![]() |
Цитата:
На момент моего детства (80-е), в семье присутствовали ценности совсем другого плана. И многие женщины маминого возраста (за 50) говорят, что мужчины относились к ним трепетно (хотя бы первые годы после рождения детей помогали во всем). Но были конечно и тогда спившиеся и деградировавшие. В советсткое время все-таки по-другому мальчиков воспитывали. |
Я в свое время сохранила газету "Мир семьи" за 2000 г (№3)
Все перепечатывать вам не буду, но вот основное: Любовь основана на равноправии полов при глубоком знании и уважении их различия. Основные правила взаимоотношений мужчины и женщины:014: 1.При всех равных условиях в семье, на работе, в общении и т.п. преимущества отдаются женщине. В силу своих природных особенностей как мать, как слабое существо женщина имеет неоспоримое право на самое большое внимание и уважение. 2.Тон личных отношений определяет девушка,женщина. Без ее согласия, прямого или косвенного, мужчина не имеет права перешагнуть через дозволенный рубеж в разговоре, характере общения. 3.Отношения мужчины и женщины - ответственные,тонкие,деликатные. Культура этих отношений не просто облагораживает мужчину и придает утонченность женщине - она поднимает их на более высокий уровень человечности. Народ утверждает:"Любовью душа питается", "Семья - ключ к счастью", "Три вещи вызывают любовь: вера, скромность и щедрость". Но ни хорошее, ни плохое в любви двоих нельзя предавать огласке. Любовью нельзя хвастать, бравировать, тем более чернить. 4.Быть доброжелательным друг к другу в равной мере обязаны мужчины и женщины. Противопоставлением положительных качеств одного недостаткам другого любви не создашь. |
Цитата:
И в транспорте, если уступают место, то в 90% случаев - это молодые люди, не старше лет 30. |
Я сейчас постепенно читаю тему, но вот на эту фразу хотела бы ответить сразу
Цитата:
Переделывание мира нужно начинать с себя - это мое искреннее убеждение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ценю его за его материализм и порядочность, он меня за мой характер терпеливый и за голову неглупую (надеюсь- по крайней мере он меня называет в шутку "мудрой черепахой Тортиллой"). Не вижу нужды быть обязательно одинаковыми для счастья в браке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор, честно, весь топ не осилила, почитайте Джона Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" и желание заниматься собирательством исчезнет...
ну и тетка моя говорила - хочешь быть счастливой в браке, хочешь крепкой семьи, выходи за того, кто любит тебя больше, чем ты его ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:02. |