![]() |
Девочки, посоветуйте: второй раз с кем рожать?
|
С акушеркой и врачом или с одной акушеркой?
|
У меня показания к перинеотомии (вроде так)
|
я хочу деж.бригаду взять.
мах - акушерку ИМХО |
Цитата:
|
Я рожала первый раз с Каштановой и Богачевой
|
Мне понравилось, но теперь хочется сэкономить ;)
|
Цитата:
в родилках отдельных тоже нет душа, а еще нет замков ни на одной двери - какаешь, извините, хуже, чем в поезде |
вы меня пугаете! я не смогу сорри...какать, если кто-то (пусть даже врач) будет заходить ко мне :(:(
|
Цитата:
рожала платно, как уже сказала, поэтому и претензий больше здесь http://www.forum.littleone.ru/showth...2%F1%FF&page=2 есть небольшой мой комментарий по родам основное, что не понравилось - метода ведения родов - использование замедляющих схватки и стимулирующих препаратов одновременно |
Цитата:
не всем хватало ума и такта постучать в дверь туалета, прежде, чем врываться туда но если возьмете платную палату, то у вас будет отдельный туалет с ключом |
Цитата:
|
почитала.да уж...сочувствую.
здоровья вам и малышу :flower: |
Цитата:
для беготни после клизмы на ДО есть отдельный ВРОДЕ КАК, но мне ее не делали, так что не буду вводить вас в заблуждение |
Цитата:
Я не поняла, Вы остались недовольны? Предпочли бы кесарево? Читая отзывы о родах и при этом сама родив троих я давно пришла к выводу, что чаще всего претензии к врачам необъективны и основываются на ощущениях неприятных от родов, то есть было больно и долго больно значит все делали неправильно:073:, хотя чувство боли в родах зависит от организма самой женщины, то есть от ее болевого порога, и во многом от поведения роженицы в процессе: если кричит, мечется, неправильно дышит, не слушает врачей, то и процесс становится болезненнее и затягивается, но самое плохое, что и осложнения от этого (если тужится тогда, когда нельзя, то это приводит к разрывам не только влагалища, но и шейки). То, что Вам при таком, прямо скажем, не лучшем состоянии организма (рубец на шейке), помогли родить самой, естественным путем, сделали все, чтобы Ваша дубовая шейка раскрылась, надо ценить, а не хаять. А представления женщин о длительности родов чаще всего тоже НЕ научные: многие думают, что роды начинаются тогда, когда стал болеть живот и напрягаться, когда появился дискомфорт, отсюда и пишут про длительность в несколько суток, но это в корне неверно, потому что есть подготовительный период или прелиминарный, когда могут быть болезненные схватки, но отличаются они от родовых именно тем, что не приводят к раскрытию шейки. Если эти прелиминарные схватки сильные и болезненные, то женщина устает и к моменту истинных родовых схваток и непосредственно моменту изгнания плода может выдохнуться, потерять силы, поэтому и капают Гинипрал, который снимает схватки, но только не родовые (если роды начались, то никакой Гинипрал их не остановит, убедилась на собственном примере двух преждевременных родов). Да, и вернемся к нашим баранам: Гинипралом Вам убрали схватки изнуряющие Вас, а ламинариями Вам пытались размягчить шейку, то есть подготовить ее к раскрытию, к родам. Действовали на Ваше же благо... Удивляют меня люди, несведующие в медицине, но считающие себя в праве охаять профессионалов, чесслово. И заметила еще закономерность: чем необразованней человек, тем больше грязи выливает на других:005: Доказательством Вашей неосведомленности в области медицины является хотя бы эта фраза: Цитата:
