Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Февральские дочурки и сыночки Встречают теплые весенние денечки!! (07) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1124920)

Tinky 10.03.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Джованина (Сообщение 22843203)
Поддержите нас. Детям плохо, никак не справятся с этим вирусом. Перестала сбиваться температура. По несколько часов держится сорок у обоих, я поседею скоро...

Алина, @@@@@@@@!!! Пусть деткам скорее станет лучше.
Про Найз - я Нике давала, когда Т не падала. Он сбивает, это правда, но мне врач говорила, что его дают при каких-либо воспалениях (он и по инструкции относится к противовоспалительным препаратам) и не стоит его использовать как жаропонижающее при гриппах и пр.вирусах. Но если дети так горят и ничего не помогает, я б наверное попробовала и найз. Обычно в жаропонижающих детских действ.вещ-во или парацетамол, или ибупрофен, а у Найза что-то другое (не помню точно, что).

Мы тоже прививаемся по индивидуальному графику. На данный момент привили все, кроме гепатитов. Их пока ни одного не делали. Должны были в нач.марта, но у Ники простуда вылезла на губе, и привику мы перенесли. Подожду еще неделю-1,5, потом сделаю. Еще нам врач очень рекомендует привить менингит.

Manta 10.03.2009 15:18

Ксюш, я хотела привить менингит, но оказалось, что от самых опасных возбудителей, как раз тех, которые сейчас разгулялись (которые могут привести к смерти в течение мене 24 часов после заражения), прививки все равно нет:(

Джованина 10.03.2009 15:26

Девочки, спасибо за поздравления и поддержку.:flower: Мне приятно:008:
У дочи увеличился интервал между подъемами темпы, у меня появилась надежда:)):)):)) Это вы помогли:)

Tinky 10.03.2009 15:28

я еще не занималась этим вопросом. Но врач у нас очень толковая, и зря не посоветует. В общем, буду узнавать...

Tinky 10.03.2009 15:29

Ой...

АЛИНА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ! И ТЕБЕ, И ТВОИМ ДЕТКАМ!

Verchik 10.03.2009 15:49

Алина, поздравляю с Днём Рождения! Будь красивой, весёлой и мудрой, в общем, оставайся сама собой!

Пусть детки скорее поправляются и больше не болеют никогда!

InnaGrik 10.03.2009 15:56

Алина, поправляйтесь все поскорей!!!! Такую температуру надо сбивать обязательно. Может, попробовать их в душ тепленький на минуточку. Только не в горячий.

Verchik 10.03.2009 15:58

Про прививки: у нас из прививок только БЦЖ в роддоме, мне кажется в сыром Питерском климате БЦЖ имеет смысл. Больше не делали ничего. До года у нас был медотвод, я сама его настоятельно просила у всех врачей которых мы посещали:)), особенно у невропатологов. В год невролог медотвод снял и мы сделали Манту, получили осложнение неврологического характера - ребёнок на 2 недели перестал ходить, хотя уже умел умеренно топать..... Но мы собирались в ясли в 1,5 года и вопрос с прививками пришлось решать - поехали к иммунологу в НИИ детских инфекций, иммунолог нас всё-таки убедил осторожно начать прививаться по инд. графику, импортыми вакцинами, и, только мы приготовились сделать инфанрикс, как у Ярослава вылезла субферильная температура, получили медотвод на время обследования, обследовались аж до осени, потом инфекцией болели, потом перманентно болеем ОРВИ ... вот так и не делаем прививки, чему я и рада, настороженно отношусь к ним:005:. Но, раз мы всё-таки собрались в сад осенью, то надо сделать Манту для карты и либо начать потихоньку прививаться, либо получить очередной, только более весомый медотвод.
А вообще перед прививкой нужно не только врачу показаться, но и сдать общий анализ мочи и крови и только после этого делать прививку , соблюдая условие, чтобы как минимум 2 недели ребёнок был здоров, никаких соплей и кашля!

InnaGrik 10.03.2009 15:59

Сейчас укладываю Сима, Гриха сам с собой в шахматы играет за стенкой, и за черных и за белых
- (тоненько, жалостливо) ну и где твои мозги, совсем голова не включается!
- (громко, басом) ты чо, совсем с дубу рухнул, так ферзя подставлять!
:))

Головокружение 10.03.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 22859521)
Ксюш, я хотела привить менингит, но оказалось, что от самых опасных возбудителей, как раз тех, которые сейчас разгулялись (которые могут привести к смерти в течение мене 24 часов после заражения), прививки все равно нет:(

А что это за такая напасть очередная?:001:

Verchik 10.03.2009 16:00

при температуре народный метод: компрессы на лоб, запястья и лодыжки из 1 ст. ложки водки, 1 ст. ложки уксуса и воды. Ефим-то вряд ли с компрессом лежать будет, но Алину вполне можно уговорить сделать.

