![]() |
Следущего что ль назвать редким именем? Таких как мы( Ангелин) много во дворе. У мужа племяша Амалия. мне не нра
|
У нас во дворе две девочки гуляют, сестренки. Старшая Грация, младшая Фабиана.
У бывшего начальника сын родился, назвали Платон. А у дальних родственников девочка - Флавия. Красиво :) |
Цитата:
Сообщение от umkaumka Посмотреть сообщение У нас тоже Ульяна Красивое имя, но вот по поводу редкости..-вы статистику детских имен посмотрите тут, на ЛВ Не так много Ульян, как Маш и Кать, но и немало. Я во время беременности мало на ЛВ сидела, да и сейчас нечасто захожу, в основном читаю;) А статистику оч. хотелось узнать, перед тем как назвать, но смотрела др. сайты, там Ульян действительно не много было. "Почитала вас и пришла в голову мысль - чтобы у наших деток были имена действительно редкие для нынешнего времени, то нужно их начать называть Лена, Наташа, Оля.. Я вот Ира и нас в садике таких было 7!!!!!!!! ИР!!! ужас...." :0005: Смешно получается, хочется назвать ребенка, чтобы избежать чего-то заурядного, а получается, что заурядность сейчас - размноженная оригинальность:024: Да, надо смотреть статистику и по принципу реально редких сейчас имен и называть. Хотя я очень рада, что мою дочку в будущем будут окружать такие красивые имена: Егор, Матвей, Даниил, Аксинья, Ярослава - хорошая компания подбирается;) Цитата:
|
сорри, я не умею цитировать в одном сообщении сразу нескольких
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Совсем из головы вылетело, далеко за примером ходить не надо - у мужа сестра (коей уже за 40) зовут Стелла :) Стелла Борисовна. Чем руководствовалась ее мама в ТО время, даже не знаю )) А сама сейчас звонит нам и говорит: "А вы уверены, что доченьке понравится ее имя, которое вы выбрали?"
|
А у нас дочка Эмилия, тоже все вечно спаршивают на площадке почему, да в кого? А мы просто так назвали,потому что имя понравилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне из редких старославянских очень нравится ВЕЛИМИР, только вот сокращенного варианта я так и не нашла, Велик, чтоли? :) Когда людям заикалась, что имя нравится, реакция была однозначной :"Не порти человеку жизнь!", хотя я и не собиралась так ребенка называть, просто звучание нравится...
Сына назову более традиционно - Роман, я так решила очень давно, 10 лет назад, когда дочку родила. Прямо в родзале решила, что вторым рожу сына и назову Ромкой. |
Девчонки, выбирая имена для сыновей, обратите внимание на отчество от этого имени. :flower:
У меня муж Артем, и к Артемович и Артемовна мало имен подходит, я все время приговариваю "Наградил дедушка будущих внуков отчеством" :)) А от некоторых редких имен отчество вообще плохо образуется. Из редких женских имен я знаю - Ясна. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А еще Ивановны, Васильевны, Петровны связывают руки в выборе имени для ребенка. |
Цитата:
|
Особенно отличается отчество от папы Олега)))))))))))))))))) ОЛЕГОВНА))))))))))))))))))))
|
А у нас девчушка - Марьяна Дмитриевна. Дома марьяшей зовем, марусей.
в церковном произношении - Мариамна. |
Цитата:
|
Цитата:
У самой сын - Матвей. Думала буду оригинальна, но какое там! :065: |
Я своего сына назвала Кирьяном.Люди очень странно реагируют.Во первых многие не запоминают с первого раза.Во вторых часто каверкают его имя.Например Кирюша его называют и мне приходится объяснять что это совершенно другое имя.Вот.Но с таким именем зато я не кого ещё не встречала.А назвала его по его же желанию.У меня были подготовленны несколько имён к его рождению.Я не решалась его назвать пока не увижу,боялась что промахнусь(часто бывает что внешне человеку имя не подходит).Когда он родился тоже долго не могли определится.А потом я у него стала спрашивать каое имя ему нравится и на имя Кирьян он заулыбался.Так и стал он Кирьяном.
|
А у меня младший сын - Евгений.:) На детской площадке, в садике нигде не встречала. Очень рекомендую. В садиковской группе у сына из 15 человек - 4 Алины и 3 Данилы.
|
Цитата:
|
Цитата:
К редким именам девочек отношусь хорошо(сама с таким), но мужские нравятся только , от кот. потом красивое отчество. Я бы например не хотела быть Ратиборовной:005:(ИМХО). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Осилила-таки всю темку! Имён новых нашла тьму! Но своего так и не встретила :) (хотя в статистике имен есть уже 2009г. рождения)
Первого сына зовут Марсель! Имя очень редкое, но первый муж был башкир и для них такие имена это почти норма, хотя имя совсем не мусульманское. Просто они как-то более лояльно относятся к вводу иностранных красивых имен! В результате, так сложились обстоятельства, что первый муж уехал в Канаду жить и сын жил с ним 4 года. Так вот там Марсель было очень-очень распространенное имя причем как мужское, так и женское. Сейчас сынуля опять со мной, ему очень нравится свое имя! Единственное, мне не нравится когда его имя произносят черз звук "е", а не "э" на конце. Дома я его Морс зову, ласково Морсик, Марселька. :love: А второго сыночка решили назвать Лука! долго думали, все были против, но к концу беременности уже почти все смирились! Хотя, это имя постепенно набирает обороты! Я дочку очень хотела и если она когда-нибудь у меня будет, назову ее Тайна! и мне всё равно, что по этому поводу думают остальные! :) |
А я Гениевна.:wife: Не хотела бы я быть мальчиком по имени Гений...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:58. |