Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   "Налоговый вычет" как его получить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1567367)

Микушкина заводь 13.12.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Nuta (Сообщение 53084085)
право на вычет появляется с момента получения права собственности, а не с момента заключения договора и оплаты - если право собственности будет в 2011 году получено - то только с 2011.

Это я как раз поняла, нам клятвенно обещели в декабре дать в ГБР. Я не очень поняла что значит с двух миллионов он может получить. С 2-х миллионов 13%
(не больше 260 труб) или не больше 2-х миллионов(даже не знаю у кого такие зарплаты:)).

Nuta 13.12.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Микушкина заводь (Сообщение 53257289)
Это я как раз поняла, нам клятвенно обещели в декабре дать в ГБР. Я не очень поняла что значит с двух миллионов он может получить. С 2-х миллионов 13%
(не больше 260 труб) или не больше 2-х миллионов(даже не знаю у кого такие зарплаты:)).

на руки - не более 260 (ипотечные проценты отдельно и могут превышать этот предел)

Микушкина заводь 14.12.2010 14:56

Спасибо,огромное, пошла в топик 3 НДФЛ.

mariuka 14.12.2010 19:39

Господа форумчане. спасибо вам всем, кто помогал мне заполнять документы и получать вычеты.

я получила не так давно вычет (примерно половину причитающейся мне суммы), и оказывается, что это далеко не конец. я то думала я просто скажу бухгалтеру - не берите с меня НДФЛ, у меня вычет. и все тут.

а оказывается, нужна справка о праве на вычет из налоговой, которую делают аж месяц, и что мол, для каждого места работы нужна отдельная справка, и в общем, я ЗАПУТАЛАСЬ.

кто сталкивался с "жизнью после получения первой части вычета", поделитесь, пожалуйста алгоритмом действий....

- правда ли что на каждое место работы нужно заказывать отдельную справку?
- правда ли что она делается аж 30 дней?
- правда ли что я должна буду ежегодно подавать декларацию? до того момента пока не получу все денежки?
- что мне нужно вообще сделать, чтобы с меня не брали на работе этот налог, а не гонять его туда-сюда (сначала платить, а потом получать)?
- как часто надо эту справку брать?

ааааааааааааа что делать, куда бежать?

Nuta 14.12.2010 20:59

- правда ли что на каждое место работы нужно заказывать отдельную справку?справку одну дают и ее по основному месту работы и предъявляете - по остальным будете также декларации подавать. Имхо при нескольких местах работы получать вычет у работодателя нет смысла - лучше всю сумму единоразово полуить - по прошествии года.

- правда ли что она делается аж 30 дней? да

- правда ли что я должна буду ежегодно подавать декларацию? до того момента пока не получу все денежки? да

- что мне нужно вообще сделать, чтобы с меня не брали на работе этот налог, а не гонять его туда-сюда (сначала платить, а потом получать)? есть два варинта - принести справку на работу - каждый год приносить или "гонять денежки"

- как часто надо эту справку брать? см. выше

mariuka 15.12.2010 02:22

Цитата:

Сообщение от Nuta (Сообщение 53336062)
- правда ли что на каждое место работы нужно заказывать отдельную справку?справку одну дают и ее по основному месту работы и предъявляете - по остальным будете также декларации подавать. Имхо при нескольких местах работы получать вычет у работодателя нет смысла - лучше всю сумму единоразово полуить - по прошествии года.

пожалуйста, если вам не сложно, аргументируйте для меня, малосоображающей - почему с вашей точки зрения проще получать в конце года вычет нежели справки принеся во все места работы - получать зарплату без вычета налога? есть какие то нюансы, которые я пока не поняла?

Цитата:

Сообщение от Nuta (Сообщение 53336062)
- правда ли что я должна буду ежегодно подавать декларацию? до того момента пока не получу все денежки? да

а если я таки принесу справку - и с меня не будут удерживать НДФЛ на работе - что мне нужно будет декларировать?

