Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Садики Приморского района. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2181)

atenta 31.08.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от СМИРНЯША (Сообщение 66092277)
ну тапочки разные,некоторые и шлепки тапочками считают,если одобрены ортопедом,то можно,а так чтобы была стопа устойчивая,это профилактика травматизма,комнатные тапки тоже не вариант.А вообще ходить можно в чем угодно,шишки можно на вас списать

Ой, я к шишкам и т.д. готова - у меня у старшего 5 сотрясений и куча других травм, так что хуже вряд ли будет :001:
Тапки-шлепки, конечно не комильфо)) Но в принципе те тапки, которые тканевые, в ЗМ и Детях их куча и берут все для сада. Разве их нельзя?... А дома мы вообще босиком ходим и еще по коврикам с пупырышками и "иголочками" - ортопед сказал так ходить. Но в саду босиком, конечно, не будем.

Зайчона 31.08.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от СМИРНЯША (Сообщение 66092277)
ну тапочки разные,некоторые и шлепки тапочками считают,если одобрены ортопедом,то можно,а так чтобы была стопа устойчивая,это профилактика травматизма,комнатные тапки тоже не вариант.А вообще ходить можно в чем угодно,шишки можно на вас списать

Простите, а в каком саду Вы работаете?:008:

atenta 31.08.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Зайчона (Сообщение 66093002)

ага, у меня тоже все чаще возникает этот же вопрос :flower::flower::flower: Если не секрет, конечно :001:

СМИРНЯША 31.08.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Зайчона (Сообщение 66093002)

Ахаха,пойдете жалобу писать на мои высказывания в адрес родителей?

Зайчона 31.08.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от СМИРНЯША (Сообщение 66093746)

нет-я таким не занимаюсь. Просто, я хочу выдохнуть и порадоваться, что Вы не в нашем саду:001:
А то-такие карточки мы не хотим принимать, то мы все нервные и не надо нам звонить:001:, то шишки на родителей:001: Боже..были сегодня в своем саду-очередища на медосмотр, но медсестра с каждым с улыбкой и никаких нервов, воспитатели в группе-все заняты, но никто от нервов не кусается, по телефону тоже не рычат.:091:

atenta 31.08.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от СМИРНЯША (Сообщение 66093746)

Вообще-то скорее советоваться в случае чего... Чего ж вы так. Вообще вот интересно. Я когда-то лет 7 назад и раньше, работала в школе - не помню ,чтобы кто-то из родителей бегал жаловаться в принципе. Ну ооочень редко такое бывало. А сейчас как будто психология изменилась. Я пока ждала заведующую в садике, говорила с парой мамочек. Как-то вот один сплошной негатив - никто не хочет на игрушки денежку сдавать , если будут собирть, на пособия и т.д. Одна сказала, что у нее все дома есть, а в саду ей не надо. Если будут просить - будет жаловаться. Остальные поддержали. Нет, если бы они сказали, что денег нет, я бы поняла, но вот так вот категорично потому что в саду не нужно - не знаю, когда старшего водила в сад, сдавали, покупали все на группу. Помню, даже шили какие-то пособия - делили между мамами и шили. Видно, за это время действительно многое изменилось. Вот и вы - "жаловаться" , значит, знакомая позиция родителей :001:

СМИРНЯША 31.08.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Зайчона (Сообщение 66094127)
нет-я таким не занимаюсь. Просто, я хочу выдохнуть и порадоваться, что Вы не в нашем саду:001:
А то-такие карточки мы не хотим принимать, то мы все нервные и не надо нам звонить:001:, то шишки на родителей:001: Боже..были сегодня в своем саду-очередища на медосмотр, но медсестра с каждым с улыбкой и никаких нервов, воспитатели в группе-все заняты, но никто от нервов не кусается, по телефону тоже не рычат.:091:

