Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   А кто летал Easyjet? давайте делиться опытом! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2021689)

nadja 15.05.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Ponchik (Сообщение 61588912)
То, что касается горчицы - вы не первая на форуме.
Это не изиджета касается - это международные правила перевоза жидкостей в ручной клади, введеные после терактов.
У Адреналина, кажется, отбирали горчицу, у кого-то икру. Жидкостью считается помада и даже сыр. Все гели, суспензии, все что содержит в своем составе жидкость.
Возить можно, но по правилам в емкостях не более 100 мл, герметично упакованных.
Страна, национальность или авиакомпания значения не имеет . Важнее на какого проверяющего попадете, если на рьяного, принципиального или не в настроении, то не пустят.
Выход есть - можно купить в аэропортовом дъютике уже за контролем, останется только пристроить в место ручной клади купленное

А мы из-за забастовки РЕР чуть не опоздали на самолет, какой уж тут дьютик. ;)

Ponchik 15.05.2011 17:09

А мы из-за забастовки диспетчеров просидели два часа в самолете и все время нам говорили - добро получено, взлетим через 15 минут, хорошо, что это был последний перелет и не было стыковок
плохо, что более 4 часов перелета превратились в 6 часов сидения в неудобных креслах, т.к. эти два часа нам не разрешали ни в туалет ходить, ни по салону, все сидели в полной боевой готовности
на взлетной полосе скопилась очередь не менее 8 машин, в итоге улетели только мы (огородами над Атлантикой) и самолет на Италию

Ponchik 15.05.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от nadja (Сообщение 61594035)
А мы из-за забастовки РЕР чуть не опоздали на самолет, какой уж тут дьютик. ;)

ой боюсь этого страшно теперь
друзья летели Люфтганзой отстояли в очереди на регистрацию, а была у них только ручная кладь, их отправили в автомат на регистрацию (стойка такая), там ответственная девушка увидев распечатку с множеством русского текста отправила их в какое-то окошечко, в котором им маркером выделили нужные строчки распечатки, данные из которых требует автомат - он выдает посадочный, когда они вернулись к автомату - регистрация закончилась, никто им не возместил, ни кого ничего не интересует, денег им не вернули, сочли - опоздание по их вине, раньше надо приезжать, если такие тупые:(
летели из Хельсинки во Франкфурт
а вот мы сами, когда зимой возвращались с Канар через Дюссельдорф, ну очень рано приехали, времени было час до посадки, наверное поэтому нас увели на проверку ноутбука на наркотики (или взрывчатые) - пластырем собирали пыль с него, дочка чуть в обморок не упала - испугалась, что будут лицензионные ли программы смотреть (где-то она слышала и такие проверки есть), рядом так же проверяли коляску, то же пылесосиком собрали с нее пыль и ушли смотреть

meary_otto 15.05.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Ponchik (Сообщение 61594585)
друзья летели Люфтганзой отстояли в очереди на регистрацию, а была у них только ручная кладь, их отправили в автомат на регистрацию (стойка такая), там ответственная девушка увидев распечатку с множеством русского текста отправила их в какое-то окошечко, в котором им маркером выделили нужные строчки распечатки, данные из которых требует автомат - он выдает посадочный, когда они вернулись к автомату - регистрация закончилась, никто им не возместил, ни кого ничего не интересует, денег им не вернули, сочли - опоздание по их вине, раньше надо приезжать, если такие тупые:(
а вот мы сами, когда зимой возвращались с Канар через Дюссельдорф, ну очень рано приехали, времени было час до посадки, наверное поэтому нас увели на проверку ноутбука на наркотики (или взрывчатые) - пластырем собирали пыль с него, дочка чуть в обморок не упала - испугалась, что будут лицензионные ли программы смотреть (где-то она слышала и такие проверки есть), рядом так же проверяли коляску, то же пылесосиком собрали с нее пыль и ушли смотреть

