![]() |
Цитата:
|
Удачной поездки!
Жду рассказа о МСЭК :001:, или, как я ее называю "инвалидная команда". :) :052: :078: |
Скажите. а какие есть неприличные слова? (надо посоветоваться с Ленкой-Пенкой-Колбасой). но только такие. а которые не забанят?
Сегодня были в МСЭ (Медико-Социальная-Экспертиза). Для получения инвалидности. На Московском пр., 22. 4 этаж без лифта. Узкая лестница. 4 этаж. При входе вешалка (неохраняемая) и коврик перед дверью. ширина коридора 1,5 метра (метров 10 в длину). вдоль одной стены стоят железные сетчатые стулья вторая, (противоположная стена) вся в дверях в кабинеты. Народу негде даже сидеть! Толпа. (Я не представляю, как там летом люди выживают???). Духота страшная. Дышать нечем. И вот там сидят дети инвалиды. Неходячие, незрячие, с проблемами психики....Их всех волоком приволокли на 4 этаж (там НЕТ!!! лифта и пандусов). Это мрак. Дети стонут. кричат. Груднички на руках. дети ползают по полу.... мы там провели 4 часа..........Если бы я не устроила скандал...... еще бы пару часов сидели. Данька честно держался 2.5 часа..... а потом все услышали ... то. что слышала я, в одиночку у себя дома.... Подошло время дневного сна. Думала убаюкать. Не получилось. 1,5 часа носила. А он орал. Весь промок. хоть выжимай. Несколько раз просила администратора позвать заведущую... ни фига. И вот когда я приняла озверин. Отдала Даньку маме. пинком открыла дверь и ... сказала что я сейчас.... пик-пик-пик-пииииик... то через 5 минут нас приняли. Все это заняло 10 минут. Ему.... пощупали ...живот. Измерили окружность головы... постучали по коленке и..... выдали заключение. Да.... Во истину... умом Россию не понять... Да... (не хочу писать то слово. которое хотелось сказать). Потом мы ждали еще пол часа и после 2-го скандала (когда Данька уже приобрел синий цвет...) нам выдали заветную розовую бумажку (теперь через 2 недели сказали ехать в пенсионное какое-то и там что-то оформлять). Я даже не стала дальше уточнять что и как. До метро доволокла его на руках (остановку до Техноложки). В метро уснул. Потом на автобусе. Так всего 30 минут поспал в метро в кач-ве дневного сна. Вот сейчас лег в свое время и уснул. Данька умничка. Я им горжусь! Данька все время ходил по лестнице и громко орал "МааМАА"... и потом это слово пел на разные тона. А эхо ему вторило. Там тааакая потрясная аккустика!... Ох. Мне так жалко мам, которые это выдерживать должны. Там были...такие дети.... и мамы их не бросили. И должны... такое терпеть. Представляете толпу детей в таком замкнутом узком пространстве среди дверей. в духоте и крике... детей... плохо передвигающихся- опорников. незрячих, детей, которые живут как растение и только воют или страшно кричат, даунов.... там были такие детки((((. И мамы раз в год показывают... что они... Ну в общем Вы поняли. Данька подружился там с девочкой- Полиной. Она никогда не будет бегать и нормально передвигаться, но... она блондинка с голубыми глазами))). Данька ей даже шапочку дал свою))). А потом приехали домой и он стал....ходить как эта девочка. Это... ну в общем эмоции меня переполняют (сорри) П.С. с собой надо все док-ы в подлинниках и копиях. Свой паспорт тоже. Карточка из п-ки. Направление и весь пакет анализов. заверенные ГВ п-ки и форма (забыла какая-то). бахилы, пеленка. и.... терпение (возьмиете с собой еду и воду и памперс с игрушками. Нам пригодилось ) |
Аня, сочувствую.
насколько хоть дали эту справку? нам всего на два года. следующей зимой снова проходить этот кошмар:001:. как я ни просила, до 18 лет не дали. хотя и идиоту ясно, что дцп наше за два года не пройдет:wife:. идиоту ясно, а вот врачам нет:010: у нас примерно так же. хоть и записаны мы были по времени, но просидели почти три часа в ледяном коридоре. хотя детей не было... вообще не было. почему не приняли нас-я так и не поняла. видимо, надо с порога, когда подходит твое время, открывать дверь с ноги и начинать орать... издевательство, одним словом:073: |
Господи, какой кошмар, дол...ное государство, дол...ные законы, такие же судьи, извините накипело. Сколько можно издеваться над детьми...
|
Цитата:
И нам сказали. что у нас первичное (т.к. было прошлое просрочено на пол. года). Мне вообще сказали. что я вру и такого не бывает! Я настаивала, что это- повторное. Поругались. Сказала. что если дадут только на год... я его возьму. Но напишу заявление и с ним обращусь в вышестоящую инстанцию... Принесли бумажку на 2 года... (видать.... пожалели ребенка, что ему 2,5 часа до них ехать. + 4 часа в коридоре+ 2,5 часа обратно=... посчитайте сами сколько времени) Сочувствую. Там были... такие дети... что мне даже стало стыдно... и ведь они никогда не станут полноценными(((, а им дают... на ГОД(((( |
Аня, напишите, в том виде, в котором я вам скинула вордовский файл со ссылками - вам подойдет?
вы смогли его открыть? ссылки работают? быть может, вы предложите другой вариант, т.к. в "компьютерных делах" я не очень бум-бум:009:, но у меня есть опытный 15-летний профЭссор, он может помочь сделать так, как вам удобно))) шепотом: ничего, что у меня первое верхнее образование "математика-информатика"?;) я так понимаю, что у меня в запасе есть два дня))) и это радует))) напишите книги, которые вам ОЧЕНЬ необходимы в электронном виде, мы их поищем... на самом деле, в электронном виде всякой "белиберды" очень много, я боюсь, что если я вам буду кидать все ссылки подряд - у вас голова пойдет кругом...:010: я сразу вспоминаю себя, когда я писала диплом - это не есть хорошо, на мой взгляд... напишите вопросы, которые еще надо искать, чтобы "отфутболивать" лишнюю литературу. Я так поняла, что вопросы "приемности" за рубежом и обзор всей лит-ры вообще по этому вопросу, все? или еще что-то? (просто вы мне написали, что вам нужны ссылки на всю лит-ру, которую я найду, действительно ЭТО надо???, мне не жалко, МНЕ ЖАЛЬ ВАС, почему-то, очень-очень...):( Да, и когда дата готовности диплома объявлена? |
Цитата:
Но сегодня.... я с Вами соглашусь:008: |
Цитата:
10000000000 спасибо Вам за помощь:flower::flower::flower:. Надо собираться, а я сейчас такая ...злая после поездки. что если на меня попадет капля воды... она зашипит сразу! УУУУУУУУУУУх какая я злая..............:015: .....вчера)))) |
Цитата:
хорошей дороги, и ...хорошего Даньки ..для бабушки, я так понимаю?! |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:54. |