Ну прям демон.Техника безопасности для всех и для персонала оговаривает обувь.Мы все приветливы,но любим визуальный контакт,так проще минут по 40на вновь поступающих.Еще никто так не описывал,что к вам не хотим:)Если люди нужны за неделю вызвонят,1сентября полная боевая готовность.Про шишки еще мне в саду говорили,ножки и так путаются,а вот стоит приличная обувь дороже и считают что это лишнее,как будто воспитателем нужно,а за шишку душу из них достанут

Fonarik 31.08.2011 22:23

Мне кажется, сейчас так много говорят о том, что "сдавать не должны", "незаконно" и т.д., что все уже привыкли к постановке вопроса - "будут просить - пойду жаловаться". А ведь финансирования действительно не хвататет, и если относиться к этому без фанатизма - иногда очень даже нелишними бывают деньги, собранные родителями
Как вам идея сброситься на мобильник в группу для воспитателя? для яселек?

child 31.08.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Fonarik (Сообщение 66094888)
Мне кажется, сейчас так много говорят о том, что "сдавать не должны", "незаконно" и т.д., что все уже привыкли к постановке вопроса - "будут просить - пойду жаловаться". А ведь финансирования действительно не хвататет, и если относиться к этому без фанатизма - иногда очень даже нелишними бывают деньги, собранные родителями
Как вам идея сброситься на мобильник в группу для воспитателя? для яселек?

На мобильник лишнее мне кажется, а вот денежку на счет ее мобильник переводить каждый месяц- это я была бы за, например. Мобильник то зачем еще один. Денежку, чтобы могла спокойно позвонить если что родителям. Хотя и это вряд ли поддержит большинство родителей.

Fonarik 31.08.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от СМИРНЯША (Сообщение 66094655)
Ну прям демон.Техника безопасности для всех и для персонала оговаривает обувь.Мы все приветливы,но любим визуальный контакт,так проще минут по 40на вновь поступающих.Еще никто так не описывал,что к вам не хотим:)Если люди нужны за неделю вызвонят,1сентября полная боевая готовность.Про шишки еще мне в саду говорили,ножки и так путаются,а вот стоит приличная обувь дороже и считают что это лишнее,как будто воспитателем нужно,а за шишку душу из них достанут

Я тоже считаю, что в группу лучще сандалики, с застежкой НА ЛИПУЧКЕ. Мы даже дома в сандаликах ходим :004: тапочки ведь не держат ногу :005: все равно там задник не такой плотный.

Fonarik 31.08.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от child (Сообщение 66094990)
На мобильник лишнее мне кажется, а вот денежку на счет ее мобильник переводить каждый месяц- это я была бы за, например. Мобильник то зачем еще один.

цена вопроса - полторы тысчи. А как потом делить - свои деньги на счете/чужие. Получается просто содержать чей-то личный мобильник? Вроде бы тоже не очень :005:

child 31.08.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Fonarik (Сообщение 66095098)
цена вопроса - полторы тысчи. А как потом делить - свои деньги на счете/чужие. Получается просто содержать чей-то личный мобильник? Вроде бы тоже не очень :005:

Да никак не делить, просто договориться, я не знаю, ну по 50р на счет в месяц сбросить. Никто ж там не будет с воспитателем задушевные беседы по часу вести. Ну и предупредить заранее воспитателя. Дешевле будет, чем мобильник покупать.

Кстати, вот у меня созрел вопрос, - вот, например покупается в группу скажем увлажнитель воздуха, или не знаю, обогреватель, например. Детки год проходили, потом переходят в другую. В другое помещение. Все это купленное остается в прежней группе, или так и кочует вместе с детками дальше? Имею ввиду крупные покупки, не игрушки.

А если кочует, то как тогда, не всем составом же детки могут попасть в одну группу, могут же в разные или нет?

А если остается в группе (в прежней), то достается следующей группе, которая туда переходит? Или как это делается все?

