Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

A85 09.12.2009 02:16

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 35385606)
Да-а, остался Алинчик нынче без салатика:)).
Тоже варю супы (это, кстати, блюдо незатратное по сравнению с ужинами) на 2-3 (иногда и 4) дня. Как говорится, "Вчерашние щи любишь? Приходи завтра". Котлеты на 3 дня - святое! Овощи реже храню, но тоже бывает.

Ничего себе, не затратное :073:

Я картофан беру какой-то деревенский (2,5 кг за 100 рублей, это в Ленте, типа дешево считается :073:), мясо по 400р. (телятинка), обязательно морковочки (тоже хорошей), свежую зелень.. Ну это еще ладно, фигня. А мы тут как-то соляночку приготовили :001: 2-х литровая кастрюлька, которой нам хватило на 5 минут :008: стоила нам 1000 рэ :001: Зато Даня ел ее так, что за уши не оттащить было. Остальное он с таким энтузиазмом не ест :065:
На чем на чем, а вот на продуктах я никогда не экономлю. Беру все самое лучшее, особенно ребенку. Когда нам не хватает, можем и пельмешками злоупотребить :073:

Allenochka 09.12.2009 02:20

Нам кстати результаты анализов пришли...у нас еще и на куру аллергия 2/4:(, хорошо хоть на свинину и ржаную муку 0:080::080:
Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 35394923)
бардак не то слово - я тут в воскресенье поехала из центра на просвет, дороги пустые - красота, еду себе с ветерком музычку слушаю и тут на среднеохтинском все начинают бить по тормозам, смотрю, а там выбегает из двух темного цвета машин куча парней, при этом машины почти на дороге бросают, подбегают к тротуару, который отделен от дороги небольшим газончиком и как только они подбежали прямо перед их носом газует со свистом какая-то серебристая машинка с по-моему разбитой мордой и несется на всех газах по тротуару, люди еле успевали отскакивать в сторону, одна тетушка с большой сумкой на колесах еле-еле успела. Парни бросились опять по машинам и опять наперерез всему движению помчались в погоню, серебристая машина так и гнала по тротуару, а они за ней, правда у них одна машина 10-ка чтоли была тоже с побоями с нее сыпались куски бампера и впереди что-то скребло по асфальту, но не смотря на свист и скрежет все равно газовали...
я ехала за всем этим безобразием передо мной еще было 2 "нормальных" машины, и все мы аккуратненько свернули от греха подальше, хоть и интересно было))) но и страшно одновременно, благо сразу же было куда свернуть) все еще так быстро произошло, что мы посворачивали и ехали несколько десятков метров как пришибленные 20-30 км/ч - впечатлились)
я уже дмала, что такое только в кино показывают, а оказалось, что и на улицах нашего города тоже показывают

:010::010::010: Это где на Среднеохтинсокм было такое:073::073::073:

A85 09.12.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 35394923)
бардак не то слово - я тут в воскресенье поехала из центра на просвет, дороги пустые - красота, еду себе с ветерком музычку слушаю и тут на среднеохтинском все начинают бить по тормозам, смотрю, а там выбегает из двух темного цвета машин куча парней, при этом машины почти на дороге бросают, подбегают к тротуару, который отделен от дороги небольшим газончиком и как только они подбежали прямо перед их носом газует со свистом какая-то серебристая машинка с по-моему разбитой мордой и несется на всех газах по тротуару, люди еле успевали отскакивать в сторону, одна тетушка с большой сумкой на колесах еле-еле успела. Парни бросились опять по машинам и опять наперерез всему движению помчались в погоню, серебристая машина так и гнала по тротуару, а они за ней, правда у них одна машина 10-ка чтоли была тоже с побоями с нее сыпались куски бампера и впереди что-то скребло по асфальту, но не смотря на свист и скрежет все равно газовали...
я ехала за всем этим безобразием передо мной еще было 2 "нормальных" машины, и все мы аккуратненько свернули от греха подальше, хоть и интересно было))) но и страшно одновременно, благо сразу же было куда свернуть) все еще так быстро произошло, что мы посворачивали и ехали несколько десятков метров как пришибленные 20-30 км/ч - впечатлились)
я уже дмала, что такое только в кино показывают, а оказалось, что и на улицах нашего города тоже показывают

Ужас-то какой :001::001::001: Надеюсь, никто не пострадал :005: Представляю, что ты пережила.

