Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   а сколько зарабатываете вы, женщины)))? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5024293)

Abracadabra 06.02.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 75141960)
Женщина - не мужчина - это факт ,как собственно и мужчина -это не женщина
Современный мир позволяет иженщинам имужчинам иметь равные возможности в части работы и предоставляет им равные права ..
беда в том что все хотят равныхпав и возможностей но никто не хочет равных обязанностей
работать нужно из-за денег .. казалось бы..осталось выяснить кому именно нужны деньги и зачем :)
Есь еще странные люди (встречаются) которые при безусловном желанииполучать деньги за свою работу - - хотят бОльшего - хотятреализации себя самих в том что они создают .
женщинам в этом смысле - проще - женщин по определению легко реализует себя в своем главном создании - детях

Потому что не надо путать возможности и обязанности.

Т.е. если женщина реально чувствует себя реализованной в детях (таких, кстати, не много), то что ее может заставить пойти на работу? Только деньги.
А за только деньги никто не работает с удовольствием. Чтобы работать с удовольствием нужно кайфовать от работы.
Ну тут много ньансов: профессия может быть и приятная и любима, но например, сама организация труда.

Во всяком случае, после рождения ребенка я поняла в чем моя проблема.Я по своему внутреннему устройству - фрилансер.

По этой же причине многие мужчины сильно устают от работыт - не свое дело.

Bruja 06.02.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от tranzoid (Сообщение 75148350)
поэтому и уходите поздно:))

Да нет, не поэтому, в основном...мне дома скучно...

Цитата:

Сообщение от tranzoid (Сообщение 75148350)
не все так думают:009: а потом здесь посты про бм и алименты

Ну, я и грю - нервы железные надо иметь, чтобы рассчитывать на БМ и его алименты. Я б так не смогла, какой бы там ни был этот бм.

Bruja 06.02.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 75148740)
Потому что не надо путать возможности и обязанности.

Т.е. если женщина реально чувствует себя реализованной в детях (таких, кстати, не много), то что ее может заставить пойти на работу? Только деньги.
А за только деньги никто не работает с удовольствием. Чтобы работать с удовольствием нужно кайфовать от работы.
Ну тут много ньансов: профессия может быть и приятная и любима, но например, сама организация труда.

Во всяком случае, после рождения ребенка я поняла в чем моя проблема.Я по своему внутреннему устройству - фрилансер.

По этой же причине многие мужчины сильно устают от работыт - не свое дело.

Вот совершенно согласна.
Не для всех дети - такая уж реализация. И длится эта реализация не всю жизнь.
И организация труда - это тоже камень преткновения. Я б могла работать и больше, и эффективнее. Но необходимость начинать работу с утра, рано вставать - для меня это пожизненная пытка, начиная с 1 класса.:)) Из-за этих мучений не хочется ходить на работу вобще, потому как режим выматывает.

Адреналин 06.02.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Bruja (Сообщение 75145894)
Почему мне-то? Всем вокруг тоже такие попадаются регулярно, потому что таких 90%, не меньше. Так пойдет, не обобщение? :))
Я, славабо, стараюсь не увеличивать количество сущностей без необходимости. Насмотрелась на подруг и начиталась здесь же в ЖГ.

Читать ЖГ - вредно для пищеварения и сна!:ded::))

Zарядка 06.02.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Bruja (Сообщение 75147070)
Конечно. А вы не замечали этого на работе никогда, что ли ?:))
Я вот как ни выду к менеджерам в зал - они все в бильярд играют.
А мы сидим - головы не поднимаем целыми днями.
Всю основную рутинную работу всегда скидывают на женщин, а мужчины - все в мечтах и планах.
Я тут Анну Каренину перечитывала, так поразилась. Там место есть, где Левин рассказывает, как он на селе пытался технику ввести, так, говорит, мужикам не интересно на какой-то там сеялке-веялке работать и управлять ею, они ее быстренько сломают, лягут на пригорок, и говорят - не беспокойтесь, барин, сейчас бабы все тут быстро перекидают.
Так вот я смотрю - ничего не изменилось как-то с тех времен. :))

про рутинную согласна:)
но и про другую напишу...
по работе постоянно приносят обоснования инвест.проектов. кто-что продвигает, все деньги хотят. и кааааак красиво пишут, я прям зачитываюсь:))
со схемами, фотографиями, планами местности, в деталях и принципом действия. даже мне понятно про что:065: и всегда мужчины. от женщин сложнее писем обновить кухонное оборудование (как в каталоге!) или оборудовать архив (там где-нибудь-не знаю где) ничего не поступает. куда ж мы без мужчин:) без размаха:) они многие проекты годами дорабатывают. женщина за это время уже бы замуж выскочила, родила и сменила работу, а они ходют и ходют со своим занудством...:020:

