Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Апрельские Дракошки (2012) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4360502)

Умница Дочка 24.09.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от lokos (Сообщение 67348232)
а я полностью согласна с Цветной капустой. Дочку кормила не больше месяца и этого ребенка долго кормить не планирую...надеюсь тоже не больше месяца. И еще я против чтобы ребенок спал в кровати с родителями

Сколько людей, столько и мнений:)
Мой почти семилетний деть до сих пор со мной спит , когда наш папа на сутках остается.

ленуся мамуся 24.09.2011 14:06

Всем привет)))
Цитата:

Сообщение от Cvetik_25 (Сообщение 67344625)
Девочки, всем Доброго утра.

В альбомах наших все такие красавицы, поддерживаю идею по созданию "пузатого" :)) альбома.

УРА!!! Хоть кто-то за. Тогда создам альбом.

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 67348345)
каждому свое:))
я замуж вышла с дочкой,которая ела сисю и спала сразу с нами:065:
муж при этом абсолютно нормально к этому относится:073:зачем же тогда себя мучать и вскакивать по ночам:065:я вот лично всю ночь сплю,пока деть грудь сосет...ну я вообще халтурщица, и облегчаю жизнь свою как могу:073:

У нас Дима спал с нами до 11-ти месяцев, пока я его кормила. И был мне кайф, все были выспавшиеся и отдохнувшие. Со второй планирую так же. Совместный сон-это круто. Хотя первые 2 месяца у меня почти не было молока, еле расцедилась,докармливала смесью. Но потом само собой все наладилось.
Ну и напоследок, про еду. У нас на завтрак были ленивые вареники, мммммммм:019: А-ну все бегом за творогом:))

ВикАнтесса 24.09.2011 14:07

повезло, я со старшим 2 недели вскакивала.потом 1,5 мес на ручках спал! вот где жесть была-полусидя спать...
потом я завязала...
ну после смеси дети спят лучше-тк на желудок нагрузка больше...а уж если грудью кормишь-то проще спать вместе имхо))))
а до 10 лет-это сильно:)) я своим сейчас двухэтажную кровать хочу...но тут такая тема-каждый новый деть выселяет из кровати предыдущего-вместе уже совсем никак=))

L/M 24.09.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 67348067)
Лиз, ты только на второго так сразу не настраивайся, вдруг наоборот будет?:)
..

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 67348345)
:зачем же тогда себя мучать и вскакивать по ночам:065:я вот лично всю ночь сплю,пока деть грудь сосет...ну я вообще халтурщица, и облегчаю жизнь свою как могу:073:

вооот,Вик,видишь.как раз тут разнциа и заложена.Ты пишешь зачем себя мучить и вскакивать ,и что ты отдыхаешь ,пока ребенок ест.я как раз таки и не отдыхала,пока она ела,а лежала и ждала,когда это уже закончится.да и сон в общей кровати готова терпеть до опред. возраста. максимум полгодика.
наверное,поэтому,я и написала про разбор каждой ситуации конкректно.все таки считаю,что всех под одну линейку неправильно подводить.я например считаю,что удобно кормить грудью по тем то и тем то причинам,также как и очен ьудобно кормить смесью по тем то и тем то.все относительно.мне так кажется:flower:

Цитата:

а я полностью согласна с Цветной капустой. Дочку кормила не больше месяца и этого ребенка долго кормить не планирую...надеюсь тоже не больше месяца. И еще я против чтобы ребенок спал в кровати с родителями

я думаю,в это траз посмотрю по ощущениям,если ничег оне изменилось,то по буду действовать по схеме,кормлю в роддоме,чтобы не было вопросов,дома неделю,пока патронажная сестра придет.далее покупаю смесь ребенку,себе таблетки. не буду мучить ни себя ни ребенка!но,опять таки повторюсь,НИКОГО К ЭТОМУ НЕ ПРИЗЫВАЮ,это чисто мои субъективные выводы и выбор!:flower:

Алёнушка 24.09.2011 14:11

Вика, насчет программы - даже не знаю.. Повторюсь, мама кормила меня достаточное количество времени, я же - нет. Хотя "программа" была, судя по всему, на долгое кормление)

Мы с сынулей с самого начала вместе пытались спать, когдя я кормила, но - вот честно - сын горааздо спокойнее спал в своей кровати:) Хотя более "мамского" и нежного сыночка поискать надо:)

В общем, все у всех индивидуально:support: И дай Бог всем спокойствия и самых лучших деток:support:

L/M 24.09.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67348847)
Вика, насчет программы - даже не знаю.. Повторюсь, мама кормила меня достаточное количество времени, я же - нет. Хотя "программа" была, судя по всему, на долгое кормление)

Мы с сынулей с самого начала вместе пытались спать, когдя я кормила, но - вот честно - сын горааздо спокойнее спал в своей кровати:) Хотя более "мамского" и нежного сыночка поискать надо:)