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 35395472)
Нам кстати результаты анализов пришли...у нас еще и на куру аллергия 2/4:(, хорошо хоть на свинину и ржаную муку 0:080::080:

:( А что означают эти цифры?

Allenochka 09.12.2009 02:26

Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 35395287)

Я картофан беру какой-то деревенский (2,5 кг за 100 рублей, это в Ленте, типа дешево считается :073:), мясо по 400р. (телятинка), обязательно морковочки (тоже хорошей), свежую зелень.. Ну это еще ладно, фигня. А мы тут как-то соляночку приготовили :001: 2-х литровая кастрюлька, которой нам хватило на 5 минут :008: стоила нам 1000 рэ :001: Зато Даня ел ее так, что за уши не оттащить было. Остальное он с таким энтузиазмом не ест :065:
На чем на чем, а вот на продуктах я никогда не экономлю. Беру все самое лучшее, особенно ребенку. Когда нам не хватает, можем и пельмешками злоупотребить :073:

Бдыщщщ про солянку и картоху за 100рэ:010::010::010::010:
Соори, то ли я совсем погрязла в депрессняке..но насколько я знаю 1 кг ХОРОШЕЙ псковской картохи стоит 18-20 руб....
Про солянку тоже поспорю..частенько ее варю и 6 литровую кастрюлю:019::)) себестоимость конечно не считала, но однозначно раза в 2-3 дешевле
причем, я тоже не экономлю особо на продуктах ( а надо бы:073:)...просто в наших магазинах дорогое НЕ = качественное:005:

Allenochka 09.12.2009 02:28

Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 35395661)

Там 4-значная система...от 0 до 4, 0- отсутсвие, 1- слабая, 2- средняя, 3- сильная, 4- ярко выраженная..вроде так:016:

НетМамаЭтоЯ 09.12.2009 02:35

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 35388230)
Девули, все сил и нервов нет совсем!Пришла поплакаться...:041::041::041:
Сегодня в очередной раз все обломалось с квартирой!!!:110::110::110: А я уже губу раскатала, как всегда:wife: раньше времени....казалось, что вот оно уже почти все...А фигушкииии
Нашли покупателя на двушку свекрови, даже 2, ...так агентша, встречная уперлась, как баран!
Заламывает за убитый хрущ цену реально выше рынка, :073: и ни в какую не хочет снижать! Уж мы к ней и так, и этак..и людей своих под видом покупателей подсылали...толку НОЛЬ:092::092::092: Ваще не в адеквате тетка!:wife::wife::wife:
А мне уже имено эту квартиру хочется, очень удобно нам....но не влезать же в долги, млин
БЕСИТ!!!! нЕ могу...и ничего не сделать, только ждать...:041::041::041:
НЕ могу больше!! достало!!!!!! Все пускаю на самотек, как будет так и будет..

+100!:(:(:(
Дима совершенно не возможный стал...отдыхаю, только на прогулке..и то приналичии Аленки:091::091::091:
наверное мой нервяк чувствует и от этого еще хуже себя ведет..замкнутый круг:005:

а так же готовлю:017:, а сейчас иногда и реже..:005:, но у меня всегда есть запас в холодильнике специально для Димы приготовленных котлет, фрикаделек, тефтелек и т.д...я иногда только заморозкой всю неделю и пользуюсь:008:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держись все олизательно будет ок!!!

Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 35395287)

а чем деревенский лучше того, что за 12 рэ за кг? слишком уж он красивый деревенский, а красивое не всегда лучшее, тоже про морковь и т.п.
мясо можно и говядину и индейку и курицу, если аллергии нет
а про телятину есть мнение, что в молодости их очень тщательно пичкают анибиотиками чтоб не болели и еще чем то чтоб мяско посветлее было

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 35395472)

:010::010::010: Это где на Среднеохтинсокм было такое:073::073::073:

ржаная мука очень агрессивна действет на кишечник особо уминать не советую лет до 3-х
еще раз повторюсь - у меня не все бьется по анализам, больше верю своим наблюдениям
про куру я бы и не расстраивалась, курица как самое популярное мясо чаще нашпигована всякой фигней, имхо
индейку давай
как кстати вам топленое масло? я и у Насти тоже хотела спросить
мой слабый мозг никак не понимает почему отменяют всю молочку, а топленое масло, приготовленное в домашних условиях разрешают? там БКМ остается достаточно чотбы поддерживать истинную аллергию, если таковая есть, причем ведь если вы когда-нить пробовали сливки, которые остаются при приготовлении топленого масла, они же ведь не кислые, т.к. чем выше жирность тем сложнее сквасить продукт, а если не кислые значит и белок не особо расщеплен, ведь сливки на такой диете категорически запрещены. При настоящей аллергии на БКМ топленое масло не разрешают, но что АП, что главный детский аллергголог, два очень авторитетных доктора прописывают топленое масло и побольше...
Остапа поесло, больная тема)))

да, после шоссе Революции там где Среднеохтинский крюка дает, как вспомню - жесть...

Лу*Натик 09.12.2009 02:36

Девочки спасибо за отзывы :flower:, еще одну вконтакте повесила уже :008:

НетМамаЭтоЯ 09.12.2009 02:41

Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 35395661)
Ужас-то какой :001::001::001: Надеюсь, никто не пострадал :005: Представляю, что ты пережила.

ну, если они догнали все ж таки серебристую машинку, то думаю кто-то мог пострадать, врядли они как в "простоквашино" фотографию хотели отдать)))
на тротуаре на моих глазах никого не сбили, но они и не остановились, надеюсь, что никого... там ведь и дети могли быть и беременные и с колясками... кошмар на самом деле, придурков хватает
я была рада, что не попала в замес и потихому срулила, но впечатлилась основательно, конечно же

A85 09.12.2009 03:01

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 35396120)
а чем деревенский лучше того, что за 12 рэ за кг? слишком уж он красивый деревенский, а красивое не всегда лучшее, тоже про морковь и т.п.
мясо можно и говядину и индейку и курицу, если аллергии нет
а про телятину есть мнение, что в молодости их очень тщательно пичкают анибиотиками чтоб не болели и еще чем то чтоб мяско посветлее было

А остальных не пичкают, что ли? Говядина - это же взрослая телятина. Разница только в том, что молодых коров пичкают намного меньше, чем взрослых, так как живут они меньше. И мясо у них нежнее. Вот и беру.

По хорошему говоря все они напичканы, и курица, и индейка, и баранина, и свинина, и кто еще так есть.. про рыбу я вообще молчу, ее просто нельзя есть.

Картофель красивый сама не люблю, он пластиковый и не натуральный какой-то, нафиг такое гмо. У нас картофан есть по 14 рэ/кг и дорогой деревенский. Тот, что по 14 я брала пару раз, он с нитратами, так как весь черными пятнами идет после варки :( С этим такого нет.
Вообще я предпочитаю овощи и фрукты брать не в супермаркетах, а в ларечках. Просто пока не освоилась в новом районе. Поэтому и беру в ленте.

Я беру дорогое, только если оно очень хорошее. Просто так дорогое никогда не возьму, только потому что стоит оно больше. Что-то наоборот беру чуть ли не самое дешевое в самой простой упаковке и с маленьким сроком действия, если оно лучше.

A85 09.12.2009 03:09

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 35395714)
Бдыщщщ про солянку и картоху за 100рэ:010::010::010::010:
Соори, то ли я совсем погрязла в депрессняке..но насколько я знаю 1 кг ХОРОШЕЙ псковской картохи стоит 18-20 руб....
Про солянку тоже поспорю..частенько ее варю и 6 литровую кастрюлю:019::)) себестоимость конечно не считала, но однозначно раза в 2-3 дешевле
причем, я тоже не экономлю особо на продуктах ( а надо бы:073:)...просто в наших магазинах дорогое НЕ = качественное:005:

Тот картофель что я беру - наш, какой-то поселок под Питером, забыла название. Где-то в южном направлении.
На счет солянки - сама в шоке была, думала, рублей на 500 накупили, но счет на кассе "приятно" удивил :010: Может, мы по-разному ее готовим, с разными игридиентами.

У нас, стыдно признаться, самая большая кастрлюля всего на 2 литра :008: Нам нужна посуда специальная для керамики, а она уж больно дорогая :( Надо кого-нибудь попросить подарить кастролень литров так на... 6 ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:25.