Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Садики Приморского района. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2181)

Старенькая 17.04.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от iriskash (Сообщение 24824819)
Я тоже думаю, что в РОНО не помогут попасть в 43. Но вот с заведующей ,думаю, можно поговорить.
Только не понятно, если в саду с направленностью не могут накормить аллергиков, а в обычном смогут?

43 сад - это не сад для аллергиков на продукты, а сад саноторного типа для ЧАСТОБОЛЕЮЩИХ детей. Мои дети туда ходили в 2004 - 2006 г. , но у них серьезные бронхолегочные проблемм, а в этом садике как раз с малышами занимались и правильным дыханием и спец.упражнениями, чтоб подддержать здоровье. А пищевые аллергии это как бы второстепенный диагноз был. Вообще я от этого сада и от воспитателей ( особенно ясельных) просто в восторгу. И если бы нас не взяли бы в 36 я бы из 43 не ушла. Всем успеха.

ollyan 17.04.2009 14:41

Мы ходили в 3 сад 2 года. В ясли и младшую. Все нормально там. Здание конечно старое и площадка тогда была не очень (может сейчас и лучше уже), но по персоналу все норм. Если вы в ясли и у вас будет Марина Львовна - вам очень повезло. Заведующая там родная сестра заведующей из 86 сада (кажется) Дельфина.

Смилла... 17.04.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Старенькая (Сообщение 24855197)
43 сад - это не сад для аллергиков на продукты, а сад саноторного типа для ЧАСТОБОЛЕЮЩИХ детей. Мои дети туда ходили в 2004 - 2006 г. , но у них серьезные бронхолегочные проблемм, а в этом садике как раз с малышами занимались и правильным дыханием и спец.упражнениями, чтоб подддержать здоровье. А пищевые аллергии это как бы второстепенный диагноз был. Вообще я от этого сада и от воспитателей ( особенно ясельных) просто в восторгу. И если бы нас не взяли бы в 36 я бы из 43 не ушла. Всем успеха.

Ну вообще да...у нас тоже именно угроза БА (папа и брат астматики), ну и обструкци...

хотя инфа о 43 идет именно как сад для аллергиков...

Кстати, девочки, кто был вчера на комиссии, сегодня им позвонила, м/с сказала звонить САМИМ на сл. неделе!!!
нам всем удачи:support:

Sandy 17.04.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Ollis (Сообщение 24846149)
Девушки, а расскажите пожалуйста что-нибудь про сад №3. :091: Нам его предлагают как временный. А я ни одного отзыва не нашла.
Там совсем все плохо??:001:

это в начале аэродромной?
все более чем плохо..отказывайтесь если можете...есть еще и 4 и 7 и 32 и 8ку скоро откроют

Tanyusha 17.04.2009 15:08

Цитата:

43 сад - это не сад для аллергиков на продукты, а сад саноторного типа для ЧАСТОБОЛЕЮЩИХ детей.

аллергия у всех разная бывает и возможности сада тоже, наверное, не безграничны.
В саду есть аллергоменю.
Молочную кажу заменяют на без молочную, рыбу заменяют, запеканки творожные кефир, йогурты заменяют. Из фруктов есть замена, скажем апельсины на яблоки. Но это же не значит что могут заменить все, что нельзя отдельно взятому ребенку. И есть ли вообще такие сады, которые могут:009:

Sandy 17.04.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Еленушка (Сообщение 24829193)
Хотелось бы верить что пойдем.
Я сегодня так была зла , что у меня там начилась истерика, что за сад если у них только безмолочная диета.
Что нельзя говорю ребенку не давать белый хлеб, и его можно кормить завтраком дома, если проблема не варить ребенку овсяную и пшеничную кашу.
Все нелепые отмазки.
Обидно мне очень, когда денег и так мало, тебя заставляют сдавать эти пробы, а потом из-за этих же проб и не берут в сад. Я бы лучше эти деньги на здоровье ребенка потратила, а не трепала бы себе нервы из-за быстрого изготовления карточки и сдачи проб.
Вот я сегодня и не выдержали, стыдно мне потом было очень, что рыдала как маленькая :(
Столько денег угробила на карточку и пробы и все зря :wife:

ну мы довольно сильные аллергики. ходим в обычный сад...есть и др. аллергики. принесли пробы и им не дают что нельзя или заменяют. я не вижу причин для отказа категоричного.
утром можете кормить завтраком сами...пообедает там чем можно и полдник если что перетерпит. дома покушает. у меня иногда весь день не ест если все молочное....или можно договориться свое приносить. все решаемо

Оlis 17.04.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от ollyan (Сообщение 24856155)
Мы ходили в 3 сад 2 года. В ясли и младшую. Все нормально там. Здание конечно старое и площадка тогда была не очень (может сейчас и лучше уже), но по персоналу все норм. Если вы в ясли и у вас будет Марина Львовна - вам очень повезло. Заведующая там родная сестра заведующей из 86 сада (кажется) Дельфина.

Спасибо за отзыв! :flower:
Мы идем в среднюю группу.

Цитата:

Сообщение от Sandy (Сообщение 24857695)
это в начале аэродромной?
все более чем плохо..отказывайтесь если можете...есть еще и 4 и 7 и 32 и 8ку скоро откроют

да в начале Аэродромной... А можно поподробней, что там так плохо? :091:
Нам на днях должны позвонить и скажут где нам дают место в 3 или 41. В остальных садах или нет набора в среднюю группу или совсем уж неудобно добираться.

мама Алла 17.04.2009 23:47

Цитата:

а вы в 36 и сейчас ходите?

goblin 18.04.2009 00:45

пожалуйста, расскажите мне что нибудь про 11 сад на Коломяжском 1.неужели туда никто не ходит??

***Sue*** 18.04.2009 00:49

Девчата, про 85 поделитесь плз. Звонили из него или нет, я звоню тудане дозвониться,мож тел. сменился икто-нибудь знает. Расскажите, ПЛЗ!

Часовой пояс GMT +4, время: 02:12.