Verchik 10.03.2009 16:03

Марина, если у нас от соплей ничего не помогает - капаю Диоксидин 0,5%, (продаётся в аптеках 1% - разбавляю физраствором). Препарат неоднозначный, однако сопли проходят быстро - за 2 дня. Ещё мы купили небулайзер, дышим минеральной водой 2-3 раза в день.

InnaGrik 10.03.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Verchik (Сообщение 22862253)
Про прививки: у нас из прививок только БЦЖ в роддоме, мне кажется в сыром Питерском климате БЦЖ имеет смысл. Больше не делали ничего. До года у нас был медотвод, я сама его настоятельно просила у всех врачей которых мы посещали:)), особенно у невропатологов. В год невролог медотвод снял и мы сделали Манту, получили осложнение неврологического характера - ребёнок на 2 недели перестал ходить, хотя уже умел умеренно топать..... Но мы собирались в ясли в 1,5 года и вопрос с прививками пришлось решать - поехали к иммунологу в НИИ детских инфекций, иммунолог нас всё-таки убедил осторожно начать прививаться по инд. графику, импортыми вакцинами, и, только мы приготовились сделать инфанрикс, как у Ярослава вылезла субферильная температура, получили медотвод на время обследования, обследовались аж до осени, потом инфекцией болели, потом перманентно болеем ОРВИ ... вот так и не делаем прививки, чему я и рада, настороженно отношусь к ним:005:. Но, раз мы всё-таки собрались в сад осенью, то надо сделать Манту для карты и либо начать потихоньку прививаться, либо получить очередной, только более весомый медотвод.
А вообще перед прививкой нужно не только врачу показаться, но и сдать общий анализ мочи и крови и только после этого делать прививку , соблюдая условие, чтобы как минимум 2 недели ребёнок был здоров, никаких соплей и кашля!

Согласна!
Но Манту все же не прививка. Но аллергии дает очень часто. Я Симу Манту поставила, но только на супрастиновой поддержке. Грихе я так все прививки ставила (тоже с сильным отставанием от графика).

Tinky 10.03.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Verchik (Сообщение 22862253)
Но, раз мы всё-таки собрались в сад осенью, то надо сделать Манту для карты и либо начать потихоньку прививаться, либо получить очередной, только более весомый медотвод.

+1! Это я про 2 недели здоровья и анализы перед прививкой.
Вер, вообще-то прививки - дело добровольное, поэтому есть еще один вариант - пободаться с заведующей. Вас не имеют права не взять даже ели нет ни одной прививки без мед.отвода. Я понимаю, что все сады упираются, но знаю мамашек, которые детей принципиально не прививали (без мед.показаний, просто сами решили, что это не нужно) и дети ходят в сад.

Tinky 10.03.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от InnaGrik (Сообщение 22862316)
Сейчас укладываю Сима, Гриха сам с собой в шахматы играет за стенкой, и за черных и за белых

:)):)):)):)):))

Цитата:

Сообщение от Verchik (Сообщение 22862389)
при температуре народный метод: компрессы на лоб, запястья и лодыжки из 1 ст. ложки водки, 1 ст. ложки уксуса и воды. Ефим-то вряд ли с компрессом лежать будет, но Алину вполне можно уговорить сделать.

меня мама просто обтирала водой с уксусом. Именно обтирала,а не компресс делала, этот раствор испаряется быстро, тело остывает лучше. А я Нику просто тепловатой водой протираю при Т. Помогает очень хорошо, но она ТАК вопит..... Будто ее режут :( Поэтому обтирать получается, только когда она уснет.
В общем у каждой мамы свои рецепты ))

Verchik 10.03.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Ksux (Сообщение 22862588)
+1! Это я про 2 недели здоровья и анализы перед прививкой.
Вер, вообще-то прививки - дело добровольное, поэтому есть еще один вариант - пободаться с заведующей. Вас не имеют права не взять даже ели нет ни одной прививки без мед.отвода. Я понимаю, что все сады упираются, но знаю мамашек, которые детей принципиально не прививали (без мед.показаний, просто сами решили, что это не нужно) и дети ходят в сад.

Ксюша, мы с таким трудом попали в садик, что я пока не рискну бодаться ни с заведующей, ни с медсестрой......Подготовимся, совсем вылечимся и попробуем сделать инфанрикс, надеюсь всё будет хорошо.

Правда, я вот задумалась, что же всё-таки лучше: инфанрикс импортный сделать или АДС (без коклюша). В инфанриксе есть коклюшная составляющая, но мёртвая. Интересно, что безопаснее: импортная мёртвая привика или наша живая, но без коклюша?

