Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кому важнее посмотреть мир - детям или взрослым? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4575409)

Ольгутка 27.09.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от sapa (Сообщение 67480640)
дело не в финансовом состоянии. куда как дешевле обошлось бы путешествие без детей?!Куда как проще было бы оставить их с бабушкой-дедушкой. Даже отправив на море.
Мы с мужем просто не хотим. Именно есть желание показать детям мир.Я, планируя отпуск, часто думааю-надо, надо еще сюда съездить и сюда, пока возможность есть. Потому как фиг его знает, как у моих мальчишек жизнь дальше сложится?,

А я поняла вопросы топикстартера именно так, что дело как раз в финансовом состоянии, т.е о том, что может хватить денег на поездку для всех, но гораздо реже и более скромно. Также может хватить денег не на всех, зато реализовать их мечту. И, типа, выбор.
Как по-разному все поняли тему...
Автор, конкретизируйте еще раз, если можно, суть вопроса.

sapa 27.09.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 67481769)
А я поняла вопросы топикстартера именно так, что дело как раз в финансовом состоянии, т.е о том, что может хватить денег на поездку для всех, но гораздо реже и более скромно. Также может хватить денег не на всех, зато реализовать их мечту. И, типа, выбор.
Как по-разному все поняли тему...
Автор, конкретизируйте еще раз, если можно, суть вопроса.

да, наверное вы правы. я не под тем ракурсом увидела тему.
но все равно я при своем мнении-лучше меньше(накопить, подождать), но вместе с детьми. Они так быстро вырастут и закончатся общие впечатления, воспоминания. :(

Clara 27.09.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 67481513)
Это все равно недешево, т.к. путешествия сами по себе недешевы. Они же не стоят по 10-15 т.р. с человека на всё про всё, включая авиаперелет, проживание, питание, дополнительные траты. А раз так, то вполне может быть, что на путешествие для всех денег не хватает.
Юшкина, насколько я в курсе, прекрасно сама строит самостоятельные путешествия, в том числе с пересадками в авиаперелетах, но, как бы то ни было, это не копейки. А понятие "не так дорого" - весьма относительно. Для кого-то потратить по 30 т.р. на человека на всё - очень недорого, а для кого-то - ужас, как дорого. Это к примеру.

Да дело не в деньгах, а в отношении к процессу. Не поверите, самое дорогое путешествие в моей жизни - Египет,4 звезды, патамушта дура была:065:
Дети могут быть счастливы и на даче, и на Канарах. Просто дети, это не проблема -это счастье и не нужно прикрываться их интересами, ибо все мы эгоисты. Хочешь путешествовать один - дерзай, нет возможности - путешествуйте вместе или не путешествуйте вообще, но это твой выбор и ничей другой. Не нужно класть свою жизнь на алтарь никому! ИМХО

Юшкина 27.09.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от TOSTAR (Сообщение 67481740)
Моя пдруга всегда ездит с детьми даже автостопом. Между прочим доплата за детей не такая уж и большая в гостиницах. И ничего страшного не будет, если в поездке дети по спартански. Я сама в школьном детстве в Киев в общем вагоне с родителями на чемоданной полке ездила. Билетов не купить было никак.

я знаю про доплату в гостиницах, но поскольку мы обсуждаем общую ситуацию, то
для моих детей доплаты пока вовсе никакой нет, т.к. я не рассматриваю варианты, где детские кровати ставят за доп.плату и вообще размещение детей хоть сколько-то стоит, но моим сейчас 1 год и 4 года
а когда им будет, к примеру, 11 лет и 15 лет, то с собой их уже не положишь, нужно будет доплачивать существенную разницу за проживание

pmar 27.09.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Crown Of Thorns (Сообщение 67481717)
Обратил внимание на интересную особенность. В этом году на работе достаточно много народу побывали за границей. Разумеется по возвращению начинается расспрос. НО, как мне показалось, не ради того, чтобы узнать как оно было у вернувшегося только что отпускника, а чтобы в очередной раз рассказать как оно было у спрашивающего, когда он ездил. То есть вопрос задается только лишь как вступление для собственной речи. В результате забавно со стороны выглядит, когда все рассказывают о своем, но при этом никому это не интересно

Не, у нас точно не так. Может потому, что у нас замечательный коллектив и всем действительно интересно. Даже не перебивают. :)) Только ходят на прослушивание по очереди :))

Clara 27.09.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 67481703)
Да у вас не (удалила эпитет) фото, у вас целый рассказ! Это совсем другое! Даже хорошо зная Испанию, захотелось прочитать. И в этом разница.

:)) мне интересно, а чем вас не устраивает мой честный ответ - похвастаться:065:

Ольгутка 27.09.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от Yushkina (Сообщение 67481662)
да-да
как ни крути, но дело (для меня) именно в деньгах

Хорошо, что Вы еще раз уточнили это. Иначе как-то даже странный разговор получается. Люди начинают возражать, что почему бы не ездить, ведь детям нравится... Конечно, почему бы не ездить, если есть деньги на общие поездки?

catalina II 27.09.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от pmar (Сообщение 67481335)
Я выкладываю не в Контакте, а в ЖЖ. Во-первых, дочкины бабушки-дедушки самые частые читатели, не надо делать рассылку фотографий внучки, почитали-посмотрели и довольны.
Во-вторых, чтобы не повторяться по много раз, рассказывая друзьям/коллегам об отпуске
В-третьих, для самих себя сохраняется история, в том числе и координат.
Вот, к примеру, из последнего. Поездка на машине в Испанию, конечно с ребенком
начиная отсюда можно читать долго, отчет в нескольких частях.в конце кжадой ссылка на последующую.
Ребенку семь лет, от поездки в восторге, так как она увлекается языками, то ей в принципе интересно бывать в разных странах.

Вот это отчёт!!!!
Поздравляю с такой насыщенной поездкой!
Долго ли разрабатывали маршрут, если не секрет? Или составили по образцу уже путешествовавших по нему?

Ольгутка 27.09.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от Crown Of Thorns (Сообщение 67481717)
То есть вопрос задается только лишь как вступление для собственной речи. В результате забавно со стороны выглядит, когда все рассказывают о своем, но при этом никому это не интересно

Вспомнилось: "Зануда - это человек, который на вопрос 'Как дела?' начинает рассказывать, как у него дела".

Тролль 27.09.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от pmar (Сообщение 67481915)
Не, у нас точно не так. Может потому, что у нас замечательный коллектив и всем действительно интересно. Даже не перебивают. :)) Только ходят на прослушивание по очереди :))

Ну, возможно, у нас такая ситуация возникла из-за того, что достаточно много народа съездило за относительно короткий интервал и их распирали свежие воспоминания (хотя путешсетвовали, как я понял, далеко не впервые, вроде должны бы уже попривыкнуть). Но над этим курятником я тогда знатно посмеялся

Часовой пояс GMT +4, время: 03:17.