Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Fennec 08.05.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Simsalabim (Сообщение 43258375)
Да мало ли в Бразилии Донов Педро в Италии Джоконд - и не сосчитать!:ded:

Ну, раз уж тут коснулись этой темы, то скажу, что в Италии Джоконд очень даже "сосчитать": это имя никогда не было сильно распространенным, а сейчас оно и вовсе ооочень редкое (возможно, из-за тех же самых ассоциаций :))). А вообще там сейчас тоже модно давать деткам имена типа Джессика, Ребекка, Омар, Дэниэл и т.п. - то есть такие, которых в Италии раньше вообще не было. Так что мы в погоне за экзотикой не одиноки... :046:
Цитата:

Сообщение от Сара-Хохотушка (Сообщение 43370822)
я думаю, родителям еще предстоит узнать много чего интересного и главное, ассоциативного с именем Джоконда, а главное - АНТОНОВНА:065:

Да, порой получаются совершенно замечательные сочетания - Николь Ивановна Карасева... Изабелла Никитична Сидорова... Как там у Гафта: "словно малость ‘Шанели’ накапали в щи..." (с) :))

Justička 08.05.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Fennec (Сообщение 43429374)
Да, порой получаются совершенно замечательные сочетания - Николь Ивановна Карасева... Изабелла Никитична Сидорова... Как там у Гафта: "словно малость ‘Шанели’ накапали в щи..." (с) :))

:0005:

Mechtalka) 08.05.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Rubella (Сообщение 43366824)
и че такого? Или все должны только восхищаться?

Цитата:

Сообщение от Ingrida (Сообщение 43366738)
А какие, собственно? Разве кто-то писал что-то оскорбительное? :005:
То, что ассоциация с этим именем у людей всегда одна и та же - ну так это мы Америки не открыли, родители и сами могли это себе представить, когда дочку называли... Или "Джоконда" да Винчи им незнакома? Вряд ли... :))

Ну если подобного рода обсуждения для кого-то считаются нормой:
Цитата:

Девочки, я просто в ауте, Джоконда Антоновна:010::010:

по-моему эта пара переплюнула всех:065:
Цитата:

я просто прикалываюсь, очень хочется посмотреть и даже познакомиться с родителями этой бедной девочки Джоконды, так сказать узнать их психическое состояние, они вообще здоровы, такое имя ребенку давать...прямо скажем, с претензией имечко, да при таком отчестве, что просто тушите свет.

тогда все в порядке, конечно же!:005:
А вот с этим согласна на все 1000%:
Цитата:

культурного человека по крайней мере наша Джоконда сможет запросто вычислить по реакции на свое имя!
Просто человека УЖЕ ТАК ЗОВУТ!!! ...Как представлю, как на детской площадке, мамочки, заслышав такое имя, находят тут же тему для обсуждения на целый день и начинают навешивать ярлыки на родителей (судя по тому, как здесь активно прицепились к непривычному для слуха имени)..Брр...!!!:001:Ну кому какое дело, мне непонятно просто:009: По мне хоть Горшком назовите - каждый имеет право, в конце концов, так же, как и каждый имеет право, в крайнем случае, это имя поменять! Бывают и гораздо более экзотичные варианты, все относительно! Кто-то называет детей Россией, Прохладой, Золушкой, Приватизацией, Виагрой и пр.... А дело в том, что по российскому законодательству нет никаких запретов: можно назвать ребенка абсолютно любым словом - никто не может запретить! Так что Джоконде с именем еще очень повезло: с итальянского "весёлая, радующаяся". Да, редкое имя везде (http://www.thinkbabynames.com/meaning/0/Gioconda), но далеко не худший вариант!:support:

лит 08.05.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Mechtalka) (Сообщение 43431858)
А дело в том, что по российскому законодательству нет никаких запретов: можно назвать ребенка абсолютно любым словом - никто не может запретить! t:

А как же Боч без документов?

Mechtalka) 08.05.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 43432190)
А как же Боч без документов?

Вы про этого: http://www.kp.ru/daily/23055/4506/?
Так вроде им не отказал еще никто официально - опять же закона на них нет!
Родители обосновывают:
Цитата:

По закону мы имеем полное право назвать своего ребенка любым именем.
И еще:
Цитата:

Позиция чиновников только подогрела активность супругов: в Чертановском райсуде впервые в России готовится к рассмотрению дело об уголовной ответственности за отказ в регистрации рождения ребенка.
Опять же:
Цитата:

Директор Чертановского загса Людмила САХАРОВА:

- То, что хотят присвоить эти родители своему ребенку, квалифицируется не как имя, а как индекс. Я как чиновник имею право отказать им в этом капризе, поскольку, на мой взгляд, это нарушает законные права ребенка на нормальное имя. Родители, в свою очередь, имеют право обжаловать мое решение в суде. Для даты рождения есть специальная графа в документах. Зачем ее вносить в имя? Мы считаем этот индекс оскорбительным для ребенка. Он напоминает лагерный номер.
Но это они только считают, а закона-то нет!!!!!!:004:

лит 08.05.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Mechtalka) (Сообщение 43432553)
Родители обосновывают:

И еще:

Опять же:

ну так и до сих пор документов нет

Mechtalka) 08.05.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 43432955)
ну так и до сих пор документов нет

А родители до сих пор называют, хоть и без документов!;) Вот если запретят решением суда, так может будет прецедент, и закон появится)))

COOkusinka 08.05.2010 16:20

а у нас Артур Чарльз ))) я - русская, папа - англичанин ))))

Adelin 08.05.2010 16:32

А мне кажется, что мы имеем право назвать ребенка любым именем, но имя состоит из букв, в именах не бывает цифр, если бы они убрали цифры из имени, то наверное их имя было бы принято.

kissbober 08.05.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Darken (Сообщение 43249763)
..вот изза таких как .... бедные мамы и называют детей с оглядкой.. "ах как бы кто не посмеялся, как бы кто не подумал.."
всю жизнь Машек обзывали какашками, но, по моему, от этого имя не потярело ничего! обзывательство можно придумать к любому имени, а так же найти повод для смеха.
А если кому-то режет слух чье-то имя - это его личная проблема.

мы же вроде живем в обществе. и нужно немного думать и о ребенке, а не только о своих желаниях и амбициях. каково ему будет. я даже не про вопросы почему так назвали. хотя от этих вопросов никуда не деться. нужно называть ребенка так как хочется, и ни на кого не оглядываться. но есть общепринятые стандарты - чтобы сочеталось с именем и фамилией, чтобы можно было ласково назвать. а как джоконду сократить? джокондочка джокондушка, кондя? россия многонациональное государство,те же роберты и джессики не требуют сокращений, но и слухне режут.
Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 43368756)
ну по паспорту это да, тогда разные получаются.
В деревне где мы отдыхаем есть дед Коля, он и в паспорте Коля:)

у моего свекра брат вова.и по паспорту он вова:)). и дети у него вововичи:046:
Цитата:

Сообщение от Mechtalka) (Сообщение 43432553)
Родители обосновывают:

И еще:

Опять же:

вот этого я вообще не понимаю:005:. бодаться с законом в нашей стране бесполезно. а если еще и ребенок страдает. тупое ничем необъяснимое упрямство -это я про родителей бедного боча.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:26.