Tinky 10.03.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Verchik (Сообщение 22862572)
Марина, если у нас от соплей ничего не помогает - капаю Диоксидин 0,5%, (продаётся в аптеках 1% - разбавляю физраствором). Препарат неоднозначный, однако сопли проходят быстро - за 2 дня.

мы тоже пользуемся диоксидином 0,5% (или 1%-ый разводить водой надо). Капаю только тогда, когда насморк уже вроде проходит, из носа не течет и аспиратором ничего не ловится, но слышно, что все равно там глубоко хлюпает. ЛОР говорила, что диоксидин сгустки разжижает. И правда после него все быстро выходит. Но пользуюсь им редко, только в таких вот случаях

МамаХулиганчика 10.03.2009 16:10

Цитата:

:)):)):))

Tinky 10.03.2009 16:11

не могу сказать, что лучше, Верчик. Мы прививали инфанрикс.
А чем тебя смущает коклюшевая составляющая?

Verchik 10.03.2009 16:12

Цитата:

:)):)):))

марина86 10.03.2009 17:20

Цитата:

:0005:

Цитата:

Сообщение от Verchik (Сообщение 22862572)
Марина, если у нас от соплей ничего не помогает - капаю Диоксидин 0,5%, (продаётся в аптеках 1% - разбавляю физраствором). Препарат неоднозначный, однако сопли проходят быстро - за 2 дня. Ещё мы купили небулайзер, дышим минеральной водой 2-3 раза в день.

Спасибо,попробую.

Мы все прививки делали по графику,и все прошли ттт без осложнений и каких-либо реакций.Теперь до 6 или 7 лет только манту.

Головокружение 10.03.2009 17:24

Цитата:

Какой артистичный ребенок подрастает:)).

Nastena 10.03.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от марина86 (Сообщение 22867950)
:0005:

Мы все прививки делали по графику,и все прошли ттт без осложнений и каких-либо реакций.Теперь до 6 или 7 лет только манту.

У нас тоже всё сделано по графику!

Головокружение 10.03.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Verchik (Сообщение 22862922)
Ксюша, мы с таким трудом попали в садик, что я пока не рискну бодаться ни с заведующей, ни с медсестрой......Подготовимся, совсем вылечимся и попробуем сделать инфанрикс, надеюсь всё будет хорошо.

Правда, я вот задумалась, что же всё-таки лучше: инфанрикс импортный сделать или АДС (без коклюша). В инфанриксе есть коклюшная составляющая, но мёртвая. Интересно, что безопаснее: импортная мёртвая привика или наша живая, но без коклюша?

Нас во 2РД прививали чем-то импортным, но без коклюшной составляющей, поскольку зав.педиатрическим отделением сказала, что на нее очень много детишек реагирует.

Джованина 10.03.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Verchik (Сообщение 22862389)

Спасибо за советы.:flower:Спасибо за поздравления:))
Я только так и сбивала вчера и ночью -обтираниями самогонкой с теплой водичкой..Алинка терпит, Ефиму тоже надо - за компанию..но если он дремлет, то вопить начинает, не дается..

Мashick 10.03.2009 18:36

СЕРЫЙ ВЕЧЕР ЗА ОКОНЦЕМ-
НЕ СДАЛАСЬ ЗИМА ВЕСНЕ...
УЛЫБНИСЬ- И ЛУЧИК СОЛНЦА
ЗАСИЯЕТ В ВЫШИНЕ.
ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ- ПРАЗДНИК СВЕТА,
И ТЕБЕ ЖЕЛАЮ Я-
ПУСТЬ ЗДОРОВЫ БУДУТ ДЕТИ,
БУДЕТ СЧАСТЛИВА СЕМЬЯ.
http://s56.radikal.ru/i152/0903/21/5aa1dce4441d.jpg

Мashick 10.03.2009 18:39

Цитата:

:046::046::046::046::046::046:

Джованина 10.03.2009 18:58

Машик, спасибо :) расстрогалась и улыбнулась,конечно:flower::flower::flower:

Дюшеска 10.03.2009 19:23

Пусть день твой будет солнечным, прекрасным.
И розами твой будет устлан путь.
И каждый вечер - звёздным, чистым, ясным.
Алиночка , всегда счастливой будь!!!

Дюшеска 10.03.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Verchik (Сообщение 22862922)

Мы вот тоже инфанрикс делали....всё прошло без каких либо осложнений....я все прививки какие есть делала импортные...хоть чтоб чуть чуть подстраховаться.....второму ребёнку если будет....ни одной не хочу делать.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:19.