Ну вот тот же мобильник например....

atenta 31.08.2011 22:39

Ой, девочки, если родители в группе нормальные - все решаемо. Всегда в группе есть те, у кого финансы поют романсы в полное горло. У нас со старшим так было - и ничего, находили как-то решение. Я бы тоже скинулась на мобильный - или на пополнение счета воспитателям, чтобы всегда была связь. Это не вопрос. Меня как раз смущает тот факт, что, к примеру, многие не готовы приходить на субботники. Я понимаю, что никто никому ничего не должен - но ведь дети-то свои. Не заклеишь окна осенью - будут болеть. Не помоешь ящички - самой же потом неприятно будет. Вот у нас в группе в первый день после прозвона только один человек пришел помочь. А в коридоре одна мамочка сказала, что из принципа не придет, пусть сами все готовят. Конечно, воспитатели и нянечка справятся, но, блин, так ведь не правильно! Или я отстала от жизни?

child 31.08.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от atenta (Сообщение 66095840)
Ой, девочки, если родители в группе нормальные - все решаемо. Всегда в группе есть те, у кого финансы поют романсы в полное горло. У нас со старшим так было - и ничего, находили как-то решение. Я бы тоже скинулась на мобильный - или на пополнение счета воспитателям, чтобы всегда была связь. Это не вопрос. Меня как раз смущает тот факт, что, к примеру, многие не готовы приходить на субботники. Я понимаю, что никто никому ничего не должен - но ведь дети-то свои. Не заклеишь окна осенью - будут болеть. Не помоешь ящички - самой же потом неприятно будет. Вот у нас в группе в первый день после прозвона только один человек пришел помочь. А в коридоре одна мамочка сказала, что из принципа не придет, пусть сами все готовят. Конечно, воспитатели и нянечка справятся, но, блин, так ведь не правильно! Или я отстала от жизни?

Может не могут просто? Папы как правило круглосуточно работают, а с ребенком, наверное прийти- так особо работы не получится...глобальной какой-то, типо мытья окон. Именно принципиальных наверное не много.

Зайчона 31.08.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от СМИРНЯША (Сообщение 66094655)

Ну я ж не про технику безопасности, а про манеру общения.

С техникой безопасности полностью согласна. Сами будем носить в саду сандали, открытые, правда (слышала, что много где еще с закрытым носом просят. Ну не лезут на нас такие:091:)

Зайчона 31.08.2011 22:46

У нас была договоренность на счет денежки на телефон. Ну согласитесь-положить 50 р. в месц-это не так много. Тем более, что все равно на что-то будут сдаваться деньги в РК-так из них и будут брать для телефона.
Нам воспитатель сказала, что на экстренный случай денежка, и то, если надо будет-она будет звонить родителям, а те в свою очередь перезвонят ей, что бы эти 50р. не тратились

СМИРНЯША 31.08.2011 23:05

Мобильник это удобно потому что работа это работа,дом это дом,звонят и в 12ночи и в 7утра...Убираться не хотят потому что цитирую "есть поломойка,это ее обязанности",а то что она гробиться за 5тыс это не интересно,даже было Нанимали помыть окна,но не сами!а это бесплатно,да и для ребенка стараешься,чтобы пылюкой не дышал!По поводу тона-живу по принципу данному в универе "все проблемы за пределами работы,на работе улыбка и позитив"Изолью душу может кто-то задумается.Детей любю безумно,любых,особенно когда дети с отклонениями добиваются успехов.Многое как карточки и обувь зависит не от нас,свыше все.Но обувь я объяснила,карточки вопрос удобства и опять же требования медицины вне сада которая,это не на всю жизнь,но до 18 и армии(парни)и А6 ну не комильфо на 18лет если учесть что распечатывают А4листы и клеят и все через одно место,а не карта.Телефон-да никто вас не пошлет ,но мысль излагайте,а то звонок "аллллло........это садик.......ааааа....а вот мы идем в сад....а кто это...."разговор на 30!!!минут когда принимают детей люди,в коридоре ждут.Хамство родителей откровенное без "здрасти" двери с ноги,да еще некоторые орут!!!качая права в ситуациях где не правы и нарушают правила и создают угрозу здоровью детей других! Вот так 5дней в неделю и вы думаете вне работы я не напишу что думаю?это правила,а кто-то здесь называет придурью

Лизаветта 01.09.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от child (Сообщение 66094990)
На мобильник лишнее мне кажется, а вот денежку на счет ее мобильник переводить каждый месяц- это я была бы за, например. Мобильник то зачем еще один. Денежку, чтобы могла спокойно позвонить если что родителям. Хотя и это вряд ли поддержит большинство родителей.