Странные они ребята... То пыль собирают, то газовый баллончик в упор не видят...
Мы, к слову сказать, в Париже не допили полбутылки виски, пластиковой из дьютика. Не хотелось как-то в Париже виски пить))) А оставить было жалко... Везли до ШДГ, думали ну хоть по глотку перед посадкой выпьем, но так и не дошло дело. В итоге эти полбутылки виски так и прошли все контроли... Допивали уже в Питере. Бутылку и спутать то ни с чем невозможно... Как они смотрят?

nadja 16.05.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Ponchik (Сообщение 61594585)

:010:
Нам ещё крупно повезло оказывается. Но в Хельсинки муж заловил девушку в форме и на английском попытался выяснить куда нам идти, девушка что-то пыталась ему объяснить, тут я встряла с вопросом по русски, девушка тапк обрадовалась, что мы свои русские и подробно вс-всё объяснила. Это фантастика в аэропорту Хельсинки встретить первого русского и в париже то же первый встречный оказался русским имигрантом:)).

Ponchik 16.05.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от meary_otto (Сообщение 61606550)
Странные они ребята... То пыль собирают, то газовый баллончик в упор не видят...
Мы, к слову сказать, в Париже не допили полбутылки виски, пластиковой из дьютика. Не хотелось как-то в Париже виски пить))) А оставить было жалко... Везли до ШДГ, думали ну хоть по глотку перед посадкой выпьем, но так и не дошло дело. В итоге эти полбутылки виски так и прошли все контроли... Допивали уже в Питере. Бутылку и спутать то ни с чем невозможно... Как они смотрят?

А у меня так же на Канарах осталось в бутылке 200 гр ликера Малибу, ну хороший такой стакан. И не пустили. Я это дело у них на глазах в себя влила не морщась, как гусар - муж лег на транспортер:046:. И до сих пор меня " спасателем Малибу" называет. А я как вспомню - кокосовая приторная гадость, натощак, в 10 утра:001:, ваще-то я не такая...

meary_otto 16.05.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Ponchik (Сообщение 61626793)
А у меня так же на Канарах осталось в бутылке 200 гр ликера Малибу, ну хороший такой стакан. И не пустили. Я это дело у них на глазах в себя влила не морщась, как гусар - муж лег на транспортер:046:. И до сих пор меня " спасателем Малибу" называет. А я как вспомню - кокосовая приторная гадость, натощак, в 10 утра:001:, ваще-то я не такая...

Наш человек!!! :flower:
Уважаю))) Честно скажу: если не пустили бы, мы тоже наш виски выпили бы! :014: Ни капли бы не оставили евросоюзу!!! :015:

Адреналин 17.05.2011 07:13

Цитата:

:023:

Rinka 20.05.2011 02:33

А никто не сталкивался с такой ситуацией: есть билет EasyJet Хельсинки-Париж и обратно. Обстоятельства сложились так, что лететь ТУДА человек не может, полетит другим рейсом, в другое время, в другое место и с другой авиакомпанией. А обратно при таком раскладе можно лететь из Парижа в Хельсинки по тому билету EasyJet, который не использован ТУДА?

Ксю! 20.05.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Rinka (Сообщение 61879657)
А никто не сталкивался с такой ситуацией: есть билет EasyJet Хельсинки-Париж и обратно. Обстоятельства сложились так, что лететь ТУДА человек не может, полетит другим рейсом, в другое время, в другое место и с другой авиакомпанией. А обратно при таком раскладе можно лететь из Парижа в Хельсинки по тому билету EasyJet, который не использован ТУДА?

изики продают билеты только на сегменты, у вас 2 разных билета! поэтому обратно можно лететь конечно

Гулечка 20.05.2011 10:57

Цитата:

Цитата:

Сообщение от meary_otto (Сообщение 61673943)
Наш человек!!! :flower:
Уважаю))) Честно скажу: если не пустили бы, мы тоже наш виски выпили бы! :014: Ни капли бы не оставили евросоюзу!!! :015:

:023:

ЛенаПерцева 20.05.2011 17:39

Кто-нибудь летит в Париж 10 июня?

Rinka 20.05.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Ксю! (Сообщение 61881826)
изики продают билеты только на сегменты, у вас 2 разных билета! поэтому обратно можно лететь конечно

Спасибо!
Мы им письмо написали на всякий случай, они ответили - нет проблем :)
у нас билет на всю семью, на троих человек, туда и обратно, и в распечатке брони мы там все трое туда и обратно. А дочка полетит с нами только обратно, туда она раньше летит, так получилось, поэтому мы и напряглись...