пупс 15.12.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от mariuka (Сообщение 53358024)
пожалуйста, если вам не сложно, аргументируйте для меня, малосоображающей - почему с вашей точки зрения проще получать в конце года вычет нежели справки принеся во все места работы - получать зарплату без вычета налога? есть какие то нюансы, которые я пока не поняла?

а если я таки принесу справку - и с меня не будут удерживать НДФЛ на работе - что мне нужно будет декларировать?

Справку можно взять только для одного места работы по Вашему выбору, поэтому если у Вас несколько мест работы, то по окончании года Вам все равно придется подавать налоговую декларацию, чтобы получить возврат налога с доходов по другим местам работы. Конечно если по одному из мест работы налог существенно выше чем в остальных местах, то имеет смысл взять справку для этого места, если же налог везде невелик, то наверное лучше все получить по декларации, но в любом случае выбор остается за Вами.

пупс 15.12.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Katarine (Сообщение 53377831)
Здравствуйте, знатоки :)
я все прочитала, все поняла, но на всякий случай хотела бы утвердиться в своих "пониманиях".

Ипотечная квартира на вторичном рынке, приобретенная в общесовместную собственность супругами.
Еще не зарегистрирована в ГБР.
Налоговый вычет хотели бы оформить только на супруга (для того, чтобы у меня эта возможность сохранилась для возможных будущих покупок). Для этого в налоговой мы указываем 100% для супруга и 0% для меня. И подавать все документы нужно после регистрации, т.е. примерно в феврале месяце в налоговую по месту прописки супруга.

При таком оформлении налогового вычета я считаюсь "невоспользовавшейся", соотвественно, имеющей право на вычет в будущем.

Все ли я правильно поняла?:009:

Правильно на данный момент.

Katarine 16.12.2010 01:07

Цитата:

Правильно на данный момент
спасибо большое, Пупс!

будем ждать регистрацию в ГБР и собирать документы

Irina_ 16.12.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от Katarine (Сообщение 53420164)
спасибо большое, Пупс!

будем ждать регистрацию в ГБР и собирать документы

еще посмотрите что у вас в договоре с банком написано, раз квартира ипотечная. нет ли у вас ограничений на разделение долей.

swr 20.12.2010 19:34

скажите, пожалуйста, как быстрее получить налоговый вычет, если право собственности зарегистрировано в конце 2010 года?
подать ндфл3 за 2010 год, и оформить получение налогового вычета с 2011 года на работе?
могут ли на работе вернуть весь уплаченный налог за 2010 год?

Юлара 20.12.2010 19:38

Прошу прощения, нет времени читать весь топик, подскажите, имею ли право на вычет, если квартира куплена в ипотеку?

пупс 20.12.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Юлара (Сообщение 53673845)
Прошу прощения, нет времени читать весь топик, подскажите, имею ли право на вычет, если квартира куплена в ипотеку?

Имеете

пупс 20.12.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от swr (Сообщение 53673646)
скажите, пожалуйста, как быстрее получить налоговый вычет, если право собственности зарегистрировано в конце 2010 года?
подать ндфл3 за 2010 год, и оформить получение налогового вычета с 2011 года на работе?
могут ли на работе вернуть весь уплаченный налог за 2010 год?

Налог за 2010г. Вы можете вернуть только подав декларацию за 2010г. в налоговую после 01.01.2011г.

fantagero 20.12.2010 21:55

девочки, помогите,а? кто сталкивался? кпили квартиру, но че то не подумав, записали ее на маму, потом,блин, озарение уже пришло,что мама получала уже налоговый вычет, а я нет.... короче, сглупили... есть щас какие то варианты, как то его получить? изучаю наллоговый кодекс, вроде пишут,что если делать куплю-продажу, то вычет не дадут, типа между матерью и дочерью=взаимозависимые пероны.. но в интернете нахожу случаи, что иногда дают такие вычеты.. но не расписано подробно, что именно для этого надо.. фамилия у нас одна, но прописаны в разных городах и живем, соответственно, в разных... можем сделать и договор, и расписку в получении денег.. предъявить какие то может справки надо, что на эту квартиру никто ранее вычет не получал.. короче, девочки, кто в курсе дел, подскажите, пожалуйста...
уже хотела в налоговую идти, там спрашивать, так начиталась,что и там не всегда компетентные барышни сидят.. на Вас одна надежда. Заранее спасибо!!!!

