Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Мой ребенок виноват!Или вопрос о том как бы вы поступили на моем месте. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4284144)

elsej 30.06.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от AbsolutelyUnfriendly (Сообщение 63650885)
спокойной ночи! в вашем возрасте режим и еще раз режим!!!:ded::ded::ded:

Вот и подтверждение голословности...Предсказуемо.

About 30.06.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от elsej (Сообщение 63650861)
Умственные способности, в которые вы верите, позволяют ему вписываться в подобные ситуации?
Но коммент.
Если для защиты прав собственных детей нужно будет "прилагать энергию" к каждому второму прохожему - вы продолжите в том-же духе без перерыва на обед?

В данном случае подойдет "Зри в корень". ИМХО, конечно.

Кому - ему?:) Если Вы о моем ребенке - нет, в капот не вписывался. Тут последовательность важна:)). Сначала веришь в умственные способности, потом они проявляются. Наоборот - редко.
А защищать - да, круглосуточно буквально.

elsej 30.06.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от About (Сообщение 63651004)
Кому - ему?:) Если Вы о моем ребенке - нет, в капот не вписывался. Тут последовательность важна:)). Сначала веришь в умственные способности, потом они проявляются. Наоборот - редко.
А защищать - да, круглосуточно буквально.

Вот и я о том-же!
Если умственные способности позволяют избегать подобных ситуаций, то и защищать не от чего.

dunka 30.06.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от elsej (Сообщение 63643431)
Да вы тут что - сговорились что-ли? Или просто оправдываете собственную безнаказанность?
Не трогай чужого - не получишь по шее.
Так понятно?

Так об том и речь - не трогай чужого РЕБЕНКА, не получишь по шее. Автомобиль - это железо, помогающее человеку передвигаться. Трясешься за свое авто - раскошелься, оплати парковочку, оплати КАСКО и прочую чепуху (включая спутниковую сигналку), тогда никто не сядет на твой капот. Даже если бы с этой тарантайкой что-нибудь случилось, родителя мальчишки готовы были зафиксировать повреждения и оплатить. Сам мальчишка, думаю, и так напугался на всю жизнь. НО БИТЬ ТОГО, КТО ЗАВЕДОМО СЛАБЕЕ ТЕБЯ :001:! Думаю, сидели бы на капоте здоровые лбы, она бы вообще мимо прошла и виду не подала, что это ее машина :046:

Мурашкина 30.06.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от elsej (Сообщение 63647577)
Тетю оставьте в покое. На её месте мог оказаться маньяк-убийца, бешеная собака, пьяный или обдолбанный отморозок.
Я говорю о том, как воспитать ребенка ТАК, что-бы он не вляпывался в опасные ситуации.

Не Вы одна так считаете.
Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 63621338)
Мне все же думается, что именно до причин мы часто и не докапываемся....
Что значит "баловство и озорство"?
Очень часто именно этим объясняются многие (даже) правонарушения детей: мы играли, мы шутили, мы просто баловались... говорят они, а за этим может может даже стоять совершенно ужасное деяние.
Мы тут на другой ветке размышляли над ситуацией, когда дети посидели на капоте чужой машины...и за это ребенок был избит и наказан хозяйкой этой машины.

Понятно, что за этим поступком не стояло желание детей покалечить чужую машину...Они просто баловались играли

Но, если разобраться, именно их родители виноваты в том, что не донесли до своих детей многие истины, знание и соблюдение которых их бы уберегло от этого поступка:
- что нельзя трогать чужие вещи (т.е. машина - чужая собственность),
- что вещь используемая не по назначению может сломаться или быть травмоопасной (т.е. машина не бабут, чтобы на ней качаться, она может очень даже сильно сломаться от этого....)
- что выбирая себе объект для игр, нужно учиться предусматривать возможные последствия

Ну наказала мама ребенка за качание на чужой машине.
А какой вывод дитя сделало?
Максимум - что взрослые злые.

А ведь мама хотела его наказать не ради наказания, а чтобы защитить своего ребенка на будущее (чтобы он впредь не попадал в подобные ситуации).

Как-то так.
ИМХО

Но Вы так лихо разделываетесь со всеми (и мамами и детьми), кто не вписывается в Ваши личные представления и стандарты …:0007:
Цитата:

Сообщение от elsej (Сообщение 63651098)
Если умственные способности позволяют избегать подобных ситуаций, то и защищать не от чего.

Вот иной (опровергающий Вас) пример на этой ветке:
Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 63456781)
Моему 9 лет, катался во дворе на велосипеде, на повороте не справился с управлением и на полном ходу врезался в припаркованную машину. Машина новая, но не из сильно дорогих (опель). От велосипеда на машине осталась одна вмятина и одна царапина до железа. В машине сидели два молодых человека, вышли, подняли моего ребенка, подняли велосипед, спросили: "Телефон есть? Ну звони родителям" Предельно просто и тактично. Мы с мужем конечно сразу выскочили, поговорили с ними, прикинули стоимость ремонта, отдали им 5000 и разошлись. Мы извинились, они сказали, что со всяким может случиться. Деть так рыдал, что наказывать я него не стала - сам себя наказал. (Травм не было - удачно упал, ни царапинки).