Таня+Аня 20.05.2011 18:06

Цитата:

У нас друзья в Париже так на троих литровую бутылку Бейлиз уговорили;)

Turav 20.05.2011 19:14

Хелп! я че-то запуталась -- с ручной кладью все понятно, т.е. размеры и т.д. а багаж платный? там только вес или еще в размеры надо попасть?

meary_otto 20.05.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Rinka (Сообщение 61910548)
Спасибо!
у нас билет на всю семью, на троих человек, туда и обратно, и в распечатке брони мы там все трое туда и обратно. А дочка полетит с нами только обратно, туда она раньше летит, так получилось, поэтому мы и напряглись...

У нас зимой из пяти человек в билетах летели только трое. На регистрации в Хельсинки про отсутствующих спросили скорее что бы убедиться, что мы их не потеряли))) Посадочные выдали тем, кто паспорта показал. В Париже вообще вопросов не задали. Нет так нет.
Так что не переживайте!

Rinka 20.05.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от turav (Сообщение 61915108)
Хелп! я че-то запуталась -- с ручной кладью все понятно, т.е. размеры и т.д. а багаж платный? там только вес или еще в размеры надо попасть?

нет, только вес...
ну то есть наверное есть какие-то ограничения по размерам, но к обычному большому чемодану никто не придирался...

Rinka 20.05.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от meary_otto (Сообщение 61920075)
У нас зимой из пяти человек в билетах летели только трое. На регистрации в Хельсинки про отсутствующих спросили скорее что бы убедиться, что мы их не потеряли))) Посадочные выдали тем, кто паспорта показал. В Париже вообще вопросов не задали. Нет так нет.
Так что не переживайте!

Да если бы дочка и обратно не летела - я бы не переживала. А то как-то было страшно в Париже оказаться поставленными перед фактом, что билет на ребенка аннулирован...

Ксю! 20.05.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Rinka (Сообщение 61910548)
Спасибо!

это у вас не билет, а подтверждение, если вы зайдете в свой кабинет и пройдете электронную регистрацию, то билеты будут на каждого человека отдельно и на каждый сегмент тоже.

meary_otto 21.05.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Rinka (Сообщение 61925494)
Да если бы дочка и обратно не летела - я бы не переживала. А то как-то было страшно в Париже оказаться поставленными перед фактом, что билет на ребенка аннулирован...

Цитата:

Сообщение от Ксю! (Сообщение 61926077)
это у вас не билет, а подтверждение, если вы зайдете в свлй кабинет, а еслт вы ппойдете реистрацию, то билеты будут на каждого человека отдельно и на каждый сегмент тоже

Ну конечно! Вы же сами себе посадочный печатаете через личный кабинет! Вам билет собственно и не нужен (хотя финны у нас его тоже стребовали зачем-то...).
На кого есть посадочный, тот и летит. А сколько раз - это уже ваше дело))))
Не волнуйтесь!

Ксю! 21.05.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от meary_otto (Сообщение 61929398)
Ну конечно! Вы же сами себе посадочный печатаете через личный1 кабинет! Вам билет собственно и не нужен (хотя финны у нас его тоже стребовали зачем-то...).
На кого есть посадочный, тот и летит. А сколько раз - это уже ваше дело))))
Не волнуйтесь!

а мы вообще в этот раз только паспорта дали на регистрации и все, без всяких распечаток. распечатки не удалось сделать - принтер сдох :)

meary_otto 21.05.2011 02:48

Цитата:

Сообщение от Ксю! (Сообщение 61929526)
а мы вообще в этот раз только паспорта дали на регистрации и все, без всяких распечаток. распечатки не удалось сделать - принтер сдох :)