В общем, все у всех индивидуально:support: И дай Бог всем спокойствия и самых лучших деток:support:

ППКС:flower:

Алёнушка 24.09.2011 14:13

Лиза, :099:) Вот будто сама говорю твоими словами:)

ВикАнтесса 24.09.2011 14:14

вот моя свекровь так мужа 1 мес кормила,мелкому в роддоме сразу смесь дала...имхо,по их отношениям заметно, что мама ничего не сделала ради их отношений...
тут же не только само кормление важно...
так, я поняла-все кто интересуется вопросом воспитания детей-дружно шагаем качать Мегре Анастасия.3 часть-пространство любви и 4ую(забыла как ее)...очень полезно! там обо многих моментах говорится, и о том что во время гв мать передает знания ребенку и налаживает с ним контакт... ну там вообще про воспитание много)
я вчера полдня рыдала,пока 3 книгу читала...очень правильная она,в голове все само на места встает)))

ВикАнтесса 24.09.2011 14:15

Ален,тут главное даже не само кормление долго, а что мама закладывает в мысли свои во время кормления ребенка,это все передается, так же ,как когда он у нас в животике:)

ВикАнтесса 24.09.2011 14:16

можно кормить полгода,но заложить одно, можно кормить 5 лет, но возненавидеть этот процесс и заложить совсем другое)

jahka88 24.09.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Kлон (Сообщение 67347164)
Привет!
С возвращением!
На УЗИ когда тебе?

На узи 1 октября в 16,30,поэтому на встречу не смогу.

L/M 24.09.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 67348925)
вот моя свекровь так мужа 1 мес кормила,мелкому в роддоме сразу смесь дала...имхо,по их отношениям заметно, что мама ничего не сделала ради их отношений...
тут же не только само кормление важно...
)

Вик,ну смотри,пример возьмем.у меня родственники живут в Италии.я подолгу и часто бывала и видела много разного чисто Итальянског оменталитета.Там вообще эт овсе не особо принято. практически в роддоме уже заготовлены банки со смесями. тем не менее более сплоченных и крепких родственных связей еще поискать надо!
Взять,далеко ходить не надо,Полин. у нас очен ь близкие и нежные с ней отношения.порой мне кажется,что ей ну вот ни разу совсем ни три года.а горахдо больше,как маленькаяженщина. мноиге ,кто состороны смотрит говорят об этом и это мною лично отнюдь не кормлением закладывалось.:flower:
спорить не хочу.каждый прав по своему. н овсе таки настаиваю на индивидуальном разбьре каждой ситуации!
вот тебе,ты молодец.Гв твое.и ты настроена и будешь долг о кормить,так это же прекрасно:flower:

Алёнушка 24.09.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 67348959)
Ален,тут главное даже не само кормление долго, а что мама закладывает в мысли свои во время кормления ребенка,это все передается, так же ,как когда он у нас в животике:)

Вика, тогда все более-менее понятно.. У меня вообще подозрение, что я родилась совсем невовремя (кстати, на 33-й неделе..) для мамы. Причем мы не ругаемся, не ссоримся, просто..неблизкие друг другу люди.. Грустно от этого, и я не знаю, какими бывают другие мамы - отношение моей вроде как норма для меня.. Сделаю все возможное, чтобы с моей дочкой (если будет дочка)), все получилось по-другому. Не взирая ни на ГВ, ни на ИВ:)

ВикАнтесса 24.09.2011 14:20

это важно именно для нашей культуры...у нас к сожалению корни потеряны...в италии они на месте...ну и они к этому вернутся еще-в европе щас период такой, как у нас в ссср....

L/M 24.09.2011 14:24

меня мама кормила и долго кормила,как я поняла с ее слов,но отношения у нас с ней...я бы это назвала знакомые по переписке.люди с разных планет.

ВикАнтесса 24.09.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67349111)
Вика, тогда все более-менее понятно.. У меня вообще подозрение, что я родилась совсем невовремя (кстати, на 33-й неделе..) для мамы. Причем мы не ругаемся, не ссоримся, просто..неблизкие друг другу люди.. Грустно от этого, и я не знаю, какими бывают другие мамы - отношение моей вроде как норма для меня.. Сделаю все возможное, чтобы с моей дочкой (если будет дочка)), все получилось по-другому. Не взирая ни на ГВ, ни на ИВ:)

да, я тоже родилась так-мама забеременела,родители поженились, всю Б. по общагам отдельно жили...не вовремя...так мама говорит. я сама отказалась есть...а папа-почему ты водичку не даешь:010::065: представляю,какие у мамы во время кормления мысли были:001:
я, кстати, мамину программу замужества повторила...Сепка до 4х лет успокаивался... очень нервным был ребенком,даже е смотря на гв:005:так что мысли...мысли это главное:ded:
давай вместе это сделаем:support::support::support:

L/M 24.09.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67349111)

и опять таки ППКС!

