| НетМамаЭтоЯ |
10.12.2009 01:24 |
Цитата:
Сообщение от Aiti
(Сообщение 35399408)
Я супы давно варю человеческие общеупотребительные - щи свежие и кислые, борщ рассольник, овщной с вермишелью. Кроме последнего - овощной с детства ненавижу - ем и сама, и Соня ест. Я ничего туда не обжариваю, ираньше не обжаривала, по лености своей:)).
Котлеты едим тоже все одинаковые, не на пару, а просто чуть обжареные и далее тушеные. Курицу делаю в духовке или тушу - всем.
Пюре овощные - это едиственное, что готовится лично Моте, просто больше никто такое не ест.
Сосиски едим иногда Пит-продукт, там чухонская Атрия в хозяевах, надеюсь следят за технологией:), Моте покупала как-то сливочные кампомосовские, шеф-повара как-то тоже покупали. Но все равно сосисок моего детства уже нет:(.
Ненавижу кухню!
Про телятину, кстати -я тоже слышала,что это крутой аллерген, особенно бульончик может вызвать реакцию у маленьких, более того, мы как-то лет 15 назад в Псковской области купли целого доашнего теля по случаю:), там и слова-то "гормон" никто не знал, в Питере поделились с родными и знакомыми. Одна из знакомых ребенка-неаллергика супчиком до страшной сыпи накормла. Девице той уж замуж скоро, больше ни на что никогда не было реакции.
Что-то и правда дороговато...
Алла, ты поищи фемерский магаз мясной, они в любом районе есть. Там кажется, только говяжье филе стоит дороже 300 рэ, а нормальное суповое мясо, которое ВКУСНО есть вареным вообще смешно. А овощи-фрукты в гиперах - да, не очень:(, бывает просто времени нет все по отдельным ларькам собирать. Будете смеяться, но я в Фи закзываю каждый раз картохи пару 5-кг мешков и морковки килограмма 4. Чтоб здесь не искать.
Кстати, об аллергии: она у нас была и куда-то сплыла. Все едим, кроме цитрусовых, даже куру. Видимо это было на украденных со стола раков.
|
про алергию - хорошо, ттт, чтоб не возвращалась
если бы не наша аллергия, я бы тоже кормила с общего стола, но нам нельзя одни и теже продукты каждый день, потому и суп не могу окончательный сварить, т.к. дам его только один раз, я, конечно, тоже несколько нарушаю - мясо ибульон одни и теже, но наполнение я меняю
запеченое мясо для все тоже даю
самое не приятное в сосисках - это глютамат натрия (или как там его), т.е. усилитель вкуса, для детей совсем не полезная штука, содержится в очень многих сосисках
значит, что было что-то в той телятине запретное, не может же на ровном месте сыпануть неаллергичного ребенка, а может в супе другие ингридиенты были.
Цитата:
Сообщение от Allenochka
(Сообщение 35440328)
Всем приветы!
Я вернулась..фри-дэй удался:)):019:..могз вроде отдохнул и встал на место..вот только надолго ли:005:
Только вчера похвасталась, что Димка стал к бабушке нормально относиться, так он сегодня опять ей скандал устроил, только в двери вошла:001:...такоооой концерт закатил, даже гулять с Аленой отказывался идти ( чего не бывает никогда, у нас Алена - волшебное слово:))) Слава Богу, Настя с Аленкой тоже вышли :091:, иначе я бы не смогла уйти
Бабушка у нас правда как обычно:015::015:...купила ему вместо мармелада ( на все это сыпет моментально) - АНАНАСОВ засахаренных!:010::wife:..хорошо я их увидела и запретила давать...а потом и спрятала для верности:)) Так она его забродившими сливами из компота умудрилась накормить!:010::010::010::010: Вообщем мозга нет у человека напрочь..ну чтож делать...хоть характер хороший..так что сидим с Димкой ждем прихода от слив:065:..главное, чтоб не запьянел
|
:046:
@@@@@@@@@@@@ чтоб без приходов
Цитата:
Сообщение от Alinchik
(Сообщение 35444905)
Девы, я в прострации - на работе настойчиво приглашают выходить на полный день, а я не хоцу... не, они говорят - не хочешь не выходи, мы будем искать консультанта, проекты будем тебе как и сейчас подкидывать если сами не будем справляться, но мы хотим тебя...
|
Алин, ты же собиралась в сентябре выходить?
меня примерно также зовут, ищу няню, а сама себя предателем ощущаю, как буд-то ребенка бросаю... не хоч на работу аж жуть, никогда не думала, что так смогу к работе относиться...
|