Для меня вообще осталось загадкой, как же все-таки должен "в идеале" проходить процесс регистрации-посадки)))
В Хельсинки сначала всех выстроили в общую очередь к стойкам на регистрацию, когда мы дали посадочные талоны, с нас потребовали билеты (которых при нас вообще могло и не быть). Дали вторые "посадочные талоны", напечатанные на термобумаге, которые при посадке в самолет никто не спрашивал...
В Париже мы пошли на регистрацию (помятуя как было в Хельсинки), даем билеты с посадочными, а нам говорят, что билеты ваши не нужны, идете сразу на посадку...
В обоих случаях у нас только ручная кладь была.
А судя по рассказам в этой теме, могут быть и другие варианты)))

Rinka 21.05.2011 03:30

спасибо, девочки!:flower:

Адреналин 09.06.2011 10:29

Возник вопрос.
Чемодан в Изиджете запихивают в ящик не вертикально, как в Райанэйре, а горизонтально.
А горизонтально у меня колесики на 2 см выступают...
Насколько критично: есть ли смысл заранее колесики откручивать, разбирать чемодан?

Ксю! 09.06.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Адреналин (Сообщение 62818527)
Возник вопрос.
Чемодан в Изиджете запихивают в ящик не вертикально, как в Райанэйре, а горизонтально.
Насколько критично: есть ли смысл заранее колесики откручивать, разбирать чемодан?

тут я думаю как повезет.
у нас ни разу не проверяли размеры багажа, летали 3 сегмента с изиками. хотя один чемодан у нас тютелька в тютельку по их размерам - выглядит по сравнению с другими довольно объемным.. либо у них глазомер уже набит, либо ..

вот как раз про колесики в этой теме кто-то писал, что заставили платить, но я не помню как там события развивались - сами они его проверяли и выясняли можно или нельзя.. или их отправили на проверку

Ксю! 09.06.2011 10:36

http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=749

вот здесь вроде пишут, что летали с таким чумоданом без проблем

meary_otto 09.06.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Адреналин (Сообщение 62818527)
Возник вопрос.

Если попадутся принципиальные ребята на регистрации и начнут измерять габариты, но могут заставить сдать в багаж и, соответственно, доплатить.
Если не привяжутся к размерам, то он гарантировано влезет в ящики! У нас один такой летел, на собственном опыте проверили)))

Адреналин 12.06.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от meary_otto (Сообщение 62855101)
Если попадутся принципиальные ребята на регистрации и начнут измерять габариты, но могут заставить сдать в багаж и, соответственно, доплатить.
Если не привяжутся к размерам, то он гарантировано влезет в ящики! У нас один такой летел, на собственном опыте проверили)))

Простите, что спрашиваю, нужно ли проходить виза -чек на Изиджет?
Утром летим Малага-Милан.
Впервые...чем отличается от Райанов всеи прохождение ?:016:
Кроме того, что ящик не вертикальный, а горизонтальный...обидно, так не хочется ножки и колесики у чемодана ломать, а не отломаешь, пошлют платить и т.д.

Неделю назад люди в Райане из Ибицы в Малагу не улетели: коробка в ящик не вошла, оплатить-метнуться не успели...

Гулечка 12.06.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Адреналин (Сообщение 62934370)
Простите, что спрашиваю, нужно ли проходить виза -чек на Изиджет?
Утром летим Малага-Милан.
Впервые...чем отличается от Райанов всеи прохождение ?:016:
Кроме того, что ящик не вертикальный, а горизонтальный...обидно, так не хочется ножки и колесики у чемодана ломать, а не отломаешь, пошлют платить и т.д.

Неделю назад люди в Райане из Ибицы в Малагу не улетели: коробка в ящик не вошла, оплатить-метнуться не успели...

у нас была мягкая сумка - ни в хельсинки, ни в париже на нее никто даже не смотрел...
я вообще не видела чтоб кто-нить что-нить в какие то ящики ставил...
все просто шли с маленькими чемоданчиками разного калибра...

другое дело - очередь на регистрацию была МАМА МИЯ!!!1
особенно в хельсинки...
но мы взяли и пошли туда где стояло мало людей (толи это был спиди бординг...толи вип...) я не знаю...
мы просто подошли и нас с двумя детьми взяли без разговоров...

Гулечка 12.06.2011 19:01

летали несколько дней назад...

Часовой пояс GMT +4, время: 17:52.