La farfalla |
23.07.2009 15:28 |
Цитата:
Сообщение от DEVANGE
(Сообщение 28659237)
Мы содержим целое министерсво образования - вот пусть займётся полезным делом, только подробно и вразумительно, а не от балды что-то на коленке написав.
|
Хм... Интересная мысль :)
Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля
(Сообщение 28659528)
А кому не досталось - вэлкам на форум. Трындеть Рассуждать о ненужности литературы в школе вообще.
|
Мне не досталось (хорошего учителя по литературе). Не повезло :(
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
(Сообщение 28661202)
Те дети, которым родители не хотят лучшего, мне кажется (к превеликому сожалению), не преобразуются магическим образом от наличия обязательного среднего образования.
|
При наличии обязательного образования, они хотя бы не будут болтаться на улице.
Цитата:
...
По крайней мере отменить государственную монополию на образовательный стандарт. Которая, как и любая установленная государством монополия, ведет к неэффективности обучения.
|
А на образовательный стандарт, медицинских ВУЗов? Вы бы хотели, чтобы Вас лечил врач, который сам себе установил стандарты?
Хотя что я спрашиваю, вспомнила- был топик, Вы примерно это и говорили. Каждый предлагает услуги (в т.ч. медицинские), а люди свободно выбирают на свой страх и риск...
Все Ваши высказывания (не только в этом топе)- из предположения, что все люди- разумные, сознательные, достаточно образованные, между прочим, во всех областях, абсолютно отдающие себе отчет во всех своих действиях...
Но в реальности-то это не так. Ладно еще, когда человек СЕБЕ лечит рак перекисью водорода. Это-себе. Но когда недоношенных детей "лечат" "проныриванием" в унитазе (это из топа про Лену Данилову), или, если ближе к теме, когда родители решают, что от школы- один вред, всему научит "гуру", Вам не кажется, что надо, чтобы кто-то их остановил?
|