Мы сбрасывались- на самый простенький, очень удобно было, можно позвонить в группу в любое время, воспитателей не тревожишь в нерабочее время... Моя старшая закончила сад 2 года назад- родители нашей группы достаточно адекватные люди были, и деньги сдавали если надо, и помогали когда нужно было...

ларисочка60 01.09.2011 12:07

Девочки!!! Подскажите пожалуйста, кто ходит в 86 садик Приморского района ,ясельки? как садик? нравиться Вам или нет? как воспитатели?

child 01.09.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Лизаветта (Сообщение 66104317)
Мы сбрасывались- на самый простенький, очень удобно было, можно позвонить в группу в любое время, воспитателей не тревожишь в нерабочее время... Моя старшая закончила сад 2 года назад- родители нашей группы достаточно адекватные люди были, и деньги сдавали если надо, и помогали когда нужно было...

А у нас есть в группе телефон, оказалось. Видимо во всех группах есть. Наверное инициатива заведующей :). Вот сегодня первый день сходили.

LENA 300609 01.09.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от ларисочка60 (Сообщение 66117358)
Девочки!!! Подскажите пожалуйста, кто ходит в 86 садик Приморского района ,ясельки? как садик? нравиться Вам или нет? как воспитатели?

Мы пойдем с понедельника, есть топик про него, заходите...Это который на Богатырском 36...Верно?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3952664

ларисочка60 01.09.2011 13:12

ДА! садик 86 на богатырском....) спасибо ВАМ!!!)))

ларисочка60 01.09.2011 13:45

да на богатырском)))) Спасибо Вам))) напишите потом... плиз!!! как там?)))

Kakatushka 01.09.2011 14:03

Девчонки! Сегодня из РОНО, записали нас в садик, который реконструируют на Торжжковской! Уведомление забрали, написали, куда мы и сказали ждавть звонка.. Я говорю: "А на руки что-нибудь дайте". Они: "Ничего не надо,ждите.." Кто туда же и как у вас с документами??:005:

Головина Юлия 01.09.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Kakatushka (Сообщение 66123785)
Девчонки! Сегодня из РОНО, записали нас в садик, который реконструируют на Торжжковской! Уведомление забрали, написали, куда мы и сказали ждавть звонка.. Я говорю: "А на руки что-нибудь дайте". Они: "Ничего не надо,ждите.." Кто туда же и как у вас с документами??:005:

Все тоже самое, правда нам дали место на Омской 18, сказали, что через 2 недели узнавайте в саду, пришли ли документы

Kakatushka 01.09.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Головина Юлия (Сообщение 66124190)
Все тоже самое, правда нам дали место на Омской 18, сказали, что через 2 недели узнавайте в саду, пришли ли документы

Уф! Успокоили! Спасибо! :flower:Будем ждать открытия!

Kiki_Nganga 01.09.2011 15:53

Мамочки, ткните носом, пожалуйста, в отзывы о садике № 23!!

LENA 300609 01.09.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Kiki_Nganga (Сообщение 66130616)

только прошлогодний топик
http://www.forum.littleone.ru/showth...4&highlight=23

elbereth (leda) 01.09.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Kiki_Nganga (Сообщение 66130616)

спросите девушку Юлёнок

она мне написала отзыв (в личку) и говорила, что может поделиться впечатлениями с тем, кому интересно... она же в группу приглашала:
http://vkontakte.ru/club11704874

kleine_hexe 02.09.2011 23:21

Поделитесь пожалуйста свежими или не очень отзывами про 85 садик Приморского района
А то я что-то совсем слепая:065:ничего не наша.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:51.