пупс 20.12.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от fantagero (Сообщение 53681375)
девочки, помогите,а? кто сталкивался? кпили квартиру, но че то не подумав, записали ее на маму, потом,блин, озарение уже пришло,что мама получала уже налоговый вычет, а я нет.... короче, сглупили... есть щас какие то варианты, как то его получить? изучаю наллоговый кодекс, вроде пишут,что если делать куплю-продажу, то вычет не дадут, типа между матерью и дочерью=взаимозависимые пероны.. но в интернете нахожу случаи, что иногда дают такие вычеты.. но не расписано подробно, что именно для этого надо.. фамилия у нас одна, но прописаны в разных городах и живем, соответственно, в разных... можем сделать и договор, и расписку в получении денег.. предъявить какие то может справки надо, что на эту квартиру никто ранее вычет не получал.. короче, девочки, кто в курсе дел, подскажите, пожалуйста...
уже хотела в налоговую идти, там спрашивать, так начиталась,что и там не всегда компетентные барышни сидят.. на Вас одна надежда. Заранее спасибо!!!!

Нет, такой вычет не дадут, его можно было получить до 01.01.2008г. из-за неточности в законе, теперь нет. Исключением являются случаи когда можно доказать факт реальности сделки, как правило это там где есть ипотека и рыночная цена договора и действительная купля-продажа, а не фиктивная, и то это в основном только через суд.

ПуГоФФк@ 20.12.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Юлара (Сообщение 53673845)

еще и за проценты , выплаченные банку получить вычет можно. Взять справку только в банке

mariuka 21.12.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от пупс (Сообщение 53383691)
Справку можно взять только для одного места работы по Вашему выбору, поэтому если у Вас несколько мест работы, то по окончании года Вам все равно придется подавать налоговую декларацию, чтобы получить возврат налога с доходов по другим местам работы. Конечно если по одному из мест работы налог существенно выше чем в остальных местах, то имеет смысл взять справку для этого места, если же налог везде невелик, то наверное лучше все получить по декларации, но в любом случае выбор остается за Вами.

ПУПС! :flower::flower::flower::flower: спасибо вам что вы есть. нет, ну правда. :love::love::love::love::love:

Ёлказелёная 21.12.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от mariuka (Сообщение 53690600)
ПУПС! :flower::flower::flower::flower: спасибо вам что вы есть. нет, ну правда. :love::love::love::love::love:

Это точно!:support:

пупс 21.12.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от mariuka (Сообщение 53690600)

Цитата:

Сообщение от веронюша (Сообщение 53691092)
Это точно!:support:

Tima33 21.12.2010 18:02

Подскажите, пожалуйста.
Хотим купить квартиру стоимость 3700 т.р.
Менее 3 лет в собственности, естественно продавец занижает до 1 млн, чтобы уйти от налогов.
Покупаем по ипотеке.

Т.к. вычет положен с 2 млн, а прописано только 1 млн, мы теряем 130 тысяч на вычетах.
Это всё или ещё что-то с процентов по ипотеке можно было бы компенсировать?

пупс 21.12.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Tima33 (Сообщение 53728438)
Подскажите, пожалуйста.
Хотим купить квартиру стоимость 3700 т.р.
Менее 3 лет в собственности, естественно продавец занижает до 1 млн, чтобы уйти от налогов.
Покупаем по ипотеке.

