья быть, и Павла. И Пелагея тоже...

о, Матрена!!! да, наверно, про это имя я как-то забыла... пр бабу Пашу - варианты хоть были а тут вообще не придумать было...

Крутая Печенюшка 24.06.2011 19:08

Цитата:

ну я не помню на сколько у них ( родителей) голубые глаза - вроде не голубые, а зелено-серые....

серо-зеленые ближе к карим. Для себя сделала вывод, что видимо, какой-то глюк бывает в генетике.:))

Крутая Печенюшка 24.06.2011 19:14

Цитата:

Мотя - Матрена скорее всего. А Паша - много кем может быть. У меня прабабушка Паша - Прасковья.

Ася 24.06.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Томные аллеи (Сообщение 63414019)
сейчас есть еще тихие дети?))))

есть)) а как же. а куда ж им деЦЦа то?:)

Ася 24.06.2011 21:09

Цитата:

у Вени такие же

Ася 24.06.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 63427748)
а нет у них такого различия, что синий - это скорее сине-голубой, а зеленый - и синий, и зеленый, т.е. не голубой? В разных языках ведь свои границы между синим и зеленым:016:

и свои градации цветовые. это точно

Ася 24.06.2011 21:13

короче поговорила с генетиком)) хотя из школьной программы я это помнила тоже, но луче спросить спеца. Короче в лучшем виде может быть у кареглазых родителей голубоглазый ребенок и не очень даже редко. Если бабушка, например, одного из родителей голубоглаза

miaMa 24.06.2011 21:23

Я знаю случай, когда у супружеской пары темноволосых и кареглазых метисов родился голубоглазый, светловолосый сынишка.

Coffee&Cigarettes 24.06.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 63445111)
короче поговорила с генетиком)) хотя из школьной программы я это помнила тоже, но луче спросить спеца. Короче в лучшем виде может быть у кареглазых родителей голубоглазый ребенок и не очень даже редко. Если бабушка, например, одного из родителей голубоглаза

это-то понятно:020: Тут про обратный случай говорили - может ли у голубоглазых быть кареглазый? Вот что по этому поводу генетик думает?:)

Elvira.kolibri 24.06.2011 21:50

Цитата:

ух ты!!Красота!!!
У моей подруги глаза такие,Серо-зеленые а вокруг зрачка желтый "песочек"

Ася 24.06.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 63445716)
это-то понятно:020: Тут про обратный случай говорили - может ли у голубоглазых быть кареглазый? Вот что по этому поводу генетик думает?:)

тоже самое) второй закон Менделя. говорит генетик

Амальтея 24.06.2011 22:18

По паЧпорту я Аяна - называют как хотят, кто Яна, кто Аня, кто просто Ая отзываюсь на всё. :)
вот только единственная проблема при устройстве на работу или получении гос.справок надо каждый раз акцентировать, что я аЯна... каждый раз пишут Анна...

мужу нравится Аня

Аяна (татарское, обозначает широко известная)

Мурашкина 24.06.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Амальтея (Сообщение 63446947)
По паЧпорту я Аяна - называют как хотят, кто Яна, кто Аня, кто просто Ая отзываюсь на всё. :)
вот только единственная проблема при устройстве на работу или получении гос.справок надо каждый раз акцентировать, что я аЯна... каждый раз пишут Анна...

мужу нравится Аня

Аяна (татарское, обозначает широко известная)

Красиво звучит.:)

Да я тоже уже раньше на этом ньюансе (выделено черным) делала акцент.

Крутая Печенюшка 24.06.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от miaMa (Сообщение 63445382)
Я знаю случай, когда у супружеской пары темноволосых и кареглазых метисов родился голубоглазый, светловолосый сынишка.

это бывает, мы про обратный случай.
Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 63446784)
тоже самое) второй закон Менделя. говорит генетик

Как так? Второй закон Менделя про гетерозиготный признак, а голубые глаза гомозиготный. не поняла чета я.

Амальтея 24.06.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 63448264)
Красиво звучит.:)

Да я тоже уже раньше на этом ньюансе (выделено черным) делала акцент.

Аяна - больше, в моём окружении, я такого имени не встречала.
Спасибо родителям за имя!
имея фамилию которую можно было просклонять в обидное прозвище, никто об этом не думал и для всех я была Айкой :support:

Ася 24.06.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 63448360)
это бывает, мы про обратный случай.

Как так? Второй закон Менделя про гетерозиготный признак, а голубые глаза гомозиготный. не поняла чета я.

я за че купила, за то и продаю)) на самом деле не так и редко у кареглазых получаются голубоглазые.

Реlikan 25.06.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 63412276)
Ну и как Ваш Тишка - шумный или тихий?:)

Тихий, но то ли еще будет. Видно, что железный парень будет -)

Крутая Печенюшка 25.06.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 63449988)
я за че купила, за то и продаю)) на самом деле не так и редко у кареглазых получаются голубоглазые.

:091:да я ж не про то. То, что у кареглазых голубоглазые рождаются, это понятно. То, что у голубоглазых кареглазые не могут рождаться. Я об этом.

Ася 25.06.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 63451505)
:091:да я ж не про то. То, что у кареглазых голубоглазые рождаются, это понятно. То, что у голубоглазых кареглазые не могут рождаться. Я об этом.

могут. легко. :) как я уже писала, если хоть одна бабуля-дедуля или еще дальше были с голубыми глазами

Крутая Печенюшка 25.06.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 63451722)
могут. легко. :) как я уже писала, если хоть одна бабуля-дедуля или еще дальше были с голубыми глазами

ниче не поняла. :043:
Дано - голубоглазые родители. У них не может родиться кареглазых детей. Карие глаза - это доминантный ген. Если у родителей голубые глаза, это гомозиготы по рецессивному признаку, они не содержат гена карих глаз и у детей взяться ему неоткуда. А если у родителей карие глаза - то это может быть гетерозиготой, когда глаза карие (т.к. карий доминантный), но при этом содержат и голубой цвет глаз. Тогда могут быть голубые глаза.
Коряво написала, конечно, но в общем - у кареглазых родителей могут быть голубоглазые дети, а у голубоглазых родителей не может быть кареглазых детей. Это не одно и то же совсем.:091:

tatakomlik 25.06.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от miaMa (Сообщение 63445382)

у меня с мужем глаза карие, у него волосы черные, у меня темные - дочка голубоглазая блонди / в бабушку видимо/

Часовой пояс GMT +4, время: 14:11.