![]() |
Цитата:
(не больше 260 труб) или не больше 2-х миллионов(даже не знаю у кого такие зарплаты:)). |
Цитата:
|
Спасибо,огромное, пошла в топик 3 НДФЛ.
|
Господа форумчане. спасибо вам всем, кто помогал мне заполнять документы и получать вычеты.
я получила не так давно вычет (примерно половину причитающейся мне суммы), и оказывается, что это далеко не конец. я то думала я просто скажу бухгалтеру - не берите с меня НДФЛ, у меня вычет. и все тут. а оказывается, нужна справка о праве на вычет из налоговой, которую делают аж месяц, и что мол, для каждого места работы нужна отдельная справка, и в общем, я ЗАПУТАЛАСЬ. кто сталкивался с "жизнью после получения первой части вычета", поделитесь, пожалуйста алгоритмом действий.... - правда ли что на каждое место работы нужно заказывать отдельную справку? - правда ли что она делается аж 30 дней? - правда ли что я должна буду ежегодно подавать декларацию? до того момента пока не получу все денежки? - что мне нужно вообще сделать, чтобы с меня не брали на работе этот налог, а не гонять его туда-сюда (сначала платить, а потом получать)? - как часто надо эту справку брать? ааааааааааааа что делать, куда бежать? |
- правда ли что на каждое место работы нужно заказывать отдельную справку?справку одну дают и ее по основному месту работы и предъявляете - по остальным будете также декларации подавать. Имхо при нескольких местах работы получать вычет у работодателя нет смысла - лучше всю сумму единоразово полуить - по прошествии года.
- правда ли что она делается аж 30 дней? да - правда ли что я должна буду ежегодно подавать декларацию? до того момента пока не получу все денежки? да - что мне нужно вообще сделать, чтобы с меня не брали на работе этот налог, а не гонять его туда-сюда (сначала платить, а потом получать)? есть два варинта - принести справку на работу - каждый год приносить или "гонять денежки" - как часто надо эту справку брать? см. выше |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
будем ждать регистрацию в ГБР и собирать документы |
Цитата:
|
скажите, пожалуйста, как быстрее получить налоговый вычет, если право собственности зарегистрировано в конце 2010 года?
подать ндфл3 за 2010 год, и оформить получение налогового вычета с 2011 года на работе? могут ли на работе вернуть весь уплаченный налог за 2010 год? |
Прошу прощения, нет времени читать весь топик, подскажите, имею ли право на вычет, если квартира куплена в ипотеку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
девочки, помогите,а? кто сталкивался? кпили квартиру, но че то не подумав, записали ее на маму, потом,блин, озарение уже пришло,что мама получала уже налоговый вычет, а я нет.... короче, сглупили... есть щас какие то варианты, как то его получить? изучаю наллоговый кодекс, вроде пишут,что если делать куплю-продажу, то вычет не дадут, типа между матерью и дочерью=взаимозависимые пероны.. но в интернете нахожу случаи, что иногда дают такие вычеты.. но не расписано подробно, что именно для этого надо.. фамилия у нас одна, но прописаны в разных городах и живем, соответственно, в разных... можем сделать и договор, и расписку в получении денег.. предъявить какие то может справки надо, что на эту квартиру никто ранее вычет не получал.. короче, девочки, кто в курсе дел, подскажите, пожалуйста...
уже хотела в налоговую идти, там спрашивать, так начиталась,что и там не всегда компетентные барышни сидят.. на Вас одна надежда. Заранее спасибо!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста.
Хотим купить квартиру стоимость 3700 т.р. Менее 3 лет в собственности, естественно продавец занижает до 1 млн, чтобы уйти от налогов. Покупаем по ипотеке. Т.к. вычет положен с 2 млн, а прописано только 1 млн, мы теряем 130 тысяч на вычетах. Это всё или ещё что-то с процентов по ипотеке можно было бы компенсировать? |
Цитата:
|
спасибо, только что нашла тему по налоговым вычетам и процентам по ипотеке:flower:
Лучше не связываться с такой квартирой.:001:, потому что сумма за проценты по ипотеке за 24 года будет явно большая. |
Подскажите,пожалуйста,приобретаем квартиру за 2 млн на семью из 4 человек(двое несовершеннолетних детей).По 1\4 на каждого члена семьи.Я не работаю.Как поступить с налоговым вычетом?Если только муж будет подавать на него-какую сумму он получит? 260тыс или меньше?
Квартира приобретается не по ипотеке |
Подскажите пожалуйста ,купили дом в коттеджнем поселке, оформили ипотеку, в документе на собственность значится как дачный дом назначение жилое, имеем ли мы право на налоговый вычет?
|
А пенсионеры налоговым вычетом воспользоваться не могут при покупке квартиры?
А если они продадут и на следующий год купят-им положен налоговый вычет при покупке ? |
Цитата:
|
Цитата:
Второй вопрос не поняла вообще, поясните. |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста! В 2010 продали квартиру, которая в собственности была менее 3 лет. Соответственно до конца апреля подаем налоговую декларацию - платим налог. Но...другую квартиру в 2010 купить не успели и покупать будем в начале 2011 г, до подачи налоговой декларации.
На другом форуме нашла вот такой пост: необходимо учитывать тот факт, что декларация по доходам должна быть предоставлена до мая года следующего за годом, в котором доход был получен. А вот документы на предоставление налогового вычета могут быть предоставлены в любое время. Т.е. главное, суметь объединить эти действия и тогда налоговая зачтет сумму налога и просто выплатит меньшую сумму вычета (если вообще останется что выплачивать). Так ли это? Реально ли объединить эти действия и не платить налог (сумма покупки будет однозначно больше, ну или равна продаже). |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:27. |