Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Советы молодому папе (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1603107)

~Hunny Bunny~ 14.08.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Ксюшка! (Сообщение 29360569)
Прикладывать:065::073:Молокоотсосом стимулируете излишнюю выработку, это замкнутый круг

Да я в курсе :). Прикладываение не помогало. Мой ребенок отказывался столько есть :). Он и так за 1 первый месяц 2200 прибавил :).

Теперь все устаканилось, как раз хватает :fifa:

Ксюша!!! 14.08.2009 11:06

Не буду спорить:))

denswan 14.08.2009 12:40

ну.. мы-то молокоотсос в плане большей мобильности мамы рассматриваем пока.

А про большую ванную пока и бумать нечего :-( бабушка просто не даст, я думаю... у нее очень правильные позиции по этому поводу - она как бы ничего не запрещает и как бы не ругается, просто афигительно тактично каждый раз говорит, что то, что мы собираемся делать - говно полное :-)

Папаня 14.08.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 29364414)
... афигительно тактично каждый раз говорит, что то, что мы собираемся делать - говно полное :-)

Дык, ты ж главный, вот и командуй!
Держи все манипуляции с твоим ребенком под контролем, на бапский пол не надейся.
Оне в этом плане не всегда адекватны (могут, например, по 8 раз на дню детю уши чистить, не понимая того, что сера в ушах необходима для защиты от инфекции и т.п.)
В-общем, вроде как мамы-бабушки какое-то непосредственное участие принимают, а реально все лежит на мужских плечах :))

Старый Кошелек 14.08.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Surgeon (Сообщение 29355455)
Денис, расслабься! У нас до сих пор (уже почти 7 лет) ребенок бледненький, худенький, маленький и т.д.

а у нас 22 и 17))))) худенькие и маленькие))))))))))))))

A.A.L. 14.08.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 29350506)
не получается у нас полноценно купаться в присутсвии бабушки :-(
вода-то у нас холодная, ребенок-то у нас плачет, купаемся-то мы слишком долго... и вообще, ребенок у нас слишком маленький и мы все делаем неправильно :-(

к тому же, как оказалось, "формованная" ванночка, с выпуклостью посередине - безобразно неудобная. в ней ни ножками по-человечески не подрыгать, ни попой подергать...

Во время купания, бабушку оооочень тактично выдворять за дверь "мама, вы так устали, отдохните. ах. что бы мы без вас делали, вот сейчас мы сами, а то и так у вас столько забот" - и за дверь :))) так всем спокойнее будет

denswan 14.08.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 29365290)
Дык, ты ж главный, вот и командуй!
Держи все манипуляции с твоим ребенком под контролем, на бапский пол не надейся.
Оне в этом плане не всегда адекватны (могут, например, по 8 раз на дню детю уши чистить, не понимая того, что сера в ушах необходима для защиты от инфекции и т.п.)
В-общем, вроде как мамы-бабушки какое-то непосредственное участие принимают, а реально все лежит на мужских плечах :))

ну.. панимаишь.. как-то очень трудно командовать, когда ты живешь в доме у тещи и тестя... такая... немного нехорошая ситуация :-) Нам бы дотянуть до конца осени, когда достроится наша с Машкой квартирка, и где мы будем сами себе хозяева :-)

denswan 14.08.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от A.A.L. (Сообщение 29367297)
Во время купания, бабушку оооочень тактично выдворять за дверь "мама, вы так устали, отдохните. ах. что бы мы без вас делали, вот сейчас мы сами, а то и так у вас столько забот" - и за дверь :))) так всем спокойнее будет

хи-хи :-) дитенок-то в водичке кричит. ему же как-то надо выражать свое недовольство тем, что его из мягкой и теплой постельки перенесли в водичку, в которой надо дергать ручками и ножками и активно шевелиться :-) и вот эти вопли отлично слышны в комнате у бабушки и она тут же начинает кружить вокруг с прибаутками про то, что мы издеваемся над ребенком :-)

Хотя, еще раз подчеркну, у нас ОЧЕНЬ хорошая бабушка!!!!

denswan 14.08.2009 13:44

кстати, вчера вечером сгонял в Дом книги, купил книжек Комаровского.... очень надеюсь, Машке удастся их как-то тактично подсунуть бабушке и дедушке.... все же печатному слову они доверяют.... я надеюсь....

Sashkan 14.08.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 29367563)
кстати, вчера вечером сгонял в Дом книги, купил книжек Комаровского.... очень надеюсь, Машке удастся их как-то тактично подсунуть бабушке и дедушке.... все же печатному слову они доверяют.... я надеюсь....

ну Комаровского тоже через строчку надо читать, так сказать перенося на мирные рельсы некоторые измышления))) не все однозначно я бы сказал...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:47.