(Пытаюсь вспомнить, по-моему, мы с Вами встречались на ветке “Записки психолога Е ш к и” ? Могу ошибаться.)

Ёжичек 30.06.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от elsej (Сообщение 63651098)
Вот и я о том-же!

Согласитесь, дети есть дети. Думаю, что все родители объясняют своим малышам, что, например, чужое трогать нельзя. И, конечно, другие жизненные истины. Но, дети могут, например, "подбить" друг друга на что-то. И совсем не исключено, что и ваши дети не повелись бы на это "подбить". Тем более в таком возрасте. По заслугам, за свой проступок ребенок получил наказание от МАМЫ. Но, согласитесь, что эта дама не имела никакого права бить мальчика! Можно привести к родителям, наорать (хотя тоже плохо), но не избивать. Никто здесь не говорит, что ребенок АНГЕЛ. В данной ситуации ужасает поступок этой женщины. И этот ужас перевешивает вину мальчика. А из ваших высказываний складывается мнение, что вы поступили бы также, как эта дама и считали бы себя полностью правой.
Кстати, очень интересно, как бы вы сами поступили на месте мамы мальчика? (может вы писали уже. Извините тогда, пропустила)

мама Алена 30.06.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Ёжичек (Сообщение 63663007)
Согласитесь, дети есть дети. Думаю, что все родители объясняют своим малышам, что, например, чужое трогать нельзя. И, конечно, другие жизненные истины. Но, дети могут, например, "подбить" друг друга на что-то. И совсем не исключено, что и ваши дети не повелись бы на это "подбить". Тем более в таком возрасте. По заслугам, за свой проступок ребенок получил наказание от МАМЫ. Но, согласитесь, что эта дама не имела никакого права бить мальчика! Можно привести к родителям, наорать (хотя тоже плохо), но не избивать. Никто здесь не говорит, что ребенок АНГЕЛ. В данной ситуации ужасает поступок этой женщины. И этот ужас перевешивает вину мальчика. А из ваших высказываний складывается мнение, что вы поступили бы также, как эта дама и считали бы себя полностью правой.
Кстати, очень интересно, как бы вы сами поступили на месте мамы мальчика? (может вы писали уже. Извините тогда, пропустила)

Писала - она на ее месте бы не оказалась.

Только вот хочется ответить - не зарекайся, всякое бывает... похвастаешься, и выдаст тебе жизнь, чтоб не зарывалась.

Ёжичек 30.06.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от мама Алена (Сообщение 63663354)
Писала - она на ее месте бы не оказалась.

Только вот хочется ответить - не зарекайся, всякое бывает... похвастаешься, и выдаст тебе жизнь, чтоб не зарывалась.

Мне интересно если все-таки такое теоретически предположить:0

marfa00 30.06.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Helenusik (Сообщение 63438815)
Совсем уже люди озверели...Садиться на чужую машину, конечно, нельзя, но чтобы за этим последовало такое :010:
Я бы сняла побои и написала заявление. Бить ногами (да и хоть чем) - она вообще кто такая???

Цитата:

Сообщение от Марфа_Васильевна (Сообщение 63441383)
Боже мой. Автор, зачем вы ЕЩЕ наказывали ребенка, которому и так досталось от какой-то невменяемой бабы. Да надо было сразу милицию вызывать на место! Вот почему у нас люди всегда за кого угодно, только не за собственных детей? Вы должны стоять на том, что никакая скотина не смеет руку поднимать на вашего ребенка! Что сын вынесет из этого? Что состояние гравицапы этой неврастенички взрослых больше интересует, чем то, что его избили?

+ мульон
имущество - имуществом, но чтобы за это бить и оскорблять ребенка!!! и это недоразумение еще и в школе работает! :001: на нее надо накатать в милицию, в суд, на работу сообщить. а ребенка я бы не стала наказывать, и объяснила бы ему, что да, он был неправ, но что НИКТО не имеет права притронуться к нему и эта тетя сама будет наказана.

marfa00 30.06.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от MisSs 4ертёнок (Сообщение 63480883)
А так по факту участковому справки отдали,заявление написали,ждем понедельника,т.к тетенька уехала на дачу...машину ее сфоткали,там следов нет,есть царапина,но там невооруженным глазом видно что старая,т.к поросла коррозией.Участковый сказал что по месту работы тетеньки сообщат они сами,а так административный штраф-3000р.

Как продвигается ваше дело?
У вас завели дело по административному или уголовному правонарушению?
Вообще знаю, что если её суд признает виновной, вы будете иметь право на мат.компенсацию (услуг по лечению, выписанные лекарства, оплату психолога) и морального вреда. К сожалению, в нашей стране моральный вред редко исчисляется десятками тысяч, чаще - несколько тыщ и все. Но здесь по-моему важнее сама суть наказания, а не размеры.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:22.