Т.к. вычет положен с 2 млн, а прописано только 1 млн, мы теряем 130 тысяч на вычетах.
Это всё или ещё что-то с процентов по ипотеке можно было бы компенсировать?

Вы теряете не только 130.000 налога, но и % по ипотеке с суммы свыше 1000000, т.е. если сумма кредита будет 3700000, а в договоре купли-продажи стоимость квартиры 1000000, то и вычет по % Вы сможете получить только с той части % которая приходится на 1000000 (просто пропорцией считается).

Tima33 21.12.2010 18:49

спасибо, только что нашла тему по налоговым вычетам и процентам по ипотеке:flower:

Лучше не связываться с такой квартирой.:001:, потому что сумма за проценты по ипотеке за 24 года будет явно большая.

lolaZ 22.12.2010 11:41

Подскажите,пожалуйста,приобретаем квартиру за 2 млн на семью из 4 человек(двое несовершеннолетних детей).По 1\4 на каждого члена семьи.Я не работаю.Как поступить с налоговым вычетом?Если только муж будет подавать на него-какую сумму он получит? 260тыс или меньше?

Квартира приобретается не по ипотеке

starling 22.12.2010 20:59

Подскажите пожалуйста ,купили дом в коттеджнем поселке, оформили ипотеку, в документе на собственность значится как дачный дом назначение жилое, имеем ли мы право на налоговый вычет?

Tima33 23.12.2010 02:57

А пенсионеры налоговым вычетом воспользоваться не могут при покупке квартиры?

А если они продадут и на следующий год купят-им положен налоговый вычет при покупке ?

пупс 23.12.2010 08:35

Цитата:

Сообщение от lolaZ (Сообщение 53764169)
Подскажите,пожалуйста,приобретаем квартиру за 2 млн на семью из 4 человек(двое несовершеннолетних детей).По 1\4 на каждого члена семьи.Я не работаю.Как поступить с налоговым вычетом?Если только муж будет подавать на него-какую сумму он получит? 260тыс или меньше?

Квартира приобретается не по ипотеке

Муж может получить вычет со своей доли + доли несовершеннолетних детей при соблюдении определенных условий, т.е. 3/4 от 260.000.

пупс 23.12.2010 08:40

Цитата:

Сообщение от Tima33 (Сообщение 53819764)
А пенсионеры налоговым вычетом воспользоваться не могут при покупке квартиры?

А если они продадут и на следующий год купят-им положен налоговый вычет при покупке ?

Вычетом могут воспользоваться пенсионеры если у них есть доход кроме пенсии облагаемый налогом по ставке 13% (пенсия налогом не облагается).

Второй вопрос не поняла вообще, поясните.

пупс 23.12.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от starling (Сообщение 53797856)
Подскажите пожалуйста ,купили дом в коттеджнем поселке, оформили ипотеку, в документе на собственность значится как дачный дом назначение жилое, имеем ли мы право на налоговый вычет?

Это большой и непростой вопрос, просто так Вам вычет не дадут, но изрядно постаравшись и собрав дополнительные документы вычет получить можно пусть даже и через суд.

Тасенинамама 23.12.2010 12:25

Подскажите, пожалуйста! В 2010 продали квартиру, которая в собственности была менее 3 лет. Соответственно до конца апреля подаем налоговую декларацию - платим налог. Но...другую квартиру в 2010 купить не успели и покупать будем в начале 2011 г, до подачи налоговой декларации.
На другом форуме нашла вот такой пост:
необходимо учитывать тот факт, что декларация по доходам должна быть предоставлена до мая года следующего за годом, в котором доход был получен. А вот документы на предоставление налогового вычета могут быть предоставлены в любое время. Т.е. главное, суметь объединить эти действия и тогда налоговая зачтет сумму налога и просто выплатит меньшую сумму вычета (если вообще останется что выплачивать).

Так ли это? Реально ли объединить эти действия и не платить налог (сумма покупки будет однозначно больше, ну или равна продаже).

Часовой пояс GMT +4, время: 03:27.