Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Курение на лестничной площадке...Достали... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2422959)

лит 27.02.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Белая полоса (Сообщение 39757978)
В Ваших советах точно не нуждаюсь.:

не заявляйте так категорично...мало ли что :ded:

Надёжа 27.02.2010 20:36

Глупые приколы-советы, действительно, не нужны.
С такой проблемой сталкиваются очень многие, двери не спасают. У нас их три, включая общую, но это не спасает,не знаю почему, но все запахи с лестницы проникают к нам беспрепятственно.
Автор, если у вас дом ТСЖ или ЖСК, всё просто...намёк на звонок в пожарную инспекцию, и всё будет устранено,т.к. по правилам пожарной безопасности загромождение лестничных клеток и лесниц запрещено.
НаШ ЖСК пожарный инспектор штрафовал даже за стоящие на площадках табуретки.

Лика1967 27.02.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Белая полоса (Сообщение 39667063)
В общем,история,наверное,банальная...:(И были подобные темки...Хочу услышать ,что делали люди в подобной ситуации и какие результаты получили.
Этаж у нас последний.Соседи устроили на лесничной площадке прямо ресторан-кафе:001: для курящих:поставили столик,стулья,повесили полочки,наставили цветов на них,картины на стены,занавесочку на окно.Красота да и только.Если бы не одно НО.Все это для того,чтобы собраться вечером и курить по часу ,а то и по два в "домашней обстановке":010: Иногда и рюмочки стоит наутро и пустые банки из-под пива!
С соседями мы в принципе,в приятельских отношениях.Наверное,были.Сначала говорили им ,чтобы они открывали окно хотя бы -они открывали форточку.Это совершенно не помогает-весь дым у нас в квартире.Потом сам муж стал выходить и открывать окно-проветривать за ними.Вчера вечером сосед устроил настоящий скандал с ором и матом,типа"мы устраиваем свои порядки,мы не посадили ни одного цветочка,мы вообще ничего не сделали здесь,и вообще цветы мерзнут и давайте беречь тепло!":010::010::010:ужас как орал,взял шуруповерт, завинтил окна напрочь!В общем,выбора нам не оставил-говорит,проветривайте у себя дома,если у вас дымом воняет!:010:Что делать в подобной ситуации?Курят там уже не только соседи,а со всего подъезда приходят.:010:.Ну раз там место оборудовано!
Кто уже проходил все это?Напишите о конкретных результатах и как вы этого добились.Ведь они нарушают закон...

А мы с соседкой просто тихонечко разбирали все эти прелести и выбрасывали, не раз конечно, но терпеливо, так как также считаем - курите, общаетесь - устраивайте посиделки дома, подъезд - не место! Пока побеждаем мы!:support: Но у нас в подъезде некурильщиков больше.

Paramita 27.02.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Неугомонная Инфляция (Сообщение 39704759)
думаю теперь, как-бы их по тихому выжить:073:

Цитата:

Сообщение от Белая полоса (Сообщение 39729551)
Но когда смолят группами по 3-4 человека с ЗАКРЫТЫМ окном ЧАСАМИ(потому что столик и цветочки-обстановка располагает:065:)Это:010::010::010::010::010:

Поделюсь способом, которым сама пару раз разгоняла "теплые" компании.
1. Выхожу, прошу перестать.
2. В ответ слышу.... Ну понимаете, вариантов ответа немного и их тут уж перечислили.
3. Аккуратно переношу динамики к двери (сквозной розетке и тд) и включаю старый диск с английским:
-What is your name?
-My name is Linda.
........
-What is your name?
-My name is Linda.
....................

Подростки расходятся через полчаса-час.
Для пьяного в стельку соседа понадобился день (мы, чтоб не свихнуться, уехали)

Главное, чтобы диск был короткий и постоянно повторялся.
Знакомая ставила диск с любимой сказкой ребенка, говорит тоже помогло.
Но мне английский больше нравится - просвещение все-таки:))

При определенной регулярности, "столик и цветочки" перестают располагать:065:

Лика1967 27.02.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Paramita (Сообщение 39768680)
2. В ответ слышу.... Ну понимаете, вариантов ответа немного и их тут уж перечислили.
3. Аккуратно переношу динамики к двери (сквозной розетке и тд) и включаю старый диск с английским:
-What is your name?
-My name is Linda.
........
-What is your name?
-My name is Linda.
....................

У меня были кассеты с Азбукой Морзе - учила когда-то в начале своей военной карьеры. С их помощью отучили любивших ночные шумные посиделки соседей. Включали днем, когда те отдыхали после бурной ночи, сами правда уходили из дома. Действенно, еще как!!! А потом плакатик на дверь - "Давайте жить дружно!":))

Tortilla 27.02.2010 23:45

У нас та же проблема. Сосед пристрастился курить не на междулестничном пространстве, а прямо на лестничной клетке. Вся вонь - к нам в квартиру. Это при наличии двух дверей.
Я вообще не понимаю, почему некурящие люди должны везде нюхать эту вонь? Если любите курить, то курите у себя в квартире и нюхайте на здоровье! Я и так на улице этим дышу и в подъезде дышать нечем. Курящие люди сродни собачникам. Никогда не признаются, что не правы и их привычка вредная и негативно действует на здоровье окружающих.
Что делать с нашим соседом - не знаю. Пока ограничиваемся беседами. Помогает ненадолго. Мне кажется пока не измениться отношение к курению у людей, пока не будут приняты законы разрешающие курить только в строго определенных местах, так все и останется по старому.Слишком у нас много людей, думающих только о себе.

Умница Дочка 28.02.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Tortilla (Сообщение 39770005)
Я вообще не понимаю, почему некурящие люди должны везде нюхать эту вонь? Если любите курить, то курите у себя в квартире и нюхайте на здоровье! Я и так на улице этим дышу и в подъезде дышать нечем. Курящие люди сродни собачникам. Никогда не признаются, что не правы и их привычка вредная и негативно действует на здоровье окружающих.

Вот-вот, почему не курят у себя в квартире????
Почему, я, поднимаясь к себе на 5 этаж(лифта нет) , чтобы попасть к себе в квартиру должна пройти сквозь дымовую завесу? У нас никто в семье не курит, почему мы должны нюхать табачный дым?
Сейчас почитаю топик и буду тоже бороться с соседями, по-хорошему они не понимают:wife::wife:

Умница Дочка 28.02.2010 00:11

А вообще-то ,хорошо бы , как в Японии, курить в строго определенных местах, там у них такие павильончики- зашел-покурил-вышел. На улице не курят!

Saule 28.02.2010 00:25

Цитата:

-What is your name?
-My name is Linda.
........
-What is your name?
-My name is Linda.
....................

Цитата:

Сообщение от Лика1967 (Сообщение 39769384)
У меня были кассеты с Азбукой Морзе - учила когда-то в начале своей военной карьеры. С их помощью отучили любивших ночные шумные посиделки соседей. Включали днем, когда те отдыхали после бурной ночи, сами правда уходили из дома. Действенно, еще как!!! А потом плакатик на дверь - "Давайте жить дружно!":))

:)) :)) :0016:

лит 28.02.2010 00:46

Цитата:

-What is your name?
-My name is Linda.
........
-What is your name?
-My name is Linda.
....................

Боянище:004:

Цитата:

Сообщение от Tortilla (Сообщение 39770005)
.Слишком у нас много людей, думающих только о себе.

вот-вот и я о том же:073:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:45.