![]() |
Конечно!!!
|
Можно вопрос! Мы сейчас покупаем квартиру. Сделка в конце февраля. Если за январь февраль муж уже заплатил налога с з/п больше 300тыс, можно сразу подать на возврат? Или можно оставшиеся месяцы до конца года не платить налог на основании покупки?
Или в любом случае нужно дожидаться следующего года? Спасибо заранее за ответ! |
Цитата:
|
Цитата:
простите за нескромный вопрос :008:: а что за организация, где официальная з/п 1 200 000рублей? ..это я так примерно прикинула какая д.б. з.п. чтоб за 2 месяца уплатить уже налога более 300тыс..:010:. |
Цитата:
Договор купли-продажи Ипотечный договор Справка 2 НДФЛ Свидетельство о регистрации права собственности Справка из банка об уплаченных процентах в 2011 году (в Сбере делают 5 дней, стоит 250 р.) Декларация о доходах за 2011 год (2 экземпляра)- я в программе делала и распечатывала. Почитайте первые посты и последние страниц пять.. Все подробно описано. На вскидку Вам перечислила документы |
Но я прописана одна и покупала только на себя. Может у Вас по собственникам другая ситуация и нужны еще пояснения?
|
Цитата:
|
Цитата:
а в договоре купли-продаже (напомню мы собств-ки с мужем в равных долях, продаем квартиру,которая в нашей с-ти менее 3 лет ближ-ей родств-це -маме мужа) надо ли указывать помимо общей стоимости , за которую условимся продавать (до 1 млн рублей) еще и отдельными строками . что каждый из нас продает свою долю ей за 1/2 от указанной цены...(+ муж будет продавать кв-ру и от моего имени в том числе по доверенности от меня, т.е пол-ся подписи будут две всего он и мать в договоре к-пр) Это я опять же думаю наперед ,как потом перед налоговой отчитываться:ded: по итогу в 2013 мы же будем каждый запродажу 1/2 отчитываться???? |
Цитата:
Вариант продажи отпадает сразу. Там мама сказала категоричное нет, по ряду причин. А муж мой уже получает за нашу квартиру:065: И где можно проконсультироваться по поводу получения вычета за "3 года назад"? В налоговой мне расскажут? Может есть какой-то специальный телефон? типа горячей линии? Мама в силу возраста многих ньюансов не знает и не знает, где узнать. Приходится заниматься самой:073::)) |
Цитата:
отчитываться за полученные доходы нужно до 30 апреля следующего за отчетным годом. Т.Е. за доход, полученный в 2012 году - до 30.04.2013 |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:54. |