Ритм 24.09.2011 14:27

Цитата:

и я присоединюсь. Машку кормила год и месяц, второго товарища планирую полгода, т.к. считаю. что в моем молоке к тому времени мало чего питательного и полезного останется, +ребенок лучше спит на смеси, чем на моем молоке. Ээээ...ну и хочется грудь в боле-менее приличном виде оставить :fifa:

ВикАнтесса 24.09.2011 14:30

спасибо:)) значит у меня она совсем в неприличном:)) 5,5 лет гв:))

ВикАнтесса 24.09.2011 14:31

про пит.ценность-это миф.девочки знакомые сдавали молоко на ценность в 2 года детям-результат-огого сколько там всего)))
Я не сдавала,но когда деть неделю ел тока грудт в год.догадалась)))
ну в любом случае-это выбор мамы:)

Абрикосовая 24.09.2011 14:33

все привет!
я умираю.. цел утро тошнит , съела банан и капец... устала обниматься с белым другом :(
уже плачу сижу..

Ритм 24.09.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 67349517)
спасибо:)) значит у меня она совсем в неприличном:)) 5,5 лет гв:))

Вика ты худенькая, стройная, выглядишь как девочка. А я склонна к полноте, растяжкам и прочим прелястям. Поэтому моя грудь на длит. ГВ обязательно пострадает.

L/M 24.09.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Жанна )) (Сообщение 67349627)
все привет!
я умираю.. цел утро тошнит , съела банан и капец... устала обниматься с белым другом :(
уже плачу сижу..

Жанна,мне мой врач сказал,что в банане содержится не помню слово,глюкоин что ли какой-то,он может провоцировать тошнотики.вы аккуратнее!!!:flower:

ВикАнтесса 24.09.2011 14:36

Жанна, держись! а я на встречу сентябрят хотела пойти,но наверно никак...встала-а голова кругом(((муж запретил(говорит-рухнешь на улице, а еще и с ребенком...

L/M 24.09.2011 14:37

Девушки,а у кого0нибудь уже шевелюхи есть? меня вот терзают сомнения,что это оно...но...я забыла как это бывает,и есть сомнения,что просто перепутала с ...ну вы поняли...

Ритм 24.09.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 67349561)
про пит.ценность-это миф.девочки знакомые сдавали молоко на ценность в 2 года детям-результат-огого сколько там всего)))
Я не сдавала,но когда деть неделю ел тока грудт в год.догадалась)))
ну в любом случае-это выбор мамы:)

я имела ввиду не энергетическую ценность. Рацион стал меняться, после долго перерыва хотелось и копченого-соленого и острого-перченого. Я фанат суши и рыбы. И очень хотелось кампари :017:

L/M 24.09.2011 14:39

сушиииии,....на вечер накручу,вот оно влияние Лв.)))

Абрикосовая 24.09.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Цветная капуста (Сообщение 67349729)
Жанна,мне мой врач сказал,что в банане содержится не помню слово,глюкоин что ли какой-то,он может провоцировать тошнотики.вы аккуратнее!!!:flower:

о боже.. :010: я их вчера 3шт слопала ... видимо этот утренний был перебором..
НО так шли хорошо... :(

и выходят теперь тоже ХОРОШО:065:

Ритм 24.09.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Цветная капуста (Сообщение 67349799)
Девушки,а у кого0нибудь уже шевелюхи есть? меня вот терзают сомнения,что это оно...но...я забыла как это бывает,и есть сомнения,что просто перепутала с ...ну вы поняли...

Лиза, пусть муж положит руку на живот. Если он почувствует, то точно шевеления :)

зы - вспомнила про собаку свою. Тоже съела зимние кроссовки, которые стоили дорого и были почти новыми. Мне было так страшно за собаку, что мама ее будет ругать. Пришлось сказать, что тетка в автобусе на пятку наступила и оторвала подошву :))

ВикАнтесса 24.09.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Ритм (Сообщение 67349713)
Вика ты худенькая, стройная, выглядишь как девочка. А я склонна к полноте, растяжкам и прочим прелястям. Поэтому моя грудь на длит. ГВ обязательно пострадает.

хм.ну растяжки на груди есть...и все проблемы мои я так поняла после беременности-первых дней гв...дальше-разницы нет...я кстати с маммологом беседовала на эту тему-говорит, что для груди полезно гв:065:действительно,грудь от гормонов в Б. растет и отвисает, не потом;)
Цитата:

Сообщение от Цветная капуста (Сообщение 67349799)

ееесть:065: 3 раза уже головой меня протаранили:))
Цитата:

Сообщение от Ритм (Сообщение 67349829)
я имела ввиду не энергетическую ценность. Рацион стал меняться, после долго перерыва хотелось и копченого-соленого и острого-перченого. Я фанат суши и рыбы. И очень хотелось кампари :017:

молоко не зависит от того что едим,алко выветривается через 6 часов:004::065:короче, я с 3х мес суши ела:073:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:36.