Ваша фраза еще свидетельствует просто об избалованности (ну, может, конечно, Вы никогда и не лежали в больницах, что скорее всего, поэтому и не имеете представления, что и как), поэтому и надеялись оказаться не в РД, а в санатории:046:. Скажите, что заплатили, ну да, конечно, только вопрос сколько... Есть РД, в которых нет профессиональной медицинской помощи, но зато санаторные условия, вот только цена вопроса раза в три выше:073: И еще по поводу прижигания шейки и индивидуальных особенностей, состояния здоровья роженицы: За два года до последних родов я прижгла эрозию шейки, поскольку не планировала рожать еще, но, как известно, мы предполагаем, а бог располагает, жизнь изменилась, поменялись и планы:008:, так вот раскрытию шейки это никак не помешало, хотя врачи всегда предупреждают, что если хотите в ближайшее время еще рожать, то надо лечить шейку, но не прижигать, ибо это может сказаться на эластичности ткани, а соответственно привести к разрывам. А еще на раскрытие шейки влияют аборты, потому что во время аборта зачастую травмируется шейка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И в послеродовой я лежала в той же, что и Вы, но только это было в 2006 году, когда рожала вторую дочку:) |
Цитата:
По поводу туалета,рожала в 18,тоже двери не закрывались,задвижек не было ни в родилке,ни ПО,ни в ДО.Это как сказали,если вдруг плохо станет,не пришлось двери ломать,хотя действительно не очень удобно. Спасибо за отзыв :flower: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я когда на ПО уже лежала, думаю дождусь ночки и схожу в туалет "посижу":)), так одна умная леди, взяла и свет погасила:010: Причем я всегда пыталась покашлять или пошуршать, ну дать о себе знать:)). Напомню...была ночь. |
Лежала на ДО перед закрытием на проветривание, и действительно нет задвижек нигде (туалет, душ...) но я не удивлена была, а сразу поняла, что может стать плохо и все такое...т.ч. в этом совсем ничего особенного нет. Элементарный стук в дверь туалета (просто молодцы девочки, которые тебе это сразу объясняют...моя соседка по палате так и сделала). Если в душ дверь закрыта, значит занят...По моему все очень просто.
|
Когда я лежала на ПО соседка по койке пошла в туалет и упала там в обморок. Мы и вломились с врачами. А если бы дверь была закрыта ломали бы, и мы бы остались вообще без двери.
|
Цитата:
|
Цитата:
Представление о родах у меня есть - все-таки второй ребенок. Про ручки на дверях туалета - просто замечание, не более, где вы увидели претензию? Что касается прижигания шейки, то врачи НЕ ВСЕГДА предупреждают "что если хотите в ближайшее время еще рожать, то надо лечить шейку, но не прижигать". Абортов в анамнезе не имею. |
Цитата:
Отчет Вы не писали, но в данном топе да и в другом, на который оставили ссылку, четко выразили свое негативное восприятие. По поводу "врачи НЕ ВСЕГДА предупреждают": надо быть избирательнее в выборе врачей. По поводу профессионализма врачей РД №17(11) - у меня лично не возникает сомнений, поэтому неприятно читать негативные отзывы делитантов, отсюда и критика... |
Цитата:
|
Цитата:
Про выбор врачей в дискуссию вступать не буду - 15 лет назад мне было мало лет для того, чтобы понимать, вредит мне прижигание или нет, и там, где я жила в то время, выбора не было среди медперсонала. |
Цитата:
Выбор есть всегда: эрозию мне ставили с 18 лет, но прижгла я ее после вторых родов, в 30 лет. А могла прижечь и раньше, но прежде чем соглашаться на оперативное вмешательство (к коим относится прижигание шейки), да и просто любое лечение, я всегда интересуюсь побочными эффектами и всеми нюансами. Здоровье то потерять легко, а вот вернуть почти нереально... |
Цитата:
на счет туалетов, мне показалось не было критики, просто недовольство, т.к. я например, тоже девушка скромная. и при всем моем понимании, что отсутствие задвижек - это правильно, но.....хочется конечно, чтоб этому процессу никто не мешал :008: а вообще в первых родах мне клизму не делали.:073: и т.к. я сутки почти не ела, все было нормально. но это было решение врача, т.к. он сказал, лучше пусть выйдет чуть-чуть :008: (извините за подробности), чем вы возможно потом вся перепачкаетесь давайте жить дружно :091::091: |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:37. |