Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Влияние мульта "Маша и медведь" на поведение двухлетних малышей (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3706903)

Zhenya19841 03.02.2011 00:53

я этот мультик вообще не показываю своему ребенку.Считаю его абсолютно дурацким. ИХМО. Смотрим только старые советские мультики. Если судить по детям друзей, то детки у которых неустойчивая психика этот мультик очень любят, а те у кого дети очень спокойные вообще отказываются его смотреть.

Alvigu 03.02.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Лунный свет (Сообщение 55133304)
:046:судя по количеству аватарок на форуме многие с нами не согласятся

Я с Вами согласна, Мишку так жалко!!! А доче Маша нравится,стараюсь часто не включать.Чаще смотрим Лунтика,от него она более спокойна себя ведет и очень ругается,когда Пиявка начинает верещать;)))

Alvigu 03.02.2011 00:59

Ну это наверное все суб'ективно;) у кого устойчивая психика у кого нет,судить могут только специалисты.моя в саду и на людях просто ангел,а дома ТАКОЕ вытворяет!

~мама Катя~ 03.02.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Zhenya19841 (Сообщение 55758931)
я этот мультик вообще не показываю своему ребенку.Считаю его абсолютно дурацким. ИХМО. Смотрим только старые советские мультики. Если судить по детям друзей, то детки у которых неустойчивая психика этот мультик очень любят, а те у кого дети очень спокойные вообще отказываются его смотреть.

У меня тоже наверно психика не устойчивая:073: нам мультик нравится. Вести себя плохо не стали, а стали РАЗГОВАРИВАТЬ!!! И танцевать , и песенки петь. так что кому что .

nita76 03.02.2011 01:27

Нам этот мультик очень нравится, смущает только момент когда Маша засовывает голову в банку)))

Пуп земли 03.02.2011 01:43

А зачем вообще показывать двухлетним малышам мультфильм, где юмор рассчитан на гораздо более старших детей? Мультфильм сам по себе замечательный. А реакция на него двухлетних малышей - это уже проблема родителей, которые им его дали смотреть.

kissbober 03.02.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Вилливонка (Сообщение 55758752)
Ну, а причём тут Вы... Дети его очень любят, все через одного с ним знакомы с полутора лет... Вот так и впитывает в себя малышня всякую дрянь с младенчества... впрочем, это уже офф.

дочке моей тоже шрек не понравился. у всех разные вкусы. для вас маша дрянь, для меня шрек. и зачем вообще в полтора года мульты смотреть - тем более, по полтора часа?

sanimi 03.02.2011 02:05

Мы, иногда смотрим этот мультик...доче нравится, но она знает когда Маша себя плохо ведет-мы ей часто все комментируем...и теперь, когда она видит, что Маша делает что-то плохо, то говорит:"Маха похая...ух, Маха..."...
...мы смотрим еще и бернарда, доча случайно увидела и ей очень понравилось...тоже иногда просит этот мульт...
не вижу ничего плохого в мультиках, ведь не все же вокруг хорошо..ребенок должен уже сам при помощи родителей отличать плохое от хорошего...
...на самом деле плохие герои есть очень много в каких мультиках и сказках...а родители и должны на примере мультиков и сказок внушать своим детям что такое хорошо, а что такое плохо...
...моей доче 1,11...но опять же каждый родитель должен смотреть по своему ребенку когда и что показывать...

лит 03.02.2011 03:00

Цитата:

Сообщение от Кин-дза-дза! (Сообщение 55754349)
любовь. да и Симпсоны с Южным парком - тоже. Это пародия и надо к ним именно так относиться.

у каждого в паспорте живет Кенни:))

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 55757444)
. А у некоторых телик включен фоном, и дети постоянно на него отвлекаются. Это намного хуже безобидного мультика.

чем хуже то? у нас фоном телек постоянно включен (всегда так было) с рождения дочери привычки не поменялись,
зато мой ребенок не интересуется телеком вообще, практически...ну если только реклама про кошек, так как у нас у самих кошки

Цитата:

Сообщение от nita76 (Сообщение 55761332)
Нам этот мультик очень нравится, смущает только момент когда Маша засовывает голову в банку)))

а Эмиль из Ленеберги супницу на голову одел:065:

Люсьена 03.02.2011 03:22

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 55764737)
чем хуже то? у нас фоном телек постоянно включен (всегда так было) с рождения дочери привычки не поменялись,
зато мой ребенок не интересуется телеком вообще, практически...ну если только реклама про кошек, так как у нас у самих кошки

Хуже в том плане, что там идут разные программы, рассчитанные на зрителя разных возрастов. И некоторые сериалы с громкими криками, и где кого-то убивают, и сцены насилия, и музыка тревожная - даже если ребенок это не смотрит целенаправленно, все равно звуковое сопровождение оказывает на него влияние.
Впрочем, если у вас целый день показывает канал Культура, или про животных - наверное, это другое дело.

Про любовь к мультику - сейчас дочка спит, и во сне так мечтательно произносит: "Миишаа, Маашаа" - во сне с ними играет, наверное :017:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:40.