Адреналин 06.02.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Bruja (Сообщение 75146726)
1. "Ничего не надо" - я имею ввиду, что нет потребности иметь ж/п, нормальный уровень жизни, который позволяет питаться не одними макаронами, носить одежду по сезону и хотя бы вылечить зубы, родить и вырастить ребенка (не говорю уж - детей).
Ну вот не надо ничего - и все.
2. В моем окружении - практически все мужься или сидят на шее у жен, или зарабатывают 50/50, или меньше жен. В любом случае ответственность за семью и все, что в ней происходит лежит на женщине.
Есть, конечно, и масса женщин, которые не стремятся работать и ни при каких обстоятельствах на работу не выходят, при любом уровне нищеты сидят дома, как вкопанные. Но это, видимо, какая-то специфическая нервная система должна быть.
А мужчины по статистике зарабатываю больше, потому что мы живем в мужском мире, это вроде бы понятно, мужики мужиков продвигают, и к тому же, мужчины полностью освобождены от домашнего труда, каковое положение опять же поддерживается мужским "любби" - я не для того женился, чтобы самому что-то делать в доме. Можно концентрироваться на одной работе и быть на ней более смелым - все равно ведь есть на кого опереться, если что, а если и нет - тоже не страшно, ему-то самому лично ничего не надо...поживет у друга, макарон поест.

:flower::016::046::046::046::))
Всего одна буква, но зато какая!!!!

Bruja 06.02.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Адреналин (Сообщение 75149788)
Читать ЖГ - вредно для пищеварения и сна!:ded::))

:)) Да я вот поэтому на работе только и читаю - пищеварение и сон здесь не актуальны.

Старый Кошелек 06.02.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Bruja (Сообщение 75147786)
Нет. А что, у рядовых работников в Вашей фирме не так, разве? Каждый рядовой менеждер или рабочий полностью содержат семью с детьми, родителями и неработающей женой? И ни у кого жены ни зарабатывают больше? .

Ну у нас специфика - у нас совсем рядовых нету)))ну кроме уборщицы - остальные все на уровне не ниже "лейтенантского" меньше 45-ти ( не считая премиальных)сейчас никто не получает .....я понимаю что по -меркам это гроши.....но...
с другой стороны женщину нас мало .. ипри этом например главбух-получает около 60 ти -но у нее мужа нет ( вдова)
Если что у нас дискриминации нет по половому признаку - просто специфика такая , что женщины не идут на эту работу ,...
Содержат ли рядовые инженеры семьи? гм а что у рядового инженера ( по определению это молодой человек) у него жена может быть ведущим инженром -тоестьлет на 10 его старше? это типично разве? такчто содержат -куда деваться то?

Старый Кошелек 06.02.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Bruja (Сообщение 75147070)
Я тут Анну Каренину перечитывала, так поразилась. Там место есть, где Левин рассказывает, как он на селе пытался технику ввести, так, говорит, мужикам не интересно на какой-то там сеялке-веялке работать и управлять ею, они ее быстренько сломают, лягут на пригорок, и говорят - не беспокойтесь, барин, сейчас бабы все тут быстро перекидают.
Так вот я смотрю - ничего не изменилось как-то с тех времен. :))

гыыыыыыы это не про мужчин и женщин - это про экономику - знаете если у меня есть бригада практически бесплатных таджиков с лопатами то мне нафиг не нужен эксковатор ..
короче говоря - если бы теж же баб - моджно было приставить к какому-тодругому полезному ( экономически) труду пока веялка- сеялка работает - была бы совсем другая картина а так... да- так действительно неинтересно

Abracadabra 06.02.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Zарядка (Сообщение 75149926)
про рутинную согласна:)
но и про другую напишу...
по работе постоянно приносят обоснования инвест.проектов. кто-что продвигает, все деньги хотят. и кааааак красиво пишут, я прям зачитываюсь:))
со схемами, фотографиями, планами местности, в деталях и принципом действия. даже мне понятно про что:065: и всегда мужчины. от женщин сложнее писем обновить кухонное оборудование (как в каталоге!) или оборудовать архив (там где-нибудь-не знаю где) ничего не поступает. куда ж мы без мужчин:) без размаха:) они многие проекты годами дорабатывают. женщина за это время уже бы замуж выскочила, родила и сменила работу, а они ходют и ходют со своим занудством...:020:

У меня все знакомые после рождения ребенка меняли работу и не по разу. С целью существенного повышения ЗП, потому как говорить можно много чего про эмансипацию, а по факту в эти периоды семью кормит мужчина.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:52.