![]() |
Цитата:
может стоит внимательнее читать? вы много знали выходцев из крестьянских семей 1900-1920 гг в мировой истории - имевших прекрасное образование? |
Цитата:
Да иначе бы злые буржуины бы все захватили, дороги бы строить и фабрики заставили... |
Цитата:
|
Чтобы созидать не обязательно сначала все изводить под корень..
А то "старый мир разрушим до основания, а затем....может что-то и построим героическими усилиями.. |
Цитата:
И что считать прекрасным образованием-Кембридж?? |
Цитата:
А то,то солдат своих берегли больше- факт |
Цитата:
Тем не менее образование стало после революции доступно основной массе людей так, как никогда до этого. Плюс оно еще было мощнейшим социальным лифтом, кстати, как в определенной мере и служба в армии. Во всяком случае, для детей беспаспортных колхозников было два пути: отслужить и выучиться, и , кстати, достаточно реальных. |
Цитата:
|
Цитата:
Тем ветеранам у которых сейчас отняли военные поликлиники и госпиталя (хотя в вашей Москве их оставили ровно столько же сколько на всю оставшуюся страну). |
Цитата:
Цитата:
вы мне просто про высшее образование расскажите |
Цитата:
Лично в моей группе-больше половины. Более того, я на "женскую половину" потомок рабочей и рабочего. |
Цитата:
а Москва не ваша, да? тогда какое вам дело до жизни ветеранов в этой стране? один мой дед а той войне погиб, второй пришел и принес в себе 17 осколков и не вам рассуждать о их жизни. |
Цитата:
Если вы не хотите чтобы о количестве осколков в вашем деде рассуждали на ЛВ - то не надо прикрываться своими родственниками и вытаскивать их судьбы на общее обсуждение. |
ну тогда вы не врите, что люди не могли учиться
учились, жили и достигали того, что при прежнем строе было бы для них немыслимо. Мои предки были честными людьми и строили эту страну. Я сама жила по всей огромной стране, называемой СССР и мне нечего стыдиться. Мама моя вот только одного стыдится в своей жизни - три года работала на строительстве комбината на Байкале, до сих пор говорит, что если бы знала насколько он вреден для тех уникальных мест - то никогда бы. Если вы настолько кристальны? хммм |
Цитата:
И поверьте, в среде рабочих 80 желание выучить детей было достаточно массовым. И вечерники и заочники учились, и дипломы получали, у кого хватало терпения. Учебные отпуска - это же изобретено было именно в Советском Союзе. |
Цитата:
Хоть вы и диплом врачебный получили, но речь у вас как то больше на из другого класса человека похожа... Эти честные люди (или при их молчаливом согласии) разрушили величайшую страну и вытеснили на тот свет или в вынужденную эмиграцию около 30 млн самых образованных и пассионарных людей - это только до ВОВ. В результате - признаки цивилизации в России есть в Москве, Петербурге и ряде крупных городов. Стоит отъехать хоть на 100 км и все... Состояние экономики если в Москве не видно - поспрашивайте народ из других городов. |
Цитата:
Про 80е не надо мне рассказывать, я в институт в 79 поступил, рабочих было совсем мало, только парни после армии, которые планировали совеццкую карьеру строить (административно-партийную, кегебе и тп). |
утешьтесь, я не получала врачебного диплома - и тут соврали :))
народ из других городов я знаю получше вашего и жизнь в этой стране тогда и сейчас - тоже, ибо тогда я в Москве не жила, а сейчас в мою организацию приезжают учиться люди со всей страны - от Буденновска до Оймякона;), плюс я сама очень много продолжаю ездить. И я знаю предостаточно людей, семьи, которых остались в этой стране - люди, бывшие инженерами еще при царе, я даже знаю кое какие семьи, оставшиеся жить в собственных особняках, ибо были нужны той власти. |
рабочих или из семей рабочих?
рабочие в основном учились на вечернем или заочно. |
Цитата:
Если бы все было бы так просто, было бы хорошо. |
Цитата:
И при царизме полно людей, выходцев из низших слоев населения и получали образование, и чего-то достигали. Просто методика карьерного роста в разных строях была разной. Тем не менее, кто хотел, тот продвигался. |
хорошо, давайте уточним - крестьянские дети могли стать инженерами?
могли стать мастеровыми, - это я знаю а инженерами могли? |
Цитата:
|
Цитата:
Иначе получается, что при Советской власти учились только не сильно умные и талантливые, а только те, кому Сов власть дала эту возможность... |
Цитата:
При наличии ума и таланта..А не одного только "правильного" происхождения.. |
Цитата:
|
Цитата:
Подавить силой и кровью можно любой народ (ну, наверно, кроме горцев - у них большой опыт противостояния). И при царе батюшке крестьянские дети могли выбиться в люди. По крайне мере, среди художников, окончивших Академию Художеств - их достаточное количество. Там критерий был один - талант, а не происхождение. Кстати, не напомните мне имена современных русских художников, кроме тех кто при дворе,чьи имена гремят как в царское время? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю о массовом явлении. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:07. |